Отчет по импорту/экспорту
Обзор рынка кондитерских изделий в России
Категория: Отраслевые новостиАвтор статьи: Alto Consulting Group Дата публикации: 07 декабря 2012 Департамент аналитики маркетинговых исследований |
Объем производства кондитерских изделий имеет тенденцию роста. До 2009 г. средние темпы роста составляли 4-5% в год. С наступлением экономического кризиса в 2009 г. снижение производства составило 6,2% по отношению к предыдущему году. В 2011 г. объемы производства превысили докризисные и составили 2 944 тыс. т., но темпы роста остаются ниже на уровне 3-4% в год. По итогам 10-ти месяцев 2012 г. объем производства составил 2 452 тыс. т., что на 3% больше аналогичного периода прошлого года. По прогнозам экспертов компании Alto Consulting Group данный рынок близок к насыщению и рост рынка может остаться на этом уровне.
Рекомендуем также посмотреть
- Импорт и экспорт шоколада, изделий кондитерских из сахара в Киргизии в 2017-2021 гг.
- Импорт и экспорт кондитерских изделий из сахара, не содержащих какао в странах СНГ в 2019-2023 гг.
- Импорт и экспорт смесей для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий в России в 2023 г.
- Импорт и экспорт кондитерских изделий в России в 2023 г.
- Импорт и экспорт хлеба и мучных кондитерских изделий в России в 2023 г.
- Импорт и экспорт кондитерских изделий из сахара, не содержащих какао в России в 2023 г.
- Рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в Беларуси. Текущая ситуация и прогноз 2024-2028 гг.
- Рынок шоколада, изделий кондитерских из сахара в Киргизии. Текущая ситуация и прогноз 2024-2028 гг.