Производство колбасных изделий сократилось на 1,6% в 2017 году

Категория: Отраслевые новости
Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Алексей Яшкин
Дата публикации: 09 ноября 2018
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок колбасных изделий. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

В настоящее время колбасные изделия очень популярны среди населения России. Если раньше колбасы покупались в основном в праздничные дни и являлись деликатесом, то сейчас большое количество россиян употребляют колбасу практически ежедневно. Частое употребление колбасной продукции потребителем подтолкнуло мясоперерабатывающие предприятия расширить ассортиментный ряд.

На протяжении последних трех лет в России наблюдается спад производства колбасных изделий. В 2016 году объем производства колбасных изделий уменьшился на -1,3% и составил 2 410 546,1 тонн. В 2017 году в России было произведено 2 372 179,4 тонн колбасных изделий, что на -1,6% ниже объема производства предыдущего года.

Производство колбасных изделий сократилось на 1,6% в 2017 году


Производство колбасных изделий в сентябре 2018 года увеличилось на 0,7% к уровню сентября прошлого года и составило 204 086,4 тонн. В январе-сентябре 2018 года было произведено 1 764 372 тонн колбасных изделий. По оценкам аналитиков Alto Consulting Group, в 2018 году наибольшее увеличение производства колбасных изделий было зафиксировано в январе и составило 2,5% по отношению к аналогичному месяцу 2017 года.

В 2017 году крупнейшие объемы производства колбасных изделий были обеспечены предприятиями Центрального федерального округа. На 390 335,98 тонн меньше составил объем выпуска данной категории товара в Приволжском федеральном округе. Доля Центральный федеральный округ составила порядка 39%. На втором месте Приволжский федеральный округ с долей 22,5%.

Детальный анализ регионального характера производства колбасных изделий показывает, что лидером в данном секторе в 2016 году является Москва. Процент производства колбасных изделий в данном регионе составляет 15,9%
от общего производства страны. Вторым по величине субъектом является Московская область. Тройку лидеров замыкает Владимирская область.

Рекомендуем также посмотреть

Версия для печати