Объемы выпуска сыра растут, но качество заметно снижается



Автор статьи: Alto Consulting Group | 10 ноября 2015
Информация взята из исследования: «Рынок сыра. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

Российский рынок сыра существенно преобразовался после введения продовольственного эмбарго в отношении европейских стран, из которых раньше поставлялся сыр, который в России не производится. Спрос на европейские сорта сыров высокого качества у российского потребителя уже основательно сформировался, в результате чего на рынке освободились ниши, которые необходимо было заполнить, чтобы удовлетворить запросы населения. Это вынудило отечественных производителей заняться разработками аналогов таких сыров, а компаний-импортеров побудило закупать альтернативы в других разрешенных странах. После того, как санкции вступили в силу, отечественные производители стали наращивать объемы выпуска сыров очень активными темпами. Учитывая, что ситуация на сырьевом рынке сырого молока не изменилась к лучшему, рост объемов производимого сыра сопровождается снижением его качества.

В 2014 году производство сыра в России продемонстрировало увеличение сразу на 15,3% к уровню прошлого года и составило 494,3 тыс. тонн. Рост объемов производства продолжился в 2015 году еще более активными темпами: в январе-сентябре 2014 года было выпущено на 24% больше сыра и сырных продуктов, чем за аналогичный период прошлого года. Объем импорта при этом сократился более чем в 2 раза, его доля на рынке в 2015 году составляет порядка 20%, в то время как до введения эмбарго импорт составлял 45-50% от общего объема предложения.

Следует отметить, что на рынке сыра до 2014 года увеличивается доля сырных продуктов, при производстве которых допустимо использование растительных жиров. Такая динамика вполне оправдана, так как в России существуют проблемы с производством молока – основного сырья для изготовления сыра. Так, в период с 2011 по 2014 гг. доля сырных продуктов в общем объеме производства сыров в России выросла практически в 2 раза и в 2014 году составила 23,4%, заметно потеснив прошлых лидеров – твердых, полутвердых и мягких сыров из натурального молока.

Объемы выпуска сыра растут, но качество заметно снижается

В январе-сентябре 2015 года объем выпуска сырных продуктов вырос на +21,9% к аналогичному периоду прошлого года, однако производство твердого сыра в этот же период показало увеличение на 42%. Скорее всего, по итогам года твердый сыр отчасти вернет свои позиции и займет лидирующую позицию на рынке. Однако в 2015 году в России было зафиксировано рекордное количество фальсификата в реализуемой сырной продукции, это означает, что часть производимой в России продукции под видом сыра на самом деле относится к категории «сырный продукт», так как изготавливается с использованием заменителей молочного жира. Доля фальсификата на рынке, по замерам различных ведомств, варьируется от 10% до 80%.

Рынок сыра. Текущая ситуация и прогноз 2017-2021 гг.
Рынок сыра. Текущая ситуация и прогноз 2017-2021 гг.

Страниц в отчете: 336 стр. (110 графиков, 27 диаграмм и 91 таблиц)

Способ предоставления: В электронном виде – PDF, WORD

Стоимость исследования:
44 900 руб.

* Объемы выпуска сыра растут, но качество заметно снижается 8.7 из 10 на основе 642 просмотров, 5 отзывов.

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ


ЗАО «Тандер» благодарит компанию Alto Consulting Group за предоставленные результаты маркетингового исследования «Рынок пшеничной муки. Текущая ситуация и прогноз на 2015-2019 гг.». Информация, содержащаяся в данном отчете, помогает в дальнейшей работе нашей компании. В целом мы остались довольны качеством выполненного исследования, полнотой данных, а также оперативностью исполнения заказа.
Мы рекомендуем Alto Consulting Group в качестве надежного партнера для вашего бизнеса.

С уважением, Руководитель проектов по запуску и развитию собственных производств, Гарнага Ю.А.
Отзыв

Компания Diarygold высоко ценим сотрудничество с компанией Alto Consulting Group. Результаты маркетингового исследования «Рынка сыра. Текушая ситуация и прогноз на 2014 - 2018 гг.», предоставленные нам компанией Alto Consulting Group, позволили получить детальное представление о ситуации, сложившийся в данной отрасли.
Сотрудники Alto Consulting Group проявили себя как квалифицированные специалисты, разбирающиеся в отраслевом рынке на высоком уровне. Мы благодарны Alto Consulting Group и работникам компании за сотрудничество и профессионализм.

Управляющий Директор, Доминик Даффи
Отзыв

Компания Alto Consulting Group качественно и в полном объеме раскрыла все вопросы, связанные с поставленной задачей и в максимально сжатые сроки.
Благодорим за высокое качество работы и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Исполнительный Директор ООО Синтек, Горюнов В.Ю.
Отзыв


Ссылка на страницу: Объемы выпуска сыра растут, но качество заметно снижается

КОНТАКТЫ:

Компания Alto Consulting Group
Тел.:+7 (342) 209-38-59, +7 (342) 235-75-20
e-mail: info@alto-group.ru
Alto-Group.Ru
Автор: Компания Alto Consulting Group

* - рейтинг отчета подсчитывается на основании количества просмотра страницы

наверх

Alto Consulting Group » Новости исследований » Объемы выпуска сыра растут, но качество заметно снижается
Главная   |   Готовые отчеты   |   Услуги   |   О компании   |   Форма заказа   |   Карта сайта


Alto Consulting Group - Разработка бизнес-планов. Маркетинговые исследования рынков

ООО "Альто-ИнноСистем"
ОГРН: 1125905008360
614101, Пермский край, г. Пермь,
ул. Маршала Рыбалко, д.3, офис 414
Есть вопросы? Звоните!
8 (342) 209-38-59
8 (342) 235-75-20
info@alto-group.ru

Sitemap Google