Производители колбасных изделий снижают выпуск продукции на 2,5% ежегодно



Автор статьи: Алина Калинина | 17 апреля 2017
Информация взята из исследования: «Рынок колбасных изделий. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

На протяжении последних трех лет в России наблюдается спад производства колбасных изделий. В 2015 году объем производства колбасных изделий уменьшился на -3,8% и составил 2 442 844,3 тонн. В 2016 году в России было произведено 2 410 546,1 тонн колбасных изделий, что на -1,3% ниже объема производства предыдущего года.

Производители колбасных изделий снижают выпуск продукции на 	2,5% ежегодно

По оценкам Alto Consulting Group, в 2016 году наибольший объём выпуска продукции был отмечен в ноябре и составил +8,2% по отношению к аналогичному месяцу 2015 года. При этом крупнейшие объемы производства колбасных изделий в нашей стране были обеспечены предприятиями Центрального федерального округа. На 476,8 тыс. тонн меньше составил объем выпуска данной категории товара в Приволжском федеральном округе.

Если рассматривать структуру производства, на протяжении последних четырёх лет в данном сегменте рынка лидером остаются фаршированные колбасные изделия, производство которых в 2016 году составило 1 538,9 тыс. тонн с долей 63,8% от общего объёма выпущенных предприятиями колбасных изделий. Однако рассматриваемый период 2014-2016 гг. демонстрирует переменную динамику: происходит то рост, то падение производства изделий колбасных фаршированных. Так, в 2015 году объём производства в натуральном выражении показал снижение на -5,5% и по итогам года составил 1 527,7 тыс. тонн.

Самый высокий уровень цен на продукцию данного рынка в течение последних трёх лет наблюдается в отношении сырокопчёной колбасы. В период 2014-2017 гг. средние розничные цены на колбасу сырокопченую выросли на 23,1%: с 742,9 руб./кг до 914,3 руб./кг. Наибольшее увеличение средних розничных цен произошло в 2015 году, тогда темп прироста составил 17,5%. Средняя стоимость килограмма колбасы сырокопченой в розничных сетях в 2017 году составила около 914,3 рублей. Минимальная розничная цена на эту колбасу за период 2014 - декабрь 2016 была зафиксирована в январе 2014 года и составила 693,6 руб./кг. Максимальная цена была зафиксирована в декабре 2016 года и составила 917,7 руб./кг.

Стоит отметить, что в настоящее время колбасные изделия очень популярны среди российских граждан. Если раньше колбасы покупались в основном в праздничные дни и являлись деликатесом, то сейчас большое количество россиян употребляют колбасу практически ежедневно. Частое употребление колбасной продукции потребителем является точкой роста для отечественного рынка и стимулирует мясоперерабатывающие предприятия к расширению ассортиментного ряда.

Рынок колбасных изделий. Текущая ситуация и прогноз 2017-2021 гг.
Рынок колбасных изделий. Текущая ситуация и прогноз 2017-2021 гг.

Страниц в отчете: 567 стр. (165 графиков, 73 диаграммы и 217 таблиц)

Способ предоставления: В электронном виде – PDF, WORD

Стоимость исследования:
44 900 руб.

* Производители колбасных изделий снижают выпуск продукции на 2,5% ежегодно 8.7 из 10 на основе 514 просмотров, 5 отзывов.

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ


ЗАО «Тандер» благодарит компанию Alto Consulting Group за предоставленные результаты маркетингового исследования «Рынок пшеничной муки. Текущая ситуация и прогноз на 2015-2019 гг.». Информация, содержащаяся в данном отчете, помогает в дальнейшей работе нашей компании. В целом мы остались довольны качеством выполненного исследования, полнотой данных, а также оперативностью исполнения заказа.
Мы рекомендуем Alto Consulting Group в качестве надежного партнера для вашего бизнеса.

С уважением, Руководитель проектов по запуску и развитию собственных производств, Гарнага Ю.А.
Отзыв

Компания Diarygold высоко ценим сотрудничество с компанией Alto Consulting Group. Результаты маркетингового исследования «Рынка сыра. Текушая ситуация и прогноз на 2014 - 2018 гг.», предоставленные нам компанией Alto Consulting Group, позволили получить детальное представление о ситуации, сложившийся в данной отрасли.
Сотрудники Alto Consulting Group проявили себя как квалифицированные специалисты, разбирающиеся в отраслевом рынке на высоком уровне. Мы благодарны Alto Consulting Group и работникам компании за сотрудничество и профессионализм.

Управляющий Директор, Доминик Даффи
Отзыв

Компания Alto Consulting Group качественно и в полном объеме раскрыла все вопросы, связанные с поставленной задачей и в максимально сжатые сроки.
Благодорим за высокое качество работы и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Исполнительный Директор ООО Синтек, Горюнов В.Ю.
Отзыв


Ссылка на страницу: Производители колбасных изделий снижают выпуск продукции на 2,5% ежегодно

КОНТАКТЫ:

Компания Alto Consulting Group
Тел.:+7 (342) 209-38-59, +7 (342) 235-75-20
e-mail: info@alto-group.ru
Alto-Group.Ru
Автор: Компания Alto Consulting Group

* - рейтинг отчета подсчитывается на основании количества просмотра страницы

наверх

Alto Consulting Group » Новости исследований » Производители колбасных изделий снижают выпуск продукции на 2,5% ежегодно
Главная   |   Готовые отчеты   |   Услуги   |   О компании   |   Форма заказа   |   Карта сайта


Alto Consulting Group - Разработка бизнес-планов. Маркетинговые исследования рынков

ООО "Альто-ИнноСистем"
ОГРН: 1125905008360
614101, Пермский край, г. Пермь,
ул. Маршала Рыбалко, д.3, офис 414
Есть вопросы? Звоните!
8 (342) 209-38-59
8 (342) 235-75-20
info@alto-group.ru

Sitemap Google