Бизнес-план детского кафе (с финансовой моделью)
Кол.страниц: 92 стр.
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: В электронном виде – PDF, WORD, EXCEL
Демо-версия бизнес-плана: СКАЧАТЬ ДЕМО-ВЕРСИЮ
- доставка на эл.почту в течение 3-5 рабочих дней после оплаты
Описание отчета
Разработка бизнес-плана детского кафе осуществлена с использованием материалов реально работающего проекта. Большинство бизнес-планов, разработанных специалистами компании Alto Consulting Group, получили успешное претворение в жизнь и приносят прибыль не одному предпринимателю.
Данный бизнес-план оснащен финансовыми расчетами, изложенными в формате Excel. Возможность быстрого изменения основных финансовых показателей, позволяет быстро и без проблем рассчитать новый, адаптированный проект, с учетом запросов клиента.
Простота подачи материала позволяет совершать все изменения проекта под свои нужды молниеносно даже людям, не имеющим финансового образования.
Все расчеты преподнесены в формате, который позволяет быстро внести новые параметры и тут же ознакомиться с финансовыми прогнозами. Изменение бизнес-плана для работы в любом другом крае России совершается просто и без применения специальных знаний.
Бизнес-план детского кафе создан с учетом анализа тенденций развития данного рынка в ближайшие годы. Учтены все факторы, влияющие на успешность развития бизнеса в этой сфере.
Наименование проекта:
Детское кафе.
Цели проекта:
- обоснование экономической эффективности проекта;
- привлечение финансирования;
- организация нового предприятия общественного питания.
Стадия развития бизнеса:
Организация нового бизнеса.
Вид выпускаемой продукции:
Производство и продажа готовых блюд.
Сумма инвестиций:
Общая сумма (с покрытием убытков первых месяцев): *** руб.
Основные средства: *** руб.
Оборотные средства: *** руб.
Маркетинговые расходы: *** руб.
Источники финансирования:
Заемные средства: *** руб.
Собственные средства - *** руб.
Показатели эффективности проекта:
Выручка по проекту - *** руб.
Расходы по текущей деятельности – *** руб.
Инвестиции – *** руб.
Чистый денежный поток проекта – *** руб.
Ставка дисконтирования –*** (*** %).
NPV (дисконтированный денежный поток проекта) –*** руб.
IRR (внутренняя норма доходности) –***%
Простой период окупаемости –*** год.
Дисконтированный период окупаемости –*** год.
Рентабельность инвестиций - ***
Краткосрочные цели проекта:
- Оказание качественных услуг посетителям детского кафе;
- Закрепление на рынке.
Долгосрочные цели проекта:
- Завоевание доли рынка общепита.
Концепция кафе
Настоящий проект предполагает создание детского кафе, осуществляющего работу в среднем ценовом сегменте. Основной деятельностью кафе будет весь спектр услуг общепита и организация семейного отдыха и досуга. Поэтому местом расположения кафе будет оживленная улица вблизи спальных районов.
Организационно-правовая форма предприятия – Индивидуальный предприниматель.
Кафе будет находиться на арендованных площадях на первом этаже жилого дома.
Количество посадочных мест кафе – ***
Необходимая площадь для кафе –120 кв. м. Площадь обеденного зала 64 кв. м. Площадь остальных помещений – 56 кв. м.
Режим работы: ежедневно с 9 до 21 ч.
Планируемый штат сотрудников - *** чел.
Описание услуг
Концепция данного кафе – детская направленность. В данном месте все члены семьи смогут с удовольствием отдохнуть и перекусить. В соответствии с концепцией кафе будет разделено на 2 зоны:
- Зона питания;
- Детская развлекательная зона.
Таким образом, услугами кафе будет:
- Изготовление и продажа блюд кафе;
- Организация семейного досуга;
- Проведение семейных и детских праздников и торжеств.
Меню кафе будет разработано с учетом рекомендаций детского диетолога, в котором будут представлены следующие виды продукции:
- Первые блюда – 3 наименования;
- Вторые блюда (мясные и рыбные) – 5 наименований;
- Гарниры – 3 наименования;
- Холодные блюда –4 наименования;
- Салаты и закуски – 8 наименований;
- Выпечка и десерты – 5 наименований;
- Горячие и прохладительные напитки – 4 наименования.
СОДЕРЖАНИЕ
1 РЕЗЮМЕ
2 ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1 Концепция кафе
2.2 Описание услуг
2.3 Законодательные аспекты
3 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
4 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
4.1 Объем и динамика рынка общепита
4.2 Структура рынка общепита
4.3 Факторы, влияющие на рынок общепита
4.3.1 Уровень жизни
4.3.2 Рождаемость Чувашской Республики
4.3.3 Расходы россиян на питание вне дома
4.4 Потребители услуг заведений общепита формата семейных кафе
4.5 Ценообразование на рынке заведений общепита формата столовые
4.6 Тенденции и прогноз развития рынка общепита
4.7 Анализ конкурентов
5 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
5.1 Реклама и PR
5.2 Ценовая политика предприятия
6 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1 Организационная структура предприятия
6.1.1 Штат предприятия и условия оплаты труда
7 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
8 ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
9 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
9.1 План продаж и прогноз выручки
9.1.1 Сезонность
9.1.2 Выход на проектную мощность
9.1.3 Определение числа посетителей
9.1.4 Определение количества блюд
9.1.5 Ценообразование
9.1.6 Прогноз выручки
9.2 Постоянные расходы предприятия
9.2.1 Коммунальные расходы
9.2.2 Аренда
9.2.3 Амортизация
9.2.4 Охрана помещения
9.2.5 Телекоммуникации
9.2.6 Маркетинговые расходы
9.2.7 Вывоз ТБО
9.2.8 Банковское обслуживание
9.2.9 Прочие расходы
9.3 Переменные расходы предприятия
9.3.1 Закуп продуктов
9.3.2 Моющие средства
9.3.3 Эквайринг
9.3.4 Прочие расходы
9.4 ФОТ
9.5 Налоговый план
9.6 Себестоимость
9.7 Бюджет доходов и расходов
9.8 Бюджет движения денежных средств
10 ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
11 ОЦЕНКА РИСКОВ ПРОЕКТА
11.1 Качественный анализ
11.2 Количественный анализ
11.2.1 Расчет точки безубыточности
11.2.2 Анализ чувствительности
12 ВЫВОДЫ
Список графиков, диаграмм, таблиц и схем
Список графиков:
График 1 – Оборот российского рынка общественного питания, млрд. руб.
График 2 – Динамика роста российского рынка общественного питания, в % к предыдущему периоду
График 3 – Оборот рынка общественного питания Чувашской республики, млн. руб.
График 4 – Динамика роста рынка общественного питания Чувашской Республики, в % к предыдущему периоду
График 5 – Средняя площадь ресторана/кафе по ФО, кв. м.
График 6 – Среднее количество мест в ресторане/кафе по ФО, место
График 7 – Среднедушевые доходы населения РФ, руб.
График 8 – Динамика роста среднедушевых доходов населения РФ, %
График 9 – Среднедушевые доходы населения Чувашской Республики, руб.
График 10 – Динамика роста среднедушевых доходов населения Чувашской Республики, в % к предыдущему периоду
График 11 – Распределение населения Чувашской Республики по величине среднедешевого дохода, %
График 12 – Рождаемость Чувашской Республики, чел.
График 13 – Темпы роста рождаемости Чувашской Республики, в % к предыдущему периоду
График 14 – Инвестиции, руб.
График 15 – Выручка проекта, руб.
График 16 – План постоянных расходов, руб.
График 17 – Переменные расходы, руб.
График 18 – Переменные расходы, руб.
График 19 – ФОТ, руб.
График 20 – Наговые отчисления, руб.
График 21 – Чистая прибыль, руб.
График 22 – Соотношение выручки, расходов и чистой прибыли, руб.
График 23 – Денежный поток, руб.
График 24 – Безубыточный объем продаж, руб.
График 25 – Соотношение выручки и безубыточного объема продаж, руб.
График 26 – Влияние параметров проекта на NPV, руб.
График 27 – Влияние параметров проекта на внутреннюю доходность, руб.
Список диаграмм:
Диаграмма 1 – Объем рынка общественного питания по федеральным округам, %
Диаграмма 2 – Структура рынка общепита по типам заведений, %
Диаграмма 3 – Соотношение количества столовых/закусочных и всех остальных заведений общепита в РФ, ед.
Диаграмма 4 – Структура рынка общепита г. Чебоксары, ед.
Диаграмма 5 – Структура инвестиций, руб.
Диаграмма 6 – Структура выручки, руб.
Диаграмма 7 – Структура постоянных расходов, руб.
Диаграмма 8 – Структура переменных затрат, руб.
Диаграмма 9 – Структура ФОТ, руб.
Диаграмма 10 – Структура налогов, руб.
Список таблиц:
Таблица 1 – Конкуренты
Таблица 2 – Штатное расписание
Таблица 3 – Инвестиции
Таблица 4 – Инвестиционный график
Таблица 5 – График погашения кредита
Таблица 6 – Сезонность
Таблица 7 – План выхода на проектную мощность
Таблица 8 – Оборачиваемость места в зале в час, раз
Таблица 9 – Средняя загрузка зала по часам работы, %
Таблица 10 – График загрузки зала детского/семейного кафе
Таблица 11 – Коэффициент потребления видов блюд для детских кафе
Таблица 12 – Расчет количества отдельных видов блюд
Таблица 13 – План продаж в натуральном выражении 2013-2015 гг.
Таблица 14 – Расчет себестоимости
Таблица 15 – Средняя стоимость блюд
Таблица 16 – План продаж в денежном выражении 2013-2015 гг.
Таблица 17 – Сводный план продаж в денежном выражении
Таблица 18 – Постоянные расходы 2013-2015 гг.
Таблица 19 – Постоянные расходы
Таблица 20 – Исходные данные для расчета потребности э/энергии
Таблица 21 – Расходы на э/энергию
Таблица 22 – исходные данные для расчета потребности в водоснабжении и водоотведении
Таблица 23 – Расчет потребности воды и сточных вод
Таблица 24 – Амортизация
Таблица 25 – Переменные расходы 2013-2015 гг.
Таблица 26 – Переменные расходы
Таблица 27 – Условия для расчета ФОТ
Таблица 28 – ФОТ 2013-2015 гг.
Таблица 29 – ФОТ
Таблица 30 – Налоговый план 2013-2015 гг.
Таблица 31 – Налоговый план
Таблица 32 - Себестоимость
Таблица 33 – Бюджет доходов и расходов 2013-2015 гг.
Таблица 34 – Бюджет доходов и расходов
Таблица 35 – Бюджет движения денежных средств 2013-2015 гг.
Таблица 36 – Бюджет движения денежных средств
Таблица 37 – Анализ рисков
Таблица 38 – Безубыточный объем продаж в денежном выражении
Таблица 39 – Влияние параметров проекта на NPV, руб.
Таблица 40 –Влияние параметров проекта на внутреннюю доходность
Список рисунков:
Рисунок 1 – Организационная структура предприятия
Кол.страниц: 92 стр.
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: В электронном виде – PDF, WORD, EXCEL
Демо-версия бизнес-плана: СКАЧАТЬ ДЕМО-ВЕРСИЮ
- доставка на эл.почту в течение 3-5 рабочих дней после оплаты