Бизнес-план открытия семейного кафе (с финансовой моделью)
Кол.страниц: 48 стр.
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: В электронном виде – PDF, WORD, EXCEL
Демо-версия бизнес-плана: СКАЧАТЬ ДЕМО-ВЕРСИЮ
- доставка на эл.почту в течение 3-5 рабочих дней после оплаты
Описание отчета
Разработка бизнес-плана семейного кафе осуществлена с использованием материалов реально работающего проекта. Большинство бизнес-планов, разработанных специалистами компании Alto Consulting Group, получили успешное претворение в жизнь и приносят прибыль не одному предпринимателю.
Данный бизнес-план оснащен финансовыми расчетами, изложенными в формате Excel. Возможность быстрого изменения основных финансовых показателей, позволяет быстро и без проблем рассчитать новый, адаптированный проект, с учетом запросов клиента.
Простота подачи материала позволяет совершать все изменения проекта под свои нужды молниеносно даже людям, не имеющим финансового образования.
Все расчеты преподнесены в формате, который позволяет быстро внести новые параметры и тут же ознакомиться с финансовыми прогнозами. Изменение бизнес-плана для работы в любом другом крае России совершается просто и без применения специальных знаний.
Бизнес-план семейного кафе создан с учетом анализа тенденций развития данного рынка в ближайшие годы. Учтены все факторы, влияющие на успешность развития бизнеса в этой сфере.
Цель проекта:
В рамках настоящего проекта рассматривается создание предприятия общественного питания типа «кафе» демократичного ценового сегмента.
Кафе ориентировано на европейскую кухню. Позиционируется как идеальное место для отдыха семьей. Целевая аудитория – молодые семьи с детьми младшего и дошкольного возраста, жители микрорайона Град Московский.
Кафе рассчитано на *** посадочных мест. Для детей будут предусмотрены детские стулья. Также в кафе будет оборудована игровая зона, где дети смогут поиграть и порезвиться.
Общая площадь кафе составляет *** кв. м.
Услуги, которое будет оказывать кафе: основное меню (европейское), суши-меню и детское меню.
Также предприятие будет оказывать дополнительные услуги: проведение банкетов, корпоративных праздников, услуги аниматора.
Цель проекта:
Получение прибыли и увеличение благосостояния за счет организации и развития организации общественного питания формата «кафе».
Идея проекта:
Настоящий проект предполагает создание малого бизнеса – кафе для семейного отдыха.
Целевая клиентская группа: молодые семьи с детьми.
Способы продаж: продажи в торговом зале.
Система налогообложения: ЕНВД.
Финансирование проекта: собственные и заемные средства.
Инвестиционный этап: *** месяца.
Расчетный период: *** года.
Сумма инвестиций:
Подготовительный этап – *** тыс. руб.;
Оборудование – *** тыс. руб.;
Оборотные средства – *** тыс. руб.
Финансовые показатели проекта:
Средняя выручка по проекту – *** тыс. руб.;
Средняя прибыль по проекту – *** тыс. руб.
Инвестиционные характеристики проекта:
Срок окупаемости (простой) – *** мес.
Чистая текущая стоимость (NPV) – **** тыс. руб.
Внутренняя норма доходности (IRR) – *** %.
СОДЕРЖАНИЕ
1 РЕЗЮМЕ
2 КОНЦЕПЦИЯ КАФЕ
2.1 Описание кафе
2.2 Услуги кафе
3 АНАЛИЗ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
3.1 Оценка рынка общественного питания
3.1.1 Объем и динамика рынка общественного питания
3.1.2 Удельный вес столичных рынков
3.1.3 Структура объема рынка по типам заведений
3.2 Сегментация рынка кафе Московской области
3.2.1 Сегментация по типу участников
3.2.2 Сегментация по месту расположения
3.2.3 Структура предприятий общественного питания Ленинского района
3.2.4 Ценовая структура
3.3 Анализ конкурентной среды на рынке семейных кафе г. Московского Московской области
3.4 Спрос на рынке общественного питания
3.4.1 Покупательная способность
3.4.2 Посещаемость кафе
3.4.3 Потребительские предпочтения
3.4.4 Влияние сезонности на спрос
3.5 Тенденции развития рынка общественного питания
3.6 Выводы
4 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
4.1 Характеристика потребителей
4.2 Ценообразование
4.3 Рекламная политика
5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1 Организационно-правовая форма предприятия
5.2 Разрешительная документация
5.3 Штатное расписание
5.4 Форма оплаты персонала
5.5 Организационная схема управления
6 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
6.1 Место расположения кафе
6.2 Структура использования площадей
6.3 Необходимое оборудование для кафе
7 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
7.1 Направления инвестиционных вложений
7.2 Источники финансирования
8 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
8.1 План доходов
8.1.1 Стоимость услуг
8.1.2 Расчет выручки
8.2 План расходов
8.2.1 Переменные расходы
8.2.2 Постоянные расходы
8.2.3 Расчет налогов
8.2.4 Расчет амортизации
9 АНАЛИЗ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ
10 АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
10.1 Методика оценки эффективности проекта
10.2 Финансовый анализ
10.2.1 Показатели основной деятельности
10.3 Показатели экономической эффективности проекта
11 АНАЛИЗ РИСКОВ
Список графиков, диаграмм, таблиц и схем
Список графиков:
График 1 – Динамика объема рынка общественного питания в России
График 2 – Динамика объема рынка общественного питания Московской области
График 3 – Динамика доли рынка Московской области в объеме российского рынка общественного питания
График 4 – Географическая структура предприятия общепита Московской области
График 5 – Среднемесячная заработная плата на одного работника РФ, тыс. руб.
График 6 – Среднедушевые затраты на общественное питание
График 7 – Частота посещений ресторанов и кафе
График 8 – Самые популярные кухни в 2011 году
График 9 – Динамика объема рынка общественного питания РФ, млн. руб.
Список диаграмм:
Диаграмма 1 – Удельный вес столичных городов России в 2011 году
Диаграмма 2 – Структура оборота общественного питания по типам заведений
Диаграмма 3 – Структура рынка общественного питания по количеству заведений
Диаграмма 4 – Структура предприятий общественного питания Ленинского района
Диаграмма 5 – Сегментация по ценовому критерию
Диаграмма 6 – Ценовые предпочтения посетителей
Диаграмма 7 – Структура доходов
Диаграмма 8 – Динамика текущих расходов
Список таблиц:
Таблица 1 – Факторы сегментации рынка
Таблица 2 – Персонал
Таблица 3 – Необходимое оборудование
Таблица 4 – Инвестиционный план
Таблица 5 – Смета затрат подготовительного этапа
Таблица 6 – Необходимое оборудование
Таблица 7 – Средняя стоимость продукции
Таблица 8 – Прогноз выручки
Таблица 9 – Расчет затрат на заработную плату
Таблица 10 – Налоговые выплаты
Таблица 11 – Расчет амортизационных отчислений
Таблица 12 – Расчет безубыточного дохода
Таблица 13 – Финансовые показатели проекта
Таблица 14 – Экономическая эффективность проекта
Таблица 15 – Оценка рисков
Список схем:
Схема 1 – Организационная структура компании
Кол.страниц: 48 стр.
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: В электронном виде – PDF, WORD, EXCEL
Демо-версия бизнес-плана: СКАЧАТЬ ДЕМО-ВЕРСИЮ
- доставка на эл.почту в течение 3-5 рабочих дней после оплаты