Бизнес-план кафе-булочной (с финансовой моделью)

Категория: Готовые отчеты - Готовые отчеты - Бизнес-планы
Бизнес-план кафе-булочной (с финансовой моделью)
О БИЗНЕС-ПЛАНЕ: Дата выхода: октябрь 2012 г.
Кол.страниц: 57 стр.
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: В электронном виде – PDF, WORD, EXCEL
Демо-версия бизнес-плана: СКАЧАТЬ ДЕМО-ВЕРСИЮ
ОПЛАТА И ДОСТАВКА: - безналичная оплата по счету для юр.лиц и физ.лиц (RUR, USD, EUR)
- доставка на эл.почту в течение 3-5 рабочих дней после оплаты
Наши клиенты
<>
      

      

      

      

      

      

      

      

      

      


      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

ВСЕ НАШИ КЛИЕНТЫ

Описание отчета


Разработка бизнес-плана кафе-булочной осуществлена с использованием материалов реально работающего проекта. Большинство бизнес-планов, разработанных специалистами компании Alto Consulting Group, получили успешное претворение в жизнь и приносят прибыль не одному предпринимателю.

Данный бизнес-план оснащен финансовыми расчетами, изложенными в формате Excel. Возможность быстрого изменения основных финансовых показателей, позволяет быстро и без проблем рассчитать новый, адаптированный проект, с учетом запросов клиента.

Простота подачи материала позволяет совершать все изменения проекта  под свои нужды молниеносно даже людям, не имеющим финансового образования.

Все расчеты преподнесены в формате, который позволяет быстро внести новые параметры и тут же ознакомиться с финансовыми прогнозами. Изменение бизнес-плана для работы в любом другом крае России совершается просто и без применения специальных знаний.

Бизнес-план кафе-булочной создан с учетом анализа тенденций развития данного рынка в ближайшие годы. Учтены все факторы, влияющие на успешность развития бизнеса в этой сфере.

Наименование проекта:
«Кафе-булочная».

Цель проекта:
Настоящий бизнес-план разработан с целью открытия нового предприятия общественного питания формата кафе.

Инициатор проекта:
***

Реализация данного проекта позволит:

  • Создать кафе, ориентированное на:
    • приезжающих и уезжающих людей;
    • семейный отдых, в том числе и с маленькими детьми;
    • на посетителей, желающих быстро перекусить;
    • на собственное производство продукции.
  • Получить доход в размере *** тыс. руб.
  • Удовлетворить спрос на рынке хлебобулочного и кондитерского производства;
  • Создать новые рабочие места.


Основные характеристики проекта:
Объем инвестиций – *** тыс. руб.
Чистая приведенная стоимость – *** тыс. руб.
Дисконтированный период окупаемости – *** мес.
Внутренняя норма доходности – ***%.
Рентабельность инвестиций – ***%.


Кафе-булочная «***» будет создано «с нуля» в г. ***. Месторасположение кафе – в центре города в районе станции электропоездов. Такое месторасположение будет обеспечено устойчивым потоком людей в разное время суток.


Расположение кафе планируется на арендованных площадях в центре города. Организационно-правовая форма – общество с ограниченной ответственностью. Учредитель  –  ***.


Кафе будет представлять собой симбиоз кафе и пекарни и ориентировано на производство и продажу хлебобулочных и кондитерских изделий. Позиционируется как место для быстрого перекуса и отдыха, в том числе и с детьми. Целевая аудитория – потребители со средним уровнем дохода. В качестве дополнительной услуги можно рассматривать организацию детских и семейных праздников.


Общая площадь кафе составляет 100 кв. м. Оно рассчитано на 32 посадочных места. Для детей будет предусмотрена детская игровая зона.


Режим работы с 8 ч. до 22 ч. ежедневно.


Ассортимент кафе будет состоять из:
  • Хлеб 10-20 видов;
  • Выпечка в пределах 20 позиций;
  • Печенье в пределах 10 видов;
  • Снеки 5-6 видов;
  • Порционные торты и пирожные 20-30 видов;
  • Конфеты, варенье и т.д.;
  • Мороженое;
  • Прохладительные и горячие напитки.



СОДЕРЖАНИЕ


1 РЕЗЮМЕ

2 ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1 Описание кафе
2.2 Описание услуг

3 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ
3.1 Технические характеристики помещения
3.2 Сигнализации, телекоммуникации
3.3 Технические характеристики оборудования

4 ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

5 ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ

6 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
6.1 Российский рынок общепита
6.1.1 Объем и динамика рынка общепита
6.1.2 Форматы заведений общепита
6.1.3 Расходы россиян на питание вне дома
6.2 Производство и потребление хлеба и хлебобулочных изделий в России
6.2.1 Прогноз развития
6.3 Рынок общепита г. ***
6.3.1 Объем и динамика рынка общепита г. ***
6.3.2 Конкуренты
6.3.3 SWOT-анализ
6.3.4 Целевая аудитория
6.3.5 Уровень жизни населения г. ***
6.3.6 Продвижение кафе

7 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

8 ПЛАН ПРОДАЖ

9 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
9.1 Финансирование проекта
9.2 Постоянные расходы
9.3 Переменные расходы
9.4 ФОТ и штатное расписание
9.5 Налоговый план

10 ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

11 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

12 АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ

13 ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Список графиков, диаграмм, таблиц и схем


Список графиков:
График 1 – Объем рынка общепита, млн. руб.
График 2 – Динамика российского рынка общепита, %
График 3 – Объем и динамика российского рынка производства хлеба и хлебобулочных изделий, тыс. т.
График 4 – Оборот общественного питания г. ***
График 5 – Средняя з/п г. ***

Список диаграмм:
Диаграмма 1 – Структура рынка общепита по типам заведений, %
Диаграмма 2 – Структура инвестиций, руб.
Диаграмма 3 – Зависимости факторов, влияющих на проект

Список таблиц:
Таблица 1 – SWOT-анализ
Таблица 2 – Инвестиции
Таблица 3 – Инвестиционный график
Таблица 4 – Сезонность
Таблица 5 – Среднестатистическая посещаемость кафе
Таблица 6 – Прогнозный объем продаж
Таблица 7 – Постоянные расходы
Таблица 8 – Амортизация
Таблица 9 – Переменные расходы
Таблица 10 – Штатное расписание и ФОТ
Таблица 11 – График работы персонала
Таблица 12 – Точка безубыточности
Таблица 13 – Анализ чувствительности
Версия для печати