Отчет по импорту/экспорту
Рекомендуем также посмотреть
В 2019 году консервов рыбных было выпущено на 1,5% больше, чем за 2018 год.
Категория: Отраслевые новостиАвтор статьи: Анастасия Дмитриева Дата публикации: 06 марта 2020 Департамент аналитики маркетинговых исследований |
Информация взята из исследования: «Рынок консервов и прочих продуктов из рыбы в России. Текущая ситуация и прогноз»
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.
В 2018 году объем производства консервов рыбных уменьшился на -2,4% и составил 592 720,4 тыс. усл. банок. В 2019 году консервов рыбных было выпущено на 1,5% больше, чем за 2018 год, и по итогу года объем производства составил 601 784,5 тыс. усл. банок.
В 2019 году наибольшее увеличение производства консервов рыбных было зафиксировано в мае и составило 58,9% по отношению к аналогичному месяцу 2018 года. Наибольшее снижение производства консервов рыбных было зафиксировано в январе и составило -23,4% по отношению к аналогичному месяцу 2018 года.
В 2019 году крупнейшие объемы производства консервов рыбных были обеспечены предприятиями Северо-Западного федерального округа в объеме 218 970,82 тыс. усл. банок. На 10 403,01 тыс. усл. банок меньше составил объем выпуска данной категории товара в Дальневосточном федеральном округе.
Лидером производства консервов рыбных от общего произведенного объема за 2019 год стал Северо-Западный федеральный округ с долей около 36,39% (218 970,82 тыс. усл. банок). На втором месте Дальневосточный федеральный округ с долей 34,66% (208 567,81 тыс. усл. банок). Далее следует Южный федеральный округ с долей 15,94% (95 932,83 тыс. усл. банок), после него Центральный федеральный округ и Уральский федеральный округ с долями 11,62% и 0,62% (69 923,93 и 3 707,42 тыс. усл. банок) от общего объема производства консервов рыбных в РФ.
Детальный анализ регионального характера производства консервов рыбных показывает, что лидером в данном секторе в 2019 году является Приморский край. Процент производства консервов рыбных в данном регионе составляет 40,2% (191 173,31 тыс. усл. банок) от общего производства страны. Вторым по величине субъектом является Калининградская область (157 015,03 тыс. усл. банок). Тройку лидеров замыкает Республика Крым с объемом производства консервов рыбных (65 401,92 тыс. усл. банок).
Рекомендуем также посмотреть
- Рынок консервов рыбных и пресервов в России. Текущая ситуация и прогноз 2024-2028 гг.
- Рынок консервов рыбных в России. Текущая ситуация и прогноз 2024-2028 гг.
- Мировой импорт и экспорт консервов фруктовых в 2018-2022 гг.
- Импорт и экспорт полуфабрикатов из мяса, в том числе из мяса птицы, консервов и прочих готовых блюд в Беларуси в 2018-2022 гг.
- Импорт и экспорт консервов фруктовых во Вьетнаме в 2018-2022 гг.
- Импорт и экспорт консервов фруктовых в Китае в 2018-2022 гг.
- Рынок консервов из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов в России. Текущая ситуация и прогноз 2024-2028 гг.
- Рынок консервов, пресервов и прочих продуктов из рыбы в России. Текущая ситуация и прогноз 2024-2028 гг.