Поиск
Категории: Отраслевые обзоры рынков

Новости маркетинговых исследований:

В 2020 года объем отгрузок мясокостной муки в России увеличится на 5,7%

Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Ирина Соснина
Дата публикации: 21 январь 2022
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок мясокостной муки в России. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

Производство мясокостной муки в России на протяжении 2017-2020 гг. увеличивалось. В 2020 году в России было произведено 539 555,4 тонн мясокостной муки, что на 5,8% больше объема производства предыдущего года.

В 2020 года объем отгрузок мясокостной муки в России увеличится на 5,7%

В 2020 года объем отгрузок мясокостной муки в России составил 350 232,3 тонн, что на 5,7% больше, чем в предыдущем году.


К концу 2020 года объем складских запасов мясокостной муки в промышленности составил 8 049,0 тонн, что на 0,9% больше, чем в конце 2019 года.


Объем импорта муки тонкого и грубого помола и гранул из мяса или мясных субпродуктов; шкварок на российский рынок в 2020 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 1 300 (+2,7%) до 48 931 тонн, что в стоимостном выражении составило 35 996 тыс. долл.


Основную долю импортируемой продукции в 2020 году на российский рынок муки тонкого и грубого помола и гранул из мяса или мясных субпродуктов; шкварок (в тонн) поставляет Германия (23,2%). На продукцию производства страны Польша приходится около 21,7% поставляемых товаров. На третьем и четвертом месте – Беларусь и Дания, их доля уступает первым двум странам и составляет соответственно 19,0% и 13,4%. На долю других стран приходится 22,6%.


Объем российского экспорта муки тонкого и грубого помола и гранул из мяса или мясных субпродуктов; шкварок в 2020 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 1 429 (+43,3%) до 4 733 тонн, что в стоимостном выражении составило 707 тыс. долл.


В 2020 году ожидается рост отгрузок мясокостной муки в России на 5,7%. Этот прогноз учитывает влияние макроэкономических факторов, изменение потребительских предпочтений и развитие технологий.



Среди ключевых тенденций – усиление роли экологической безопасности и ужесточение требований к качеству продукции. Это стимулирует производителей инвестировать в новые производственные линии и улучшать процессы переработки сырья. Кроме того, активно развиваются инновационные технологии, направленные на повышение эффективности производства и снижение затрат.



Влияние этих факторов способствует росту спроса на продукцию, что положительно отражается на объемах отгрузок. Однако необходимо учитывать возможные риски, связанные с колебаниями цен на сырье и нестабильностью рынков сбыта.



Таким образом, увеличение объема отгрузок мясокостной муки в России является результатом комплексного воздействия экономических, технологических и социальных изменений.

Заказать звонок Задать вопрос
Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Клиент 4
Клиент 5
Клиент 6
Клиент 7
Клиент 8
Клиент 9
Клиент 10
Клиент 11
Клиент 12
Клиент 13
Клиент 14
Клиент 15
Клиент 16
Клиент 17
Клиент 18
Клиент 19
Клиент 20
Клиент 21
Клиент 22
Клиент 23
Клиент 24
Клиент 25
Клиент 26
Клиент 27
Клиент 28
Клиент 29
Клиент 30
Клиент 32
Клиент 33
Клиент 34
Клиент 35
Клиент 36
Клиент 37
Клиент 38
Клиент 39
Клиент 40
Клиент 41
Клиент 42
Клиент 43
Клиент 44
Клиент 45
Клиент 46
Клиент 47
Клиент 48
Клиент 49
Клиент 50
Клиент 51
Клиент 52
Клиент 53
Клиент 54
Клиент 55
Клиент 56
Клиент 57
Клиент 58
Клиент 59
Клиент 60
Клиент 61
Клиент 62
Клиент 63
Клиент 64
Клиент 65
Клиент 66
Клиент 67
Клиент 68
Клиент 69
Клиент 70
Клиент 71
Клиент 72
Клиент 73
Клиент 74
Клиент 75
Клиент 76
Клиент 77
Клиент 78
Клиент 79
Клиент 80
Клиент 81
Клиент 82
Клиент 83
Клиент 84
Клиент 85
Клиент 86