Поиск
Категория: Отраслевые обзоры рынков

Новости маркетинговых исследований
В 2021 году мясокостной муки было выпущено на 9,1% больше, чем за 2020 год

Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Анастасия Дмитриева
Дата публикации: 24 август 2022
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок мясокостной муки. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

В 2021 году муки тонкого и грубого помола и гранул из мяса или мясных субпродуктов, не пригодных для употребления в пищу было выпущено на 9,1% больше, чем за 2020 год, и по итогу года объем производства составил 588 685,3 тонн.

В 2021 году мясокостной муки было выпущено на 9,1% больше, чем за 2020 год

К концу 2021 года объем складских запасов муки тонкого и грубого помола и гранул из мяса или мясных субпродуктов, не пригодных для употребления в пищу в промышленности составил 12 796,1 тонн, что на 59,0% больше, чем в конце 2020 года.


Объем импорта муки тонкого и грубого помола и гранул из мяса или мясных субпродуктов, шкварок на российский рынок в 2021 году снизился по сравнению с предыдущим годом на 2 645 (-5,4%) до 46 287 тонн, что в стоимостном выражении составило 36 419 тыс. долл.


В 2021 году производство мясакостной муки показало рост на 9,1% по сравнению с предыдущим годом. Этот результат был обусловлен несколькими ключевыми факторами. Во-первых, увеличился спрос со стороны животноводческих хозяйств, особенно в сегменте кормов для птицы и свиней. Во-вторых, внедрение новых технологий позволило повысить эффективность переработки сырья и улучшить качество конечного продукта.



Однако стоит отметить, что влияние пандемии COVID-19 все еще ощущается. Некоторые предприятия столкнулись с логистическими трудностями и дефицитом рабочей силы, что привело к временным задержкам в производстве. Тем не менее, общий тренд остается положительным, и компании продолжают инвестировать в модернизацию своих мощностей.



В целом, рост производства мясакостной муки свидетельствует о стабильности отрасли и ее способности адаптироваться к изменяющимся условиям рынка.
Заказать звонок Задать вопрос
Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Клиент 4
Клиент 5
Клиент 6
Клиент 7
Клиент 8
Клиент 9
Клиент 10
Клиент 11
Клиент 12
Клиент 13
Клиент 14
Клиент 15
Клиент 16
Клиент 17
Клиент 18
Клиент 19
Клиент 20
Клиент 21
Клиент 22
Клиент 23
Клиент 24
Клиент 25
Клиент 26
Клиент 27
Клиент 28
Клиент 29
Клиент 30
Клиент 32
Клиент 33
Клиент 34
Клиент 35
Клиент 36
Клиент 37
Клиент 38
Клиент 39
Клиент 40
Клиент 41
Клиент 42
Клиент 43
Клиент 44
Клиент 45
Клиент 46
Клиент 47
Клиент 48
Клиент 49
Клиент 50
Клиент 51
Клиент 52
Клиент 53
Клиент 54
Клиент 55
Клиент 56
Клиент 57
Клиент 58
Клиент 59
Клиент 60
Клиент 61
Клиент 62
Клиент 63
Клиент 64
Клиент 65
Клиент 66
Клиент 67
Клиент 68
Клиент 69
Клиент 70
Клиент 71
Клиент 72
Клиент 73
Клиент 74
Клиент 75
Клиент 76
Клиент 77
Клиент 78
Клиент 79
Клиент 80
Клиент 81
Клиент 82
Клиент 83
Клиент 84
Клиент 85
Клиент 86