Описание исследования
Исследование содержит актуальную информацию о комплексном анализе рынка хлебобулочных и кондитерских изделий недлительного хранения в Беларуси по состоянию на апрель 2022 г.
В исследовании учитывается влияние геополитических рисков, санкций со стороны Запада, изменений в импорте и экспорте, валютных колебаний, коронавируса и других факторов. Цель исследования: Оценка состояния и анализ рынка хлебобулочных и кондитерских изделий недлительного хранения в Беларуси, а также прогноз его развития на 2024-2028 гг. Оценка влияния мирового кризиса на развитие рынка.
География исследования: Беларусь
Задачи исследования: Описать ситуацию на рынке хлебобулочных и кондитерских изделий недлительного хранения в Беларуси, представить актуальную информацию об объемах производства хлебобулочных и кондитерских изделий недлительного хранения по годам. Провести исследование ценовых тенденций, представить ценовую динамику промышленного и розничного сектора.
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:- Изделия хлебобулочные, не предназначенные для длительного хранения
- Торты, пирожные и изделия мучные кондитерские, не предназначенные для длительного хранения
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ:- Хлеб из муки смешанной валки
- Булочные изделия из муки высшего сорта
- Хлеб ржаной из обойной, обдирной и сеяной муки
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ:- Хлеб ржаной, ржано-пшеничный
- Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
- Хлеб пшеничный из муки первого сорта
- Изделия булочные, сдобные из муки пшеничной высшего сорта
Основные разделы маркетингового исследования
Приведен обзор основных текущих характеристик экономики в Беларуси, таких как объем ВВП, индексы цен, оборот оптовой и розничной торговли, объем инвестиций в основной капитал. Кроме этого, рассматривается динамика численности населения Беларуси и изменения в уровне жизни граждан.
Раздел представляет собой анализ внутрифирменных экономических показателей компаний отрасли: выручки, прибыли, объема инвестиций в динамике по годам. Проведен расчет показателей рентабельности.
Представлена динамика производства хлебобулочных и кондитерских изделий недлительного хранения по годам, а также по месяцам прошлого и текущего года. Такая информация приводится по каждой товарной группе, также оценивается динамика структуры производства по видам продукции.
Представлен перечень основных производителей анализируемого рынка хлебобулочных и кондитерских изделий недлительного хранения.
Анализируется динамика цен производителей хлебобулочных и кондитерских изделий недлительного хранения в разрезе по годам.
Анализируется динамика розничных цен хлебобулочных и кондитерских изделий недлительного хранения в разрезе по годам и регионам.
Описываются основные факторы, которые влияют на производство, , а также уровень цен. Для каждого рынка выделяются свои специфические факторы. Анализ факторов объясняет причинно-следственные связи динамики рынка.
Составлен прогноз на среднесрочную перспективу (5 лет). Прогноз касается таких показателей рынка как объём производства, импорт/экспорт на рынке. Три сценария прогноза: оптимистичный, базовый, пессимистичный.
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИССЛЕДОВАНИИ:- Национальный статистический комитет Республики Беларусь
- Государственный таможенный комитет Республики Беларусь
- Министерство финансов Республики Беларусь
- Международный торговый центр (ITC)
- Статистический отдел ООН
- Оценки экспертов отрасли
- Материалы компаний-производителей и участников рынка
* Данное исследование готово на 70% и находится в стадии завершения. По Вашему запросу мы можем внести коррективы в структуру и содержание отчета. Готовое исследование будет предоставлено в течение 5-7 рабочих дней после оформления заказа.
Содержание
1 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ2 ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ БЕЛАРУСИ2.1 Валовой внутренний продукт
2.2 Индексы цен и уровень инфляции
2.3 Оборот оптовой и розничной торговли
2.4 Инвестиции в основной капитал
2.5 Численность населения
3 КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ4 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ4.1 Выручка от реализации продукции
4.2 Прибыль (убыток) от реализации продукции
4.3 Себестоимость реализованной продукции
4.4 Инвестиции в основной капитал
4.5 Рентабельность реализованной продукции
5 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ В БЕЛАРУСИ5.1 Производство хлебобулочных и кондитерских изделий недлительного хранения в 2018-2021 гг. (в целом)5.1.1 Динамика объема производства хлебобулочных и кондитерских изделий недлительного хранения по годам в 2018-2021 гг.
5.1.2 Структура производства хлебобулочных и кондитерских изделий недлительного хранения по видам в 2018-2021 гг.
5.2 Производство изделий хлебобулочных, не предназначенных для длительного хранения в 2019 - апрель 2022 гг.5.2.1 Динамика объема производства изделий хлебобулочных, не предназначенных для длительного хранения по годам в 2019-2021 гг.
5.2.2 Динамика объема производства изделий хлебобулочных, не предназначенных для длительного хранения по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг.
5.3 Производство тортов, пирожных и изделий мучных кондитерских, не предназначенны для длительного хранения в 2019 - апрель 2022 гг.5.3.1 Динамика объема производства тортов, пирожных и изделий мучных кондитерских, не предназначенны для длительного хранения по годам в 2019-2021 гг.
5.3.2 Динамика объема производства тортов, пирожных и изделий мучных кондитерских, не предназначенны для длительного хранения по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг.
6 ОСНОВНЫЕ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ В БЕЛАРУСИ7 АНАЛИЗ СРЕДНИХ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ7.1 Цены производителей на хлеб из муки смешанной валки в 2018 - 2021 гг.7.1.1 Динамика средних цен производителей на хлеб из муки смешанной валки по годам в 2018 - 2021 гг.
7.2 Цены производителей на булочные изделия из муки высшего сорта в 2018 - 2021 гг.7.2.1 Динамика средних цен производителей на булочные изделия из муки высшего сорта по годам в 2018 - 2021 гг.
7.3 Цены производителей на хлеб ржаной из обойной, обдирной и сеяной муки в 2018 - 2021 гг.7.3.1 Динамика средних цен производителей на хлеб ржаной из обойной, обдирной и сеяной муки по годам в 2018 - 2021 гг.
8 АНАЛИЗ СРЕДНИХ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА РЫНКЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ В БЕЛАРУСИ8.1 Розничные цены на хлеб ржаной, ржано-пшеничный в 2017 - 2020 гг.8.1.1 Динамика средних розничных цен на хлеб ржаной, ржано-пшеничный по годам в 2017 - 2020 гг.
8.1.2 Средние розничные цены на хлеб ржаной, ржано-пшеничный в регионах Беларуси по годам в 2017-2020 гг.
8.2 Розничные цены на хлеб пшеничный из муки высшего сорта в 2017 - 2020 гг.8.2.1 Динамика средних розничных цен на хлеб пшеничный из муки высшего сорта по годам в 2017 - 2020 гг.
8.2.2 Средние розничные цены на хлеб пшеничный из муки высшего сорта в регионах Беларуси по годам в 2017-2020 гг.
8.3 Розничные цены на хлеб пшеничный из муки первого сорта в 2017 - 2020 гг.8.3.1 Динамика средних розничных цен на хлеб пшеничный из муки первого сорта по годам в 2017 - 2020 гг.
8.3.2 Средние розничные цены на хлеб пшеничный из муки первого сорта в регионах Беларуси по годам в 2017-2020 гг.
8.4 Розничные цены на изделия булочные, сдобные из муки пшеничной высшего сорта в 2017 - 2020 гг.8.4.1 Динамика средних розничных цен на изделия булочные, сдобные из муки пшеничной высшего сорта по годам в 2017 - 2020 гг.
8.4.2 Средние розничные цены на изделия булочные, сдобные из муки пшеничной высшего сорта в регионах Беларуси по годам в 2017-2020 гг.
9 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ10 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ В БЕЛАРУСИ НА 2024-2028 ГГ.10.1 Производство на рынке хлебобулочных и кондитерских изделий недлительного хранения в Беларуси в 2019-2021 гг. и прогноз на 2024-2028 гг.
11 О КОМПАНИИ ALTO CONSULTING GROUP Список графиков, диаграмм и таблиц
Список графиков:График 1 - Динамика объема белорусского производства хлебобулочных и кондитерских изделий недлительного хранения в 2018-2021 гг., (тонн)
График 2 - Структура производства хлебобулочных и кондитерских изделий недлительного хранения по видам в 2018-2021 гг., (в процентах)
График 3 - Динамика объема белорусского производства изделий хлебобулочных, не предназначенных для длительного хранения в 2019-2021 гг., (тонн)
График 4 - Динамика объема белорусского производства изделий хлебобулочных, не предназначенных для длительного хранения в (тонн) по месяцам, январь - апрель 2022 г., (темп прироста к аналогичному периоду предыдущего года)
График 5 - Динамика объема белорусского производства изделий хлебобулочных, не предназначенных для длительного хранения по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг., (тонн)
График 6 - Динамика объема белорусского производства тортов, пирожных и изделий мучных кондитерских, не предназначенны для длительного хранения в 2019-2021 гг., (тонн)
График 7 - Динамика объема белорусского производства тортов, пирожных и изделий мучных кондитерских, не предназначенны для длительного хранения в (тонн) по месяцам, январь - апрель 2022 г., (темп прироста к аналогичному периоду предыдущего года)
График 8 - Динамика объема белорусского производства тортов, пирожных и изделий мучных кондитерских, не предназначенны для длительного хранения по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг., (тонн)
График 9 - Динамика средних цен производителей для белорусских потребителей на хлеб из муки смешанной валки в Беларуси в 2018 - 2021 гг., (руб./тонн)
График 10 - Динамика средних цен производителей для белорусских потребителей на булочные изделия из муки высшего сорта в Беларуси в 2018 - 2021 гг., (руб./тонн)
График 11 - Динамика средних цен производителей для белорусских потребителей на хлеб ржаной из обойной, обдирной и сеяной муки в Беларуси в 2018 - 2021 гг., (руб./тонн)
График 12 - Динамика средних розничных цен на хлеб ржаной, ржано-пшеничный в Беларуси в 2017 - 2020 гг., (руб./кг)
График 13 - Розничные цены на хлеб ржаной, ржано-пшеничный в регионах Беларуси по годам в 2017-2020 гг., (руб./кг)
График 14 - Динамика средних розничных цен на хлеб пшеничный из муки высшего сорта в Беларуси в 2017 - гг., (руб./кг)
График 15 - Розничные цены на хлеб пшеничный из муки высшего сорта в регионах Беларуси по годам в 2017-2020 гг., (руб./кг)
График 16 - Динамика средних розничных цен на хлеб пшеничный из муки первого сорта в Беларуси в 2017 - 0 гг., (руб./кг)
График 17 - Розничные цены на хлеб пшеничный из муки первого сорта в регионах Беларуси по годам в 2017-2020 гг., (руб./кг)
График 18 - Динамика средних розничных цен на изделия булочные, сдобные из муки пшеничной высшего сорта в Беларуси в 2017 - 0 гг., (руб./кг)
График 19 - Розничные цены на изделия булочные, сдобные из муки пшеничной высшего сорта в регионах Беларуси по годам в 2017-2020 гг., (руб./кг)
График 20 - Динамика объема белорусского производства хлебобулочных и кондитерских изделий недлительного хранения в 2019-2021 гг. и прогноз на 2024-2028 гг., (тонн. и в процентах)
Список диаграмм: Диаграмма 1 - Структура производства хлебобулочных и кондитерских изделий недлительного хранения по видам в 2021 году, (в процентах)
Список таблиц: Таблица 1 - Структура производства хлебобулочных и кондитерских изделий недлительного хранения по видам в 2018-2021 гг., (тонн)
Таблица 2 - Объемы производства изделий хлебобулочных, не предназначенных для длительного хранения в Беларуси по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг., (тонн)
Таблица 3 - Объемы производства изделий хлебобулочных, не предназначенных для длительного хранения в Беларуси по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг., (темп прироста к предыдущему месяцу)
Таблица 4 - Объемы производства тортов, пирожных и изделий мучных кондитерских, не предназначенны для длительного хранения в Беларуси по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг., (тонн)
Таблица 5 - Объемы производства тортов, пирожных и изделий мучных кондитерских, не предназначенны для длительного хранения в Беларуси по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг., (темп прироста к предыдущему месяцу)