Рынок готовых блюд в России. Текущая ситуация и прогноз 2022-2026 гг.

Категория: Готовые отчеты - Россия - Маркетинговые исследования рынков - Продукты питания и напитки
Рынок готовых блюд в России. Текущая ситуация и прогноз 2022-2026 гг.
О ИССЛЕДОВАНИИ: Дата выхода: август 2022 г.
Кол.страниц: 308 стр. (121 график, 43 диаграммы и 95 таблиц)
Язык отчета: Русский / (English под заказ, уточняйте у менеджера)
Способ предоставления - в электронном виде:
+ Отчет в Word и PDF
+ БД производителей отрасли (Excel)
+ Финанализ российских компании-производителей (Excel)
+ Список контрактов по госзакупкам (Excel)
ОПЛАТА И ДОСТАВКА: - безналичная оплата по счету для юр.лиц и физ.лиц (RUR, USD, EUR)
- доставка на эл.почту в течение 3 рабочих дней после оплаты
Наши клиенты
      

      

      

      

      

      

      

      

      

      


      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

ВСЕ НАШИ КЛИЕНТЫ

Описание отчета


Исследование содержит актуальную информацию о рынке готовых блюд в России по состоянию на июнь 2022 г.

В исследовании учитывается текущая геополитическая и экономическая ситуация в мире, в т.ч. последствия принятых санкций в отношении РФ, изменения импортных и экспортных поставок, валютные колебания, влияние коронавируса и прочие ключевые факторы, влияющие на рынок.

Цель исследования: Оценка состояния рынка готовых блюд и прогноз его развития на 2022-2026 гг. по трем сценариям прогноза: оптимистичный, базовый, пессимистичный. Оценка влияния мирового кризиса на развитие рынка.

География исследования: Россия и регионы РФ

Задачи исследования: Описать ситуацию на рынке готовых блюд в России, представить актуальную информацию об объемах производства товара по годам. Оценить основных участников рынка, их рыночные доли, а так же характеристики деятельности. Проанализировать ценовую динамику промышленного и розничного сектора. Показать финансовое состояние отрасли в целом. Оценить и предоставить структуру и динамику импорта и экспорта. Выявить объем спроса и предложения на рынке готовых блюд в России и спрогнозировать его развитие на среднесрочную перспективу.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ОТРАСЛЯМ:
  • Производство готовых пищевых продуктов и блюд (10.85)
  • Производство прочих пищевых продуктов (10.89)
  • Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков (10.2)
  • Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы (10.13)
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:
  • Продукты пищевые готовые и блюда (готовые, т. е. приготовленные, приправленные и подвергнутые тепловой обработке пищевые продукты и блюда в вакуумной упаковке или в форме баночных консервов) (тонн)
  • Продукты пищевые готовые и блюда на основе мяса, мясных субпродуктов или крови (первые обеденные блюда с мясом: супы с мясом бобовые; борщи, щи, свекольники, бульоны; супы с мясом из макаронных изделий, крупяные, овощные, овоще-бобовые, овоще-крупяные) (тонн)
  • Продукты пищевые готовые и блюда на основе рыбы, ракообразных и моллюсков (тонн)
  • Продукты пищевые готовые и блюда на основе овощей (первые обеденные блюда без мяса: супы без мяса бобовые; борщи, щи, свекольники овощные, овоще-бобовые, овоще-крупяные) (тонн)
  • Продукты пищевые готовые и блюда на основе макаронных изделий (супы без мяса из макаронных изделий) (тонн)
  • Продукты пищевые готовые и блюда прочие (первые и вторые обеденные блюда с мясом или без мяса: вареники с картофелем (полуфабрикаты); пюре картофельное, не требующее варки; супы фруктовые; каши бобовые; каши крупяные; макаронники, лапшевники; блюда овощные; блюда овоще-бобовые, овоще-крупяные; пельмени, начинки, фарш сушеный; пловы и другие блюда из риса; крупеники, пудинги крупяные; омлеты; кисели на плодово-ягодной основе (сухой кисель); муссы; желе (сухое); пудинги десертные; десерты (сухие); коктейли; замороженная пицца) (тонн)
  • Супы и бульоны в жидком виде (тыс. усл. банок)
  • Супы и бульоны куриные в жидком виде (тыс. усл. банок)
  • Супы и бульоны говяжьи в жидком виде (тыс. усл. банок)
  • Супы и бульоны грибные в жидком виде (тыс. усл. банок)
  • Супы и бульоны рыбные в жидком виде (тыс. усл. банок)
  • Супы и бульоны овощные в жидком виде (тыс. усл. банок)
  • Супы и бульоны прочие в жидком виде (тыс. усл. банок)
  • Блюда готовые из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных (тонн)
  • Блюда обеденные вторые мясные консервированные (тыс. усл. банок)
  • Блюда обеденные первые мясосодержащие консервированные (тыс. усл. банок)
  • Блюда обеденные вторые мясосодержащие консервированные (тыс. усл. банок)
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ:
  • Продукты пищевые готовые и блюда (руб./тонн)
  • Супы и бульоны в жидком виде (руб./тыс. усл. банок)
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ:
  • Пельмени, манты, равиоли (руб./кг)
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕН ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:
  • Готовые блюда (тонн)
В отчете рассмотрены объемы импорта и экспорта по странам без учета Таможенного союза, соответственно объем спроса и предложения аналогично рассчитан без поставок по Таможенному союзу.
КЛЮЧЕВЫЕ ВЫДЕРЖКИ ОБЗОРА РЫНКА ГОТОВЫХ БЛЮД:
  • На протяжении последних трех лет в России наблюдается подъем производства продуктов пищевых готовых и блюд. В 2021 году в России было произведено 169 925,7 тонн продуктов пищевых готовых и блюд, что на 29,7% больше объема производства предыдущего года.
  • Производство продуктов пищевых готовых и блюд в июне 2022 года увеличилось на 19,2% к уровню июня прошлого года и составило 15 510,8 тонн.
  • Лидером производства продуктов пищевых готовых и блюд в (тонн) от общего произведенного объема за 2021 год стал Центральный федеральный округ с долей около 50,9%.
  • В период 2019-2022 гг. средние цены производителей на продукты пищевые готовые и блюда выросли на 45,6%, с 122 559,2 руб./тонн. до 178 405,3 руб./тонн. Наибольшее увеличение средних цен производителей произошло в 2022 году, тогда темп прироста составил 44,6%.
  • Средняя цена производителей на продукты пищевые готовые и блюда в 2022 году выросла на 44,6% к уровню прошлого года и составила 178 405,3 руб./тонн.
  • Средняя розничная цена на пельмени, манты, равиоли в 2022 году выросла на 12,3% к уровню прошлого года и составила 339,8 руб./кг.

ОСНОВНЫЕ БЛОКИ ИССЛЕДОВАНИЯ: (Кликайте по ссылкам ниже, чтобы развернуть их)

КОМПАНИИ, ДЛЯ КОТОРЫХ СОСТАВЛЕНЫ ПРОФИЛИ:
  • Представлены до 6 компаний-производителей в России

По основным компаниям представлены ключевые финансовые показатели деятельности, бухгалтерская отчетность, дочерние предприятия, основные акционеры организации и прочая информация.

В ИССЛЕДОВАНИИ, КОМПАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВЛЕНЫ В EXCEL-ФОРМАТЕ СО СЛЕДУЮЩИМИ ВКЛАДКАМИ:
  • Реквизиты
  • Руководство
  • Собственники
  • Дочерние предприятия
  • Филиалы и представительства
  • Номенклатура производства
  • Виды деятельности
  • Данные о реорганизации
  • Регистрационная информация
  • Записи в ЕГРЮЛ
  • Бухгалтерская отчётность
  • Финансовые коэффициенты
  • Финансовые показатели
  • Оценка рисков
  • Аналитический баланс
  • Аналитический отчет о прибылях и убытках
  • Счетная проверка бухгалтерской отчетности
  • SOLVER (Связи по адресу)
  • Связи по телефону
  • Сведения ЕГРЮЛ о прекращении деятельности
  • Арбитраж в качестве ответчика
  • Исполнительные производства
  • Арбитраж
  • Контракты по госзакупкам
  • Товарные знаки
  • Сведения о лицензиях
  • План проверок

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИССЛЕДОВАНИИ:
  • Федеральная служба государственной статистики РФ
  • Федеральная таможенная служба РФ
  • Федеральная налоговая служба РФ
  • Министерство экономического развития РФ
  • Центральный Банк РФ
  • Оценки экспертов отрасли
  • Материалы компаний-производителей и участников рынка

* Данное исследование готово на 70% и находится в стадии завершения. По Вашему запросу мы можем внести коррективы в структуру и содержание отчета. Готовое исследование будет предоставлено в течение 3-х рабочих дней после оформления заказа.

Содержание


1 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

2 ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

2.1 Валовой внутренний продукт
2.2 Индексы цен и уровень инфляции
2.3 Оборот оптовой и розничной торговли
2.4 Инвестиции в основной капитал
2.5 Численность населения
2.6 Реально располагаемые денежные доходы населения

3 КЛАССИФИКАЦИЯ ГОТОВЫХ БЛЮД

3.1 Классификация по ОКПД
3.2 Классификация по ТН ВЭД
3.3 Классификация по ОКВЭД

4 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ

4.1 Выручка от продаж производителей готовых блюд в России в 2018-1 кв. 2022 гг.

4.1.1 Динамика выручки от продаж по годам в 2018-2021 гг.
4.1.2 Динамика выручки от продаж по кварталам в 2019 - 1 кв. 2022 гг.
4.1.3 Объемы выручки от продаж в регионах России в 2018-2021 гг.

4.2 Прибыль (убыток) от продаж производителей готовых блюд в России в 2018-1 кв. 2022 гг.

4.2.1 Динамика прибыли (убытка) от продаж по годам в 2018-2021 гг.
4.2.2 Динамика прибыли (убытка) от продаж по кварталам в 2019 - 1 кв. 2022 гг.
4.2.3 Объемы прибыли (убытка) от продаж в регионах России в 2018-2021 гг.

4.3 Себестоимость продукции, выпускаемой производителями готовых блюд в России в 2018-1 кв. 2022 гг.

4.3.1 Динамика себестоимости продукции по годам в 2018-2021 гг.
4.3.2 Динамика себестоимости продукции по кварталам в 2019 - 1 кв. 2022 гг.
4.3.3 Объемы себестоимости продукции в регионах России в 2018-2021 гг.

4.4 Инвестиции в основной капитал производителей готовых блюд в России в 2018-1 кв. 2022 гг.

4.4.1 Динамика объемов инвестиций в основной капитал по годам в 2018-2021 гг.
4.4.2 Динамика объемов инвестиций в основной капитал по кварталам в 2019 - 1 кв. 2022 гг.
4.4.3 Объемы инвестиций в основной капитал в регионах России в 2018-2021 гг.

4.5 Финансовая эффективность производителей готовых блюд в России в 2018-2021 гг.

4.5.1 Динамика показателей финансовой эффективности по годам в 2018-2021 гг.
4.5.2 Рентабельность (убыточность) продаж в регионах России в 2018-2021 гг.
4.5.3 Рентабельность (убыточность) затрат в регионах России в 2018-2021 гг.
4.5.4 Рентабельность (убыточность) активов в регионах России в 2018-2021 гг.

5 ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕМА СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ ГОТОВЫХ БЛЮД В РОССИИ
   (Объем спроса и предложения рассчитан без импортных/экспортных поставок по Таможенному союзу)

5.1 Объем спроса на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг.

5.1.1 Динамика объема спроса на готовые блюда по годам
5.1.2 Доля импорта на рынке готовых блюд
5.1.3 Динамика доли импорта на рынке готовых блюд

5.2 Объем предложения на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг.

5.2.1 Динамика объема предложения готовых блюд по годам
5.2.2 Доля экспорта в объеме внутреннего производства на рынке готовых блюд
5.2.2 Динамика доли экспорта в объеме российского производства готовых блюд

5.3 Баланс спроса и предложения на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг.

6 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ БЛЮД В РОССИИ

6.1 Производство готовых блюд в 2018-2021 гг. (в целом)

6.1.1 Динамика объема производства готовых блюд по годам в 2018-2021 гг.
6.1.2 Структура производства готовых блюд по видам в 2018-2021 гг.

6.2 Производство продуктов пищевых готовых и блюд в 2018 - июнь 2022 гг.

6.2.1 Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд по годам в 2018-2021 гг.
6.2.2 Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд по месяцам в 2021 - июнь 2022 гг.
6.2.3 Объемы производства продуктов пищевых готовых и блюд в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг.
6.2.4 Структура производства продуктов пищевых готовых и блюд по федеральным округам РФ в 2018-2021 гг.

6.3 Производство продуктов пищевых готовых и блюд на основе мяса, мясных субпродуктов или крови в 2018 - 2021 гг.

6.3.1 Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе мяса, мясных субпродуктов или крови по годам в 2018-2021 гг.
6.3.2 Объемы производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе мяса, мясных субпродуктов или крови в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг.
6.3.3 Структура производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе мяса, мясных субпродуктов или крови по федеральным округам РФ в 2018-2021 гг.

6.4 Производство продуктов пищевых готовых и блюд на основе рыбы, ракообразных и моллюсков в 2018 - 2021 гг.

6.4.1 Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе рыбы, ракообразных и моллюсков по годам в 2018-2021 гг.
6.4.2 Объемы производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе рыбы, ракообразных и моллюсков в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг.
6.4.3 Структура производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе рыбы, ракообразных и моллюсков по федеральным округам РФ в 2018-2021 гг.

6.5 Производство продуктов пищевых готовых и блюд на основе овощей в 2018 - 2021 гг.

6.5.1 Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе овощей по годам в 2018-2021 гг.
6.5.2 Объемы производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе овощей в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг.
6.5.3 Структура производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе овощей по федеральным округам РФ в 2018-2021 гг.

6.6 Производство продуктов пищевых готовых и блюд на основе макаронных изделий в 2018 - 2021 гг.

6.6.1 Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе макаронных изделий по годам в 2018-2021 гг.
6.6.2 Объемы производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе макаронных изделий в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг.
6.6.3 Структура производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе макаронных изделий по федеральным округам РФ в 2018-2021 гг.

6.7 Производство продуктов пищевых готовых и блюд прочие (включая замороженную пиццу) в 2018 - 2021 гг.

6.7.1 Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд прочие (включая замороженную пиццу) по годам в 2018-2021 гг.
6.7.2 Объемы производства продуктов пищевых готовых и блюд прочие (включая замороженную пиццу) в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг.
6.7.3 Структура производства продуктов пищевых готовых и блюд прочие (включая замороженную пиццу) по федеральным округам РФ в 2018-2021 гг.

6.8 Производство супов и бульонов в жидком виде в 2018 - 2021 гг.

6.8.1 Динамика объема производства супов и бульонов в жидком виде по годам в 2018-2021 гг.
6.8.2 Объемы производства супов и бульонов в жидком виде в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг.
6.8.3 Структура производства супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам РФ в 2018-2021 гг.

6.9 Производство супов и бульонов куриных в жидком виде в 2018 - 2021 гг.

6.9.1 Динамика объема производства супов и бульонов куриных в жидком виде по годам в 2018-2021 гг.
6.9.2 Объемы производства супов и бульонов куриных в жидком виде в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг.
6.9.3 Структура производства супов и бульонов куриных в жидком виде по федеральным округам РФ в 2018-2021 гг.

6.10 Производство супов и бульонов говяжьих в жидком виде в 2018 - 2021 гг.

6.10.1 Динамика объема производства супов и бульонов говяжьих в жидком виде по годам в 2018-2021 гг.
6.10.2 Объемы производства супов и бульонов говяжьих в жидком виде в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг.
6.10.3 Структура производства супов и бульонов говяжьих в жидком виде по федеральным округам РФ в 2018-2021 гг.

6.11 Производство супов и бульонов грибных в жидком виде в 2018 - 2021 гг.

6.11.1 Динамика объема производства супов и бульонов грибных в жидком виде по годам в 2018-2021 гг.
6.11.2 Объемы производства супов и бульонов грибных в жидком виде в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг.
6.11.3 Структура производства супов и бульонов грибных в жидком виде по федеральным округам РФ в 2018-2021 гг.

6.12 Производство супов и бульонов рыбных в жидком виде в 2018 - 2021 гг.

6.12.1 Динамика объема производства супов и бульонов рыбных в жидком виде по годам в 2018-2021 гг.
6.12.2 Объемы производства супов и бульонов рыбных в жидком виде в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг.
6.12.3 Структура производства супов и бульонов рыбных в жидком виде по федеральным округам РФ в 2018-2021 гг.

6.13 Производство супов и бульонов овощных в жидком виде в 2018 - 2021 гг.

6.13.1 Динамика объема производства супов и бульонов овощных в жидком виде по годам в 2018-2021 гг.
6.13.2 Объемы производства супов и бульонов овощных в жидком виде в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг.
6.13.3 Структура производства супов и бульонов овощных в жидком виде по федеральным округам РФ в 2018-2021 гг.

6.14 Производство супов и бульонов прочих в жидком виде в 2018 - 2021 гг.

6.14.1 Динамика объема производства супов и бульонов прочих в жидком виде по годам в 2018-2021 гг.
6.14.2 Объемы производства супов и бульонов прочих в жидком виде в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг.
6.14.3 Структура производства супов и бульонов прочих в жидком виде по федеральным округам РФ в 2018-2021 гг.

6.15 Производство блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в 2018 - июнь 2022 гг.

6.15.1 Динамика объема производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по годам в 2018-2021 гг.
6.15.2 Динамика объема производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по месяцам в 2021 - июнь 2022 гг.
6.15.3 Объемы производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг.
6.15.4 Структура производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по федеральным округам РФ в 2018-2021 гг.

6.16 Производство блюд обеденных вторых мясных консервированных в 2018 - 2021 гг.

6.16.1 Динамика объема производства блюд обеденных вторых мясных консервированных по годам в 2018-2021 гг.
6.16.2 Объемы производства блюд обеденных вторых мясных консервированных в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг.
6.16.3 Структура производства блюд обеденных вторых мясных консервированных по федеральным округам РФ в 2018-2021 гг.

6.17 Производство блюд обеденных первых мясосодержащих консервированных в 2018 - 2021 гг.

6.17.1 Динамика объема производства блюд обеденных первых мясосодержащих консервированных по годам в 2018-2021 гг.
6.17.2 Объемы производства блюд обеденных первых мясосодержащих консервированных в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг.
6.17.3 Структура производства блюд обеденных первых мясосодержащих консервированных по федеральным округам РФ в 2018-2021 гг.

6.18 Производство блюд обеденных вторых мясосодержащих консервированных в 2018 - 2021 гг.

6.18.1 Динамика объема производства блюд обеденных вторых мясосодержащих консервированных по годам в 2018-2021 гг.
6.18.2 Объемы производства блюд обеденных вторых мясосодержащих консервированных в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг.
6.18.3 Структура производства блюд обеденных вторых мясосодержащих консервированных по федеральным округам РФ в 2018-2021 гг.

7 ХАРАКТЕРИСТИКА ОТГРУЗОК ГОТОВЫХ БЛЮД В РОССИИ

7.1 Отгрузки готовых блюд в 2017 - июнь 2022 гг.

7.1.1 Динамика объема отгрузок готовых блюд по годам в 2017-2021 гг.
7.1.2 Объемы отгрузок готовых блюд в федеральных округах РФ в 2017-2021 гг.
7.1.3 Динамика объема отгрузок готовых блюд по месяцам в 2021 - июнь 2022 гг.
7.1.4 Динамика объема отгрузок готовых блюд в федеральных округах РФ по месяцам в 2021 - июнь 2022 гг.

8 ХАРАКТЕРИСТИКА СКЛАДСКИХ ЗАПАСОВ ГОТОВЫХ БЛЮД В ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ

8.1 Складские запасы готовых блюд в 2017 - июнь 2022 гг.

8.1.1 Динамика объема складских запасов готовых блюд по годам в 2017-2021 гг.
8.1.2 Объемы складских запасов готовых блюд в федеральных округах РФ в 2017-2021 гг.
8.1.3 Динамика объема складских запасов готовых блюд по месяцам в 2021 - июнь 2022 гг.
8.1.4 Динамика объема складских запасов готовых блюд в федеральных округах РФ по месяцам в 2021 - июнь 2022 гг.

9 КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОТРАСЛИ В РОССИИ

9.1 Крупнейшие производители отрасли в России по выручке от продаж по основному виду деятельности «Производство готовых пищевых продуктов и блюд (10.85)» в 2018-2021 гг.
9.2 Крупнейшие производители отрасли в России по выручке от продаж по основному виду деятельности «Производство прочих пищевых продуктов (10.89)» в 2018-2021 гг.
9.3 Крупнейшие производители отрасли в России по выручке от продаж по основному виду деятельности «Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков (10.2)» в 2018-2021 гг.
9.4 Крупнейшие производители отрасли в России по выручке от продаж по основному виду деятельности «Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы (10.13) » в 2018-2021 гг.

10 ХАРАКТЕРИСТИКА СРЕДНИХ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ГОТОВЫЕ БЛЮДА НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ РОССИИ

10.1 Цены производителей на продукты пищевые готовые и блюда в 2019 - июнь 2022 гг.

10.1.1 Динамика средних цен производителей на продукты пищевые готовые и блюда по годам в 2019 - июнь 2022 гг.
10.1.2 Динамика средних цен производителей на продукты пищевые готовые и блюда по месяцам в 2019 - июнь 2022 гг.
10.1.3 Динамика средних цен производителей на продукты пищевые готовые и блюда по федеральным округам РФ в 2019 - июнь 2022 гг.
10.1.4 Сравнение средних цен производителей на продукты пищевые готовые и блюда по федеральным округам в 2022 г.
10.1.5 Средние цены производителей на продукты пищевые готовые и блюда в федеральных округах по месяцам в 2019 - июнь 2022 гг.

10.2 Цены производителей на супы и бульоны в жидком виде в 2020 - июнь 2022 гг.

10.2.1 Динамика средних цен производителей на супы и бульоны в жидком виде по годам в 2020 - июнь 2022 гг.
10.2.2 Динамика средних цен производителей на супы и бульоны в жидком виде по месяцам в 2020 - июнь 2022 гг.
10.2.3 Динамика средних цен производителей на супы и бульоны в жидком виде по федеральным округам РФ в 2020 - июнь 2022 гг.
10.2.4 Сравнение средних цен производителей на супы и бульоны в жидком виде по федеральным округам в 2022 г.
10.2.5 Средние цены производителей на супы и бульоны в жидком виде в федеральных округах по месяцам в 2020 - июнь 2022 гг.

11 ХАРАКТЕРИСТИКА СРЕДНИХ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА РЫНКЕ ГОТОВЫХ БЛЮД В РОССИИ

11.1 Розничные цены на пельмени, манты, равиоли в 2019 - июнь 2022 гг.

11.1.1 Динамика средних розничных цен на пельмени, манты, равиоли по годам в 2019 - июнь 2022 гг.
11.1.2 Динамика средних розничных цен на пельмени, манты, равиоли по месяцам в 2019 - июнь 2022 гг.
11.1.3 Динамика средних розничных цен на пельмени, манты, равиоли по федеральным округам РФ в 2019 - июнь 2022 гг.
11.1.4 Сравнение средних розничных цен на пельмени, манты, равиоли по федеральным округам в 2022 г.
11.1.5 Средние розничные цены на пельмени, манты, равиоли в федеральных округах по месяцам в 2019 - июнь 2022 гг.
11.1.6 Средние розничные цены на пельмени, манты, равиоли в регионах России по годам в 2019-2022 гг.
11.1.7 Средние розничные цены на пельмени, манты, равиоли в регионах России по месяцам в 2022 г.

12 ХАРАКТЕРИСТИКА ИМПОРТА ГОТОВЫХ БЛЮД В РОССИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

12.1 Импорт готовых блюд в 2018 - декабрь 2021 гг.

12.1.1 Динамика объема импорта готовых блюд по годам в 2018-2021 гг.
12.1.2 Динамика объема импорта готовых блюд по месяцам в 2018 - декабрь 2021 гг.
12.1.3 Объемы импорта готовых блюд по странам отправления в 2019-2021 гг.
12.1.4 Структура импорта готовых блюд по странам отправления в 2021 г.
12.1.5 Динамика средней цены импорта готовых блюд по годам в 2019 - декабрь 2021 гг.
12.1.6 Динамика цены импорта готовых блюд по странам отправления в 2019-2021 гг.

12.2 Рейтинг зарубежных фирм-поставщиков готовых блюд в Россию в 2021 г. (с объемами поставок)

13 ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКСПОРТА ГОТОВЫХ БЛЮД В РОССИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

13.1 Экспорт готовых блюд в 2018 - декабрь 2021 гг.

13.1.1 Динамика объема экспорта готовых блюд по годам в 2018-2021 гг.
13.1.2 Динамика объема экспорта готовых блюд по месяцам в 2018 - декабрь 2021 гг.
13.1.3 Объемы экспорта готовых блюд по странам назначения в 2019-2021 гг.
13.1.4 Структура экспорта готовых блюд по странам назначения в 2021 г.
13.1.5 Динамика средней цены экспорта готовых блюд по годам в 2019 - декабрь 2021 гг.
13.1.6 Динамика цены экспорта готовых блюд по странам назначения в 2019-2021 гг.

13.2 Рейтинг российских фирм-поставщиков готовых блюд в 2021 г. (с объемами поставок)

14 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА ГОТОВЫХ БЛЮД

15 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ГОТОВЫХ БЛЮД В РОССИИ НА 2022-2026 ГГ. ПО ТРЕМ СЦЕНАРИЯМ: ОПТИМИСТИЧНЫЙ, БАЗОВЫЙ, ПЕССИМИСТИЧНЫЙ

15.1 Производство и потребление на рынке готовых блюд в России в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.

15.1.1 Объем и динамика производства готовых блюд в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.
15.1.2 Баланс производства и потребления на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.

15.2 Спрос и предложение на рынке готовых блюд в России в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.

15.2.1 Объем и динамика спроса на готовые блюда в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.
15.2.2 Объем и динамика предложения готовых блюд в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.
15.2.3 Баланс спроса и предложения на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.

15.3 Импорт и экспорт готовых блюд в России в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.

15.3.1 Объем и динамика импорта готовых блюд в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.
15.3.2 Объем и динамика экспорта готовых блюд в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.
15.3.3 Динамика доли импорта на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.
15.3.4 Динамика доли экспорта на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.
15.3.5 Сальдо торгового баланса на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.

16 ПРОФИЛИ КОМПАНИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ГОТОВЫХ БЛЮД В РОССИИ

17 О КОМПАНИИ ALTO CONSULTING GROUP

Список графиков, диаграмм и таблиц


Список графиков:
График 1 - Динамика выручки от продаж производителей готовых блюд нарастающим итогом по кварталам в 2019 - 1 кв. 2022 гг., (млрд. руб.)
График 2 - Динамика прибыли (убытка) от продаж производителей готовых блюд нарастающим итогом по кварталам в 2019 - 1 кв. 2022 гг., (млн руб.)
График 3 - Динамика инвестиций в основной капитал производителей готовых блюд нарастающим итогом по кварталам в 2019 - 1 кв. 2022 гг., (млн руб.)
График 4 - Динамика себестоимости продукции, выпускаемой производителями готовых блюд, нарастающим итогом по кварталам в 2019 - 1 кв. 2022 гг., (млрд. руб.)
График 5 - Показатели финансовой эффективности производителей готовых блюд в России в 2018-2021 гг., (в процентах)
График 6 - Динамика объема спроса на рынке готовых блюд в России в 2018-2021 гг., (тонн)
График 7 - Динамика объема предложения на рынке готовых блюд в России в 2018-2021 гг., (тонн)
График 8 - Динамика баланса спроса и предложения на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг., (тонн)
График 9 - Динамика объема производства готовых блюд в России в 2018-2021 гг., (тонн)
График 10 - Структура производства готовых блюд по видам в 2018-2021 гг., (в процентах)
График 11 - Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд в России в 2018-2021 гг., (тонн)
График 12 - Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд в России в (тонн) по месяцам, январь - июнь 2022 г., (темп прироста к аналогичному периоду предыдущего года)
График 13 - Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд в России по месяцам в 2021 - июнь 2022 гг., (тонн)
График 14 - Динамика производства продуктов пищевых готовых и блюд в крупнейших федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тонн)
График 15 - Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе мяса, мясных субпродуктов или крови в России в 2018-2021 гг., (тонн)
График 16 - Динамика производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе мяса, мясных субпродуктов или крови в крупнейших федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тонн)
График 17 - Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе рыбы, ракообразных и моллюсков в России в 2018-2021 гг., (тонн)
График 18 - Динамика производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе рыбы, ракообразных и моллюсков в крупнейших федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тонн)
График 19 - Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе овощей в России в 2018-2021 гг., (тонн)
График 20 - Динамика производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе овощей в крупнейших федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тонн)
График 21 - Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе макаронных изделий в России в 2018-2021 гг., (тонн)
График 22 - Динамика производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе макаронных изделий в крупнейших федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тонн)
График 23 - Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд прочие (включая замороженную пиццу) в России в 2018-2021 гг., (тонн)
График 24 - Динамика производства продуктов пищевых готовых и блюд прочие (включая замороженную пиццу) в крупнейших федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тонн)
График 25 - Динамика объема производства супов и бульонов в жидком виде в России в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
График 26 - Динамика производства супов и бульонов в жидком виде в крупнейших федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
График 27 - Динамика объема производства супов и бульонов куриных в жидком виде в России в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
График 28 - Динамика производства супов и бульонов куриных в жидком виде в крупнейших федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
График 29 - Динамика объема производства супов и бульонов говяжьих в жидком виде в России в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
График 30 - Динамика производства супов и бульонов говяжьих в жидком виде в крупнейших федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
График 31 - Динамика объема производства супов и бульонов грибных в жидком виде в России в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
График 32 - Динамика производства супов и бульонов грибных в жидком виде в крупнейших федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
График 33 - Динамика объема производства супов и бульонов рыбных в жидком виде в России в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
График 34 - Динамика производства супов и бульонов рыбных в жидком виде в крупнейших федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
График 35 - Динамика объема производства супов и бульонов овощных в жидком виде в России в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
График 36 - Динамика производства супов и бульонов овощных в жидком виде в крупнейших федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
График 37 - Динамика объема производства супов и бульонов прочих в жидком виде в России в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
График 38 - Динамика производства супов и бульонов прочих в жидком виде в крупнейших федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
График 39 - Динамика объема производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в России в 2018-2021 гг., (тонн)
График 40 - Динамика объема производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в России в (тонн) по месяцам, январь - июнь 2022 г., (темп прироста к аналогичному периоду предыдущего года)
График 41 - Динамика объема производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в России по месяцам в 2021 - июнь 2022 гг., (тонн)
График 42 - Динамика производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в крупнейших федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тонн)
График 43 - Динамика объема производства блюд обеденных вторых мясных консервированных в России в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
График 44 - Динамика производства блюд обеденных вторых мясных консервированных в крупнейших федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
График 45 - Динамика объема производства блюд обеденных первых мясосодержащих консервированных в России в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
График 46 - Динамика производства блюд обеденных первых мясосодержащих консервированных в крупнейших федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
График 47 - Динамика объема производства блюд обеденных вторых мясосодержащих консервированных в России в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
График 48 - Динамика производства блюд обеденных вторых мясосодержащих консервированных в крупнейших федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
График 49 - Динамика объема отгрузок готовых блюд в России в 2018-2021 гг., (тонн)
График 50 - Динамика объема отгрузок готовых блюд в России в (тонн) по месяцам, январь - июнь 2022 г., (темп прироста к аналогичному периоду предыдущего года)
График 51 - Динамика объема отгрузок готовых блюд в России по месяцам в 2021 - июнь 2022 гг., (тонн)
График 52 - Объемы отгрузок готовых блюд в федеральных округах РФ по месяцам в 2021 - июнь 2022 гг. (тонн)
График 53 - Динамика объема складских запасов готовых блюд в промышленности России на конец года в 2017-2021 гг., (тонн)
График 54 - Динамика объема складских запасов готовых блюд в России в (тонн) на конец месяца, январь - июнь 2022 г., (темп прироста к аналогичному периоду предыдущего года)
График 55 - Динамика объема складских запасов готовых блюд в России на конец месяца в 2021 - июнь 2022 гг., (тонн)
График 56 - Объемы складских запасов готовых блюд в федеральных округах РФ на конец месяца в в 2021 - июнь 2022 гг. (тонн)
График 57 - Динамика объемов выручки (нетто) от продаж на крупнейших предприятиях России по основному виду деятельности «Производство готовых пищевых продуктов и блюд (10.85)» в 2018-2021 гг., (тыс. руб.)
График 58 - Динамика объемов выручки (нетто) от продаж на крупнейших предприятиях России по основному виду деятельности «Производство прочих пищевых продуктов (10.89)» в 2018-2021 гг., (тыс. руб.)
График 59 - Динамика объемов выручки (нетто) от продаж на крупнейших предприятиях России по основному виду деятельности «Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков (10.2)» в 2018-2021 гг., (тыс. руб.)
График 60 - Динамика объемов выручки (нетто) от продаж на крупнейших предприятиях России по основному виду деятельности «Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы (10.13) » в 2018-2021 гг., (тыс. руб.)
График 61 - Динамика средних цен производителей для российских потребителей на продукты пищевые готовые и блюда в России в 2019 - июнь 2022 гг., (руб./тонн)
График 62 - Динамика средних цен производителей для российских потребителей на продукты пищевые готовые и блюда в России по месяцам в 2019 - июнь 2022 гг., (руб./тонн)
График 63 - Динамика средних цен производителей для российских потребителей на продукты пищевые готовые и блюда по федеральным округам РФ в 2019 - июнь 2022 гг., (руб./тонн)
График 64 - Сравнение средних цен производителей для российских потребителей на продукты пищевые готовые и блюда по федеральным округам в 2023 г. (в процентах)
График 65 - Динамика средних цен производителей для российских потребителей на супы и бульоны в жидком виде в России в 2020 - июнь 2022 гг., (руб./тыс. усл. банок)
График 66 - Динамика средних цен производителей для российских потребителей на супы и бульоны в жидком виде в России по месяцам в 2020 - июнь 2022 гг., (руб./тыс. усл. банок)
График 67 - Динамика средних цен производителей для российских потребителей на супы и бульоны в жидком виде по федеральным округам РФ в 2020 - июнь 2022 гг., (руб./тыс. усл. банок)
График 68 - Сравнение средних цен производителей для российских потребителей на супы и бульоны в жидком виде по федеральным округам в 2023 г. (в процентах)
График 69 - Динамика средних розничных цен на пельмени, манты, равиоли в России в 2019 - июнь 2022 гг., (руб./кг)
График 70 - Динамика средних розничных цен на пельмени, манты, равиоли в России по месяцам в 2019 - июнь 2022 гг., (руб./кг)
График 71 - Динамика средних розничных цен на пельмени, манты, равиоли по федеральным округам РФ в 2019 - июнь 2022 гг., (руб./кг)
График 72 - Сравнение средних розничных цен на пельмени, манты, равиоли по федеральным округам в 2023 г. (в процентах)
График 73 - ,
График 74 - Динамика импорта готовых блюд в натуральном выражении в 2018-2021 гг., (тонн)
График 75 - Динамика импорта готовых блюд в стоимостном выражении в 2018-2021 гг., (тыс. долл.)
График 76 - Динамика импорта готовых блюд в натуральном выражении по месяцам в январе - декабре 2020 г., (тонн)
График 77 - Динамика импорта готовых блюд в стоимостном выражении по месяцам в январе - декабре 2020 г., (тыс. долл.)
График 78 - Динамика импорта готовых блюд в натуральном выражении по месяцам, январь - декабрь 2021 г., (тонн)
График 79 - Динамика импорта готовых блюд в стоимостном выражении по месяцам, январь - декабрь 2021 г., (тыс. долл.)
График 80 - Объемы импорта готовых блюд по ведущим странам отправления в 2019-2021 году, (тонн)
График 81 - Объемы импорта готовых блюд по ведущим странам отправления в 2019-2021 году, (тыс. долл.)
График 82 - Динамика цены импорта готовых блюд в 2019 - декабрь 2021 гг., (долл. за тонн)
График 83 - Динамика экспорта готовых блюд в натуральном выражении в 2018-2021 гг., (тонн)
График 84 - Динамика экспорта готовых блюд в стоимостном выражении в 2018-2021 гг., (тыс. долл.)
График 85 - Динамика экспорта готовых блюд в натуральном выражении по месяцам в январе - декабре 2020 г., (тонн)
График 86 - Динамика экспорта готовых блюд в стоимостном выражении по месяцам в январе - декабре 2020 г., (тыс. долл.)
График 87 - Динамика экспорта готовых блюд в натуральном выражении по месяцам, январь - декабрь 2021 г., (тонн)
График 88 - Динамика экспорта готовых блюд в стоимостном выражении по месяцам, январь - декабрь 2021 г., (тыс. долл.)
График 89 - Объемы экспорта готовых блюд по ведущим странам назначения в 2019-2021 году, (тонн)
График 90 - Объемы экспорта готовых блюд по ведущим странам назначения в 2019-2021 году, (тыс. долл.)
График 91 - Динамика цены экспорта готовых блюд в 2019 - декабрь 2021 гг., (долл. за тонн)
График 92 - Динамика объема производства готовых блюд в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., (тонн. и в процентах)
График 93 - Баланс производства и потребления готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг. (тонн)
График 94 - Динамика объема спроса на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг., (тонн. и в процентах)
График 95 - Динамика объема предложения готовых блюд в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., (тонн. и в процентах)
График 96 - Баланс спроса и предложения на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг. (тонн)
График 97 - Динамика объема импорта готовых блюд в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., (тонн. и в процентах)
График 98 - Динамика объема экспорта готовых блюд в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., (тонн. и в процентах)
График 99 - Динамика доли импорта на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг., (в процентах)
График 100 - Динамика доли экспорта в объеме производства на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг., (в процентах)
График 101 - Внешнеторговый баланс на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг., (в тыс. долл.)
График 102 - Динамика объема производства готовых блюд в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., (тонн. и в процентах)
График 103 - Баланс производства и потребления готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг. (тонн)
График 104 - Динамика объема спроса на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг., (тонн. и в процентах)
График 105 - Динамика объема предложения готовых блюд в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., (тонн. и в процентах)
График 106 - Баланс спроса и предложения на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг. (тонн)
График 107 - Динамика объема импорта готовых блюд в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., (тонн. и в процентах)
График 108 - Динамика объема экспорта готовых блюд в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., (тонн. и в процентах)
График 109 - Динамика доли импорта на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг., (в процентах)
График 110 - Динамика доли экспорта в объеме производства на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг., (в процентах)
График 111 - Внешнеторговый баланс на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг., (в тыс. долл.)
График 112 - Динамика объема производства готовых блюд в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., (тонн. и в процентах)
График 113 - Баланс производства и потребления готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг. (тонн)
График 114 - Динамика объема спроса на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг., (тонн. и в процентах)
График 115 - Динамика объема предложения готовых блюд в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., (тонн. и в процентах)
График 116 - Баланс спроса и предложения на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг. (тонн)
График 117 - Динамика объема импорта готовых блюд в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., (тонн. и в процентах)
График 118 - Динамика объема экспорта готовых блюд в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., (тонн. и в процентах)
График 119 - Динамика доли импорта на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг., (в процентах)
График 120 - Динамика доли экспорта в объеме производства на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг., (в процентах)
График 121 - Внешнеторговый баланс на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг., (в тыс. долл.)

Список диаграмм:
Диаграмма 1 - Доля импорта на рынке готовых блюд в натуральном выражении в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 2 - Динамика доли импорта на рынке готовых блюд в натуральном выражении в 2018-2021 гг., (в процентах)
Диаграмма 3 - Доля экспорта в объеме производства готовых блюд в натуральном выражении в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 4 - Динамика доли экспорта в объеме производства готовых блюд в натуральном выражении в 2018-2021 гг., (в процентах)
Диаграмма 5 - Структура производства готовых блюд по видам в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 6 - Структура российского производства продуктов пищевых готовых и блюд по федеральным округам в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 7 - Изменение структуры российского производства продуктов пищевых готовых и блюд по федеральным округам в 2018-2021 гг., (в процентах)
Диаграмма 8 - Структура российского производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе мяса, мясных субпродуктов или крови по федеральным округам в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 9 - Изменение структуры российского производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе мяса, мясных субпродуктов или крови по федеральным округам в 2018-2021 гг., (в процентах)
Диаграмма 10 - Структура российского производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе рыбы, ракообразных и моллюсков по федеральным округам в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 11 - Изменение структуры российского производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе рыбы, ракообразных и моллюсков по федеральным округам в 2018-2021 гг., (в процентах)
Диаграмма 12 - Структура российского производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе овощей по федеральным округам в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 13 - Изменение структуры российского производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе овощей по федеральным округам в 2018-2021 гг., (в процентах)
Диаграмма 14 - Структура российского производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе макаронных изделий по федеральным округам в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 15 - Изменение структуры российского производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе макаронных изделий по федеральным округам в 2018-2021 гг., (в процентах)
Диаграмма 16 - Структура российского производства продуктов пищевых готовых и блюд прочие (включая замороженную пиццу) по федеральным округам в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 17 - Изменение структуры российского производства продуктов пищевых готовых и блюд прочие (включая замороженную пиццу) по федеральным округам в 2018-2021 гг., (в процентах)
Диаграмма 18 - Структура российского производства супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 19 - Изменение структуры российского производства супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам в 2018-2021 гг., (в процентах)
Диаграмма 20 - Структура российского производства супов и бульонов куриных в жидком виде по федеральным округам в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 21 - Изменение структуры российского производства супов и бульонов куриных в жидком виде по федеральным округам в 2018-2021 гг., (в процентах)
Диаграмма 22 - Структура российского производства супов и бульонов говяжьих в жидком виде по федеральным округам в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 23 - Изменение структуры российского производства супов и бульонов говяжьих в жидком виде по федеральным округам в 2018-2021 гг., (в процентах)
Диаграмма 24 - Структура российского производства супов и бульонов грибных в жидком виде по федеральным округам в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 25 - Изменение структуры российского производства супов и бульонов грибных в жидком виде по федеральным округам в 2018-2021 гг., (в процентах)
Диаграмма 26 - Структура российского производства супов и бульонов рыбных в жидком виде по федеральным округам в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 27 - Изменение структуры российского производства супов и бульонов рыбных в жидком виде по федеральным округам в 2018-2021 гг., (в процентах)
Диаграмма 28 - Структура российского производства супов и бульонов овощных в жидком виде по федеральным округам в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 29 - Изменение структуры российского производства супов и бульонов овощных в жидком виде по федеральным округам в 2018-2021 гг., (в процентах)
Диаграмма 30 - Структура российского производства супов и бульонов прочих в жидком виде по федеральным округам в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 31 - Изменение структуры российского производства супов и бульонов прочих в жидком виде по федеральным округам в 2018-2021 гг., (в процентах)
Диаграмма 32 - Структура российского производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по федеральным округам в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 33 - Изменение структуры российского производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по федеральным округам в 2018-2021 гг., (в процентах)
Диаграмма 34 - Структура российского производства блюд обеденных вторых мясных консервированных по федеральным округам в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 35 - Изменение структуры российского производства блюд обеденных вторых мясных консервированных по федеральным округам в 2018-2021 гг., (в процентах)
Диаграмма 36 - Структура российского производства блюд обеденных первых мясосодержащих консервированных по федеральным округам в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 37 - Изменение структуры российского производства блюд обеденных первых мясосодержащих консервированных по федеральным округам в 2018-2021 гг., (в процентах)
Диаграмма 38 - Структура российского производства блюд обеденных вторых мясосодержащих консервированных по федеральным округам в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 39 - Изменение структуры российского производства блюд обеденных вторых мясосодержащих консервированных по федеральным округам в 2018-2021 гг., (в процентах)
Диаграмма 40 - Структура импорта готовых блюд по странам отправления в натуральном выражении в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 41 - Структура импорта готовых блюд по странам отправления в стоимостном выражении в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 42 - Структура экспорта готовых блюд по странам назначения в натуральном выражении в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 43 - Структура экспорта готовых блюд по странам назначения в стоимостном выражении в 2021 году, (в процентах)

Список таблиц:
Таблица 1 - Выручка от продаж производителей готовых блюд в России в 2018 - 1 кв. 2022 гг., (млрд. руб.)
Таблица 2 - Объемы выручки от продаж производителей готовых блюд по регионам России в 2018-2021 гг., (тыс. руб.)
Таблица 3 - Прибыль (убыток) от продаж производителей готовых блюд в России в 2018 - 1 кв. 2022 гг., (млн руб.)
Таблица 4 - Объемы прибыли (убытка) от продаж производителей готовых блюд по регионам России в 2018-2021 гг., (тыс. руб.)
Таблица 5 - Инвестиции в основной капитал производителей готовых блюд в России в 2018 - 1 кв. 2022 гг., (млн руб.)
Таблица 6 - Инвестиции в основной капитал производителей готовых блюд по регионам России в 2018-2021 гг., (тыс. руб.)
Таблица 7 - Себестоимость продукции, выпускаемой производителями готовых блюд, в России в 2018 - 1 кв. 2022 гг., (млрд. руб.)
Таблица 8 - Себестоимость продукции, выпускаемой производителями готовых блюд, по регионам России в 2018-2021 гг., (тыс. руб.)
Таблица 9 - Рентабельность (убыточность) продаж производителей готовых блюд по регионам России в 2018-2021 гг., (в процентах)
Таблица 10 - Рентабельность (убыточность) затрат производителей готовых блюд по регионам России в 2018-2021 гг., (в процентах)
Таблица 11 - Рентабельность (убыточность) активов производителей готовых блюд по регионам России в 2018-2021 гг., (в процентах)
Таблица 12 - Структура производства готовых блюд по видам в 2018-2021 гг., (тонн)
Таблица 13 - Объемы производства продуктов пищевых готовых и блюд в России по месяцам в 2021 - июнь 2022 гг., (тонн)
Таблица 14 - Объемы производства продуктов пищевых готовых и блюд в России по месяцам в 2021 - июнь 2022 гг., (темп прироста к предыдущему месяцу)
Таблица 15 - Объемы производства продуктов пищевых готовых и блюд в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тонн)
Таблица 16 - Объемы производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе мяса, мясных субпродуктов или крови в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тонн)
Таблица 17 - Объемы производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе рыбы, ракообразных и моллюсков в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тонн)
Таблица 18 - Объемы производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе овощей в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тонн)
Таблица 19 - Объемы производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе макаронных изделий в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тонн)
Таблица 20 - Объемы производства продуктов пищевых готовых и блюд прочие (включая замороженную пиццу) в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тонн)
Таблица 21 - Объемы производства супов и бульонов в жидком виде в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
Таблица 22 - Объемы производства супов и бульонов куриных в жидком виде в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
Таблица 23 - Объемы производства супов и бульонов говяжьих в жидком виде в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
Таблица 24 - Объемы производства супов и бульонов грибных в жидком виде в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
Таблица 25 - Объемы производства супов и бульонов рыбных в жидком виде в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
Таблица 26 - Объемы производства супов и бульонов овощных в жидком виде в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
Таблица 27 - Объемы производства супов и бульонов прочих в жидком виде в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
Таблица 28 - Объемы производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в России по месяцам в 2021 - июнь 2022 гг., (тонн)
Таблица 29 - Объемы производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в России по месяцам в 2021 - июнь 2022 гг., (темп прироста к предыдущему месяцу)
Таблица 30 - Объемы производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тонн)
Таблица 31 - Объемы производства блюд обеденных вторых мясных консервированных в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
Таблица 32 - Объемы производства блюд обеденных первых мясосодержащих консервированных в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
Таблица 33 - Объемы производства блюд обеденных вторых мясосодержащих консервированных в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тыс. усл. банок)
Таблица 34 - Объемы отгрузок готовых блюд в федеральных округах РФ в 2018-2021 гг., (тонн)
Таблица 35 - Объемы отгрузок готовых блюд в России по месяцам в 2021 - июнь 2022 гг., (тонн)
Таблица 36 - Объемы отгрузок готовых блюд в России по месяцам в 2021 - июнь 2022 гг., (темп прироста к предыдущему месяцу)
Таблица 37 - Объемы отгрузок готовых блюд в федеральных округах РФ по месяцам в 2021 г. (тонн)
Таблица 38 - Объемы отгрузок готовых блюд в федеральных округах РФ по месяцам, январь - июнь 2022 г. (тонн)
Таблица 39 - Объемы складских запасов готовых блюд в промышленности в федеральных округах РФ на конец года в 2017-2021 гг., (тонн)
Таблица 40 - Объемы складских запасов готовых блюд в России на конец месяца в 2021 - июнь 2022 гг., (тонн)
Таблица 41 - Объемы складских запасов готовых блюд в России на конец месяца в 2021 - июнь 2022 гг., (темп прироста к предыдущему месяцу)
Таблица 42 - Объемы складских запасов готовых блюд в федеральных округах РФ на конец месяца в 2021 г. (тонн)
Таблица 43 - Объемы складских запасов готовых блюд в федеральных округах РФ на конец месяца, январь - июнь 2022 г. (тонн)
Таблица 44 - Крупнейшие предприятия по объему выручки (нетто) от продаж по основному виду деятельности «Производство готовых пищевых продуктов и блюд (10.85)» в 2018-2021 гг., (тыс. руб.)
Таблица 45 - Крупнейшие предприятия по объему выручки (нетто) от продаж по основному виду деятельности «Производство прочих пищевых продуктов (10.89)» в 2018-2021 гг., (тыс. руб.)
Таблица 46 - Крупнейшие предприятия по объему выручки (нетто) от продаж по основному виду деятельности «Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков (10.2)» в 2018-2021 гг., (тыс. руб.)
Таблица 47 - Крупнейшие предприятия по объему выручки (нетто) от продаж по основному виду деятельности «Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы (10.13) » в 2018-2021 гг., (тыс. руб.)
Таблица 48 - Средние цены производителей для российских потребителей на продукты пищевые готовые и блюда в России по месяцам в 2019 - июнь 2022 гг., (руб./тонн)
Таблица 49 - Средние цены производителей для российских потребителей на продукты пищевые готовые и блюда по федеральным округам РФ в 2019 - июнь 2022 гг., (руб./тонн)
Таблица 50 - Цены производителей для российских потребителей на продукты пищевые готовые и блюда в ФО по месяцам в 2019 г., (руб./тонн)
Таблица 51 - Цены производителей для российских потребителей на продукты пищевые готовые и блюда в ФО по месяцам в 2020 г., (руб./тонн)
Таблица 52 - Цены производителей для российских потребителей на продукты пищевые готовые и блюда в ФО по месяцам в 2022 г., (руб./тонн)
Таблица 53 - Цены производителей для российских потребителей на продукты пищевые готовые и блюда в ФО по месяцам, январь - июнь 2022 г., (руб./тонн)
Таблица 54 - Средние цены производителей для российских потребителей на супы и бульоны в жидком виде в России по месяцам в 2020 - июнь 2022 гг., (руб./тыс. усл. банок)
Таблица 55 - Средние цены производителей для российских потребителей на супы и бульоны в жидком виде по федеральным округам РФ в 2020 - июнь 2022 гг., (руб./тыс. усл. банок)
Таблица 56 - Цены производителей для российских потребителей на супы и бульоны в жидком виде в ФО по месяцам в 2020 г., (руб./тыс. усл. банок)
Таблица 57 - Цены производителей для российских потребителей на супы и бульоны в жидком виде в ФО по месяцам в 2021 г., (руб./тыс. усл. банок)
Таблица 58 - Цены производителей для российских потребителей на супы и бульоны в жидком виде в ФО по месяцам в 2022 г., (руб./тыс. усл. банок)
Таблица 59 - Цены производителей для российских потребителей на супы и бульоны в жидком виде в ФО по месяцам, январь - июнь 2022 г., (руб./тыс. усл. банок)
Таблица 60 - Средние розничные цены на пельмени, манты, равиоли в России по месяцам в 2019 - июнь 2022 гг., (руб./кг)
Таблица 61 - Средние розничные цены на пельмени, манты, равиоли по федеральным округам РФ в 2019 - июнь 2022 гг., (руб./кг)
Таблица 62 - Розничные цены на пельмени, манты, равиоли в ФО по месяцам в 2019 г., (руб./кг)
Таблица 63 - Розничные цены на пельмени, манты, равиоли в ФО по месяцам в 2020 г., (руб./кг)
Таблица 64 - Розничные цены на пельмени, манты, равиоли в ФО по месяцам в 2022 г., (руб./кг)
Таблица 65 - Розничные цены на пельмени, манты, равиоли в ФО по месяцам, январь - июнь 2022 г., (руб./кг)
Таблица 66 - Розничные цены на пельмени, манты, равиоли в регионах России по годам в 2019-2022 гг., (руб./кг)
Таблица 67 - Розничные цены на пельмени, манты, равиоли в регионах России по месяцам, январь - июнь 2022 г., (руб./кг)
Таблица 68 - Объемы импорта готовых блюд в России в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 69 - Объемы импорта готовых блюд в России в 2018-2021 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 70 - Объемы импорта готовых блюд в натуральном выражении по месяцам, 2018 - декабрь 2021 гг., (тонн)
Таблица 71 - Объемы импорта готовых блюд в стоимостном выражении по месяцам, 2018 - декабрь 2021 гг., (тыс. долл.)
Таблица 72 - Объемы импорта готовых блюд по странам отправления в 2019-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 73 - Объемы импорта готовых блюд по странам отправления в 2019-2021 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 74 - Рейтинг крупнейших регионов России по объему импорта готовых блюд в 2021 г., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 75 - Рейтинг крупнейших регионов России по объему импорта готовых блюд в 2021 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 76 - Цена импорта готовых блюд в России в 2019 - декабрь 2021 гг., (долл. за тонн)
Таблица 77 - Цена импорта готовых блюд в России по странам отправления в 2019-2021 гг., (долл. за тонн)
Таблица 78 - Объемы импорта готовых блюд в Россию по крупнейшим зарубежным компаниям-поставщикам в 2021 г., в натуральном и стоимостном выражении, (тонн) (долл.)
Таблица 79 - Объемы экспорта готовых блюд в России в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 80 - Объемы экспорта готовых блюд в России в 2018-2021 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл..)
Таблица 81 - Объемы экспорта готовых блюд в натуральном выражении по месяцам, 2018 - декабрь 2021 гг., (тонн)
Таблица 82 - Объемы экспорта готовых блюд в стоимостном выражении по месяцам, 2018 - декабрь 2021 гг., (тыс. долл.)
Таблица 83 - Объемы экспорта готовых блюд по странам назначения в 2019-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 84 - Объемы экспорта готовых блюд по странам назначения в 2019-2021 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 85 - Рейтинг крупнейших регионов России по объему экспорта готовых блюд в 2021 г., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 86 - Рейтинг крупнейших регионов России по объему экспорта готовых блюд в 2021 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 87 - Цена экспорта готовых блюд в России в 2019 - декабрь 2021 гг., (долл. за тонн)
Таблица 88 - Цена экспорта готовых блюд в России по странам назначения в 2019-2021 гг., (долл. за тонн)
Таблица 89 - Объемы экспорта готовых блюд из России по крупнейшим российским компаниям-поставщикам в 2021 г., в натуральном и стоимостном выражении, (тонн) (долл.)
Таблица 90 - Баланс производства и потребления готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг. (тонн)
Таблица 91 - Баланс спроса и предложения на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг. (тонн)
Таблица 92 - Баланс производства и потребления готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг. (тонн)
Таблица 93 - Баланс спроса и предложения на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг. (тонн)
Таблица 94 - Баланс производства и потребления готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг. (тонн)
Таблица 95 - Баланс спроса и предложения на рынке готовых блюд в 2018-2021 гг., и прогноз на 2022-2026 гг. (тонн)
Подписаться на обновление исследования:
Рынок готовых блюд в России. Текущая ситуация и прогноз 2022-2026 гг.
При обновления исследования вы получите уведомление на E-mail.
Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных
Подписаться

Рынок готовых блюд в России. Текущая ситуация и прогноз 2022-2026 гг.
О ИССЛЕДОВАНИИ: Дата выхода: август 2022 г.
Кол.страниц: 308 стр. (121 график, 43 диаграммы и 95 таблиц)
Язык отчета: Русский / (English под заказ, уточняйте у менеджера)
Способ предоставления - в электронном виде:
+ Отчет в Word и PDF
+ БД производителей отрасли (Excel)
+ Финанализ российских компании-производителей (Excel)
+ Список контрактов по госзакупкам (Excel)
ОПЛАТА И ДОСТАВКА: - безналичная оплата по счету для юр.лиц и физ.лиц
- доставка на эл.почту в течение 3 рабочих дней после оплаты

Рекомендуем также посмотреть

Версия для печати