Поиск
Категории: Готовые исследования - Маркетинговые исследования рынка товаров - Россия - Мясо и мясопродукты

Готовое маркетинговое исследование:

Анализ рынка полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в России: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы

Обложка маркетингового исследования: Анализ рынка полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в России: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы
Артикул: 3919
Артикул скопирован
В наличии Заказать звонок Задать вопрос
Дата выхода: Июнь 2025 г. - Актуальные данные
Объем исследования: 230 стр. (81 график, 25 диаграмм и 58 таблиц)
Язык отчета: Русский / English (по заказу)
Формат предоставления: электронный (на e-mail)

БАЗОВАЯ ВЕРСИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ:
+ Отчет в форматах Word и PDF
+ База данных производителей отрасли (Excel)
+ Финансовый анализ российских производителей (Excel)
+ Список контрактов по государственным закупкам (Excel)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:

?
?
NEW| Анализ данных торговых сетей (от 25 000 ₽)
ПОДРОБНЕЕ ▼
Онлайн-аналитика данных торговых сетей предоставляет актуальные данные о продажах в ключевых торговых сетях, включая объемы продаж, оборот, себестоимость, рентабельность, средние цены, географию и другие важные параметры. Эти результаты позволяют оценить распределение долей рынка между конкурентами и служат основой для разработки стратегических решений. Более подробную информацию вы можете найти по ссылке.
ДОСТАВКА И ОПЛАТА Способы оплаты - доставка на email - безналичная оплата
Получить демо-версию бесплатно

Описание маркетингового исследования


Исследование содержит актуальную информацию о комплексном анализе рынка полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в России по состоянию на декабрь 2024 г.

В исследовании учитывается влияние геополитических рисков, санкций со стороны Запада, изменений в импорте и экспорте, валютных колебаний, коронавируса и других факторов.

Цель исследования: Оценка состояния и анализ рынка полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в России, а также прогноз его развития на 2025-2029 гг. по трем сценариям прогноза: оптимистичный, базовый, пессимистичный. Оценка влияния мирового кризиса на развитие рынка.

География исследования: Россия и регионы РФ

Задачи исследования: Описать ситуацию на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в России, представить обзор рынка производства и рейтинги по федеральным округам. Представить анализ крупнейших производителей отрасли, их характеристики деятельности, составить рейтинги российских и зарубежных экспортеров и импортеров. Проанализировать ценовую динамику розничного сектора. Показать финансовое состояние отрасли в целом. Исследовать статистику импорта и экспорта, оценить и представить структуру и динамику внешней торговли. Выявить объем рынка, показать баланс спроса и предложения на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в России и спрогнозировать его развитие на среднесрочную перспективу.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ОТРАСЛЯМ:
  • Производство мясных полуфабрикатов (10.13.4), в том числе из мяса птицы
  • Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий (10.13.5), в том числе из мяса птицы

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:
  • Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы замороженные, охлажденные (тонн)
  • Полуфабрикаты натуральные из мяса и субпродуктов птицы охлажденные (тонн)
  • Полуфабрикаты рубленые из мяса и субпродуктов птицы охлажденные (тонн)
  • Полуфабрикаты натуральные из мяса и субпродуктов птицы замороженные (тонн)
  • Полуфабрикаты рубленые из мяса и субпродуктов птицы замороженные (тонн)
  • Изделия кулинарные из мяса и субпродуктов птицы вареные, жареные, запеченные (включая заливные, студни, паштеты) охлажденные, замороженные (тонн)
  • Изделия кулинарные из мяса и субпродуктов птицы вареные, жареные, запеченные (включая заливные, студни, паштеты) охлажденные (тонн)
  • Изделия кулинарные из мяса и субпродуктов птицы вареные, жареные, запеченные (включая заливные, студни, паштеты) замороженные (тонн)
Данные по производству предоставляются только в разрезе по годам.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ:
  • Кулинарные изделия из птицы (руб./кг)

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕН ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:

В стандартном отчете данные по экспорту и импорту полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы представлены до 2021 года. Возможность и стоимость получения данных на актуальную дату уточняйте у менеджеров.

  • Полуфабрикаты и кулинарные изделия из мяса птицы (тонн, тыс. долл.)
В отчете рассмотрены объемы импорта и экспорта по странам без учета Таможенного союза, соответственно объем спроса и предложения аналогично рассчитан без поставок по Таможенному союзу.
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПРОШЛОГО ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА ПОЛУФАБРИКАТОВ И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ:
  • На протяжении последних трех лет в России наблюдается как спад, так и подъем производства полуфабрикатов из мяса и субпродуктов птицы замороженных, охлажденных. В 2021 году в России было произведено 1 517 645,6 тонн полуфабрикатов из мяса и субпродуктов птицы замороженных, охлажденных, что на -0,1% меньше объема производства предыдущего года.
  • Лидером производства полуфабрикатов из мяса и субпродуктов птицы замороженных, охлажденных в (тонн) от общего произведенного объема за 2021 год стал Центральный федеральный округ с долей около 44,8%.
  • Средняя розничная цена на кулинарные изделия из птицы в 2022 году выросла на 18,5% к уровню прошлого года и составила 407,6 руб./кг.



Основные разделы маркетингового исследования


Приведен обзор основных текущих характеристик экономики, таких как объем ВВП, индексы цен, оборот оптовой и розничной торговли, объем инвестиций в основной капитал. Кроме этого, рассматривается динамика численности населения России и изменения в уровне жизни граждан.
Анализируются данные о выручке, прибыли, себестоимости, объемах инвестиций производителей отрасли в динамике последних 4 лет, а также в разрезе по кварталам. Рассчитывается рентабельность (убыточность) производства, активов и продаж. Выявляются регионы-лидеры по каждому из показателей.
Рассчитан совокупный объем предложения полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы на рынке, доля импорта в объеме рынка и доля экспорта в объеме внутреннего производства. Приведены данные об объемах складских запасов. С учетом изменения запасов определен объем реального платежеспособного спроса на товар, а также дефицит/излишки продукции на рынке.
Представлена динамика производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по годам в течение предыдущих 4 лет. Такая информация приводится по каждой товарной группе, также оценивается динамика структуры производства по видам продукции.
Составлен список крупнейших производителей отрасли по объемам выручки от продаж по основному виду деятельности: «Производство мясных полуфабрикатов (10.13.4), в том числе из мяса птицы»; «Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий (10.13.5), в том числе из мяса птицы». По каждому производителю приводятся данные о выручке в четырехлетней динамике.
Анализируется динамика розничных цен полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в разрезе по годам, по месяцам, по федеральным округам и регионам России.
Представлены данные по импорту полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам отправления.
Представлены данные по экспорту полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам назначения.
Представлена информация по крупнейшим зарубежным и российским компаниям-поставщикам продукции с указанием общих объемов их поставок по всем странам мира кроме Таможенного союза.
Описываются основные факторы, которые влияют на производство, импорт/экспорт полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы, а также уровень цен. Для каждого рынка выделяются свои специфические факторы. Анализ факторов объясняет причинно-следственные связи динамики рынка.
Составлен прогноз на среднесрочную перспективу (5 лет). Прогноз касается таких показателей рынка как объем производства, спрос и предложение, доля импорта/экспорта на рынке. Три сценария прогноза: оптимистичный, базовый, пессимистичный.
Представлены до 6 компаний-производителей в России. В профиле каждой компании содержится информация о регистрационных данных, владельцах (акционерах), дочерних предприятиях. Кроме того, приведены данные бухгалтерской отчетности и основных финансовых показателей.
Представлен список контрактов по госзакупкам в Excel-формате со следующим содержанием:

Дата Поставщик Предмет контракта Количество Стоимость Заказчик ФЗ

Вы можете скачать пример выгрузки контрактов по госзакупкам в Excel-формате, перейдя по следующей ссылке:

Скачать пример выгрузки контрактов по госзакупкам


КОМПАНИИ, ДЛЯ КОТОРЫХ СОСТАВЛЕНЫ ПРОФИЛИ:
  • Представлены до 6 компаний-производителей в России

По основным компаниям представлены ключевые финансовые показатели деятельности, бухгалтерская отчетность, дочерние предприятия, основные акционеры организации и прочая информация.


В РАМКАХ ИССЛЕДОВАНИЯ КОМПАНИИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ В ФОРМАТЕ EXCEL, ВКЛЮЧАЮЩИЕ СЛЕДУЮЩИЕ ВКЛАДКИ:
  • Реквизиты
  • Руководство
  • Собственники
  • Дочерние предприятия
  • Филиалы и представительства
  • Номенклатура производства
  • Виды деятельности
  • Данные о реорганизации
  • Регистрационная информация
  • Записи в ЕГРЮЛ
  • Бухгалтерская отчётность
  • Финансовые коэффициенты
  • Финансовые показатели
  • Оценка рисков
  • Аналитический баланс
  • Аналитический отчет о прибылях и убытках
  • Счетная проверка бухгалтерской отчетности
  • SOLVER (Связи по адресу)
  • Связи по телефону
  • Сведения ЕГРЮЛ о прекращении деятельности
  • Арбитраж в качестве ответчика
  • Исполнительные производства
  • Арбитраж
  • Контракты по госзакупкам
  • Товарные знаки
  • Сведения о лицензиях
  • План проверок


ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИССЛЕДОВАНИИ:
  • Федеральная служба государственной статистики РФ
  • Федеральная таможенная служба РФ
  • Федеральная налоговая служба РФ
  • Министерство экономического развития РФ
  • Центральный Банк РФ
  • Оценки экспертов отрасли
  • Материалы компаний-производителей и участников рынка

* Данное исследование готово на 70% и находится в стадии завершения. По Вашему запросу мы можем внести коррективы в структуру и содержание отчета. Готовое исследование будет предоставлено в течение 5-7 рабочих дней после оформления заказа.

Структура исследования


1 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

2 ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

2.1 Валовой внутренний продукт
2.2 Индексы цен и уровень инфляции
2.3 Оборот оптовой и розничной торговли
2.4 Инвестиции в основной капитал
2.5 Численность населения
2.6 Реально располагаемые денежные доходы населения

3 КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

3.1 Классификация по ОКПД
3.2 Классификация по ТН ВЭД
3.3 Классификация по ОКВЭД

4 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ

4.1 Выручка от продаж производителей мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы; кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий, в том числе из мяса птицы в России в 2020-3 кв. 2024 гг.

4.1.1 Динамика выручки от продаж по годам в 2020-2023 гг.
4.1.2 Динамика выручки от продаж по кварталам в 2021 - 3 кв. 2024 гг.
4.1.3 Объемы выручки от продаж в регионах России в 2020-2023 гг.

4.2 Прибыль (убыток) от продаж производителей мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы; кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий, в том числе из мяса птицы в России в 2020-3 кв. 2024 гг.

4.2.1 Динамика прибыли (убытка) от продаж по годам в 2020-2023 гг.
4.2.2 Динамика прибыли (убытка) от продаж по кварталам в 2021 - 3 кв. 2024 гг.
4.2.3 Объемы прибыли (убытка) от продаж в регионах России в 2020-2023 гг.

4.3 Себестоимость продукции, выпускаемой производителями мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы; кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий, в том числе из мяса птицы в России в 2020-3 кв. 2024 гг.

4.3.1 Динамика себестоимости продукции по годам в 2020-2023 гг.
4.3.2 Динамика себестоимости продукции по кварталам в 2021 - 3 кв. 2024 гг.
4.3.3 Объемы себестоимости продукции в регионах России в 2020-2023 гг.

4.4 Инвестиции в основной капитал производителей мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы; кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий, в том числе из мяса птицы в России в 2020-3 кв. 2024 гг.

4.4.1 Динамика объемов инвестиций в основной капитал по годам в 2020-2023 гг.
4.4.2 Динамика объемов инвестиций в основной капитал по кварталам в 2021 - 3 кв. 2024 гг.
4.4.3 Объемы инвестиций в основной капитал в регионах России в 2020-2023 гг.

4.5 Финансовая эффективность производителей мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы; кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий, в том числе из мяса птицы в России в 2020-2023 гг.

4.5.1 Динамика показателей финансовой эффективности по годам в 2020-2023 гг.
4.5.2 Рентабельность (убыточность) продаж в регионах России в 2020-2023 гг.
4.5.3 Рентабельность (убыточность) затрат в регионах России в 2020-2023 гг.
4.5.4 Рентабельность (убыточность) активов в регионах России в 2020-2023 гг.

5 АНАЛИЗ ОБЪЕМА СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ В РОССИИ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ
   (Объем спроса и предложения рассчитан без импортных/экспортных поставок по Таможенному союзу)

5.1 Объем спроса на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2020-2023 гг.

5.1.1 Динамика объема спроса на полуфабрикаты и кулинарные изделия из мяса птицы по годам
5.1.2 Доля импорта на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы
5.1.3 Динамика доли импорта на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы

5.2 Объем предложения на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2020-2023 гг.

5.2.1 Динамика объема предложения полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по годам
5.2.2 Доля экспорта в объеме внутреннего производства на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы
5.2.2 Динамика доли экспорта в объеме российского производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы

5.3 Баланс спроса и предложения на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2020-2023 гг.

6 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ В РОССИИ

6.1 Производство полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2020-2023 гг. (в целом)

6.1.1 Динамика объема производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по годам в 2020-2023 гг.
6.1.2 Структура производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по видам в 2020-2023 гг.

6.2 Производство полуфабрикатов из мяса и субпродуктов птицы замороженных, охлажденных в 2020 - 2023 гг.

6.2.1 Динамика объема производства полуфабрикатов из мяса и субпродуктов птицы замороженных, охлажденных по годам в 2020-2023 гг.
6.2.2 Объемы производства полуфабрикатов из мяса и субпродуктов птицы замороженных, охлажденных в федеральных округах РФ в 2020-2023 гг.
6.2.3 Структура производства полуфабрикатов из мяса и субпродуктов птицы замороженных, охлажденных по федеральным округам РФ в 2020-2023 гг.

6.3 Производство полуфабрикатов натуральных из мяса и субпродуктов птицы охлажденных в 2020 - 2023 гг.

6.3.1 Динамика объема производства полуфабрикатов натуральных из мяса и субпродуктов птицы охлажденных по годам в 2020-2023 гг.
6.3.2 Объемы производства полуфабрикатов натуральных из мяса и субпродуктов птицы охлажденных в федеральных округах РФ в 2020-2023 гг.
6.3.3 Структура производства полуфабрикатов натуральных из мяса и субпродуктов птицы охлажденных по федеральным округам РФ в 2020-2023 гг.

6.4 Производство полуфабрикатов рубленых из мяса и субпродуктов птицы охлажденных в 2020 - 2023 гг.

6.4.1 Динамика объема производства полуфабрикатов рубленых из мяса и субпродуктов птицы охлажденных по годам в 2020-2023 гг.
6.4.2 Объемы производства полуфабрикатов рубленых из мяса и субпродуктов птицы охлажденных в федеральных округах РФ в 2020-2023 гг.
6.4.3 Структура производства полуфабрикатов рубленых из мяса и субпродуктов птицы охлажденных по федеральным округам РФ в 2020-2023 гг.

6.5 Производство полуфабрикатов натуральных из мяса и субпродуктов птицы замороженных в 2020 - 2023 гг.

6.5.1 Динамика объема производства полуфабрикатов натуральных из мяса и субпродуктов птицы замороженных по годам в 2020-2023 гг.
6.5.2 Объемы производства полуфабрикатов натуральных из мяса и субпродуктов птицы замороженных в федеральных округах РФ в 2020-2023 гг.
6.5.3 Структура производства полуфабрикатов натуральных из мяса и субпродуктов птицы замороженных по федеральным округам РФ в 2020-2023 гг.

6.6 Производство полуфабрикатов рубленых из мяса и субпродуктов птицы замороженных в 2020 - 2023 гг.

6.6.1 Динамика объема производства полуфабрикатов рубленых из мяса и субпродуктов птицы замороженных по годам в 2020-2023 гг.
6.6.2 Объемы производства полуфабрикатов рубленых из мяса и субпродуктов птицы замороженных в федеральных округах РФ в 2020-2023 гг.
6.6.3 Структура производства полуфабрикатов рубленых из мяса и субпродуктов птицы замороженных по федеральным округам РФ в 2020-2023 гг.

6.7 Производство изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) охлажденных, замороженных в 2020 - 2023 гг.

6.7.1 Динамика объема производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) охлажденных, замороженных по годам в 2020-2023 гг.
6.7.2 Объемы производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) охлажденных, замороженных в федеральных округах РФ в 2020-2023 гг.
6.7.3 Структура производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) охлажденных, замороженных по федеральным округам РФ в 2020-2023 гг.

6.8 Производство изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) охлажденных, замороженных в 2020 - 2023 гг.

6.8.1 Динамика объема производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) охлажденных, замороженных по годам в 2020-2023 гг.
6.8.2 Объемы производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) охлажденных, замороженных в федеральных округах РФ в 2020-2023 гг.
6.8.3 Структура производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) охлажденных, замороженных по федеральным округам РФ в 2020-2023 гг.

6.9 Производство изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) замороженных в 2020 - 2023 гг.

6.9.1 Динамика объема производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) замороженных по годам в 2020-2023 гг.
6.9.2 Объемы производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) замороженных в федеральных округах РФ в 2020-2023 гг.
6.9.3 Структура производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) замороженных по федеральным округам РФ в 2020-2023 гг.

7 АНАЛИЗ СКЛАДСКИХ ЗАПАСОВ ПОЛУФАБРИКАТОВ И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ

7.1 Складские запасы полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2019 - 2023 гг.

7.1.1 Динамика объема складских запасов полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по годам в 2019-2023 гг.

8 КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОТРАСЛИ В РОССИИ

8.1 Крупнейшие производители отрасли в России по выручке от продаж по основному виду деятельности «Производство мясных полуфабрикатов (10.13.4), в том числе из мяса птицы» в 2020-2023 гг.
8.2 Крупнейшие производители отрасли в России по выручке от продаж по основному виду деятельности «Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий (10.13.5), в том числе из мяса птицы» в 2020-2023 гг.

9 АНАЛИЗ СРЕДНИХ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА РЫНКЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ В РОССИИ

9.1 Розничные цены на кулинарные изделия из птицы в 2021 - декабрь 2024 гг.

9.1.1 Динамика средних розничных цен на кулинарные изделия из птицы по годам в 2021 - декабрь 2024 гг.
9.1.2 Динамика средних розничных цен на кулинарные изделия из птицы по месяцам в 2021 - декабрь 2024 гг.
9.1.3 Динамика средних розничных цен на кулинарные изделия из птицы по федеральным округам РФ в 2021 - декабрь 2024 гг.
9.1.4 Сравнение средних розничных цен на кулинарные изделия из птицы по федеральным округам в 2024 г.
9.1.5 Средние розничные цены на кулинарные изделия из птицы в федеральных округах по месяцам в 2021 - декабрь 2024 гг.
9.1.6 Средние розничные цены на кулинарные изделия из птицы в регионах России по годам в 2021-2024 гг.
9.1.7 Средние розничные цены на кулинарные изделия из птицы в регионах России по месяцам в 2024 г.

10 АНАЛИЗ ИМПОРТА ПОЛУФАБРИКАТОВ И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ В РОССИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

10.1 Импорт полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2020 - декабрь 2023 гг.

10.1.1 Динамика объема импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по годам в 2020-2023 гг.
10.1.2 Динамика объема импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по месяцам в 2020 - декабрь 2023 гг.
10.1.3 Объемы импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по странам отправления в 2021-2023 гг.
10.1.4 Структура импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по странам отправления в 2023 г.
10.1.5 Динамика средней цены импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по годам в 2021 - декабрь 2023 гг.
10.1.6 Динамика цены импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по странам отправления в 2021-2023 гг.

10.2 Рейтинг зарубежных фирм-поставщиков полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в Россию в 2023 г. (с объемами поставок)

11 АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ПОЛУФАБРИКАТОВ И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ В РОССИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

11.1 Экспорт полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2020 - декабрь 2023 гг.

11.1.1 Динамика объема экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по годам в 2020-2023 гг.
11.1.2 Динамика объема экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по месяцам в 2020 - декабрь 2023 гг.
11.1.3 Объемы экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по странам назначения в 2021-2023 гг.
11.1.4 Структура экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по странам назначения в 2023 г.
11.1.5 Динамика средней цены экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по годам в 2021 - декабрь 2023 гг.
11.1.6 Динамика цены экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по странам назначения в 2021-2023 гг.

11.2 Рейтинг российских фирм-поставщиков полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2023 г. (с объемами поставок)

12 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА ПОЛУФАБРИКАТОВ И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

13 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПОЛУФАБРИКАТОВ И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ В РОССИИ НА 2027-2031 ГГ. ПО ТРЕМ СЦЕНАРИЯМ: ОПТИМИСТИЧНЫЙ, БАЗОВЫЙ, ПЕССИМИСТИЧНЫЙ

13.1 Производство и потребление на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в России в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

13.1.1 Объем и динамика производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
13.1.2 Баланс производства и потребления на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

13.2 Спрос и предложение на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в России в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

13.2.1 Объем и динамика спроса на полуфабрикаты и кулинарные изделия из мяса птицы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
13.2.2 Объем и динамика предложения полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
13.2.3 Баланс спроса и предложения на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

13.3 Импорт и экспорт полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в России в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

13.3.1 Объем и динамика импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
13.3.2 Объем и динамика экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
13.3.3 Динамика доли импорта на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
13.3.4 Динамика доли экспорта на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
13.3.5 Сальдо торгового баланса на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

14 ПРОФИЛИ КОМПАНИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПОЛУФАБРИКАТОВ И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ В РОССИИ

15 О КОМПАНИИ ALTO CONSULTING GROUP

Список графиков, диаграмм и таблиц


Список графиков:
График 1 - Динамика выручки от продаж производителей мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы; кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий, в том числе из мяса птицы нарастающим итогом по кварталам в 2021 - 3 кв. 2024 гг., (млрд. руб.)
График 2 - Динамика прибыли (убытка) от продаж производителей мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы; кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий, в том числе из мяса птицы нарастающим итогом по кварталам в 2021 - 3 кв. 2024 гг., (млн руб.)
График 3 - Динамика инвестиций в основной капитал производителей мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы; кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий, в том числе из мяса птицы нарастающим итогом по кварталам в 2021 - 3 кв. 2024 гг., (млн руб.)
График 4 - Динамика себестоимости продукции, выпускаемой производителями мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы; кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий, в том числе из мяса птицы, нарастающим итогом по кварталам в 2021 - 3 кв. 2024 гг., (млрд. руб.)
График 5 - Показатели финансовой эффективности производителей мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы; кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий, в том числе из мяса птицы в России в 2020-2023 гг., (в процентах)
График 6 - Динамика объема спроса на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в России в 2020-2023 гг., (тонн)
График 7 - Динамика объема предложения на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в России в 2020-2023 гг., (тонн)
График 8 - Динамика баланса спроса и предложения на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2020-2023 гг., (тонн)
График 9 - Динамика объема производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в России в 2020-2023 гг., (тонн)
График 10 - Структура производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по видам в 2020-2023 гг., (в процентах)
График 11 - Динамика объема производства полуфабрикатов из мяса и субпродуктов птицы замороженных, охлажденных в России в 2020-2023 гг., (тонн)
График 12 - Динамика производства полуфабрикатов из мяса и субпродуктов птицы замороженных, охлажденных в крупнейших федеральных округах РФ в 2020-2023 гг., (тонн)
График 13 - Динамика объема производства полуфабрикатов натуральных из мяса и субпродуктов птицы охлажденных в России в 2020-2023 гг., (тонн)
График 14 - Динамика производства полуфабрикатов натуральных из мяса и субпродуктов птицы охлажденных в крупнейших федеральных округах РФ в 2020-2023 гг., (тонн)
График 15 - Динамика объема производства полуфабрикатов рубленых из мяса и субпродуктов птицы охлажденных в России в 2020-2023 гг., (тонн)
График 16 - Динамика производства полуфабрикатов рубленых из мяса и субпродуктов птицы охлажденных в крупнейших федеральных округах РФ в 2020-2023 гг., (тонн)
График 17 - Динамика объема производства полуфабрикатов натуральных из мяса и субпродуктов птицы замороженных в России в 2020-2023 гг., (тонн)
График 18 - Динамика производства полуфабрикатов натуральных из мяса и субпродуктов птицы замороженных в крупнейших федеральных округах РФ в 2020-2023 гг., (тонн)
График 19 - Динамика объема производства полуфабрикатов рубленых из мяса и субпродуктов птицы замороженных в России в 2020-2023 гг., (тонн)
График 20 - Динамика производства полуфабрикатов рубленых из мяса и субпродуктов птицы замороженных в крупнейших федеральных округах РФ в 2020-2023 гг., (тонн)
График 21 - Динамика объема производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) охлажденных, замороженных в России в 2020-2023 гг., (тонн)
График 22 - Динамика производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) охлажденных, замороженных в крупнейших федеральных округах РФ в 2020-2023 гг., (тонн)
График 23 - Динамика объема производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) охлажденных, замороженных в России в 2020-2023 гг., (тонн)
График 24 - Динамика производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) охлажденных, замороженных в крупнейших федеральных округах РФ в 2020-2023 гг., (тонн)
График 25 - Динамика объема производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) замороженных в России в 2020-2023 гг., (тонн)
График 26 - Динамика производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) замороженных в крупнейших федеральных округах РФ в 2020-2023 гг., (тонн)
График 27 - Динамика объема складских запасов полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в промышленности России на конец года в 2019-2023 гг., (тонн)
График 28 - Динамика объемов выручки (нетто) от продаж на крупнейших предприятиях России по основному виду деятельности «Производство мясных полуфабрикатов (10.13.4), в том числе из мяса птицы» в 2020-2023 гг., (тыс. руб.)
График 29 - Динамика объемов выручки (нетто) от продаж на крупнейших предприятиях России по основному виду деятельности «Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий (10.13.5), в том числе из мяса птицы» в 2020-2023 гг., (тыс. руб.)
График 30 - Динамика средних розничных цен на кулинарные изделия из птицы в России в 2021 - декабрь 2024 гг., (руб./кг)
График 31 - Динамика средних розничных цен на кулинарные изделия из птицы в России по месяцам в 2021 - декабрь 2024 гг., (руб./кг)
График 32 - Динамика средних розничных цен на кулинарные изделия из птицы по федеральным округам РФ в 2021 - декабрь 2024 гг., (руб./кг)
График 33 - Сравнение средних розничных цен на кулинарные изделия из птицы по федеральным округам в 2025 г., (в процентах)
График 34 - Динамика импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в натуральном выражении в 2020-2023 гг., (тонн)
График 35 - Динамика импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в стоимостном выражении в 2020-2023 гг., (тыс. долл.)
График 36 - Динамика импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в натуральном выражении по месяцам в январе - декабре 2022 г., (тонн)
График 37 - Динамика импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в стоимостном выражении по месяцам в январе - декабре 2022 г., (тыс. долл.)
График 38 - Динамика импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в натуральном выражении по месяцам, январь - декабрь 2023 г., (тонн)
График 39 - Динамика импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в стоимостном выражении по месяцам, январь - декабрь 2023 г., (тыс. долл.)
График 40 - Объемы импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по ведущим странам отправления в 2021-2023 гг., (тонн)
График 41 - Объемы импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по ведущим странам отправления в 2021-2023 гг., (тыс. долл.)
График 42 - Динамика цены импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021 - декабрь 2023 гг., (долл. за тонн)
График 43 - Динамика экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в натуральном выражении в 2020-2023 гг., (тонн)
График 44 - Динамика экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в стоимостном выражении в 2020-2023 гг., (тыс. долл.)
График 45 - Динамика экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в натуральном выражении по месяцам в январе - декабре 2022 г., (тонн)
График 46 - Динамика экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в стоимостном выражении по месяцам в январе - декабре 2022 г., (тыс. долл.)
График 47 - Динамика экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в натуральном выражении по месяцам, январь - декабрь 2023 г., (тонн)
График 48 - Динамика экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в стоимостном выражении по месяцам, январь - декабрь 2023 г., (тыс. долл.)
График 49 - Объемы экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по ведущим странам назначения в 2021-2023 гг., (тонн)
График 50 - Объемы экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по ведущим странам назначения в 2021-2023 гг., (тыс. долл.)
График 51 - Динамика цены экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021 - декабрь 2023 гг., (долл. за тонн)
График 52 - Динамика объема производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн. и в процентах)
График 53 - Баланс производства и потребления полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн)
График 54 - Динамика объема спроса на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн. и в процентах)
График 55 - Динамика объема предложения полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн. и в процентах)
График 56 - Баланс спроса и предложения на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн)
График 57 - Динамика объема импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн. и в процентах)
График 58 - Динамика объема экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн. и в процентах)
График 59 - Динамика доли импорта на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (в процентах)
График 60 - Динамика доли экспорта в объеме производства на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (в процентах)
График 61 - Внешнеторговый баланс на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (в тыс. долл.)
График 62 - Динамика объема производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн. и в процентах)
График 63 - Баланс производства и потребления полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн)
График 64 - Динамика объема спроса на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн. и в процентах)
График 65 - Динамика объема предложения полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн. и в процентах)
График 66 - Баланс спроса и предложения на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн)
График 67 - Динамика объема импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн. и в процентах)
График 68 - Динамика объема экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн. и в процентах)
График 69 - Динамика доли импорта на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (в процентах)
График 70 - Динамика доли экспорта в объеме производства на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (в процентах)
График 71 - Внешнеторговый баланс на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (в тыс. долл.)
График 72 - Динамика объема производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн. и в процентах)
График 73 - Баланс производства и потребления полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн)
График 74 - Динамика объема спроса на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн. и в процентах)
График 75 - Динамика объема предложения полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн. и в процентах)
График 76 - Баланс спроса и предложения на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн)
График 77 - Динамика объема импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн. и в процентах)
График 78 - Динамика объема экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн. и в процентах)
График 79 - Динамика доли импорта на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (в процентах)
График 80 - Динамика доли экспорта в объеме производства на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (в процентах)
График 81 - Внешнеторговый баланс на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (в тыс. долл.)

Список диаграмм:
Диаграмма 1 - Доля импорта на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в натуральном выражении в 2023 году, (в процентах)
Диаграмма 2 - Динамика доли импорта на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в натуральном выражении в 2020-2023 гг., (в процентах)
Диаграмма 3 - Доля экспорта в объеме производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в натуральном выражении в 2023 году, (в процентах)
Диаграмма 4 - Динамика доли экспорта в объеме производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в натуральном выражении в 2020-2023 гг., (в процентах)
Диаграмма 5 - Структура производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по видам в 2023 году, (в процентах)
Диаграмма 6 - Структура российского производства полуфабрикатов из мяса и субпродуктов птицы замороженных, охлажденных по федеральным округам в 2023 году, (в процентах)
Диаграмма 7 - Изменение структуры российского производства полуфабрикатов из мяса и субпродуктов птицы замороженных, охлажденных по федеральным округам в 2020-2023 гг., (в процентах)
Диаграмма 8 - Структура российского производства полуфабрикатов натуральных из мяса и субпродуктов птицы охлажденных по федеральным округам в 2023 году, (в процентах)
Диаграмма 9 - Изменение структуры российского производства полуфабрикатов натуральных из мяса и субпродуктов птицы охлажденных по федеральным округам в 2020-2023 гг., (в процентах)
Диаграмма 10 - Структура российского производства полуфабрикатов рубленых из мяса и субпродуктов птицы охлажденных по федеральным округам в 2023 году, (в процентах)
Диаграмма 11 - Изменение структуры российского производства полуфабрикатов рубленых из мяса и субпродуктов птицы охлажденных по федеральным округам в 2020-2023 гг., (в процентах)
Диаграмма 12 - Структура российского производства полуфабрикатов натуральных из мяса и субпродуктов птицы замороженных по федеральным округам в 2023 году, (в процентах)
Диаграмма 13 - Изменение структуры российского производства полуфабрикатов натуральных из мяса и субпродуктов птицы замороженных по федеральным округам в 2020-2023 гг., (в процентах)
Диаграмма 14 - Структура российского производства полуфабрикатов рубленых из мяса и субпродуктов птицы замороженных по федеральным округам в 2023 году, (в процентах)
Диаграмма 15 - Изменение структуры российского производства полуфабрикатов рубленых из мяса и субпродуктов птицы замороженных по федеральным округам в 2020-2023 гг., (в процентах)
Диаграмма 16 - Структура российского производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) охлажденных, замороженных по федеральным округам в 2023 году, (в процентах)
Диаграмма 17 - Изменение структуры российского производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) охлажденных, замороженных по федеральным округам в 2020-2023 гг., (в процентах)
Диаграмма 18 - Структура российского производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) охлажденных, замороженных по федеральным округам в 2023 году, (в процентах)
Диаграмма 19 - Изменение структуры российского производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) охлажденных, замороженных по федеральным округам в 2020-2023 гг., (в процентах)
Диаграмма 20 - Структура российского производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) замороженных по федеральным округам в 2023 году, (в процентах)
Диаграмма 21 - Изменение структуры российского производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) замороженных по федеральным округам в 2020-2023 гг., (в процентах)
Диаграмма 22 - Структура импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по странам отправления в натуральном выражении в 2023 году, (в процентах)
Диаграмма 23 - Структура импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по странам отправления в стоимостном выражении в 2023 году, (в процентах)
Диаграмма 24 - Структура экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по странам назначения в натуральном выражении в 2023 году, (в процентах)
Диаграмма 25 - Структура экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по странам назначения в стоимостном выражении в 2023 году, (в процентах)

Список таблиц:
Таблица 1 - Выручка от продаж производителей мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы; кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий, в том числе из мяса птицы в России в 2020 - 3 кв. 2024 гг., (млрд. руб.)
Таблица 2 - Объемы выручки от продаж производителей мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы; кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий, в том числе из мяса птицы по регионам России в 2020-2023 гг., (тыс. руб.)
Таблица 3 - Прибыль (убыток) от продаж производителей мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы; кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий, в том числе из мяса птицы в России в 2020 - 3 кв. 2024 гг., (млн руб.)
Таблица 4 - Объемы прибыли (убытка) от продаж производителей мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы; кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий, в том числе из мяса птицы по регионам России в 2020-2023 гг., (тыс. руб.)
Таблица 5 - Инвестиции в основной капитал производителей мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы; кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий, в том числе из мяса птицы в России в 2020 - 3 кв. 2024 гг., (млн руб.)
Таблица 6 - Инвестиции в основной капитал производителей мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы; кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий, в том числе из мяса птицы по регионам России в 2020-2023 гг., (тыс. руб.)
Таблица 7 - Себестоимость продукции, выпускаемой производителями мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы; кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий, в том числе из мяса птицы, в России в 2020 - 3 кв. 2024 гг., (млрд. руб.)
Таблица 8 - Себестоимость продукции, выпускаемой производителями мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы; кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий, в том числе из мяса птицы, по регионам России в 2020-2023 гг., (тыс. руб.)
Таблица 9 - Рентабельность (убыточность) продаж производителей мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы; кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий, в том числе из мяса птицы по регионам России в 2020-2023 гг., (в процентах)
Таблица 10 - Рентабельность (убыточность) затрат производителей мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы; кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий, в том числе из мяса птицы по регионам России в 2020-2023 гг., (в процентах)
Таблица 11 - Рентабельность (убыточность) активов производителей мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы; кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий, в том числе из мяса птицы по регионам России в 2020-2023 гг., (в процентах)
Таблица 12 - Структура производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по видам в 2020-2023 гг., (тонн)
Таблица 13 - Объемы производства полуфабрикатов из мяса и субпродуктов птицы замороженных, охлажденных в федеральных округах РФ в 2020-2023 гг., (тонн)
Таблица 14 - Объемы производства полуфабрикатов натуральных из мяса и субпродуктов птицы охлажденных в федеральных округах РФ в 2020-2023 гг., (тонн)
Таблица 15 - Объемы производства полуфабрикатов рубленых из мяса и субпродуктов птицы охлажденных в федеральных округах РФ в 2020-2023 гг., (тонн)
Таблица 16 - Объемы производства полуфабрикатов натуральных из мяса и субпродуктов птицы замороженных в федеральных округах РФ в 2020-2023 гг., (тонн)
Таблица 17 - Объемы производства полуфабрикатов рубленых из мяса и субпродуктов птицы замороженных в федеральных округах РФ в 2020-2023 гг., (тонн)
Таблица 18 - Объемы производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) охлажденных, замороженных в федеральных округах РФ в 2020-2023 гг., (тонн)
Таблица 19 - Объемы производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) охлажденных, замороженных в федеральных округах РФ в 2020-2023 гг., (тонн)
Таблица 20 - Объемы производства изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы вареных, жареных, запеченных (включая заливных, студней, паштетов) замороженных в федеральных округах РФ в 2020-2023 гг., (тонн)
Таблица 21 - Крупнейшие предприятия по объему выручки (нетто) от продаж по основному виду деятельности «Производство мясных полуфабрикатов (10.13.4), в том числе из мяса птицы» в 2020-2023 гг., (тыс. руб.)
Таблица 22 - Крупнейшие предприятия по объему выручки (нетто) от продаж по основному виду деятельности «Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий (10.13.5), в том числе из мяса птицы» в 2020-2023 гг., (тыс. руб.)
Таблица 23 - Средние розничные цены на кулинарные изделия из птицы в России по месяцам в 2021 - декабрь 2024 гг., (руб./кг)
Таблица 24 - Средние розничные цены на кулинарные изделия из птицы по федеральным округам РФ в 2021 - декабрь 2024 гг., (руб./кг)
Таблица 25 - Розничные цены на кулинарные изделия из птицы в ФО по месяцам в 2021 г., (руб./кг)
Таблица 26 - Розничные цены на кулинарные изделия из птицы в ФО по месяцам в 2022 г., (руб./кг)
Таблица 27 - Розничные цены на кулинарные изделия из птицы в ФО по месяцам в 2024 г., (руб./кг)
Таблица 28 - Розничные цены на кулинарные изделия из птицы в ФО по месяцам, январь - декабрь 2024 г., (руб./кг)
Таблица 29 - Розничные цены на кулинарные изделия из птицы в регионах России по годам в 2021-2024 гг., (руб./кг)
Таблица 30 - Розничные цены на кулинарные изделия из птицы в регионах России по месяцам, январь - декабрь 2024 г., (руб./кг)
Таблица 31 - Объемы импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в России в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 32 - Объемы импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в России в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 33 - Объемы импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в натуральном выражении по месяцам, 2020 - декабрь 2023 гг., (тонн)
Таблица 34 - Объемы импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в стоимостном выражении по месяцам, 2020 - декабрь 2023 гг., (тыс. долл.)
Таблица 35 - Объемы импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по странам отправления в 2021-2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 36 - Объемы импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по странам отправления в 2021-2023 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 37 - Рейтинг крупнейших регионов России по объему импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2023 г., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 38 - Рейтинг крупнейших регионов России по объему импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2023 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 39 - Цена импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в России в 2021 - декабрь 2023 гг., (долл. за тонн)
Таблица 40 - Цена импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в России по странам отправления в 2021-2023 гг., (долл. за тонн)
Таблица 41 - Объемы импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в Россию по крупнейшим зарубежным компаниям-поставщикам в 2023 г., в натуральном и стоимостном выражении, (тонн) (долл.)
Таблица 42 - Объемы экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в России в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 43 - Объемы экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в России в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл..)
Таблица 44 - Объемы экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в натуральном выражении по месяцам, 2020 - декабрь 2023 гг., (тонн)
Таблица 45 - Объемы экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в стоимостном выражении по месяцам, 2020 - декабрь 2023 гг., (тыс. долл.)
Таблица 46 - Объемы экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по странам назначения в 2021-2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 47 - Объемы экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы по странам назначения в 2021-2023 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 48 - Рейтинг крупнейших регионов России по объему экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2023 г., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 49 - Рейтинг крупнейших регионов России по объему экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2023 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 50 - Цена экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в России в 2021 - декабрь 2023 гг., (долл. за тонн)
Таблица 51 - Цена экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в России по странам назначения в 2021-2023 гг., (долл. за тонн)
Таблица 52 - Объемы экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы из России по крупнейшим российским компаниям-поставщикам в 2023 г., в натуральном и стоимостном выражении, (тонн) (долл.)
Таблица 53 - Баланс производства и потребления полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн)
Таблица 54 - Баланс спроса и предложения на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн)
Таблица 55 - Баланс производства и потребления полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн)
Таблица 56 - Баланс спроса и предложения на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн)
Таблица 57 - Баланс производства и потребления полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн)
Таблица 58 - Баланс спроса и предложения на рынке полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в 2021-2024 гг., и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн)


В последние годы рынок полуфабрикатов и кулинарии из мяса птицы в России показывает стабильный рост, что связано с увеличением спроса на продукты здорового питания и удобство их использования. Одним из основных драйверов роста является активное развитие сетевых ритейлеров, предлагающих широкий ассортимент продукции под собственными торговыми марками.



Ключевые тенденции включают расширение ассортимента замороженных продуктов, включая готовые блюда и наборы для приготовления, которые упрощают процесс готовки для потребителей. Также наблюдается рост популярности экологичных упаковок и продуктов, соответствующих принципам устойчивого развития.



Среди факторов, влияющих на рынок, можно выделить усиление конкуренции между производителями, что стимулирует инновации и улучшение качества продукции. Технологические новшества позволяют снижать себестоимость производства и повышать эффективность процессов, делая продукцию более доступной для широкого круга покупателей.



Прогнозы до 2029 года указывают на дальнейший рост рынка полуфабрикатов и кулинарии из мяса птицы, чему способствует увеличение интереса к здоровым продуктам среди населения, особенно среди молодежи и жителей крупных городов. Ожидается, что рост будет поддерживаться как расширением ассортимента, так и развитием каналов дистрибуции через онлайн-платформы и сервисы доставки еды.

Обзор российского рынка полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы показывает устойчивую тенденцию роста. Анализ рынка демонстрирует значительное увеличение спроса на продукцию, что связано с ростом популярности здорового питания и повышением осведомленности потребителей о пользе белковых продуктов.



Исследование выявило, что российский рынок характеризуется высокой конкуренцией, при этом основными игроками являются как крупные федеральные сети, так и локальные производители. Динамика производства показывает стабильный рост, особенно в сегменте замороженных полуфабрикатов. При этом отмечается определенная стагнация в секторе готовых блюд, где спрос смещается в сторону более дешевых и удобных решений.



Анализ ценовой динамики указывает на умеренный рост стоимости продукции, что обусловлено удорожанием сырья и логистических расходов. Ситуация на рынке характеризуется как благоприятная для производителей, однако наблюдаются определенные риски, связанные с колебаниями валютных курсов и ухудшением эпидемиологической обстановки.



Состояние развития рынка можно оценить как положительное, но требующее адаптации к изменяющимся потребительским предпочтениям и экономической ситуации. Маркетинговые стратегии компаний направлены на расширение ассортимента, улучшение качества продукции и усиление маркетинговых коммуникаций. Прогнозы до 2029 года указывают на дальнейший рост рынка, который будет поддерживаться за счет увеличения потребления куриного мяса и популяризации кулинарии в домашних условиях.



Основной вывод исследования заключается в том, что рынок полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы обладает значительным потенциалом для дальнейшего роста, однако требует гибкости и готовности к оперативным изменениям. Для успешного развития компаниям необходимо учитывать текущие тренды и эффективно управлять ресурсами, учитывая возможные внешние воздействия.

Примечание: Вся информация на данном сайте основана на открытых источниках и представляет собой оценку и экспертное мнение ООО «Альто-ИнноСистем». Она носит информационный характер и не является прямой рекомендацией к действию. ООО «Альто-ИнноСистем» не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, возникшие в результате использования представленной информации.

В процессе исследования мы проверяем полноту и достоверность данных, а также при необходимости корректируем или рассчитываем недостающие сведения.

В связи с приостановкой публикации статистических данных по импорту и экспорту ФТС РФ в начале 2022 года, данные в соответствующих разделах с 2023 года формируются на основе международной или национальной статистики других стран, оценок по вторичным источникам и экспертных заключений. В некоторых случаях данные о взаимной торговле РФ со странами ЕАЭС могут быть недоступны. Мы стремимся обеспечить максимальную точность и актуальность данных в сложившихся условиях.

В рамках исследования не рассматриваются сведения, составляющие военную или государственную тайну. Результаты исследования не могут быть использованы в качестве доказательств в судебных процессах.

Информационные блоки с опубликованными показателями рынка основаны на данных исследований прошлых версий и могут быть изменены или отсутствовать в текущей версии.

Аномальные, недостающие или недостоверные данные могут быть уточнены с помощью вторичных источников, математических моделей или экспертной оценки.


* - предварительные оценки и расчеты

Получить демо-версию бесплатно

Хотите обновить исследования до текущей даты? Нажмите на кнопку ниже, чтобы выполнить актуализацию. Обновление будет выполнено в течение рабочего дня.

Актуализировать исследование на текущую дату
Обложка маркетингового исследования: Анализ рынка полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы в России: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы
Артикул: 3919
Артикул скопирован
В наличии Заказать звонок Задать вопрос
Дата выхода: Июнь 2025 г. - Актуальные данные
Количество страниц: 230 стр. (81 график, 25 диаграмм и 58 таблиц)
Язык отчета: Русский / English (по заказу)
Формат предоставления: электронный (на e-mail)

БАЗОВАЯ ВЕРСИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ:
+ Отчет в форматах Word и PDF
+ База данных производителей отрасли (Excel)
+ Финансовый анализ российских производителей (Excel)
+ Список контрактов по государственным закупкам (Excel)

ДОСТАВКА И ОПЛАТА Способы оплаты - доставка на эл.почту - безналичная оплата
КУПИТЬИССЛЕДОВАНИЕ
- ОБНОВИТЬ ИССЛЕДОВАНИЕ НА ТЕКУЩУЮ ДАТУ
Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Клиент 4
Клиент 5
Клиент 6
Клиент 7
Клиент 8
Клиент 9
Клиент 10
Клиент 11
Клиент 12
Клиент 13
Клиент 14
Клиент 15
Клиент 16
Клиент 17
Клиент 18
Клиент 19
Клиент 20
Клиент 21
Клиент 22
Клиент 23
Клиент 24
Клиент 25
Клиент 26
Клиент 27
Клиент 28
Клиент 29
Клиент 30
Клиент 32
Клиент 33
Клиент 34
Клиент 35
Клиент 36
Клиент 37
Клиент 38
Клиент 39
Клиент 40
Клиент 41
Клиент 42
Клиент 43
Клиент 44
Клиент 45
Клиент 46
Клиент 47
Клиент 48
Клиент 49
Клиент 50
Клиент 51
Клиент 52
Клиент 53
Клиент 54
Клиент 55
Клиент 56
Клиент 57
Клиент 58
Клиент 59
Клиент 60
Клиент 61
Клиент 62
Клиент 63
Клиент 64
Клиент 65
Клиент 66
Клиент 67
Клиент 68
Клиент 69
Клиент 70
Клиент 71
Клиент 72
Клиент 73
Клиент 74
Клиент 75
Клиент 76
Клиент 77
Клиент 78
Клиент 79
Клиент 80
Клиент 81
Клиент 82
Клиент 83
Клиент 84
Клиент 85
Клиент 86