Описание маркетингового исследования
Данный анализ содержит актуальную, структурированную информацию по таможенным поставкам оборудования для гастрономической нарезки в России за 2023 г.
В исследовании учитывается влияние геополитических рисков, санкций со стороны Запада, изменений в импорте и экспорте, валютных колебаний, коронавируса и других факторов. Цель исследования: Анализ состояния импорта и экспорта оборудования для гастрономической нарезки в России.
Задачи исследования: Исследовать импорт и экспорт оборудования для гастрономической нарезки по таможенным поставкам, предоставить информацию по объемам поставок в разрезе стран отправления и назначения, стран происхождения, компаний-производителей, поставщиков и получателей. Проанализировать средние цены импорта и экспорта. Продемонстрировать объемы поставок по товарным категориям. Показать объемы импорта и экспорта в натуральном и стоимостном выражении.
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ:- 8438 - Оборудование для промышленного приготовления или производства пищевых продуктов или напитков, в другом месте данной группы не поименованное или не включенное, кроме оборудования для экстрагирования или приготовления животных или нелетучих растительных жиров или масел (оборудование для гастрономической нарезки)
ОСНОВНЫЕ БЛОКИ АНАЛИЗА ИМПОРТА И ЭКСПОРТА:- Таможенное регулирование в России
- Объемы поставок оборудования для гастрономической нарезки по кодам ТН ВЭД
- Импорт и экспорт оборудования для гастрономической нарезки по месяцам
- Страны происхождения оборудования для гастрономической нарезки
- Страны отправления и назначения оборудования для гастрономической нарезки
- Компании-производители оборудования для гастрономической нарезки (показаны до 100 ведущих компаний, без учета компаний из стран ЕАЭС)
- Компании-поставщики оборудования для гастрономической нарезки (показаны до 100 ведущих компаний)
- Компании-получатели оборудования для гастрономической нарезки (показаны до 100 ведущих компаний)
- Регионы отправления и получения оборудования для гастрономической нарезки в России
- Анализ средних контрактных цен импорта и экспорта оборудования для гастрономической нарезки
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ОТЧЕТЕ:- Федеральная таможенная служба России
- Федеральная служба государственной статистики России
- Министерство экономического развития России
- Таможенный союз ЕАЭС
- Печатные и электронные отраслевые издания
- Законодательные акты России
* Данный отчет готов на 70% и находится в стадии завершения. По Вашему запросу мы можем внести коррективы в структуру и содержание отчета. Готовый анализ импорта и экспорта оборудования для гастрономической нарезки будет предоставлен в течение 3-х рабочих дней после оформления заказа.
В дополнение к данному анализу импорта и экспорта мы отправим Вам базу таможенных деклараций в формате MS Excel, содержащую дополнительную таможенную информацию.Структура исследования
1 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ2 ТАМОЖЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В РОССИИ2.1 Система таможенных органов
2.2 Таможенная статистика внешней торговли России
2.3 Таможенное декларирование
2.4 Виды таможенных деклараций
2.5 Таможенные пошлины
3 КЛАССИФИКАЦИЯ ПО ТН ВЭД4 ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ НАРЕЗКИ В РОССИИ ПО КОДАМ ТН ВЭД4.1 Объемы импорта оборудования для гастрономической нарезки в Россию по кодам ТН ВЭД
4.2 Объемы экспорта оборудования для гастрономической нарезки из России по кодам ТН ВЭД
5 ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ НАРЕЗКИ В РОССИИ ПО МЕСЯЦАМ5.1 Динамика объемов импорта оборудования для гастрономической нарезки в Россию по месяцам
5.2 Динамика объемов экспорта оборудования для гастрономической нарезки из России по месяцам
6 ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ НАРЕЗКИ В РОССИИ ПО СТРАНАМ ПРОИСХОЖДЕНИЯ6.1 Объемы импорта оборудования для гастрономической нарезки в Россию по странам происхождения
6.2 Доли основных стран происхождения российского импорта оборудования для гастрономической нарезки
6.3 Объемы экспорта оборудования для гастрономической нарезки из России по странам происхождения
6.4 Доли основных стран происхождения российского экспорта оборудования для гастрономической нарезки
7 ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ НАРЕЗКИ В РОССИИ ПО СТРАНАМ ОТПРАВЛЕНИЯ / НАЗНАЧЕНИЯ7.1 Объемы импорта оборудования для гастрономической нарезки в Россию по странам отправления
7.2 Доли основных стран отправления российского импорта оборудования для гастрономической нарезки
7.3 Объемы экспорта оборудования для гастрономической нарезки из России по странам назначения
7.4 Доли основных стран назначения российского экспорта оборудования для гастрономической нарезки
8 ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ НАРЕЗКИ В РОССИИ ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ8.1 Объемы импорта оборудования для гастрономической нарезки в Россию по крупнейшим зарубежным компаниям-производителям
8.2 Структура распределения российского импорта оборудования для гастрономической нарезки по крупнейшим зарубежным компаниям-производителям
8.3 Объемы экспорта оборудования для гастрономической нарезки из России по крупнейшим компаниям-производителям
8.4 Структура распределения российского экспорта оборудования для гастрономической нарезки по крупнейшим компаниям-производителям
9 ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ НАРЕЗКИ В РОССИИ ПО ПОСТАВЩИКАМ9.1 Объемы импорта оборудования для гастрономической нарезки в Россию по крупнейшим зарубежным компаниям-поставщикам
9.2 Структура распределения российского импорта оборудования для гастрономической нарезки по крупнейшим зарубежным компаниям-поставщикам
9.3 Объемы экспорта оборудования для гастрономической нарезки из России по крупнейшим российским компаниям-поставщикам
9.4 Структура распределения российского экспорта оборудования для гастрономической нарезки по крупнейшим российским компаниям-поставщикам
10 ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ НАРЕЗКИ В РОССИИ ПО ПОЛУЧАТЕЛЯМ10.1 Объемы импорта оборудования для гастрономической нарезки в Россию по крупнейшим российским компаниям-получателям
10.2 Структура распределения российского импорта оборудования для гастрономической нарезки по крупнейшим российским компаниям-получателям
10.3 Объемы экспорта оборудования для гастрономической нарезки из России по крупнейшим зарубежным компаниям-получателям
10.4 Структура распределения российского экспорта оборудования для гастрономической нарезки по крупнейшим зарубежным компаниям-получателям
11 ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ НАРЕЗКИ В РОССИИ ПО РЕГИОНАМ11.1 Объемы импорта оборудования для гастрономической нарезки в Россию по регионам получения
11.2 Региональная структура распределения российского импорта оборудования для гастрономической нарезки
11.3 Объемы экспорта оборудования для гастрономической нарезки из России по регионам отправления
11.4 Региональная структура распределения российского экспорта оборудования для гастрономической нарезки
12 АНАЛИЗ СРЕДНИХ ЦЕН ИМПОРТА И ЭКСПОРТА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ НАРЕЗКИ В РОССИИ12.1 Средние контрактные цены импорта и экспорта оборудования для гастрономической нарезки в России по кодам ТН ВЭД
12.2 Динамика средних контрактных цен импорта и экспорта оборудования для гастрономической нарезки в России по месяцам
12.3 Средние контрактные цены импорта и экспорта оборудования для гастрономической нарезки в России по основным странам отправления / назначения
12.4 Средние контрактные цены импорта и экспорта оборудования для гастрономической нарезки в России по крупнейшим компаниям-поставщикам
12.5 Средние контрактные цены импорта и экспорта оборудования для гастрономической нарезки в России по крупнейшим компаниям-получателям
13 ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ НАРЕЗКИ14 О КОМПАНИИ ALTO CONSULTING GROUP
Список графиков, диаграмм и таблиц
Список графиков:
График 1 - Динамика российского импорта оборудования для гастрономической нарезки по месяцам, в натуральном выражении, (тонн)
График 2 - Динамика российского импорта оборудования для гастрономической нарезки по месяцам, в стоимостном выражении, (долл.)
График 3 - Динамика российского экспорта оборудования для гастрономической нарезки по месяцам, в натуральном выражении, (тонн)
График 4 - Динамика российского экспорта оборудования для гастрономической нарезки по месяцам, в стоимостном выражении, (долл.)
График 5 - Средние контрактные цены импорта оборудования для гастрономической нарезки в Россию по кодам ТН ВЭД, (долл./тонн)
График 6 - Средние контрактные цены экспорта оборудования для гастрономической нарезки из России по кодам ТН ВЭД, (долл./тонн)
График 7 - Динамика средних контрактных цен импорта оборудования для гастрономической нарезки в Россию по месяцам, (долл./тонн)
График 8 - Динамика средних контрактных цен экспорта оборудования для гастрономической нарезки из России по месяцам, (долл./тонн)
График 9 - Средние контрактные цены импорта оборудования для гастрономической нарезки в Россию по основным странам отправления, (долл./тонн)
График 10 - Средние контрактные цены экспорта оборудования для гастрономической нарезки из России по основным странам назначения, (долл./тонн)
График 11 - Средние контрактные цены импорта оборудования для гастрономической нарезки в Россию по крупнейшим зарубежным компаниям-поставщикам, (долл./тонн)
График 12 - Средние контрактные цены экспорта оборудования для гастрономической нарезки из России по крупнейшим российским компаниям-поставщикам, (долл./тонн)
График 13 - Средние контрактные цены импорта оборудования для гастрономической нарезки в Россию по крупнейшим российским компаниям-получателям, (долл./тонн)
График 14 - Средние контрактные цены экспорта оборудования для гастрономической нарезки из России по крупнейшим зарубежным компаниям-получателям, (долл./тонн)
Список диаграмм:
Диаграмма 1 - Сегментация российского импорта оборудования для гастрономической нарезки по кодам ТН ВЭД, в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 2 - Сегментация российского импорта оборудования для гастрономической нарезки по кодам ТН ВЭД, в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 3 - Сегментация российского экспорта оборудования для гастрономической нарезки по кодам ТН ВЭД, в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 4 - Сегментация российского экспорта оборудования для гастрономической нарезки по кодам ТН ВЭД, в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 5 - Доли основных стран происхождения российского импорта оборудования для гастрономической нарезки, в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 6 - Доли основных стран происхождения российского импорта оборудования для гастрономической нарезки, в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 7 - Доли основных стран происхождения российского экспорта оборудования для гастрономической нарезки, в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 8 - Доли основных стран происхождения российского экспорта оборудования для гастрономической нарезки, в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 9 - Доли основных стран отправления оборудования для гастрономической нарезки в Россию, в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 10 - Доли основных стран отправления оборудования для гастрономической нарезки в Россию, в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 11 - Доли основных стран назначения оборудования для гастрономической нарезки из России, в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 12 - Доли основных стран назначения оборудования для гастрономической нарезки из России, в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 13 - Структура распределения российского импорта оборудования для гастрономической нарезки по крупнейшим зарубежным компаниям-производителям, в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 14 - Структура распределения российского импорта оборудования для гастрономической нарезки по крупнейшим зарубежным компаниям-производителям, в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 15 - Структура распределения российского экспорта оборудования для гастрономической нарезки по крупнейшим компаниям-производителям, в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 16 - Структура распределения российского экспорта оборудования для гастрономической нарезки по крупнейшим компаниям-производителям, в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 17 - Структура распределения российского импорта оборудования для гастрономической нарезки по крупнейшим зарубежным компаниям-поставщикам, в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 18 - Структура распределения российского импорта оборудования для гастрономической нарезки по крупнейшим зарубежным компаниям-поставщикам, в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 19 - Структура распределения российского экспорта оборудования для гастрономической нарезки по крупнейшим российским компаниям-поставщикам, в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 20 - Структура распределения российского экспорта оборудования для гастрономической нарезки по крупнейшим российским компаниям-поставщикам, в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 21 - Структура распределения российского импорта оборудования для гастрономической нарезки по крупнейшим российским компаниям-получателям, в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 22 - Структура распределения российского импорта оборудования для гастрономической нарезки по крупнейшим российским компаниям-получателям, в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 23 - Структура распределения российского экспорта оборудования для гастрономической нарезки по крупнейшим зарубежным компаниям-получателям, в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 24 - Структура распределения российского экспорта оборудования для гастрономической нарезки по крупнейшим зарубежным компаниям-получателям, в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 25 - Региональная структура распределения российского импорта оборудования для гастрономической нарезки, в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 26 - Региональная структура распределения российского импорта оборудования для гастрономической нарезки, в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 27 - Региональная структура распределения российского экспорта оборудования для гастрономической нарезки, в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 28 - Региональная структура распределения российского экспорта оборудования для гастрономической нарезки, в стоимостном выражении, (в процентах)
Список таблиц:
Таблица 1 - Объемы поставок оборудования для гастрономической нарезки по кодам ТН ВЭД, импортируемые в Россию, в натуральном и стоимостном выражении, (тонн) (долл.)
Таблица 2 - Объемы поставок оборудования для гастрономической нарезки по кодам ТН ВЭД, отправляемые на экспорт из России, в натуральном и стоимостном выражении, (тонн) (долл.)
Таблица 3 - Объемы российского импорта оборудования для гастрономической нарезки по месяцам, в натуральном и стоимостном выражении, (тонн) (долл.)
Таблица 4 - Объемы российского экспорта оборудования для гастрономической нарезки по месяцам, в натуральном и стоимостном выражении, (тонн) (долл.)
Таблица 5 - Объемы поставок оборудования для гастрономической нарезки в Россию по странам происхождения, в натуральном и стоимостном выражении, (тонн) (долл.)
Таблица 6 - Объемы поставок оборудования для гастрономической нарезки из России по странам происхождения, в натуральном и стоимостном выражении, (тонн) (долл.)
Таблица 7 - Объемы поставок оборудования для гастрономической нарезки в Россию по странам отправления, в натуральном и стоимостном выражении, (тонн) (долл.)
Таблица 8 - Объемы поставок оборудования для гастрономической нарезки из России по странам назначения, в натуральном и стоимостном выражении, (тонн) (долл.)
Таблица 9 - Объемы поставок оборудования для гастрономической нарезки в Россию по крупнейшим зарубежным компаниям-производителям, в натуральном и стоимостном выражении, (тонн) (долл.)
Таблица 10 - Объемы экспорта оборудования для гастрономической нарезки из России по крупнейшим компаниям-производителям, в натуральном и стоимостном выражении, (тонн) (долл.)
Таблица 11 - Объемы поставок оборудования для гастрономической нарезки в Россию по крупнейшим зарубежным компаниям-поставщикам, в натуральном и стоимостном выражении, (тонн) (долл.)
Таблица 12 - Объемы экспорта оборудования для гастрономической нарезки из России по крупнейшим российским компаниям-поставщикам, в натуральном и стоимостном выражении, (тонн) (долл.)
Таблица 13 - Объемы поставок оборудования для гастрономической нарезки в Россию по крупнейшим российским компаниям-получателям, в натуральном и стоимостном выражении, (тонн) (долл.)
Таблица 14 - Объемы экспорта оборудования для гастрономической нарезки из России по крупнейшим зарубежным компаниям-получателям, в натуральном и стоимостном выражении, (тонн) (долл.)
Таблица 15 - Объемы поставок оборудования для гастрономической нарезки в Россию по регионам получения, в натуральном и стоимостном выражении, (тонн) (долл.)
Таблица 16 - Объемы поставок оборудования для гастрономической нарезки из России по регионам отправления, в натуральном и стоимостном выражении, (тонн) (долл.)
В период с 2021 по 2025 годы импорт и экспорт оборудования для гастрономической нарезки в России демонстрируют стабильный рост, несмотря на экономические колебания и глобальные вызовы. Ключевыми факторами роста стали увеличивающийся спрос на качественные продукты питания, развитие сетевого ритейла и расширение сегмента HoReCa.
Основными поставщиками оборудования остаются страны Европы и Азии, что отражает высокий уровень технологий и надежности продукции этих регионов. Российские производители также активно развиваются, предлагая конкурентоспособные решения, адаптированные к местным условиям.
Технологические инновации в области автоматизации процессов и энергоэффективности играют важную роль в развитии рынка. Внедрение умных систем управления позволяет не только повысить производительность, но и снизить затраты на эксплуатацию оборудования. Также наблюдается интерес к экологичным материалам и снижению углеродного следа, что способствует внедрению более устойчивых решений.
Влияние внешних факторов, таких как пандемия COVID-19 и геополитическая ситуация, оказывают значительное воздействие на рынок. Несмотря на это, отрасль продолжает адаптироваться и находить новые пути развития, оставаясь одной из приоритетных в российской экономике.
В период с 2021 по 2025 годы российский рынок оборудования для гастрономической нарезки демонстрирует стабильный рост, что обусловлено увеличением спроса со стороны предприятий общественного питания, гостиничного бизнеса и розничной торговли. Согласно последним исследованиям, наибольший объем импорта приходится на высокотехнологичные модели от ведущих мировых производителей, таких как Bosch, Mecatherm и другие. При этом наблюдается тенденция к локализации производства отдельных видов оборудования на территории России, что связано с ростом интереса со стороны отечественных компаний к внедрению современных технологий в производственные процессы.
Анализ рынка показывает, что основным драйвером роста является увеличение потребления продуктов быстрого приготовления и полуфабрикатов, где оборудование для гастрономической нарезки играет ключевую роль. Это приводит к повышению спроса на специализированные ножи, слайсеры и автоматические линии, которые позволяют сократить время обработки продуктов и повысить их качество.
В то же время, стоит отметить значительное влияние экономических факторов на состояние российского рынка. Ценовые колебания на сырье и энергоресурсы могут оказывать давление на стоимость конечной продукции, однако общая ситуация остается стабильной благодаря усилиям игроков рынка по оптимизации затрат и поиску новых поставщиков.
Исследование также подчеркивает необходимость проведения более глубокого анализа текущих тенденций и прогнозов для успешного планирования стратегий развития. В заключении можно выделить несколько ключевых выводов: во-первых, российский рынок оборудования для гастрономической нарезки имеет хорошие перспективы для дальнейшего роста; во-вторых, развитие локального производства будет способствовать снижению зависимости от импорта; и наконец, проведение регулярного мониторинга рыночных изменений поможет компаниям оставаться конкурентоспособными в условиях меняющейся экономической среды.