Категория: Готовые исследованияРоссияМаркетинговые исследования рынка товаровПродукты питания и напитки

Готовое маркетинговое исследование
Анализ рынка готовых блюд в Южном федеральном округе. Текущая ситуация и прогноз 2024-2028 гг.

Обложка исследования: Анализ рынка готовых блюд в Южном федеральном округе. Текущая ситуация и прогноз 2024-2028 гг.
ИНФОРМАЦИЯ О ИССЛЕДОВАНИИ: Артикул: 6889
Дата выхода: ноябрь 2024 г.
Кол.страниц: 282 стр. (52 графика, 30 диаграмм и 51 таблица)
Язык отчета: Русский / English под заказ
Способ предоставления: В электронном виде

Базовая версия:
+ Отчет в Word и PDF

Дополнительно:
ОПЛАТА И ДОСТАВКА: - безналичная оплата по счету для юр.лиц и физ.лиц (RUB, USD, EUR, KZT)
- доставка на эл.почту в течение 3-5 рабочих дней после оплаты
Наши клиенты
Клиент 14 Клиент 15
Клиент 30 Клиент 17
Клиент 16 Клиент 18
Клиент 19 Клиент 20
Клиент 21 Клиент 22
Клиент 23 Клиент 24
Клиент 25 Клиент 26
Клиент 27 Клиент 28
Клиент 29 Клиент 8
Клиент на Якицкой магистрали Клиент 7
Клиент 1 Клиент 2
Клиент 3 Клиент 9
Клиент 4 Клиент 5
Клиент 10 Клиент 11
Клиент 12 Клиент 13
Клиент 31 Клиент 32
Клиент 49 Клиент 50
Клиент 51 Клиент 52
Логотип компании Логотип AZP
Клиент 53 Клиент 54
Клиент 55 Клиент 56
Клиент 33 Клиент 34
Клиент 35 Клиент 36
Клиент 37 Клиент 38
Клиент 39 Клиент 40
Клиент 41 Клиент 42
Клиент 43 Клиент 44
Клиент 45 Клиент 46
Клиент 47 Клиент 48
Клиент 58 Клиент 59
Клиент 60 Клиент 61
Клиент 62 Клиент 63
Клиент 64 Клиент 65
Клиент 66 Клиент 67
Клиент 68 Клиент 69
Клиент 70 Клиент 71
Клиент 72 Клиент 73
Клиент 74 Клиент 75
Клиент 76 Клиент 77
Клиент 78 Клиент 79
Клиент 80 Клиент 81
Клиент 82 Клиент 83
Клиент 84 Клиент 85
Клиент 86 Клиент 70

Описание исследования


Исследование содержит актуальную информацию о комплексном анализе рынка готовых блюд в Южном федеральном округе по состоянию на июнь 2023 г.

В исследовании учитывается влияние геополитических рисков, санкций со стороны Запада, изменений в импорте и экспорте, валютных колебаний, коронавируса и других факторов.

Цель исследования: Оценка состояния и анализ рынка готовых блюд в России, а также прогноз его развития на 2024-2028 гг. по трем сценариям прогноза: оптимистичный, базовый, пессимистичный. Оценка влияния мирового кризиса на развитие рынка.

География исследования: Южный федеральный округ

Задачи исследования: Описать ситуацию на рынке готовых блюд в Южном федеральном округе, представить актуальную информацию об объемах производства готовых блюд по годам. Представить анализ крупнейших производителей отрасли, их характеристики деятельности, составить рейтинги российских и зарубежных экспортеров и импортеров. Провести исследование ценовых тенденций, представить ценовую динамику промышленного и розничного сектора. Показать финансовое состояние отрасли в целом. Исследовать статистику импорта и экспорта, оценить и представить структуру и динамику внешней торговли. Выявить объем видимого потребления на рынке готовых блюд в Южном федеральном округе и спрогнозировать его развитие на среднесрочную перспективу.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ОТРАСЛЯМ:
  • Производство прочих пищевых продуктов (10.89)
  • Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков (10.2)
  • Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы (10.13)
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:
  • Продукты пищевые готовые и блюда (готовые, т. е. приготовленные, приправленные и подвергнутые тепловой обработке пищевые продукты и блюда в вакуумной упаковке или в форме баночных консервов) (тонн)
  • Продукты пищевые готовые и блюда на основе мяса, мясных субпродуктов или крови (первые обеденные блюда с мясом: супы с мясом бобовые; борщи, щи, свекольники, бульоны; супы с мясом из макаронных изделий, крупяные, овощные, овоще-бобовые, овоще-крупяные) (тонн)
  • Продукты пищевые готовые и блюда на основе рыбы, ракообразных и моллюсков (тонн)
  • Продукты пищевые готовые и блюда на основе овощей (первые обеденные блюда без мяса: супы без мяса бобовые; борщи, щи, свекольники овощные, овоще-бобовые, овоще-крупяные) (тонн)
  • Продукты пищевые готовые и блюда на основе макаронных изделий (супы без мяса из макаронных изделий) (тонн)
  • Продукты пищевые готовые и блюда прочие (первые и вторые обеденные блюда с мясом или без мяса: вареники с картофелем (полуфабрикаты); пюре картофельное, не требующее варки; супы фруктовые; каши бобовые; каши крупяные; макаронники, лапшевники; блюда овощные; блюда овоще-бобовые, овоще-крупяные; пельмени, начинки, фарш сушеный; пловы и другие блюда из риса; крупеники, пудинги крупяные; омлеты; кисели на плодово-ягодной основе (сухой кисель); муссы; желе (сухое); пудинги десертные; десерты (сухие); коктейли; замороженная пицца) (тонн)
  • Супы и бульоны в жидком виде (тыс. усл. банок)
  • Супы и бульоны куриные в жидком виде (тыс. усл. банок)
  • Супы и бульоны говяжьи в жидком виде (тыс. усл. банок)
  • Блюда готовые из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных (тонн)
  • Блюда обеденные вторые мясосодержащие консервированные (тыс. усл. банок)
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ:
  • Продукты пищевые готовые и блюда (руб./тонн)
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ:
  • Пельмени, манты, равиоли (руб./кг)
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕН ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:

  • Готовые блюда (тонн, тыс. долл.)
В отчете рассмотрены объемы импорта и экспорта по странам без учета Таможенного союза, соответственно объем видимого потребления аналогично рассчитан без поставок по Таможенному союзу.
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПРОШЛОГО ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА ГОТОВЫХ БЛЮД:
  • На протяжении последних трех лет в Южном федеральном округе наблюдается подъем производства продуктов пищевых готовых и блюд. В 2022 году в Южном федеральном округе было произведено 13 310,8 тонн продуктов пищевых готовых и блюд, что на 19,2% больше объема производства предыдущего года.
  • Производство продуктов пищевых готовых и блюд в июне 2023 года увеличилось на 19,2% к уровню июня прошлого года и составило 1 093,0 тонн.
  • В период 2020-2023 гг. средние цены производителей на продукты пищевые готовые и блюда выросли на 71,0%, с 141 529,5 руб./тонн. до 241 990,6 руб./тонн. Наибольшее увеличение средних цен производителей произошло в 2022 году, тогда темп прироста составил 50,5%.
  • Средняя цена производителей на продукты пищевые готовые и блюда в 2023 году выросла на 30,3% к уровню прошлого года и составила 241 990,6 руб./тонн.
  • Средняя розничная цена на пельмени, манты, равиоли в 2023 году выросла на 5,1% к уровню прошлого года и составила 366,1 руб./кг.


Основные разделы маркетингового исследования


Приведен обзор основных текущих характеристик экономики, таких как объем ВВП, индексы цен, оборот оптовой и розничной торговли, объем инвестиций в основной капитал. Кроме этого, рассматривается динамика численности населения Южного федерального округа и изменения в уровне жизни граждан.
Анализируются данные о выручке, прибыли, себестоимости, объемах инвестиций производителей отрасли в динамике последних 4 лет, а также в разрезе по кварталам. Рассчитывается рентабельность (убыточность) производства, активов и продаж. Выявляются регионы-лидеры по каждому из показателей.
Рассчитан объем видимого потребления готовых блюд на рынке, доля импорта и экспорта на рынке.
Представлена динамика производства готовых блюд по годам в течение предыдущих 4 лет, а также по месяцам прошлого и текущего года. Такая информация приводится по каждой товарной группе, также оценивается динамика структуры производства по видам продукции.
Проведен анализ динамики объема отгрузок готовых блюд по годам и месяцам. Представлен сравнительный анализ показателей текущего года с показателями аналогичного периода предыдущего года и динамика относительных изменений объема отгрузок к предыдущему месяцу. Показатели наглядно представлены в виде графиков и таблиц.
Проанализирована динамика годовых показателей объема запасов готовых блюд. Представлен график показателей объема запасов и относительных изменений текущего месяца к предыдущему месяцу.
Составлен список крупнейших производителей отрасли по объемам выручки от продаж по основному виду деятельности: «Производство прочих пищевых продуктов (10.89)»; «Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков (10.2)»; «Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы (10.13) ». По каждому производителю приводятся данные о выручке в четырехлетней динамике.
Анализируется динамика цен производителей готовых блюд в разрезе по годам, по месяцам.
Анализируется динамика розничных цен готовых блюд в разрезе по годам, по месяцам и регионам Южного федерального округа.
Представлены данные по импорту готовых блюд в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам происхождения.
Представлены данные по экспорту готовых блюд в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам назначения.
Описываются основные факторы, которые влияют на производство, импорт/экспорт готовых блюд, а также уровень цен. Для каждого рынка выделяются свои специфические факторы. Анализ факторов объясняет причинно-следственные связи динамики рынка.
Составлен прогноз на среднесрочную перспективу (5 лет). Прогноз касается таких показателей рынка как объем производства, видимое потребление, доля импорта/экспорта на рынке. Три сценария прогноза: оптимистичный, базовый, пессимистичный.
Представлены до 6 компаний-производителей в Южном федеральном округе. В профиле каждой компании содержится информация о регистрационных данных, владельцах (акционерах), дочерних предприятиях. Кроме того, приведены данные бухгалтерской отчетности и основных финансовых показателей.
Представлен список контрактов по госзакупкам в Excel-формате со следующим содержанием:
Дата | Сумма контракта | Поставщик | Заказчик | Предмет контракта


КОМПАНИИ, ДЛЯ КОТОРЫХ СОСТАВЛЕНЫ ПРОФИЛИ:
  • Представлены до 6 компаний-производителей в Южном федеральном округе

По основным компаниям представлены ключевые финансовые показатели деятельности, бухгалтерская отчетность, дочерние предприятия, основные акционеры организации и прочая информация.

В ИССЛЕДОВАНИИ, КОМПАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВЛЕНЫ В EXCEL-ФОРМАТЕ СО СЛЕДУЮЩИМИ ВКЛАДКАМИ:
  • Реквизиты
  • Руководство
  • Собственники
  • Дочерние предприятия
  • Филиалы и представительства
  • Номенклатура производства
  • Виды деятельности
  • Данные о реорганизации
  • Регистрационная информация
  • Записи в ЕГРЮЛ
  • Бухгалтерская отчётность
  • Финансовые коэффициенты
  • Финансовые показатели
  • Оценка рисков
  • Аналитический баланс
  • Аналитический отчет о прибылях и убытках
  • Счетная проверка бухгалтерской отчетности
  • SOLVER (Связи по адресу)
  • Связи по телефону
  • Сведения ЕГРЮЛ о прекращении деятельности
  • Арбитраж в качестве ответчика
  • Исполнительные производства
  • Арбитраж
  • Контракты по госзакупкам
  • Товарные знаки
  • Сведения о лицензиях
  • План проверок

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИССЛЕДОВАНИИ:
  • Федеральная служба государственной статистики РФ
  • Федеральная таможенная служба РФ
  • Федеральная налоговая служба РФ
  • Министерство экономического развития РФ
  • Центральный Банк РФ
  • Оценки экспертов отрасли
  • Материалы компаний-производителей и участников рынка

* Данное исследование готово на 70% и находится в стадии завершения. По Вашему запросу мы можем внести коррективы в структуру и содержание отчета. Готовое исследование будет предоставлено в течение 3-х рабочих дней после оформления заказа.

Содержание


1 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

2 ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ЮЖНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

2.1 Валовой региональный продукт
2.2 Индексы цен и уровень инфляции
2.3 Оборот оптовой и розничной торговли
2.4 Инвестиции в основной капитал
2.5 Численность населения
2.6 Реально располагаемые денежные доходы населения

3 КЛАССИФИКАЦИЯ ГОТОВЫХ БЛЮД

3.1 Классификация по ОКПД
3.2 Классификация по ТН ВЭД
3.3 Классификация по ОКВЭД

4 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ

4.1 Выручка от продаж производителей готовых блюд в Южном федеральном округе в 2019-1 кв. 2023 гг.

4.1.1 Динамика выручки от продаж по годам в 2019-2022 гг.
4.1.2 Динамика выручки от продаж по кварталам в 2020 - 1 кв. 2023 гг.
4.1.3 Объемы выручки от продаж в регионах Южного федерального округа в 2019-2022 гг.

4.2 Прибыль (убыток) от продаж производителей готовых блюд в Южном федеральном округе в 2019-1 кв. 2023 гг.

4.2.1 Динамика прибыли (убытка) от продаж по годам в 2019-2022 гг.
4.2.2 Динамика прибыли (убытка) от продаж по кварталам в 2020 - 1 кв. 2023 гг.
4.2.3 Объемы прибыли (убытка) от продаж в регионах Южного федерального округа в 2019-2022 гг.

4.3 Себестоимость продукции, выпускаемой производителями готовых блюд в Южном федеральном округе в 2019-1 кв. 2023 гг.

4.3.1 Динамика себестоимости продукции по годам в 2019-2022 гг.
4.3.2 Динамика себестоимости продукции по кварталам в 2020 - 1 кв. 2023 гг.
4.3.3 Объемы себестоимости продукции в регионах Южного федерального округа в 2019-2022 гг.

4.4 Инвестиции в основной капитал производителей готовых блюд в Южном федеральном округе в 2019-1 кв. 2023 гг.

4.4.1 Динамика объемов инвестиций в основной капитал по годам в 2019-2022 гг.
4.4.2 Динамика объемов инвестиций в основной капитал по кварталам в 2020 - 1 кв. 2023 гг.
4.4.3 Объемы инвестиций в основной капитал в регионах Южного федерального округа в 2019-2022 гг.

4.5 Финансовая эффективность производителей готовых блюд в Южном федеральном округе в 2019-2022 гг.

4.5.1 Динамика показателей финансовой эффективности по годам в 2019-2022 гг.
4.5.2 Рентабельность (убыточность) продаж в регионах Южного федерального округа в 2019-2022 гг.
4.5.3 Рентабельность (убыточность) затрат в регионах Южного федерального округа в 2019-2022 гг.
4.5.4 Рентабельность (убыточность) активов в регионах Южного федерального округа в 2019-2022 гг.

5 АНАЛИЗ ВИДИМОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ГОТОВЫХ БЛЮД В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
   (Объем видимого потребления рассчитан без импортных/экспортных поставок по Таможенному союзу)

5.1 Видимое потребление готовых блюд в 2019-2022 гг.

5.1.1 Динамика объема видимого потребления готовых блюд по годам
5.1.2 Доля импорта на рынке готовых блюд
5.1.3 Динамика доли импорта на рынке готовых блюд
5.1.4 Доля экспорта на рынке готовых блюд
5.1.5 Динамика доли экспорта на рынке готовых блюд

6 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ БЛЮД В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

6.1 Производство готовых блюд в 2019-2022 гг. (в целом)

6.1.1 Динамика объема производства готовых блюд по годам в 2019-2022 гг.
6.1.2 Структура производства готовых блюд по видам в 2019-2022 гг.

6.2 Производство продуктов пищевых готовых и блюд в 2019 - июнь 2023 гг.

6.2.1 Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд по годам в 2019-2022 гг.
6.2.2 Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд по месяцам в 2022 - июнь 2023 гг.

6.3 Производство продуктов пищевых готовых и блюд на основе мяса, мясных субпродуктов или крови в 2019 - 2022 гг.

6.3.1 Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе мяса, мясных субпродуктов или крови по годам в 2019-2022 гг.

6.4 Производство продуктов пищевых готовых и блюд на основе рыбы, ракообразных и моллюсков в 2019 - 2022 гг.

6.4.1 Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе рыбы, ракообразных и моллюсков по годам в 2019-2022 гг.

6.5 Производство продуктов пищевых готовых и блюд на основе овощей в 2019 - 2022 гг.

6.5.1 Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе овощей по годам в 2019-2022 гг.

6.6 Производство продуктов пищевых готовых и блюд на основе макаронных изделий в 2019 - 2022 гг.

6.6.1 Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе макаронных изделий по годам в 2019-2022 гг.

6.7 Производство продуктов пищевых готовых и блюд прочие (включая замороженную пиццу) в 2019 - 2022 гг.

6.7.1 Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд прочие (включая замороженную пиццу) по годам в 2019-2022 гг.

6.8 Производство супов и бульонов в жидком виде в 2019 - 2022 гг.

6.8.1 Динамика объема производства супов и бульонов в жидком виде по годам в 2019-2022 гг.

6.9 Производство супов и бульонов куриных в жидком виде в 2019 - 2022 гг.

6.9.1 Динамика объема производства супов и бульонов куриных в жидком виде по годам в 2019-2022 гг.

6.10 Производство супов и бульонов говяжьих в жидком виде в 2019 - 2022 гг.

6.10.1 Динамика объема производства супов и бульонов говяжьих в жидком виде по годам в 2019-2022 гг.

6.11 Производство блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в 2021 - июнь 2023 гг.

6.11.1 Динамика объема производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по годам в 2021-2022 гг.
6.11.2 Динамика объема производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по месяцам в 2022 - июнь 2023 гг.

6.12 Производство блюд обеденных вторых мясосодержащих консервированных в 2020 - 2022 гг.

6.12.1 Динамика объема производства блюд обеденных вторых мясосодержащих консервированных по годам в 2020-2022 гг.

7 АНАЛИЗ ОТГРУЗОК ГОТОВЫХ БЛЮД В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

7.1 Отгрузки готовых блюд в 2018 - июнь 2023 гг.

7.1.1 Динамика объема отгрузок готовых блюд по годам в 2018-2022 гг.
7.1.2 Динамика объема отгрузок готовых блюд по месяцам в 2022 - июнь 2023 гг.

8 АНАЛИЗ СКЛАДСКИХ ЗАПАСОВ ГОТОВЫХ БЛЮД В ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЮЖНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

8.1 Складские запасы готовых блюд в 2018 - июнь 2023 гг.

8.1.1 Динамика объема складских запасов готовых блюд по годам в 2018-2022 гг.
8.1.2 Динамика объема складских запасов готовых блюд по месяцам в 2022 - июнь 2023 гг.

9 КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОТРАСЛИ В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

9.1 Крупнейшие производители отрасли в Южном федеральном округе по выручке от продаж по основному виду деятельности «Производство прочих пищевых продуктов (10.89)» в 2019-2022 гг.
9.2 Крупнейшие производители отрасли в Южном федеральном округе по выручке от продаж по основному виду деятельности «Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков (10.2)» в 2019-2022 гг.
9.3 Крупнейшие производители отрасли в Южном федеральном округе по выручке от продаж по основному виду деятельности «Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы (10.13) » в 2019-2022 гг.

10 АНАЛИЗ СРЕДНИХ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ГОТОВЫЕ БЛЮДА НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ ЮЖНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

10.1 Цены производителей на продукты пищевые готовые и блюда в 2020 - июнь 2023 гг.

10.1.1 Динамика средних цен производителей на продукты пищевые готовые и блюда по годам в 2020 - июнь 2023 гг.
10.1.2 Динамика средних цен производителей на продукты пищевые готовые и блюда по месяцам в 2020 - июнь 2023 гг.

11 АНАЛИЗ СРЕДНИХ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА РЫНКЕ ГОТОВЫХ БЛЮД В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

11.1 Розничные цены на пельмени, манты, равиоли в 2020 - июнь 2023 гг.

11.1.1 Динамика средних розничных цен на пельмени, манты, равиоли по годам в 2020 - июнь 2023 гг.
11.1.2 Динамика средних розничных цен на пельмени, манты, равиоли по месяцам в 2020 - июнь 2023 гг.
11.1.3 Средние розничные цены на пельмени, манты, равиоли в регионах Южного федерального округа по годам в 2020-2022 гг.
11.1.4 Средние розничные цены на пельмени, манты, равиоли в регионах Южного федерального округа по месяцам в 2023 г.

12 АНАЛИЗ ИМПОРТА ГОТОВЫХ БЛЮД В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

12.1 Импорт готовых блюд в 2019 - декабрь 2022 гг.

12.1.1 Динамика объема импорта готовых блюд по годам в 2019-2022 гг.
12.1.2 Динамика объема импорта готовых блюд по месяцам в 2019 - декабрь 2022 гг.
12.1.3 Объемы импорта готовых блюд по странам происхождения в 2020-2022 гг.
12.1.4 Структура импорта готовых блюд по странам происхождения в 2022 г.
12.1.5 Динамика средней цены импорта готовых блюд по годам в 2020 - декабрь 2022 гг.
12.1.6 Динамика цены импорта готовых блюд по странам происхождения в 2020-2022 гг.

13 АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ГОТОВЫХ БЛЮД В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

13.1 Экспорт готовых блюд в 2019 - декабрь 2022 гг.

13.1.1 Динамика объема экспорта готовых блюд по годам в 2019-2022 гг.
13.1.2 Динамика объема экспорта готовых блюд по месяцам в 2019 - декабрь 2022 гг.
13.1.3 Объемы экспорта готовых блюд по странам назначения в 2020-2022 гг.
13.1.4 Структура экспорта готовых блюд по странам назначения в 2022 г.
13.1.5 Динамика средней цены экспорта готовых блюд по годам в 2020 - декабрь 2022 гг.
13.1.6 Динамика цены экспорта готовых блюд по странам назначения в 2020-2022 гг.

14 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА ГОТОВЫХ БЛЮД

15 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ГОТОВЫХ БЛЮД В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ НА 2024-2028 ГГ. ПО ТРЕМ СЦЕНАРИЯМ: ОПТИМИСТИЧНЫЙ, БАЗОВЫЙ, ПЕССИМИСТИЧНЫЙ

15.1 Производство на рынке готовых блюд в Южном федеральном округе в 2019-2022 гг. и прогноз на 2024-2028 гг.

15.2 Видимое потребление готовых блюд в Южном федеральном округе в 2019-2022 гг. и прогноз на 2024-2028 гг.

15.3 Импорт и экспорт готовых блюд в Южном федеральном округе в 2019-2022 гг. и прогноз на 2024-2028 гг.

15.3.1 Объем и динамика импорта готовых блюд в 2019-2022 гг. и прогноз на 2024-2028 гг.
15.3.2 Объем и динамика экспорта готовых блюд в 2019-2022 гг. и прогноз на 2024-2028 гг.
15.3.3 Динамика доли импорта на рынке готовых блюд в 2019-2022 гг. и прогноз на 2024-2028 гг.
15.3.4 Динамика доли экспорта на рынке готовых блюд в 2019-2022 гг. и прогноз на 2024-2028 гг.
15.3.5 Сальдо торгового баланса на рынке готовых блюд в 2019-2022 гг. и прогноз на 2024-2028 гг.

16 ПРОФИЛИ КОМПАНИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ГОТОВЫХ БЛЮД В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

17 О КОМПАНИИ ALTO CONSULTING GROUP

Список графиков, диаграмм и таблиц


Список графиков:
График 1 - Динамика выручки от продаж производителей готовых блюд нарастающим итогом по кварталам в 2020 - 1 кв. 2023 гг., (млрд. руб.)
График 2 - Динамика прибыли (убытка) от продаж производителей готовых блюд нарастающим итогом по кварталам в 2020 - 1 кв. 2023 гг., (млн руб.)
График 3 - Динамика инвестиций в основной капитал производителей готовых блюд нарастающим итогом по кварталам в 2020 - 1 кв. 2023 гг., (млн руб.)
График 4 - Динамика себестоимости продукции, выпускаемой производителями готовых блюд, нарастающим итогом по кварталам в 2020 - 1 кв. 2023 гг., (млрд. руб.)
График 5 - Показатели финансовой эффективности производителей готовых блюд в Южном федеральном округе в 2019-2022 гг., (в процентах)
График 6 - Динамика объема видимого потребления на рынке готовых блюд в Южном федеральном округе в 2019-2022 гг., (тонн)
График 7 - Динамика объема производства готовых блюд в Южном федеральном округе в 2019-2022 гг., (тонн)
График 8 - Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд в Южном федеральном округе в 2019-2022 гг., (тонн)
График 9 - Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд в Южном федеральном округе по месяцам в 2022 - июнь 2023 гг., (тонн)
График 10 - Объемы производства продуктов пищевых готовых и блюд в федеральных округах РФ по месяцам в 2022 - июнь 2023 гг., (тонн)
График 11 - Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе мяса, мясных субпродуктов или крови в Южном федеральном округе в 2019-2022 гг., (тонн)
График 12 - Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе рыбы, ракообразных и моллюсков в Южном федеральном округе в 2019-2022 гг., (тонн)
График 13 - Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе овощей в Южном федеральном округе в 2019-2022 гг., (тонн)
График 14 - Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд на основе макаронных изделий в Южном федеральном округе в 2019-2022 гг., (тонн)
График 15 - Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд прочие (включая замороженную пиццу) в Южном федеральном округе в 2019-2022 гг., (тонн)
График 16 - Динамика объема производства супов и бульонов в жидком виде в Южном федеральном округе в 2019-2022 гг., (тыс. усл. банок)
График 17 - Динамика объема производства супов и бульонов куриных в жидком виде в Южном федеральном округе в 2019-2022 гг., (тыс. усл. банок)
График 18 - Динамика объема производства супов и бульонов говяжьих в жидком виде в Южном федеральном округе в 2019-2022 гг., (тыс. усл. банок)
График 19 - Динамика объема производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в Южном федеральном округе в 2021-2022 гг., (тонн)
График 20 - Динамика объема производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в Южном федеральном округе по месяцам в 2022 - июнь 2023 гг., (тонн)
График 21 - Объемы производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в федеральных округах РФ по месяцам в 2022 - июнь 2023 гг., (тонн)
График 22 - Динамика объема производства блюд обеденных вторых мясосодержащих консервированных в Южном федеральном округе в 2020-2022 гг., (тыс. усл. банок)
График 23 - Динамика объема отгрузок готовых блюд в Южном федеральном округе в 2018-2022 гг., (тонн)
График 24 - Динамика объема отгрузок готовых блюд в Южном федеральном округе по месяцам в 2022 - июнь 2023 гг., (тонн)
График 25 - Динамика объема складских запасов готовых блюд в промышленности Южного федерального округа на конец года в 2018-2022 гг., (тонн)
График 26 - Динамика объема складских запасов готовых блюд в Южном федеральном округе на конец месяца в 2022 - июнь 2023 гг., (тонн)
График 27 - Динамика средних цен производителей для российских потребителей на продукты пищевые готовые и блюда в Южном федеральном округе в 2020 - июнь 2023 гг., (руб./тонн)
График 28 - Динамика средних цен производителей для российских потребителей на продукты пищевые готовые и блюда в Южном федеральном округе по месяцам в 2020 - июнь 2023 гг., (руб./тонн)
График 29 - Динамика средних розничных цен на пельмени, манты, равиоли в Южном федеральном округе в 2020 - июнь 2023 гг., (руб./кг)
График 30 - Динамика средних розничных цен на пельмени, манты, равиоли в Южном федеральном округе по месяцам в 2020 - июнь 2023 гг., (руб./кг)
График 31 - Динамика импорта готовых блюд в натуральном выражении в 2019-2022 гг., (тонн)
График 32 - Динамика импорта готовых блюд в стоимостном выражении в 2019-2022 гг., (тыс. долл.)
График 33 - Динамика импорта готовых блюд в натуральном выражении по месяцам в январе - декабре 2021 г., (тонн)
График 34 - Динамика импорта готовых блюд в стоимостном выражении по месяцам в январе - декабре 2021 г., (тыс. долл.)
График 35 - Динамика импорта готовых блюд в натуральном выражении по месяцам, январь - декабрь 2022 г., (тонн)
График 36 - Динамика импорта готовых блюд в стоимостном выражении по месяцам, январь - декабрь 2022 г., (тыс. долл.)
График 37 - Динамика цены импорта готовых блюд в 2020 - декабрь 2022 гг., (долл. за тонн)
График 38 - Динамика экспорта готовых блюд в натуральном выражении в 2019-2022 гг., (тонн)
График 39 - Динамика экспорта готовых блюд в стоимостном выражении в 2019-2022 гг., (тыс. долл.)
График 40 - Динамика экспорта готовых блюд в натуральном выражении по месяцам в январе - декабре 2021 г., (тонн)
График 41 - Динамика экспорта готовых блюд в стоимостном выражении по месяцам в январе - декабре 2021 г., (тыс. долл.)
График 42 - Динамика экспорта готовых блюд в натуральном выражении по месяцам, январь - декабрь 2022 г., (тонн)
График 43 - Динамика экспорта готовых блюд в стоимостном выражении по месяцам, январь - декабрь 2022 г., (тыс. долл.)
График 44 - Динамика цены экспорта готовых блюд в 2020 - декабрь 2022 гг., (долл. за тонн)
График 45 - Динамика объема производства готовых блюд в 2019-2022 гг. и прогноз на 2024-2028 гг., (тонн. и в процентах)
График 46 - Динамика объема видимого потребления на рынке готовых блюд в 2019-2022 гг., и прогноз на 2024-2028 гг., (тонн. и в процентах)
График 47 - Динамика объема импорта готовых блюд в 2019-2022 гг. и прогноз на 2024-2028 гг., (тонн. и в процентах)
График 48 - Динамика объема экспорта готовых блюд в 2019-2022 гг. и прогноз на 2024-2028 гг., (тонн. и в процентах)
График 49 - Динамика объема производства готовых блюд в 2019-2022 гг. и прогноз на 2024-2028 гг., (тонн. и в процентах)
График 50 - Динамика объема видимого потребления на рынке готовых блюд в 2019-2022 гг., и прогноз на 2024-2028 гг., (тонн. и в процентах)
График 51 - Динамика объема импорта готовых блюд в 2019-2022 гг. и прогноз на 2024-2028 гг., (тонн. и в процентах)
График 52 - Динамика объема экспорта готовых блюд в 2019-2022 гг. и прогноз на 2024-2028 гг., (тонн. и в процентах)
График 53 - Динамика объема производства готовых блюд в 2019-2022 гг. и прогноз на 2024-2028 гг., (тонн. и в процентах)
График 54 - Динамика объема видимого потребления на рынке готовых блюд в 2019-2022 гг., и прогноз на 2024-2028 гг., (тонн. и в процентах)
График 55 - Динамика объема импорта готовых блюд в 2019-2022 гг. и прогноз на 2024-2028 гг., (тонн. и в процентах)
График 56 - Динамика объема экспорта готовых блюд в 2019-2022 гг. и прогноз на 2024-2028 гг., (тонн. и в процентах)

Список диаграмм:
Диаграмма 1 - Доля импорта на рынке готовых блюд в натуральном выражении в 2022 году, (в процентах)
Диаграмма 2 - Динамика доли импорта на рынке готовых блюд в натуральном выражении в 2019-2022 гг., (в процентах)
Диаграмма 3 - Доля экспорта в объеме производства готовых блюд в натуральном выражении в 2022 году, (в процентах)
Диаграмма 4 - Динамика доли экспорта в объеме производства готовых блюд в натуральном выражении в 2019-2022 гг., (в процентах)
Диаграмма 5 - Структура производства готовых блюд по видам в 2019-2022 гг., (в процентах)
Диаграмма 6 - Структура производства готовых блюд по видам в 2022 году, (в процентах)
Диаграмма 7 - Динамика объема производства продуктов пищевых готовых и блюд в Южном федеральном округе в (тонн) по месяцам, январь-июнь 2023 г., (темп прироста к аналогичному периоду предыдущего года)
Диаграмма 8 - Динамика объема производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в Южном федеральном округе в (тонн) по месяцам, январь-июнь 2023 г., (темп прироста к аналогичному периоду предыдущего года)
Диаграмма 9 - Динамика объема отгрузок готовых блюд в Южном федеральном округе в (тонн) по месяцам, январь-июнь 2023 г., (темп прироста к аналогичному периоду предыдущего года)
Диаграмма 10 - Динамика объема складских запасов готовых блюд в Южном федеральном округе в (тонн) на конец месяца, январь-июнь 2023 г., (темп прироста к аналогичному периоду предыдущего года)
Диаграмма 11 - Динамика объемов выручки (нетто) от продаж на крупнейших предприятиях Южного федерального округа по основному виду деятельности «Производство прочих пищевых продуктов (10.89)» в 2019-2022 гг., (тыс. руб.)
Диаграмма 12 - Динамика объемов выручки (нетто) от продаж на крупнейших предприятиях Южного федерального округа по основному виду деятельности «Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков (10.2)» в 2019-2022 гг., (тыс. руб.)
Диаграмма 13 - Динамика объемов выручки (нетто) от продаж на крупнейших предприятиях Южного федерального округа по основному виду деятельности «Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы (10.13) » в 2019-2022 гг., (тыс. руб.)
Диаграмма 14 - Объемы импорта готовых блюд по ведущим странам происхождения в 2020-2022 гг., (тонн)
Диаграмма 15 - Объемы импорта готовых блюд по ведущим странам происхождения в 2020-2022 гг., (тыс. долл.)
Диаграмма 16 - Структура импорта готовых блюд по странам происхождения в натуральном выражении в 2022 году, (в процентах)
Диаграмма 17 - Структура импорта готовых блюд по странам происхождения в стоимостном выражении в 2022 году, (в процентах)
Диаграмма 18 - Объемы экспорта готовых блюд по ведущим странам назначения в 2020-2022 гг., (тонн)
Диаграмма 19 - Объемы экспорта готовых блюд по ведущим странам назначения в 2020-2022 гг., (тыс. долл.)
Диаграмма 20 - Структура экспорта готовых блюд по странам назначения в натуральном выражении в 2022 году, (в процентах)
Диаграмма 21 - Структура экспорта готовых блюд по странам назначения в стоимостном выражении в 2022 году, (в процентах)
Диаграмма 22 - Динамика доли импорта на рынке готовых блюд в 2019-2022 гг., и прогноз на 2024-2028 гг., (в процентах)
Диаграмма 23 - Динамика доли экспорта в объеме производства на рынке готовых блюд в 2019-2022 гг., и прогноз на 2024-2028 гг., (в процентах)
Диаграмма 24 - Внешнеторговый баланс на рынке готовых блюд в 2019-2022 гг., и прогноз на 2024-2028 гг., (в тыс. долл.)
Диаграмма 25 - Динамика доли импорта на рынке готовых блюд в 2019-2022 гг., и прогноз на 2024-2028 гг., (в процентах)
Диаграмма 26 - Динамика доли экспорта в объеме производства на рынке готовых блюд в 2019-2022 гг., и прогноз на 2024-2028 гг., (в процентах)
Диаграмма 27 - Внешнеторговый баланс на рынке готовых блюд в 2019-2022 гг., и прогноз на 2024-2028 гг., (в тыс. долл.)
Диаграмма 28 - Динамика доли импорта на рынке готовых блюд в 2019-2022 гг., и прогноз на 2024-2028 гг., (в процентах)
Диаграмма 29 - Динамика доли экспорта в объеме производства на рынке готовых блюд в 2019-2022 гг., и прогноз на 2024-2028 гг., (в процентах)
Диаграмма 30 - Внешнеторговый баланс на рынке готовых блюд в 2019-2022 гг., и прогноз на 2024-2028 гг., (в тыс. долл.)

Список таблиц:
Таблица 1 - Выручка от продаж производителей готовых блюд в Южном федеральном округе в 2019 - 1 кв. 2023 гг., (млрд. руб.)
Таблица 2 - Объемы выручки от продаж производителей готовых блюд по регионам Южного федерального округа в 2019-2022 гг., (тыс. руб.)
Таблица 3 - Прибыль (убыток) от продаж производителей готовых блюд в Южном федеральном округе в 2019 - 1 кв. 2023 гг., (млн руб.)
Таблица 4 - Объемы прибыли (убытка) от продаж производителей готовых блюд по регионам Южного федерального округа в 2019-2022 гг., (тыс. руб.)
Таблица 5 - Инвестиции в основной капитал производителей готовых блюд в Южном федеральном округе в 2019 - 1 кв. 2023 гг., (млн руб.)
Таблица 6 - Инвестиции в основной капитал производителей готовых блюд по регионам Южного федерального округа в 2019-2022 гг., (тыс. руб.)
Таблица 7 - Себестоимость продукции, выпускаемой производителями готовых блюд, в Южном федеральном округе в 2019 - 1 кв. 2023 гг., (млрд. руб.)
Таблица 8 - Себестоимость продукции, выпускаемой производителями готовых блюд, по регионам Южного федерального округа в 2019-2022 гг., (тыс. руб.)
Таблица 9 - Рентабельность (убыточность) продаж производителей готовых блюд по регионам Южного федерального округа в 2019-2022 гг., (в процентах)
Таблица 10 - Рентабельность (убыточность) затрат производителей готовых блюд по регионам Южного федерального округа в 2019-2022 гг., (в процентах)
Таблица 11 - Рентабельность (убыточность) активов производителей готовых блюд по регионам Южного федерального округа в 2019-2022 гг., (в процентах)
Таблица 12 - Структура производства готовых блюд по видам в 2019-2022 гг., (тонн)
Таблица 13 - Объемы производства продуктов пищевых готовых и блюд в Южном федеральном округе по месяцам в 2022 - июнь 2023 гг., (тонн)
Таблица 14 - Объемы производства продуктов пищевых готовых и блюд в Южном федеральном округе по месяцам в 2022 - июнь 2023 гг., (темп прироста к предыдущему периоду)
Таблица 15 - Объемы производства продуктов пищевых готовых и блюд в федеральных округах РФ по месяцам в 2022 г., (тонн)
Таблица 16 - Объемы производства продуктов пищевых готовых и блюд в федеральных округах РФ по месяцам, январь-июнь 2023 г., (тонн)
Таблица 17 - Объемы производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в Южном федеральном округе по месяцам в 2022 - июнь 2023 гг., (тонн)
Таблица 18 - Объемы производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в Южном федеральном округе по месяцам в 2022 - июнь 2023 гг., (темп прироста к предыдущему периоду)
Таблица 19 - Объемы производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в федеральных округах РФ по месяцам в 2022 г., (тонн)
Таблица 20 - Объемы производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в федеральных округах РФ по месяцам, январь-июнь 2023 г., (тонн)
Таблица 21 - Объемы отгрузок готовых блюд в Южном федеральном округе по месяцам в 2022 - июнь 2023 гг., (тонн)
Таблица 22 - Объемы отгрузок готовых блюд в Южном федеральном округе по месяцам в 2022 - июнь 2023 гг., (темп прироста к предыдущему периоду)
Таблица 23 - Объемы складских запасов готовых блюд в Южном федеральном округе на конец месяца в 2022 - июнь 2023 гг., (тонн)
Таблица 24 - Объемы складских запасов готовых блюд в Южном федеральном округе на конец месяца в 2022 - июнь 2023 гг., (темп прироста к предыдущему периоду)
Таблица 25 - Крупнейшие предприятия по объему выручки (нетто) от продаж по основному виду деятельности «Производство прочих пищевых продуктов (10.89)» в 2019-2022 гг., (тыс. руб.)
Таблица 26 - Крупнейшие предприятия по объему выручки (нетто) от продаж по основному виду деятельности «Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков (10.2)» в 2019-2022 гг., (тыс. руб.)
Таблица 27 - Крупнейшие предприятия по объему выручки (нетто) от продаж по основному виду деятельности «Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы (10.13) » в 2019-2022 гг., (тыс. руб.)
Таблица 28 - Средние цены производителей для российских потребителей на продукты пищевые готовые и блюда в Южном федеральном округе по месяцам в 2020 - июнь 2023 гг., (руб./тонн)
Таблица 29 - Средние розничные цены на пельмени, манты, равиоли в Южном федеральном округе по месяцам в 2020 - июнь 2023 гг., (руб./кг)
Таблица 30 - Розничные цены на пельмени, манты, равиоли в регионах Южного федерального округа по годам в 2020-2022 гг., (руб./кг)
Таблица 31 - Розничные цены на пельмени, манты, равиоли в регионах Южного федерального округа по месяцам, январь-июнь 2023 г., (руб./кг)
Таблица 32 - Объемы импорта готовых блюд в Южном федеральном округе в 2019-2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 33 - Объемы импорта готовых блюд в Южном федеральном округе в 2019-2022 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 34 - Объемы импорта готовых блюд в натуральном выражении по месяцам, 2019 - декабрь 2022 гг., (тонн)
Таблица 35 - Объемы импорта готовых блюд в стоимостном выражении по месяцам, 2019 - декабрь 2022 гг., (тыс. долл.)
Таблица 36 - Объемы импорта готовых блюд по странам происхождения в 2020-2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 37 - Объемы импорта готовых блюд по странам происхождения в 2020-2022 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 38 - Рейтинг крупнейших регионов Южного федерального округа по объему импорта готовых блюд в 2022 г., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 39 - Рейтинг крупнейших регионов Южного федерального округа по объему импорта готовых блюд в 2022 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 40 - Цена импорта готовых блюд в Южном федеральном округе в 2020 - декабрь 2022 гг., (долл. за тонн)
Таблица 41 - Цена импорта готовых блюд в Южном федеральном округе по странам происхождения в 2020-2022 гг., (долл. за тонн)
Таблица 42 - Объемы экспорта готовых блюд в Южном федеральном округе в 2019-2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 43 - Объемы экспорта готовых блюд в Южном федеральном округе в 2019-2022 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл..)
Таблица 44 - Объемы экспорта готовых блюд в натуральном выражении по месяцам, 2019 - декабрь 2022 гг., (тонн)
Таблица 45 - Объемы экспорта готовых блюд в стоимостном выражении по месяцам, 2019 - декабрь 2022 гг., (тыс. долл.)
Таблица 46 - Объемы экспорта готовых блюд по странам назначения в 2020-2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 47 - Объемы экспорта готовых блюд по странам назначения в 2020-2022 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 48 - Рейтинг крупнейших регионов Южного федерального округа по объему экспорта готовых блюд в 2022 г., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 49 - Рейтинг крупнейших регионов Южного федерального округа по объему экспорта готовых блюд в 2022 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 50 - Цена экспорта готовых блюд в Южном федеральном округе в 2020 - декабрь 2022 гг., (долл. за тонн)
Таблица 51 - Цена экспорта готовых блюд в Южном федеральном округе по странам назначения в 2020-2022 гг., (долл. за тонн)
Получить демо-версию бесплатно


Обложка исследования: Анализ рынка готовых блюд в Южном федеральном округе. Текущая ситуация и прогноз 2024-2028 гг.
ИНФОРМАЦИЯ О ИССЛЕДОВАНИИ: Артикул: 6889
Дата выхода: ноябрь 2024 г.
Кол.страниц: 282 стр. (52 графика, 30 диаграмм и 51 таблица)
Язык отчета: Русский / English под заказ
Способ предоставления: В электронном виде

Базовая версия:
+ Отчет в Word и PDF
ОПЛАТА И ДОСТАВКА: - безналичная оплата по счету для юр.лиц и физ.лиц (RUB, USD, EUR, KZT)
- доставка на эл.почту в течение 3-5 рабочих дней после оплаты
КУПИТЬИССЛЕДОВАНИЕ
Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Клиент 4
Клиент 5
Клиент 6
Клиент 7
Клиент 8
Клиент 9
Клиент 10
Клиент 11
Клиент 12
Клиент 13
Клиент 14
Клиент 15
Клиент 16
Клиент 17
Клиент 18
Клиент 19
Клиент 20
Клиент 21
Клиент 22
Клиент 23
Клиент 24
Клиент 25
Клиент 26
Клиент 27
Клиент 28
Клиент 29
Клиент 30
Клиент 32
Клиент 33
Клиент 34
Клиент 35
Клиент 36
Клиент 37
Клиент 38
Клиент 39
Клиент 40
Клиент 41
Клиент 42
Клиент 43
Клиент 44
Клиент 45
Клиент 46
Клиент 47
Клиент 48
Клиент 49
Клиент 50
Клиент 51
Клиент 52
Клиент 53
Клиент 54
Клиент 55
Клиент 56
Клиент 57
Клиент 58
Клиент 59
Клиент 60
Клиент 61
Клиент 62
Клиент 63
Клиент 64
Клиент 65
Клиент 66
Клиент 67
Клиент 68
Клиент 69
Клиент 70
Клиент 71
Клиент 72
Клиент 73
Клиент 74
Клиент 75
Клиент 76
Клиент 77
Клиент 78
Клиент 79
Клиент 80
Клиент 81
Клиент 82
Клиент 83
Клиент 84
Клиент 85
Клиент 86