Описание маркетингового исследования
Анализ рынка хлебобулочных изделий недлительного хранения в Турции: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы включает 133 стр. (21 график, 6 диаграмм и 3 таблицы)
Исследование содержит актуальную информацию о комплексном анализе рынка хлебобулочных изделий недлительного хранения в Турции по состоянию на 2024 г.
В исследовании учитывается влияние геополитических рисков, санкций со стороны Запада, изменений в импорте и экспорте, валютных колебаний, коронавируса и других факторов. Цель исследования: Оценка состояния и анализ рынка хлебобулочных изделий недлительного хранения в Турции, а также прогноз его развития на 2025-2029 гг. Оценка влияния мирового кризиса на развитие рынка.
География исследования: Турция и регионы Турции
Задачи исследования: Описать ситуацию на рынке хлебобулочных изделий недлительного хранения в Турции, представить обзор рынка производства и продаж хлебобулочных изделий недлительного хранения по годам. Провести исследование ценовых тенденций, представить ценовую динамику промышленного сектора.
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОДАЖИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:- Свежие кондитерские изделия и торты (тонн)
- Пахлава, кадаиф и другие подслащенные сиропом кондитерские изделия (тонн)
- Пироги с кремовой начинкой, печенье и пирожные с добавлением подсластителей (тонн)
- Пироги (без добавления подсластителей) (тонн)
- Другие хлебобулочные изделия с добавлением подсластителей (включая печенье и горох с низким содержанием белков для больных фенилкетонурией) (тонн)
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:- Свежие кондитерские изделия и торты (тонн, лир)
- Пахлава, кадаиф и другие подслащенные сиропом кондитерские изделия (тонн, лир)
- Пироги с кремовой начинкой, печенье и пирожные с добавлением подсластителей (тонн, лир)
- Пироги (без добавления подсластителей) (тонн, лир)
- Другие хлебобулочные изделия с добавлением подсластителей (включая печенье и горох с низким содержанием белков для больных фенилкетонурией) (тонн, лир)
Данные по производству предоставляются только в разрезе по годам.
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ:- Свежие кондитерские изделия и торты (лир/тонн)
- Пахлава, кадаиф и другие подслащенные сиропом кондитерские изделия (лир/тонн)
- Пироги с кремовой начинкой, печенье и пирожные с добавлением подсластителей (лир/тонн)
- Пироги (без добавления подсластителей) (лир/тонн)
- Другие хлебобулочные изделия с добавлением подсластителей (включая печенье и горох с низким содержанием белков для больных фенилкетонурией) (лир/тонн)
Данные по ценам производителей предоставляются только в разрезе по годам.
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПРОШЛОГО ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ:- Объем производства хлебобулочных изделий недлительного хранения в *** году показал *** динамику и достиг значения в ***. Темп изменения производства составил ***.
- Цены производителей на свежие кондитерские изделия и торты за период *** в среднем изменились на ***, достигнув отметки в ***.
Основные разделы маркетингового исследования
Приведен обзор основных текущих характеристик экономики в Турции, таких как объем ВВП, индексы цен, оборот оптовой и розничной торговли, объем инвестиций в основной капитал. Кроме этого, рассматривается динамика численности населения Турции и изменения в уровне жизни граждан.
Представлена динамика продаж хлебобулочных изделий недлительного хранения по годам в натуральном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе.
Представлена динамика производства хлебобулочных изделий недлительного хранения по годам в натуральном и стоимостном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе, также оценивается динамика структуры производства по видам продукции.
Представлен перечень основных производителей анализируемого хлебобулочных изделий недлительного хранения.
Анализируется динамика цен производителей на хлебобулочные изделия недлительного хранения в разрезе по годам.
Описываются основные факторы, которые влияют на производство, продажи, , а также уровень цен. Для каждого рынка выделяются свои специфические факторы. Анализ факторов объясняет причинно-следственные связи динамики рынка.
Составлен прогноз на среднесрочную перспективу (5 лет). Прогноз касается таких показателей рынка как объем производства, объем продаж, импорт.
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИССЛЕДОВАНИИ:- Турецкий статистический институт
- Министерство торговли Турции
- Международный торговый центр (ITC)
- Статистический отдел ООН
- Оценки экспертов отрасли
- Материалы компаний-производителей и участников рынка
* Данное исследование готово на 70% и находится в стадии завершения. По Вашему запросу мы можем внести коррективы в структуру и содержание отчета. Готовое исследование будет предоставлено в течение 3-х рабочих дней после оформления заказа.
Структура исследования
1 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ2 ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТУРЦИИ2.1 Валовой внутренний продукт
2.2 Индексы цен и уровень инфляции
2.3 Оборот оптовой и розничной торговли
2.4 Инвестиции в основной капитал
2.5 Численность населения
3 КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ4 АНАЛИЗ ПРОДАЖ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ4.1 Продажи свежих кондитерских изделий и тортов в 2021 - 2024 гг.4.1.1 Динамика объема продаж свежих кондитерских изделий и тортов по годам в 2021-2024 гг.
4.1.2 Структура продаж свежих кондитерских изделий и тортов по видам в 2021-2024 гг.
4.2 Продажи пахлавы, кадаифа и других подслащенных сиропом кондитерские изделия в 2021 - 2024 гг.4.2.1 Динамика объема продаж пахлавы, кадаифа и других подслащенных сиропом кондитерские изделия по годам в 2021-2024 гг.
4.3 Продажи пирогов с кремовой начинкой, печенья и пирожных с добавлением подсластителей в 2021 - 2024 гг.4.3.1 Динамика объема продаж пирогов с кремовой начинкой, печенья и пирожных с добавлением подсластителей по годам в 2021-2024 гг.
4.4 Продажи пирогов (без добавления подсластителей) в 2021 - 2024 гг.4.4.1 Динамика объема продаж пирогов (без добавления подсластителей) по годам в 2021-2024 гг.
4.5 Продажи других хлебобулочных изделий с добавлением подсластителей (включая печенье и горох с низким содержанием белков для больных фенилкетонурией) в 2021 - 2024 гг.4.5.1 Динамика объема продаж других хлебобулочных изделий с добавлением подсластителей (включая печенье и горох с низким содержанием белков для больных фенилкетонурией) по годам в 2021-2024 гг.
5 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ5.1 Производство свежих кондитерских изделий и тортов в 2021 - 2024 гг.5.1.1 Динамика объема производства свежих кондитерских изделий и тортов по годам в 2021-2024 гг.
5.1.2 Структура производства свежих кондитерских изделий и тортов по видам в 2021-2024 гг.
5.2 Производство пахлавы, кадаифа и других подслащенных сиропом кондитерские изделия в 2021 - 2024 гг.5.2.1 Динамика объема производства пахлавы, кадаифа и других подслащенных сиропом кондитерские изделия по годам в 2021-2024 гг.
5.3 Производство пирогов с кремовой начинкой, печенья и пирожных с добавлением подсластителей в 2021 - 2024 гг.5.3.1 Динамика объема производства пирогов с кремовой начинкой, печенья и пирожных с добавлением подсластителей по годам в 2021-2024 гг.
5.4 Производство пирогов (без добавления подсластителей) в 2021 - 2024 гг.5.4.1 Динамика объема производства пирогов (без добавления подсластителей) по годам в 2021-2024 гг.
5.5 Производство других хлебобулочных изделий с добавлением подсластителей (включая печенье и горох с низким содержанием белков для больных фенилкетонурией) в 2021 - 2024 гг.5.5.1 Динамика объема производства других хлебобулочных изделий с добавлением подсластителей (включая печенье и горох с низким содержанием белков для больных фенилкетонурией) по годам в 2021-2024 гг.
6 ОСНОВНЫЕ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ В ТУРЦИИ7 АНАЛИЗ СРЕДНИХ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ ТУРЦИИ7.1 Цены производителей на свежие кондитерские изделия и торты в 2021 - 2024 гг.7.1.1 Динамика средних цен производителей на свежие кондитерские изделия и торты по годам в 2021 - 2024 гг.
7.2 Цены производителей на пахлаву, кадаиф и другие подслащенные сиропом кондитерские изделия в 2021 - 2024 гг.7.2.1 Динамика средних цен производителей на пахлаву, кадаиф и другие подслащенные сиропом кондитерские изделия по годам в 2021 - 2024 гг.
7.3 Цены производителей на пироги с кремовой начинкой, печенье и пирожные с добавлением подсластителей в 2021 - 2024 гг.7.3.1 Динамика средних цен производителей на пироги с кремовой начинкой, печенье и пирожные с добавлением подсластителей по годам в 2021 - 2024 гг.
7.4 Цены производителей на пироги (без добавления подсластителей) в 2021 - 2024 гг.7.4.1 Динамика средних цен производителей на пироги (без добавления подсластителей) по годам в 2021 - 2024 гг.
7.5 Цены производителей на другие хлебобулочные изделия с добавлением подсластителей (включая печенье и горох с низким содержанием белков для больных фенилкетонурией) в 2021 - 2024 гг.7.5.1 Динамика средних цен производителей на другие хлебобулочные изделия с добавлением подсластителей (включая печенье и горох с низким содержанием белков для больных фенилкетонурией) по годам в 2021 - 2024 гг.
8 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ9 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ В ТУРЦИИ9.1 Производство на рынке хлебобулочных изделий недлительного хранения в 2022-2025 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
10 О КОМПАНИИ ALTO CONSULTING GROUP Список графиков, диаграмм и таблиц
Список графиков:
График 1 - Динамика объема продаж свежих кондитерских изделий и тортов в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 2 - Динамика объема продаж пахлавы, кадаифа и других подслащенных сиропом кондитерские изделия в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 3 - Динамика объема продаж пирогов с кремовой начинкой, печенья и пирожных с добавлением подсластителей в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 4 - Динамика объема продаж пирогов (без добавления подсластителей) в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 5 - Динамика объема продаж других хлебобулочных изделий с добавлением подсластителей (включая печенье и горох с низким содержанием белков для больных фенилкетонурией) в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 6 - Динамика объема производства свежих кондитерских изделий и тортов в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 7 - Динамика объема турецкого производства свежих кондитерских изделий и тортов в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 8 - Динамика объема производства пахлавы, кадаифа и других подслащенных сиропом кондитерские изделия в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 9 - Динамика объема турецкого производства пахлавы, кадаифа и других подслащенных сиропом кондитерские изделия в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 10 - Динамика объема производства пирогов с кремовой начинкой, печенья и пирожных с добавлением подсластителей в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 11 - Динамика объема турецкого производства пирогов с кремовой начинкой, печенья и пирожных с добавлением подсластителей в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 12 - Динамика объема объема производства пирогов (без добавления подсластителей) в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 13 - Динамика объема турецкого производства пирогов (без добавления подсластителей) в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 14 - Динамика объема производства других хлебобулочных изделий с добавлением подсластителей (включая печенье и горох с низким содержанием белков для больных фенилкетонурией) в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 15 - Динамика объема турецкого производства других хлебобулочных изделий с добавлением подсластителей (включая печенье и горох с низким содержанием белков для больных фенилкетонурией) в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 16 - Динамика средних цен производителей для турецких потребителей на свежие кондитерские изделия и торты в Турции в 2021 - 2024 гг., (лир/тонн)
График 17 - Динамика средних цен производителей для турецких потребителей на пахлаву, кадаиф и другие подслащенные сиропом кондитерские изделия в Турции в 2021 - 2024 гг., (лир/тонн)
График 18 - Динамика средних цен производителей для турецких потребителей на пироги с кремовой начинкой, печенье и пирожные с добавлением подсластителей в Турции в 2021 - 2024 гг., (лир/тонн)
График 19 - Динамика средних цен производителей для турецких потребителей на пироги (без добавления подсластителей) в Турции в 2021 - 2024 гг., (лир/тонн)
График 20 - Динамика средних цен производителей для турецких потребителей на другие хлебобулочные изделия с добавлением подсластителей (включая печенье и горох с низким содержанием белков для больных фенилкетонурией) в Турции в 2021 - 2024 гг., (лир/тонн)
График 21 - Динамика объема турецкого производства хлебобулочных изделий недлительного хранения в 2022-2025 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн и в процентах)
Список диаграмм:
Диаграмма 1 - Структура продаж свежих кондитерских изделий и тортов по видам в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 2 - Структура продаж свежих кондитерских изделий и тортов по видам в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 3 - Структура производства свежих кондитерских изделий и тортов по видам в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 4 - Структура производства свежих кондитерских изделий и тортов по видам в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 5 - Структура производства свежих кондитерских изделий и тортов по видам в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 6 - Структура производства свежих кондитерских изделий и тортов по видам в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Список таблиц:
Таблица 1 - Структура продаж свежих кондитерских изделий и тортов по видам в 2021-2024 гг., в натуральном выражении (тонн)
Таблица 2 - Структура производства свежих кондитерских изделий и тортов по видам в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 3 - Структура производства свежих кондитерских изделий и тортов по видам в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (лир)
Рынок хлебобулочных изделий в Турции активно развивается, реагируя на растущий спрос со стороны населения и увеличение численности городского населения. В последние годы наблюдаются значительные изменения в предпочтениях потребителей, что влияет на структуру рынка и внедрение новых технологий.
Основной тренд – рост популярности здорового питания. Это приводит к увеличению спроса на хлеб с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Также отмечается рост интереса к продукции с добавлением органических ингредиентов и пробиотиков. Такие продукты становятся более востребованными среди потребителей, заботящихся о своем здоровье.
Ключевыми игроками на рынке являются как крупные национальные компании, так и небольшие пекарни. Компании, такие как Ülker и Yıldız Holding, занимают лидирующие позиции благодаря широкому ассортименту продукции и активному продвижению через рекламные кампании. Небольшие пекарни также играют важную роль, предлагая уникальные рецепты и высокое качество продукции.
Среди вызовов, с которыми сталкивается рынок, можно выделить усиление конкуренции и необходимость соответствия стандартам качества. Многие производители сталкиваются с проблемой повышения эффективности производства и сокращения затрат. Также существует проблема нехватки квалифицированных кадров, особенно в сфере технологий и управления производством.
Технологические инновации играют важную роль в развитии отрасли. Внедрение автоматизированных систем управления качеством и процессами позволяет производителям повышать эффективность и снижать себестоимость продукции. Кроме того, использование современных упаковочных материалов помогает продлить срок годности хлеба и сохранить его свежесть.
В целом, рынок хлебобулочных изделий в Турции демонстрирует устойчивый рост и адаптацию к изменяющимся потребностям потребителей. Прогнозы до 2029 года показывают дальнейшее развитие сектора, несмотря на существующие вызовы.
Обзор турецкого рынка хлебобулочных изделий показывает, что этот сегмент имеет стабильную и долгую историю развития. Несмотря на присутствие крупных игроков, рынок остается достаточно фрагментированным, что создает возможности для выхода новых участников.
Исследование рынка хлебобулочных изделий демонстрирует устойчивый рост объемов производства, несмотря на колебания спроса и предложения. Динамика производства постепенно увеличивается, при этом наблюдается определенная тенденция к сокращению доли импорта.
Анализ рынка позволяет сделать вывод о том, что основной движущей силой является маркетинговая стратегия производителей, направленная на удовлетворение растущих потребностей потребителей. Цены на продукцию остаются относительно стабильными, хотя в последние годы отмечается незначительный рост. Состояние развития рынка характеризуется как умеренное, с постепенным увеличением доли мелких и средних предприятий.
Прогнозы до 2029 года показывают, что ситуация на рынке будет продолжать развиваться положительно. В ближайшие годы ожидается дальнейший рост объемов производства и расширение ассортимента продукции. При этом, цены на хлебобулочные изделия будут оставаться на текущем уровне или могут незначительно возрасти под влиянием инфляционных процессов.
Основные выводы данного исследования подчеркивают важность мониторинга состояния рынка и своевременного реагирования на изменения потребительских предпочтений. Это позволит участникам рынка адаптироваться к новым условиям и успешно развивать свой бизнес.
Примечание: Вся информация на данном сайте основана на открытых источниках и представляет собой оценку и экспертное мнение ООО «Альто-ИнноСистем». Она носит информационный характер и не является прямой рекомендацией к действию.
В процессе исследования мы проверяем полноту и достоверность данных, а также при необходимости корректируем или рассчитываем недостающие сведения.
В рамках исследования не рассматриваются сведения, составляющие военную или государственную тайну. Результаты исследования не могут использоваться в качестве доказательств в судебных процессах.
Информационные блоки с опубликованными показателями рынка основаны на данных предыдущих версий исследования и могут быть изменены или удалены в текущей версии.
Аномальные, неполные или недостоверные данные могут быть уточнены с использованием вторичных источников, математических моделей или экспертной оценки.
* - предварительные оценки и расчеты