Поиск
Категории: Готовые исследования - Маркетинговые исследования рынка товаров - Турция - Кондитерские изделия

Готовое маркетинговое исследование:

Анализ рынка сахаристых кондитерских изделий в Турции: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы

Обложка маркетингового исследования: Анализ рынка сахаристых кондитерских изделий в Турции: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы
Артикул: 10751
Артикул скопирован
В наличии Заказать звонок Задать вопрос
Дата выхода: Июнь 2025 г. - Актуальные данные
Объем исследования: 118 стр. (25 графиков, 19 диаграмм и 16 таблиц)
Язык отчета: Русский / English (по заказу)
Формат предоставления: электронный (на e-mail)

БАЗОВАЯ ВЕРСИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ:
+ Отчет в форматах Word и PDF

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:
NEW| Анализ данных торговых сетей (от 25 000 ₽)
ПОДРОБНЕЕ ▼
Онлайн-аналитика данных торговых сетей предоставляет актуальные данные о продажах в ключевых торговых сетях, включая объемы продаж, оборот, себестоимость, рентабельность, средние цены, географию и другие важные параметры. Эти результаты позволяют оценить распределение долей рынка между конкурентами и служат основой для разработки стратегических решений. Более подробную информацию вы можете найти по ссылке.
ДОСТАВКА И ОПЛАТА Способы оплаты - доставка на email - безналичная оплата
Получить демо-версию бесплатно

Описание маркетингового исследования


Исследование содержит актуальную информацию о комплексном анализе рынка сахаристых кондитерских изделий в Турции по состоянию на 2023 г.

В исследовании учитывается влияние геополитических рисков, санкций со стороны Запада, изменений в импорте и экспорте, валютных колебаний, коронавируса и других факторов.

Цель исследования: Оценка состояния и анализ рынка сахаристых кондитерских изделий в Турции, а также прогноз его развития на 2025-2029 гг. Оценка влияния мирового кризиса на развитие рынка.

География исследования: Турция и регионы Турции

Задачи исследования: Описать ситуацию на рынке сахаристых кондитерских изделий в Турции, представить обзор рынка производства и продаж сахаристых кондитерских изделий по годам. Провести исследование ценовых тенденций, представить ценовую динамику промышленного сектора. Исследовать статистику турецкого импорта и экспорта, оценить и представить структуру и динамику внешней торговли. Выявить объем рынка сахаристых кондитерских изделий в Турции и спрогнозировать его развитие на среднесрочную перспективу.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОДАЖИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:
  • Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао (кг, лир)
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:
  • Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао (кг, лир)
Данные по производству предоставляются только в разрезе по годам.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ:
  • Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао (лир/кг)
Данные по ценам производителей предоставляются только в разрезе по годам.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕН ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:
  • Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао (тонн, тыс. долл.)

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПРОШЛОГО ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ:
  • Потребление сахаристых кондитерских изделий за рассматриваемый период составило ***. Основными трендами на рынке являются ***. Направление развития рынка в среднесрочной перспективе ***.
  • Объем производства сахаристых кондитерских изделий в *** году изменился на ***, достигнув ***.
  • Цены производителей на кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао за период *** в среднем изменились на ***, достигнув отметки в ***.
  • В *** году *** импорт кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао изменился на *** по сравнению с предыдущим годом и составил ***, что эквивалентно ***. Основные поставки совершались из стран ***.
  • Экспорт кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в *** году составил ***, что в стоимостном выражении оценивалось в ***. (рост *** по сравнению с прошлым годом). Основная доля экспортируемой продукции поставляется в страны ***. Единицы учета экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао ***.



Основные разделы маркетингового исследования


Приведен обзор основных текущих характеристик экономики в Турции, таких как объем ВВП, индексы цен, оборот оптовой и розничной торговли, объем инвестиций в основной капитал. Кроме этого, рассматривается динамика численности населения Турции и изменения в уровне жизни граждан.
Рассчитан объем видимого потребления сахаристых кондитерских изделий на рынке Турции, доля импорта и экспорта на рынке.
Представлена динамика продаж сахаристых кондитерских изделий по годам в натуральном и стоимостном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе.
Представлена динамика производства сахаристых кондитерских изделий по годам в натуральном и стоимостном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе.
Представлен перечень основных производителей анализируемого сахаристых кондитерских изделий.
Анализируется динамика цен производителей на сахаристые кондитерские изделия в разрезе по годам.
Представлены данные по импорту сахаристых кондитерских изделий в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам происхождения в натуральном и стоимостном выражении.
Представлены данные по экспорту сахаристых кондитерских изделий в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам назначения в натуральном и стоимостном выражении.
Описываются основные факторы, которые влияют на производство, продажи, импорт/экспорт сахаристых кондитерских изделий, а также уровень цен. Для каждого рынка выделяются свои специфические факторы. Анализ факторов объясняет причинно-следственные связи динамики рынка.
Составлен прогноз на среднесрочную перспективу (5 лет). Прогноз касается таких показателей рынка как объем производства, объем продаж, видимое потребление, доля импорта/экспорта на рынке.


ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИССЛЕДОВАНИИ:
  • Турецкий статистический институт
  • Министерство торговли Турции
  • Международный торговый центр (ITC)
  • Статистический отдел ООН
  • Оценки экспертов отрасли
  • Материалы компаний-производителей и участников рынка

* Данное исследование готово на 70% и находится в стадии завершения. По Вашему запросу мы можем внести коррективы в структуру и содержание отчета. Готовое исследование будет предоставлено в течение 3-х рабочих дней после оформления заказа.

Структура исследования


1 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

2 ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТУРЦИИ

2.1 Валовой внутренний продукт
2.2 Индексы цен и уровень инфляции
2.3 Оборот оптовой и розничной торговли
2.4 Инвестиции в основной капитал
2.5 Численность населения

3 КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

4 АНАЛИЗ ВИДИМОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

4.1 Видимое потребление сахаристых кондитерских изделий в 2020-2023 гг.

4.1.1 Динамика объема видимого потребления сахаристых кондитерских изделий по годам в 2020-2023 гг.
4.1.2 Доля импорта на рынке сахаристых кондитерских изделий в 2023 г.
4.1.3 Динамика доли импорта на рынке сахаристых кондитерских изделий в 2020-2023 гг.
4.1.4 Доля экспорта на рынке сахаристых кондитерских изделий в 2023 г.
4.1.5 Динамика доли экспорта на рынке сахаристых кондитерских изделий в 2020-2023 гг.

5 АНАЛИЗ ПРОДАЖ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

5.1 Продажи кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2020 - 2023 гг.

5.1.1 Динамика объема продаж кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по годам в 2020-2023 гг.

6 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

6.1 Производство кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2020 - 2023 гг.

6.1.1 Динамика объема производства кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по годам в 2020-2023 гг.

7 ОСНОВНЫЕ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В ТУРЦИИ

8 АНАЛИЗ СРЕДНИХ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ ТУРЦИИ

8.1 Цены производителей на кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао в 2020 - 2023 гг.

8.1.1 Динамика средних цен производителей на кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по годам в 2020 - 2023 гг.

9 АНАЛИЗ ИМПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

9.1 Импорт кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2021 - декабрь 2024 гг.

9.1.1 Динамика объема импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по годам в 2021-2024 гг.
9.1.2 Динамика объема импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам в 2021 - декабрь 2024 гг.
9.1.3 Объемы импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам происхождения в 2022-2024 гг.
9.1.4 Структура импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам происхождения в 2024 г.
9.1.5 Динамика средней цены импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по годам в 2022 - декабрь 2024 гг.
9.1.6 Динамика цены импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам происхождения в 2022-2024 гг.

10 АНАЛИЗ ЭКСПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

10.1 Экспорт кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2021 - декабрь 2024 гг.

10.1.1 Динамика объема экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по годам в 2021-2024 гг.
10.1.2 Динамика объема экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам в 2021 - декабрь 2024 гг.
10.1.3 Объемы экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам назначения в 2022-2024 гг.
10.1.4 Структура экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам назначения в 2024 г.
10.1.5 Динамика средней цены экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по годам в 2022 - декабрь 2024 гг.
10.1.6 Динамика цены экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам назначения в 2022-2024 гг.

11 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

12 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В ТУРЦИИ

12.1 Производство на рынке сахаристых кондитерских изделий в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

12.2 Видимое потребление сахаристых кондитерских изделий в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

12.3 Импорт и экспорт сахаристых кондитерских изделий в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

12.3.1 Объем и динамика импорта сахаристых кондитерских изделий в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12.3.2 Объем и динамика экспорта сахаристых кондитерских изделий в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12.3.3 Динамика доли импорта на рынке сахаристых кондитерских изделий в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12.3.4 Динамика доли экспорта на рынке сахаристых кондитерских изделий в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12.3.5 Сальдо торгового баланса на рынке сахаристых кондитерских изделий в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

13 О КОМПАНИИ ALTO CONSULTING GROUP

Список графиков, диаграмм и таблиц


Список графиков:
График 1 - Динамика объема видимого потребления на рынке сахаристых кондитерских изделий в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (кг)
График 2 - Динамика объема видимого потребления на рынке сахаристых кондитерских изделий в Турции в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 3 - Динамика объема продаж кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (кг)
График 4 - Динамика объема продаж кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в Турции в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 5 - Динамика объема производства кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (кг)
График 6 - Динамика объема турецкого производства кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 7 - Динамика средних цен производителей для турецких потребителей на кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао в Турции в 2020 - 2023 гг., (лир/кг)
График 8 - Динамика турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 9 - Динамика турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 10 - Динамика турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, январь - декабрь 2023 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 11 - Динамика турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, январь - декабрь 2023 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 12 - Динамика турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 13 - Динамика турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 14 - Динамика цены турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2022 - декабрь 2024 гг., (долл./тонн)
График 15 - Динамика турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 16 - Динамика турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 17 - Динамика турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, январь - декабрь 2023 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 18 - Динамика турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, январь - декабрь 2023 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 19 - Динамика турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 20 - Динамика турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 21 - Динамика цены турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2022 - декабрь 2024 гг., (долл./тонн)
График 22 - Динамика объема турецкого производства сахаристых кондитерских изделий в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (кг, тыс. долл. и в процентах)
График 23 - Динамика объема видимого потребления на рынке сахаристых кондитерских изделий в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (кг, тыс. долл. и в процентах)
График 24 - Динамика объема турецкого импорта сахаристых кондитерских изделий в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (кг, тыс. долл. и в процентах)
График 25 - Динамика объема турецкого экспорта сахаристых кондитерских изделий в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (кг, тыс. долл. и в процентах)

Список диаграмм:
Диаграмма 1 - Доля импорта на рынке сахаристых кондитерских изделий в Турции в 2023 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 2 - Доля импорта на рынке сахаристых кондитерских изделий в Турции в 2023 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 3 - Динамика доли импорта на рынке сахаристых кондитерских изделий в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 4 - Динамика доли импорта на рынке сахаристых кондитерских изделий в Турции в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 5 - Доля экспорта в объеме производства сахаристых кондитерских изделий в 2023 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 6 - Доля экспорта в объеме производства сахаристых кондитерских изделий в 2023 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 7 - Динамика доли экспорта в объеме производства сахаристых кондитерских изделий в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 8 - Динамика доли экспорта в объеме производства сахаристых кондитерских изделий в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 9 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по ведущим странам происхождения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 10 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по ведущим странам происхождения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Диаграмма 11 - Структура турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам происхождения в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 12 - Структура турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам происхождения в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 13 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по ведущим странам назначения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 14 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по ведущим странам назначения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Диаграмма 15 - Структура турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам назначения в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 16 - Структура турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам назначения в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 17 - Динамика доли импорта на рынке сахаристых кондитерских изделий в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (в процентах)
Диаграмма 18 - Динамика доли экспорта в объеме производства на рынке сахаристых кондитерских изделий в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (в процентах)
Диаграмма 19 - Внешнеторговый баланс на рынке сахаристых кондитерских изделий в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тыс. долл.)

Список таблиц:
Таблица 1 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 2 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 3 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, 2021 - декабрь 2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 4 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, 2021 - декабрь 2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 5 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам происхождения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 6 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам происхождения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 7 - Цена импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в Турции в 2022 - декабрь 2024 гг., (долл./тонн)
Таблица 8 - Цена импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в Турции по странам происхождения в 2022-2024 гг., (долл./тонн)
Таблица 9 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 10 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 11 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, 2021 - декабрь 2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 12 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, 2021 - декабрь 2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 13 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам назначения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 14 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам назначения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 15 - Цена экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в Турции в 2022 - декабрь 2024 гг., (долл./тонн)
Таблица 16 - Цена экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в Турции по странам назначения в 2022-2024 гг., (долл./тонн)


Рынок сахаристых кондитерских изделий в Турции демонстрирует устойчивый рост, отражая как традиционные вкусы потребителей, так и адаптацию к современным трендам. В последние годы наблюдается значительное расширение ассортимента продукции, предлагаемой местными производителями, что способствует укреплению позиций турецких брендов не только внутри страны, но и на международной арене.



Одной из ключевых тенденций на рынке является увеличение спроса на органические и натуральные продукты. Турецкие производители активно внедряют экологически чистые ингредиенты, что привлекает внимание все большего числа потребителей, заботящихся о своем здоровье. Это стимулирует развитие сегмента здоровых сладостей, таких как шоколад с низким содержанием сахара и натуральные джемы.



В то же время, сектор сталкивается с рядом вызовов. Одной из главных проблем остается высокая конкуренция со стороны импортных товаров, особенно из стран Европы и Азии. Контрафактная продукция также представляет серьезную угрозу для местных производителей, снижая их долю рынка. Однако, несмотря на это, турецкие компании продолжают инвестировать в модернизацию производственных мощностей и разработку новых продуктов, адаптированных под местные предпочтения.



Ключевыми игроками на рынке остаются такие компании, как Ülker, Burton и İstanbul Chocolate Factory. Эти бренды известны своим высоким качеством продукции и активным продвижением своих товаров через различные каналы сбыта, включая социальные сети и интернет-магазины. Они также активно используют маркетинговые стратегии, направленные на повышение узнаваемости бренда среди молодежи и туристов.



Факторы влияния на рынок включают растущее влияние социальных сетей на потребительские предпочтения, изменения в законодательстве касательно пищевых стандартов и поддержку государством местных производителей. Технологические инновации, например, внедрение искусственного интеллекта в процесс разработки новых рецептур и оптимизации производства, также играют важную роль в развитии отрасли.



Прогнозы на период до 2029 года показывают стабильный рост рынка сахаристых кондитерских изделий в Турции. Ожидается дальнейшее расширение ассортимента продукции, усиление роли цифровых технологий и повышение интереса к продуктам местного производства. Этот сектор продолжает оставаться важным элементом экономики страны, способствуя созданию рабочих мест и привлечению инвестиций.

Обзор рынка сахаристых кондитерских изделий в Турции демонстрирует стабильный рост с устойчивой динамикой производства и потребления. По состоянию на 2023 год, турецкий рынок остается одним из ведущих в регионе, привлекая внимание как местных, так и международных игроков.



Анализ рынка показывает, что турецкие производители активно развивают экспортные направления, особенно в страны СНГ и Европу. В то же время, внутренний спрос также сохраняет высокий уровень благодаря традиционной культуре потребления сладостей в стране. Несмотря на наличие некоторых вызовов, таких как колебания цен на сырье и изменение потребительских предпочтений, общая ситуация на рынке остается благоприятной для дальнейшего роста.



Динамика цен на сахар и другие ключевые ингредиенты оказывает значительное влияние на стоимость конечной продукции. В последние годы наблюдалась тенденция к росту цен, что, однако, не остановило потребителей от приобретения сахаристых кондитерских изделий. Маркетинговые стратегии производителей направлены на адаптацию к изменяющимся условиям, включая внедрение новых продуктов и продвижение здорового образа жизни через снижение содержания сахара в продуктах.



Состояние развития рынка сахаристых кондитерских изделий в Турции можно охарактеризовать как позитивное. Прогнозы до 2029 года указывают на дальнейший рост объема производства и продаж, хотя темпы этого роста могут замедлиться под влиянием макроэкономической ситуации. Анализ производства отражает устойчивый тренд на увеличение объемов выпускаемой продукции, несмотря на некоторые риски, связанные с логистическими цепочками и стоимостью сырья.



В заключение следует отметить, что исследование рынка сахаристых кондитерских изделий в Турции представляет интерес для широкого круга участников – от крупных корпораций до малых и средних предприятий. Оно позволяет выделить ключевые факторы успеха, которые помогут эффективно развивать бизнес в условиях меняющегося рынка. Основные выводы исследования подчеркивают важность гибкости стратегий и инновационного подхода в контексте текущих рыночных условий.
Получить демо-версию бесплатно

Хотите обновить исследования до текущей даты? Нажмите на кнопку ниже, чтобы выполнить актуализацию. Обновление будет выполнено в течение рабочего дня.

Актуализировать исследование на текущую дату
Обложка маркетингового исследования: Анализ рынка сахаристых кондитерских изделий в Турции: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы
Артикул: 10751
Артикул скопирован
В наличии Заказать звонок Задать вопрос
Дата выхода: Июнь 2025 г. - Актуальные данные
Количество страниц: 118 стр. (25 графиков, 19 диаграмм и 16 таблиц)
Язык отчета: Русский / English (по заказу)
Формат предоставления: электронный (на e-mail)

БАЗОВАЯ ВЕРСИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ:
+ Отчет в форматах Word и PDF

ДОСТАВКА И ОПЛАТА Способы оплаты - доставка на эл.почту - безналичная оплата
КУПИТЬИССЛЕДОВАНИЕ
- ОБНОВИТЬ ИССЛЕДОВАНИЕ НА ТЕКУЩУЮ ДАТУ
Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Клиент 4
Клиент 5
Клиент 6
Клиент 7
Клиент 8
Клиент 9
Клиент 10
Клиент 11
Клиент 12
Клиент 13
Клиент 14
Клиент 15
Клиент 16
Клиент 17
Клиент 18
Клиент 19
Клиент 20
Клиент 21
Клиент 22
Клиент 23
Клиент 24
Клиент 25
Клиент 26
Клиент 27
Клиент 28
Клиент 29
Клиент 30
Клиент 32
Клиент 33
Клиент 34
Клиент 35
Клиент 36
Клиент 37
Клиент 38
Клиент 39
Клиент 40
Клиент 41
Клиент 42
Клиент 43
Клиент 44
Клиент 45
Клиент 46
Клиент 47
Клиент 48
Клиент 49
Клиент 50
Клиент 51
Клиент 52
Клиент 53
Клиент 54
Клиент 55
Клиент 56
Клиент 57
Клиент 58
Клиент 59
Клиент 60
Клиент 61
Клиент 62
Клиент 63
Клиент 64
Клиент 65
Клиент 66
Клиент 67
Клиент 68
Клиент 69
Клиент 70
Клиент 71
Клиент 72
Клиент 73
Клиент 74
Клиент 75
Клиент 76
Клиент 77
Клиент 78
Клиент 79
Клиент 80
Клиент 81
Клиент 82
Клиент 83
Клиент 84
Клиент 85
Клиент 86