Описание маркетингового исследования
Анализ рынка сахаристых кондитерских паст в Турции: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы включает 113 стр. (22 графика, 9 диаграмм и 16 таблиц)
Исследование содержит актуальную информацию о комплексном анализе рынка сахаристых кондитерских паст в Турции по состоянию на 2024 г.
В исследовании учитывается влияние геополитических рисков, санкций со стороны Запада, изменений в импорте и экспорте, валютных колебаний, коронавируса и других факторов. Цель исследования: Оценка состояния и анализ рынка сахаристых кондитерских паст в Турции, а также прогноз его развития на 2025-2029 гг. Оценка влияния мирового кризиса на развитие рынка.
География исследования: Турция и регионы Турции
Задачи исследования: Описать ситуацию на рынке сахаристых кондитерских паст в Турции, представить обзор рынка производства и продаж сахаристых кондитерских паст по годам. Провести исследование ценовых тенденций, представить ценовую динамику промышленного сектора. Исследовать статистику турецкого импорта и экспорта, оценить и представить структуру и динамику внешней торговли.
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОДАЖИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:- Сахаристые кондитерские пасты в первичных упаковках нетто-массой ≥ 1 кг (включая марципановые, помадные, нуговые и миндальные пасты) (тонн, лир)
Данные по продажам предоставляются только в разрезе по годам.
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:- Сахаристые кондитерские пасты в первичных упаковках нетто-массой ≥ 1 кг (включая марципановые, помадные, нуговые и миндальные пасты) (тонн, лир)
Данные по производству предоставляются только в разрезе по годам.
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ:- Сахаристые кондитерские пасты в первичных упаковках нетто-массой ≥ 1 кг (включая марципановые, помадные, нуговые и миндальные пасты) (лир/тонн)
Данные по ценам производителей предоставляются только в разрезе по годам.
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕН ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:- Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао (тонн, тыс. долл.)
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПРОШЛОГО ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ПАСТ:- В *** году было произведено *** сахаристых кондитерских паст, что на *** объема производства предыдущего года.
- За период *** в среднем цены производителей на сахаристые кондитерские пасты в первичных упаковках нетто-массой ≥ 1 кг (включая марципановые, помадные, нуговые и миндальные пасты) изменились на ***, достигнув уровня ***.
- Уровень импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао на рынок изменился на *** в *** году по сравнению с прошлым годом и составил ***, что в стоимостном выражении оценивалось в ***. Основными странами, из которых товар поступал в Турция, являлись ***. Цены на импорт в Турция перешли от отметки ***.
- Экспорт кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао в *** году составил ***, что в стоимостном выражении оценивалось в ***. (рост *** по сравнению с прошлым годом). Основная доля экспортируемой продукции поставляется в страны ***. Единицы учета экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао ***.
Основные разделы маркетингового исследования
Приведен обзор основных текущих характеристик экономики в Турции, таких как объем ВВП, индексы цен, оборот оптовой и розничной торговли, объем инвестиций в основной капитал. Кроме этого, рассматривается динамика численности населения Турции и изменения в уровне жизни граждан.
Представлена динамика продаж сахаристых кондитерских паст по годам в натуральном и стоимостном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе.
Представлена динамика производства сахаристых кондитерских паст по годам в натуральном и стоимостном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе.
Представлен перечень основных производителей анализируемого сахаристых кондитерских паст.
Анализируется динамика цен производителей на сахаристые кондитерские пасты в разрезе по годам.
Представлены данные по импорту сахаристых кондитерских паст в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам происхождения в натуральном и стоимостном выражении.
Представлены данные по экспорту сахаристых кондитерских паст в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам назначения в натуральном и стоимостном выражении.
Описываются основные факторы, которые влияют на производство, продажи, импорт/экспорт сахаристых кондитерских паст, а также уровень цен. Для каждого рынка выделяются свои специфические факторы. Анализ факторов объясняет причинно-следственные связи динамики рынка.
Составлен прогноз на среднесрочную перспективу (5 лет). Прогноз касается таких показателей рынка как объем производства, объем продаж, импорт.
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИССЛЕДОВАНИИ:- Турецкий статистический институт
- Министерство торговли Турции
- Международный торговый центр (ITC)
- Статистический отдел ООН
- Оценки экспертов отрасли
- Материалы компаний-производителей и участников рынка
* Данное исследование готово на 70% и находится в стадии завершения. По Вашему запросу мы можем внести коррективы в структуру и содержание отчета. Готовое исследование будет предоставлено в течение 3-х рабочих дней после оформления заказа.
Структура исследования
1 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ2 ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТУРЦИИ2.1 Валовой внутренний продукт
2.2 Индексы цен и уровень инфляции
2.3 Оборот оптовой и розничной торговли
2.4 Инвестиции в основной капитал
2.5 Численность населения
3 КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ПАСТ4 АНАЛИЗ ПРОДАЖ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ПАСТ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ4.1 Продажи сахаристых кондитерских паст в первичных упаковках нетто-массой ≥ 1 кг (включая марципановые, помадные, нуговые и миндальные пасты) в 2021 - 2024 гг.4.1.1 Динамика объема продаж сахаристых кондитерских паст в первичных упаковках нетто-массой ≥ 1 кг (включая марципановые, помадные, нуговые и миндальные пасты) по годам в 2021-2024 гг.
5 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ПАСТ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ5.1 Производство сахаристых кондитерских паст в первичных упаковках нетто-массой ≥ 1 кг (включая марципановые, помадные, нуговые и миндальные пасты) в 2021 - 2024 гг.5.1.1 Динамика объема производства сахаристых кондитерских паст в первичных упаковках нетто-массой ≥ 1 кг (включая марципановые, помадные, нуговые и миндальные пасты) по годам в 2021-2024 гг.
6 ОСНОВНЫЕ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ПАСТ В ТУРЦИИ7 АНАЛИЗ СРЕДНИХ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ПАСТЫ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ ТУРЦИИ7.1 Цены производителей на сахаристые кондитерские пасты в первичных упаковках нетто-массой ≥ 1 кг (включая марципановые, помадные, нуговые и миндальные пасты) в 2021 - 2024 гг.7.1.1 Динамика средних цен производителей на сахаристые кондитерские пасты в первичных упаковках нетто-массой ≥ 1 кг (включая марципановые, помадные, нуговые и миндальные пасты) по годам в 2021 - 2024 гг.
8 АНАЛИЗ ИМПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ПАСТ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ8.1 Импорт кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао в 2021 - июнь 2025 гг.8.1.1 Динамика объема импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по годам в 2021-2024 гг.
8.1.2 Динамика объема импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по месяцам в 2022 - июнь 2025 гг.
8.1.3 Объемы импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по странам происхождения в 2022-2024 гг.
8.1.4 Структура импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по странам происхождения в 2024 г.
8.1.5 Динамика средней цены импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по годам в 2022 - июнь 2025 гг.
8.1.6 Динамика цены импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по странам происхождения в 2022-2024 гг.
9 АНАЛИЗ ЭКСПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ПАСТ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ9.1 Экспорт кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао в 2021 - июнь 2025 гг.9.1.1 Динамика объема экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по годам в 2021-2024 гг.
9.1.2 Динамика объема экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по месяцам в 2022 - июнь 2025 гг.
9.1.3 Объемы экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по странам назначения в 2022-2024 гг.
9.1.4 Структура экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по странам назначения в 2024 г.
9.1.5 Динамика средней цены экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по годам в 2022 - июнь 2025 гг.
9.1.6 Динамика цены экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по странам назначения в 2022-2024 гг.
10 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ПАСТ11 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ПАСТ В ТУРЦИИ11.1 Производство на рынке сахаристых кондитерских паст в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
11.2 Импорт и экспорт сахаристых кондитерских паст в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.11.2.1 Объем и динамика импорта сахаристых кондитерских паст в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
11.2.2 Объем и динамика экспорта сахаристых кондитерских паст в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
11.2.3 Сальдо торгового баланса на рынке сахаристых кондитерских паст в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12 О КОМПАНИИ ALTO CONSULTING GROUP Список графиков, диаграмм и таблиц
Список графиков:
График 1 - Динамика объема продаж сахаристых кондитерских паст в первичных упаковках нетто-массой ≥ 1 кг (включая марципановые, помадные, нуговые и миндальные пасты) в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 2 - Динамика объема продаж сахаристых кондитерских паст в первичных упаковках нетто-массой ≥ 1 кг (включая марципановые, помадные, нуговые и миндальные пасты) в Турции в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 3 - Динамика объема производства сахаристых кондитерских паст в первичных упаковках нетто-массой ≥ 1 кг (включая марципановые, помадные, нуговые и миндальные пасты) в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 4 - Динамика объема турецкого производства сахаристых кондитерских паст в первичных упаковках нетто-массой ≥ 1 кг (включая марципановые, помадные, нуговые и миндальные пасты) в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 5 - Динамика средних цен производителей для турецких потребителей на сахаристые кондитерские пасты в первичных упаковках нетто-массой ≥ 1 кг (включая марципановые, помадные, нуговые и миндальные пасты) в Турции в 2021 - 2024 гг., (лир/тонн)
График 6 - Динамика турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 7 - Динамика турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 8 - Динамика турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 9 - Динамика турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 10 - Динамика турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по месяцам, январь - июнь 2025 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 11 - Динамика турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по месяцам, январь - июнь 2025 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 12 - Динамика цены турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао в 2022 - июнь 2025 гг., (долл./тонн)
График 13 - Динамика турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 14 - Динамика турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 15 - Динамика турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 16 - Динамика турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 17 - Динамика турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по месяцам, январь - июнь 2025 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 18 - Динамика турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по месяцам, январь - июнь 2025 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 19 - Динамика цены турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао в 2022 - июнь 2025 гг., (долл./тонн)
График 20 - Динамика объема турецкого производства сахаристых кондитерских паст в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн, тыс. долл. и в процентах)
График 21 - Динамика объема турецкого импорта сахаристых кондитерских паст в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн, тыс. долл. и в процентах)
График 22 - Динамика объема турецкого экспорта сахаристых кондитерских паст в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн, тыс. долл. и в процентах)
Список диаграмм:
Диаграмма 1 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по ведущим странам происхождения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 2 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по ведущим странам происхождения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Диаграмма 3 - Структура турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по странам происхождения в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 4 - Структура турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по странам происхождения в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 5 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по ведущим странам назначения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 6 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по ведущим странам назначения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Диаграмма 7 - Структура турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по странам назначения в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 8 - Структура турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по странам назначения в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 9 - Внешнеторговый баланс на рынке сахаристых кондитерских паст в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тыс. долл.)
Список таблиц:
Таблица 1 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 2 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 3 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по месяцам, 2022 - июнь 2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 4 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по месяцам, 2022 - июнь 2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 5 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по странам происхождения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 6 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по странам происхождения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 7 - Цена импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао в Турции в 2022 - июнь 2025 гг., (долл./тонн)
Таблица 8 - Цена импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао в Турции по странам происхождения в 2022-2024 гг., (долл./тонн)
Таблица 9 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 10 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 11 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по месяцам, 2022 - июнь 2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 12 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по месяцам, 2022 - июнь 2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 13 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по странам назначения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 14 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао по странам назначения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 15 - Цена экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао в Турции в 2022 - июнь 2025 гг., (долл./тонн)
Таблица 16 - Цена экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао в Турции по странам назначения в 2022-2024 гг., (долл./тонн)
Рынок сахаристых кондитерских паст в Турции характеризуется стабильной динамикой роста, формируемой спросом населения на продукцию высокого качества и многообразием вкусов и форматов продукции. В последние годы отрасль демонстрировала устойчивый рост благодаря увеличивающемуся интересу потребителей к домашним десертам и тортам, использованию продуктов длительного хранения и сокращению расходов на ресторанное питание.
Ключевые тенденции рынка включают расширение ассортимента, улучшение вкусовых характеристик, внедрение новых технологий упаковки и производства, а также повышение внимания к органическим продуктам и экологичности. Важную роль играют современные упаковочные решения, позволяющие сохранять качество продукта длительное время и обеспечивая привлекательный внешний вид.
Однако рынок сталкивается с рядом вызовов: растущие цены на сырье, нестабильность цен на энергоносители, давление конкуренции со стороны иностранных производителей, а также проблемы логистической инфраструктуры, ограничивающие возможности быстрого реагирования на изменения спроса. Производителям приходится активно адаптироваться к новым условиям, оптимизируя процессы производства и снижая издержки.
Среди крупнейших игроков выделяются компании местного происхождения, такие как Yıldız, İpek, и Halit Paşa, которые успешно конкурируют с иностранными брендами, предлагая уникальные продукты, сочетающие традиционные рецепты и современные технологии. Продукция турецких компаний востребована среди широкого круга потребителей благодаря традиционному качеству и доступным ценам.
Технологические инновации существенно влияют на развитие отрасли. Использование автоматизированных линий производства позволяет повысить производительность и снизить себестоимость продукции, тогда как применение инновационных методов консервации способствует увеличению срока годности изделий. Внедрение цифровых решений в управление производственными процессами и маркетинг помогает компаниям оперативно реагировать на рыночные изменения и улучшать потребительский опыт.
Таким образом, несмотря на ряд сложностей, рынок сахаристых кондитерских паст сохраняет потенциал для дальнейшего развития до 2029 года, обусловленный сохранением устойчивого спроса и внедрением передовых технологий. Компании продолжают стремиться расширить ассортимент, улучшить технологические показатели и обеспечить высокое качество продукции, удовлетворяя ожидания современных потребителей.