Поиск
Категории: Готовые исследования - Маркетинговые исследования рынка товаров - Турция - Мясо и мясопродукты

Готовое маркетинговое исследование:

Анализ рынка соленого, копченого и сушеного мяса в Турции: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы

Обложка отчета: Анализ рынка соленого, копченого и сушеного мяса в Турции: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы
Заказать звонок Задать вопрос WhatsApp WhatsApp
Артикул: 9116
Артикул скопирован
В наличии
Поделиться Поделиться
Дата выхода: Август 2025 г.
Страна: Турция
Количество страниц: 132 стр. (32 графика, 27 диаграмм и 20 таблиц)
Язык отчета: Русский / English (по заказу)
Формат предоставления: электронный

БАЗОВАЯ ВЕРСИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ:
Отчет в форматах Word и PDF

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:
ДОСТАВКА И ОПЛАТА Способы оплаты
доставка на email безналичная оплата
Получить демо-версию бесплатно

Описание маркетингового исследования


Анализ рынка соленого, копченого и сушеного мяса в Турции: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы включает 132 стр. (32 графика, 27 диаграмм и 20 таблиц)

Исследование содержит актуальную информацию о комплексном анализе рынка соленого, копченого и сушеного мяса в Турции по состоянию на 2024 г.

В исследовании учитывается влияние геополитических рисков, санкций со стороны Запада, изменений в импорте и экспорте, валютных колебаний, коронавируса и других факторов.

Цель исследования: Оценка состояния и анализ рынка соленого, копченого и сушеного мяса в Турции, а также прогноз его развития на 2025-2029 гг. Оценка влияния мирового кризиса на развитие рынка.

География исследования: Турция и регионы Турции

Задачи исследования: Описать ситуацию на рынке соленого, копченого и сушеного мяса в Турции, представить актуальную информацию об объемах производства и продаж соленого, копченого и сушеного мяса по годам. Провести исследование ценовых тенденций, представить ценовую динамику промышленного сектора. Оценить и предоставить структуру и динамику турецкого импорта и экспорта. Выявить объем видимого потребления на рынке соленого, копченого и сушеного мяса в Турции и спрогнозировать его развитие на среднесрочную перспективу.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОДАЖИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:
  • Мясо крупного рогатого скота соленое, сушеное или копченое (тонн, лир)
  • Прочее мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые (кроме свинины и мяса крупного рогатого скота) (тонн, лир)
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:
  • Мясо крупного рогатого скота соленое, сушеное или копченое (тонн, лир)
  • Прочее мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые (кроме свинины и мяса крупного рогатого скота) (тонн, лир)
Данные по производству предоставляются только в разрезе по годам.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ:
  • Мясо крупного рогатого скота соленое, сушеное или копченое (лир/тонн)
  • Прочее мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые (кроме свинины и мяса крупного рогатого скота) (лир/тонн)
Данные по ценам производителей предоставляются только в разрезе по годам.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕН ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:
  • Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые (кроме свинины); пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов (тонн, тыс. долл.)

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПРОШЛОГО ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА СОЛЕНОГО, КОПЧЕНОГО И СУШЕНОГО МЯСА:
  • Объем турецкого рынка соленого, копченого и сушеного мяса составил ***. Доля импортной продукции составила ***, а отечественной ***. Влияние санкций на рынок проявляется в ***.
  • В *** году было произведено соленого, копченого и сушеного мяса ***, что на ***, чем в предыдущем году.
  • Колебания средних цен производителей на мясо крупного рогатого скота соленое, сушеное или копченое за период *** составили ***, с *** до ***.
  • Импорт мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов в *** году составил ***, что в стоимостном выражении оценивалось в *** (изменение *** по сравнению с прошлым годом). Основную долю импортируемой продукции поставляет ***. Единицы учета импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов ***.
  • Экспорт мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов в *** году составил ***, что в стоимостном выражении оценивалось в ***. (рост *** по сравнению с прошлым годом). Основная доля экспортируемой продукции поставляется в страны ***. Единицы учета экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов ***.



Основные разделы маркетингового исследования


Приведен обзор основных текущих характеристик экономики в Турции, таких как объем ВВП, индексы цен, оборот оптовой и розничной торговли, объем инвестиций в основной капитал. Кроме этого, рассматривается динамика численности населения Турции и изменения в уровне жизни граждан.
Рассчитан объем видимого потребления соленого, копченого и сушеного мяса на рынке Турции, доля импорта и экспорта на рынке.
Представлена динамика продаж соленого, копченого и сушеного мяса по годам в натуральном и стоимостном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе.
Представлена динамика производства соленого, копченого и сушеного мяса по годам в натуральном и стоимостном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе, также оценивается динамика структуры производства по видам продукции.
Представлен перечень основных производителей анализируемого рынка соленого, копченого и сушеного мяса.
Анализируется динамика цен производителей соленого, копченого и сушеного мяса в разрезе по годам.
Представлены данные по импорту соленого, копченого и сушеного мяса в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам происхождения в натуральном и стоимостном выражении.
Представлены данные по экспорту соленого, копченого и сушеного мяса в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам назначения в натуральном и стоимостном выражении.
Описываются основные факторы, которые влияют на производство, продажи, импорт/экспорт соленого, копченого и сушеного мяса, а также уровень цен. Для каждого рынка выделяются свои специфические факторы. Анализ факторов объясняет причинно-следственные связи динамики рынка.
Составлен прогноз на среднесрочную перспективу (5 лет). Прогноз касается таких показателей рынка как объем производства, объем продаж, видимое потребление, доля импорта/экспорта на рынке.


ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИССЛЕДОВАНИИ:
  • Турецкий статистический институт
  • Министерство торговли Турции
  • Международный торговый центр (ITC)
  • Статистический отдел ООН
  • Оценки экспертов отрасли
  • Материалы компаний-производителей и участников рынка

* Исследование выполнено на 70% и находится на стадии завершения. По вашему запросу мы готовы внести изменения в структуру и содержание отчета. Окончательная версия исследования будет предоставлена в течение 3 рабочих дней после оформления заказа.

Структура исследования


1 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

2 ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТУРЦИИ

2.1 Валовой внутренний продукт
2.2 Индексы цен и уровень инфляции
2.3 Оборот оптовой и розничной торговли
2.4 Инвестиции в основной капитал
2.5 Численность населения

3 КЛАССИФИКАЦИЯ СОЛЕНОГО, КОПЧЕНОГО И СУШЕНОГО МЯСА

4 АНАЛИЗ ВИДИМОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ СОЛЕНОГО, КОПЧЕНОГО И СУШЕНОГО МЯСА В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

4.1 Видимое потребление соленого, копченого и сушеного мяса в 2021-2024 гг.

4.1.1 Динамика объема видимого потребления соленого, копченого и сушеного мяса по годам в 2021-2024 гг.
4.1.2 Доля импорта на рынке соленого, копченого и сушеного мяса в 2024 г.
4.1.3 Динамика доли импорта на рынке соленого, копченого и сушеного мяса в 2021-2024 гг.
4.1.4 Доля экспорта на рынке соленого, копченого и сушеного мяса в 2024 г.
4.1.5 Динамика доли экспорта на рынке соленого, копченого и сушеного мяса в 2021-2024 гг.

5 АНАЛИЗ ПРОДАЖ СОЛЕНОГО, КОПЧЕНОГО И СУШЕНОГО МЯСА В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

5.1 Продажи мяса крупного рогатого скота соленого, сушеного или копченого в 2021 - 2024 гг.

5.1.1 Динамика объема продаж мяса крупного рогатого скота соленого, сушеного или копченого по годам в 2021-2024 гг.
5.1.2 Структура продаж мяса крупного рогатого скота соленого, сушеного или копченого по видам в 2021-2024 гг.

5.2 Продажи прочего мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых в 2021 - 2024 гг.

5.2.1 Динамика объема продаж прочего мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых по годам в 2021-2024 гг.

6 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СОЛЕНОГО, КОПЧЕНОГО И СУШЕНОГО МЯСА В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

6.1 Производство соленого, копченого и сушеного мяса в 2021-2024 гг. (в целом)

6.1.1 Динамика объема производства соленого, копченого и сушеного мяса по годам в 2021-2024 гг.
6.1.2 Структура производства соленого, копченого и сушеного мяса по видам в 2021-2024 гг.

6.2 Производство мяса крупного рогатого скота соленого, сушеного или копченого в 2021 - 2024 гг.

6.2.1 Динамика объема производства мяса крупного рогатого скота соленого, сушеного или копченого по годам в 2021-2024 гг.

6.3 Производство прочего мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых в 2021 - 2024 гг.

6.3.1 Динамика объема производства прочего мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых по годам в 2021-2024 гг.

7 ОСНОВНЫЕ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ СОЛЕНОГО, КОПЧЕНОГО И СУШЕНОГО МЯСА В ТУРЦИИ

8 АНАЛИЗ СРЕДНИХ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА СОЛЕНОЕ, КОПЧЕНОЕ И СУШЕНОЕ МЯСО НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ ТУРЦИИ

8.1 Цены производителей на мясо крупного рогатого скота соленое, сушеное или копченое в 2021 - 2024 гг.

8.1.1 Динамика средних цен производителей на мясо крупного рогатого скота соленое, сушеное или копченое по годам в 2021 - 2024 гг.

8.2 Цены производителей на прочее мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые (кроме свинины и мяса крупного рогатого скота) в 2021 - 2024 гг.

8.2.1 Динамика средних цен производителей на прочее мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые (кроме свинины и мяса крупного рогатого скота) по годам в 2021 - 2024 гг.

9 АНАЛИЗ ИМПОРТА СОЛЕНОГО, КОПЧЕНОГО И СУШЕНОГО МЯСА В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

9.1 Импорт мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов в 2021 - май 2025 гг.

9.1.1 Динамика объема импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по годам в 2021-2024 гг.
9.1.2 Динамика объема импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по месяцам в 2022 - май 2025 гг.
9.1.3 Объемы импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по странам происхождения в 2022-2024 гг.
9.1.4 Структура импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по странам происхождения в 2024 г.
9.1.5 Динамика средней цены импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по годам в 2022 - май 2025 гг.
9.1.6 Динамика цены импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по странам происхождения в 2022-2024 гг.

10 АНАЛИЗ ЭКСПОРТА СОЛЕНОГО, КОПЧЕНОГО И СУШЕНОГО МЯСА В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

10.1 Экспорт мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов в 2021 - май 2025 гг.

10.1.1 Динамика объема экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по годам в 2021-2024 гг.
10.1.2 Динамика объема экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по месяцам в 2022 - май 2025 гг.
10.1.3 Объемы экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по странам назначения в 2022-2024 гг.
10.1.4 Структура экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по странам назначения в 2024 г.
10.1.5 Динамика средней цены экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по годам в 2022 - май 2025 гг.
10.1.6 Динамика цены экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по странам назначения в 2022-2024 гг.

11 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА СОЛЕНОГО, КОПЧЕНОГО И СУШЕНОГО МЯСА

12 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА СОЛЕНОГО, КОПЧЕНОГО И СУШЕНОГО МЯСА В ТУРЦИИ

12.1 Производство на рынке соленого, копченого и сушеного мяса в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

12.2 Видимое потребление соленого, копченого и сушеного мяса в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

12.3 Импорт и экспорт соленого, копченого и сушеного мяса в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

12.3.1 Объем и динамика импорта соленого, копченого и сушеного мяса в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12.3.2 Объем и динамика экспорта соленого, копченого и сушеного мяса в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12.3.3 Динамика доли импорта на рынке соленого, копченого и сушеного мяса в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12.3.4 Динамика доли экспорта на рынке соленого, копченого и сушеного мяса в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12.3.5 Сальдо торгового баланса на рынке соленого, копченого и сушеного мяса в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

13 О КОМПАНИИ ALTO CONSULTING GROUP

Список графиков, диаграмм и таблиц


Список графиков:
График 1 - Динамика объема видимого потребления на рынке соленого, копченого и сушеного мяса в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 2 - Динамика объема видимого потребления на рынке соленого, копченого и сушеного мяса в Турции в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 3 - Динамика объема продаж мяса крупного рогатого скота соленого, сушеного или копченого в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 4 - Динамика объема продаж мяса крупного рогатого скота соленого, сушеного или копченого в Турции в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 5 - Динамика объема продаж прочего мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 6 - Динамика объема продаж прочего мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых в Турции в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 7 - Динамика объема производства соленого, копченого и сушеного мяса в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 8 - Динамика объема турецкого производства соленого, копченого и сушеного мяса в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 9 - Динамика объема производства мяса крупного рогатого скота соленого, сушеного или копченого в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 10 - Динамика объема турецкого производства мяса крупного рогатого скота соленого, сушеного или копченого в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 11 - Динамика объема производства прочего мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 12 - Динамика объема турецкого производства прочего мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 13 - Динамика средних цен производителей для турецких потребителей на мясо крупного рогатого скота соленое, сушеное или копченое в Турции в 2021 - 2024 гг., (лир/тонн)
График 14 - Динамика средних цен производителей для турецких потребителей на прочее мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые (кроме свинины и мяса крупного рогатого скота) в Турции в 2021 - 2024 гг., (лир/тонн)
График 15 - Динамика турецкого импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 16 - Динамика турецкого импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 17 - Динамика турецкого импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 18 - Динамика турецкого импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 19 - Динамика турецкого импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по месяцам, январь - май 2025 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 20 - Динамика турецкого импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по месяцам, январь - май 2025 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 21 - Динамика цены турецкого импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов в 2022 - май 2025 гг., (долл./тонн)
График 22 - Динамика турецкого экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 23 - Динамика турецкого экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 24 - Динамика турецкого экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 25 - Динамика турецкого экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 26 - Динамика турецкого экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по месяцам, январь - май 2025 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 27 - Динамика турецкого экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по месяцам, январь - май 2025 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 28 - Динамика цены турецкого экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов в 2022 - май 2025 гг., (долл./тонн)
График 29 - Динамика объема турецкого производства соленого, копченого и сушеного мяса в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн, тыс. долл. и в процентах)
График 30 - Динамика объема видимого потребления на рынке соленого, копченого и сушеного мяса в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн, тыс. долл. и в процентах)
График 31 - Динамика объема турецкого импорта соленого, копченого и сушеного мяса в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн, тыс. долл. и в процентах)
График 32 - Динамика объема турецкого экспорта соленого, копченого и сушеного мяса в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн, тыс. долл. и в процентах)

Список диаграмм:
Диаграмма 1 - Доля импорта на рынке соленого, копченого и сушеного мяса в Турции в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 2 - Доля импорта на рынке соленого, копченого и сушеного мяса в Турции в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 3 - Динамика доли импорта на рынке соленого, копченого и сушеного мяса в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 4 - Динамика доли импорта на рынке соленого, копченого и сушеного мяса в Турции в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 5 - Доля экспорта в объеме производства соленого, копченого и сушеного мяса в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 6 - Доля экспорта в объеме производства соленого, копченого и сушеного мяса в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 7 - Динамика доли экспорта в объеме производства соленого, копченого и сушеного мяса в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 8 - Динамика доли экспорта в объеме производства соленого, копченого и сушеного мяса в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 9 - Структура продаж мяса крупного рогатого скота соленого, сушеного или копченого по видам в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 10 - Структура продаж мяса крупного рогатого скота соленого, сушеного или копченого по видам в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 11 - Структура продаж мяса крупного рогатого скота соленого, сушеного или копченого по видам в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 12 - Структура продаж мяса крупного рогатого скота соленого, сушеного или копченого по видам в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 13 - Структура производства соленого, копченого и сушеного мяса по видам в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 14 - Структура производства соленого, копченого и сушеного мяса по видам в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 15 - Структура производства соленого, копченого и сушеного мяса по видам в 2024 году, в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 16 - Структура производства соленого, копченого и сушеного мяса по видам в 2024 году, в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 17 - Объемы турецкого импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по ведущим странам происхождения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 18 - Объемы турецкого импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по ведущим странам происхождения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Диаграмма 19 - Структура турецкого импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по странам происхождения в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 20 - Структура турецкого импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по странам происхождения в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 21 - Объемы турецкого экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по ведущим странам назначения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 22 - Объемы турецкого экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по ведущим странам назначения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Диаграмма 23 - Структура турецкого экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по странам назначения в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 24 - Структура турецкого экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по странам назначения в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 25 - Динамика доли импорта на рынке соленого, копченого и сушеного мяса в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (в процентах)
Диаграмма 26 - Динамика доли экспорта в объеме производства на рынке соленого, копченого и сушеного мяса в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (в процентах)
Диаграмма 27 - Внешнеторговый баланс на рынке соленого, копченого и сушеного мяса в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тыс. долл.)

Список таблиц:
Таблица 1 - Структура продаж мяса крупного рогатого скота соленого, сушеного или копченого по видам в 2021-2024 гг., в натуральном выражении (тонн)
Таблица 2 - Структура продаж мяса крупного рогатого скота соленого, сушеного или копченого по видам в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении (лир)
Таблица 3 - Структура производства соленого, копченого и сушеного мяса по видам в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 4 - Структура производства соленого, копченого и сушеного мяса по видам в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 5 - Объемы турецкого импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 6 - Объемы турецкого импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 7 - Объемы турецкого импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по месяцам, 2022 - май 2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 8 - Объемы турецкого импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по месяцам, 2022 - май 2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 9 - Объемы турецкого импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по странам происхождения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 10 - Объемы турецкого импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по странам происхождения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 11 - Цена импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов в Турции в 2022 - май 2025 гг., (долл./тонн)
Таблица 12 - Цена импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов в Турции по странам происхождения в 2022-2024 гг., (долл./тонн)
Таблица 13 - Объемы турецкого экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 14 - Объемы турецкого экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 15 - Объемы турецкого экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по месяцам, 2022 - май 2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 16 - Объемы турецкого экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по месяцам, 2022 - май 2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 17 - Объемы турецкого экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по странам назначения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 18 - Объемы турецкого экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов по странам назначения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 19 - Цена экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов в Турции в 2022 - май 2025 гг., (долл./тонн)
Таблица 20 - Цена экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых (кроме свинины); пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов в Турции по странам назначения в 2022-2024 гг., (долл./тонн)


Рынок соленого, копченого и сушеного мяса в Турции демонстрирует стабильный рост и высокую конкурентоспособность как на внутреннем, так и на международном уровне. Основные тенденции этого сектора включают расширение ассортимента продукции, увеличение спроса на экологически чистые продукты и усиление внимания к качеству.



Среди ключевых игроков рынка можно выделить несколько крупных компаний, которые активно внедряют инновационные подходы в производстве и продвижении своей продукции. Влияние традиционных методов обработки мяса сочетается с современными технологиями, что позволяет предлагать потребителям высококачественные продукты. Особое внимание уделяется безопасности пищевых продуктов и их соответствию строгим стандартам качества.



Одной из значимых тенденций является переход к более здоровым вариантам мясных продуктов, включая снижение содержания соли и жиров. Это связано с ростом интереса потребителей к здоровому образу жизни и повышению осведомленности о влиянии питания на здоровье. Кроме того, рынок реагирует на запросы вегетарианцев и веганов, предлагая альтернативные варианты мясной продукции.



В то же время, отрасль сталкивается с определенными вызовами. Высокая стоимость сырья, изменение климата и нехватка квалифицированных кадров являются одними из основных проблем. Однако, турецкие производители активно работают над решением этих вопросов, внедряя новые методы производства и оптимизируя логистические процессы.



Технологические инновации также играют важную роль в развитии рынка. Автоматизация процессов, использование искусственного интеллекта для анализа данных и управления производством, а также развитие цифровых платформ для взаимодействия с потребителями – все это способствует укреплению позиций турецких производителей на мировой арене.



Таким образом, рынок соленого, копченого и сушеного мяса в Турции находится на этапе активного роста и трансформации, адаптируясь к изменяющимся потребностям потребителей и новым вызовам времени.

Обзор рынка соленого, копченого и сушеного мяса в Турции показывает, что этот сегмент демонстрирует стабильный рост, несмотря на экономические колебания. Анализ рынка выявил ряд тенденций, включая увеличение спроса на высококачественные продукты с длительным сроком хранения. Динамика производства указывает на устойчивый рост, особенно в регионах с развитой мясной промышленностью.



Ситуация на рынке характеризуется активным развитием инфраструктуры и технологий переработки, что способствует повышению качества продукции и снижению себестоимости. В то же время, наблюдается рост конкуренции среди производителей, что стимулирует инновации и маркетинговые стратегии. Маркетинговый анализ подчеркивает важность продвижения локальных брендов и расширения экспортных возможностей.



Анализ производства отражает разнообразие видов мяса, используемого в производстве соленого, копченого и сушеного мяса, а также растущий интерес к диетическим продуктам. Динамика цен на сырье и готовую продукцию остается относительно стабильной, хотя возможны краткосрочные колебания под влиянием внешних факторов.



Состояние развития рынка определяется как благоприятное, благодаря высоким темпам роста потребления и позитивным прогнозам до 2029 года. Основные выводы исследования подтверждают потенциал турецкого рынка соленого, копченого и сушеного мяса как одного из наиболее перспективных в регионе.



Заключение: данный обзор рынка представляет собой комплексное исследование, которое будет полезно для лиц, принимающих решения, поскольку оно позволяет оценить текущее состояние рынка, его потенциал и стратегические направления для дальнейшего развития.
Получить демо-версию бесплатно

Хотите обновить исследования до текущей даты? Нажмите на кнопку ниже, чтобы выполнить актуализацию. Обновление будет выполнено в течение рабочего дня.

Актуализировать исследование на текущую дату
Обложка отчета: Анализ рынка соленого, копченого и сушеного мяса в Турции: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы
Заказать звонок Задать вопрос WhatsApp WhatsApp
Артикул: 9116
Артикул скопирован
В наличии
Поделиться Поделиться
Дата выхода: Август 2025 г.
Страна: Турция
Количество страниц: 132 стр. (32 графика, 27 диаграмм и 20 таблиц)
Язык отчета: Русский / English (по заказу)
Формат предоставления: электронный

БАЗОВАЯ ВЕРСИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ:
Отчет в форматах Word и PDF
ДОСТАВКА И ОПЛАТА Способы оплаты - доставка на эл.почту - безналичная оплата
КУПИТЬИССЛЕДОВАНИЕ
- ОБНОВИТЬ ИССЛЕДОВАНИЕ НА ТЕКУЩУЮ ДАТУ
Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Клиент 4
Клиент 5
Клиент 6
Клиент 7
Клиент 8
Клиент 9
Клиент 10
Клиент 11
Клиент 12
Клиент 13
Клиент 14
Клиент 15
Клиент 16
Клиент 17
Клиент 18
Клиент 19
Клиент 20
Клиент 21
Клиент 22
Клиент 23
Клиент 24
Клиент 25
Клиент 26
Клиент 27
Клиент 28
Клиент 29
Клиент 30
Клиент 32
Клиент 33
Клиент 34
Клиент 35
Клиент 36
Клиент 37
Клиент 38
Клиент 39
Клиент 40
Клиент 41
Клиент 42
Клиент 43
Клиент 44
Клиент 45
Клиент 46
Клиент 47
Клиент 48
Клиент 49
Клиент 50
Клиент 51
Клиент 52
Клиент 53
Клиент 54
Клиент 55
Клиент 56
Клиент 57
Клиент 58
Клиент 59
Клиент 60
Клиент 61
Клиент 62
Клиент 63
Клиент 64
Клиент 65
Клиент 66
Клиент 67
Клиент 68
Клиент 69
Клиент 70
Клиент 71
Клиент 72
Клиент 73
Клиент 74
Клиент 75
Клиент 76
Клиент 77
Клиент 78
Клиент 79
Клиент 80
Клиент 81
Клиент 82
Клиент 83
Клиент 84
Клиент 85
Клиент 86