Производство карамели выросло более чем на 10%
Категория: Отраслевые новостиАвтор статьи: Олеся Шихова Дата публикации: 19 июля 2018 Департамент аналитики маркетинговых исследований |
Информация взята из исследования: «Рынок шоколада и шоколадных изделий. Текущая ситуация и прогноз»
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.
Российский кондитерский рынок – это высококонкурентная, динамично развивающаяся отрасль экономики. Одним из наиболее перспективных сегментов на рынке кондитерских изделий является сегмент шоколада. Этот рынок представлен продуктами, которые потребляются почти ежедневно.
Самым динамично развивающимся направлением на рынке сахаристых кондитерских изделий является сегмент карамели. В 2017 году в России было произведено 225 263,8 тонн карамели, что на 10,5% выше объема производства предыдущего года.
На протяжении последних трех лет в России наблюдается как спад, так и подъем производства карамели. Так в 2016 году производство карамели показало снижение на -3,9% и по итогам года составило 203 865,4 тонн.
Карамель – второй по популярности сахаристый кондитерский продукт, после изделий, содержащих какао (шоколад, шоколадные конфеты и т. п.)
В 2017 году в России было произведено 225 263,8 тонн карамели, что на 10,5% выше объема производства предыдущего года. Производство карамели в мае 2018 года уменьшилось на -28,7% к уровню мая прошлого года и составило 13 569,3 тонн.
В январе-мае 2018 года было произведено 77 888 тонн карамели. Этот показатель на -10,24%, или на -8 889 тонн ниже, чем за аналогичный период предыдущего года.
Сахар – основное сырье для производства карамели – производится преимущественно в Центральном и Южном федеральных округах. При этом в 2017 году крупнейшие объемы производства карамели были обеспечены предприятиями Центрального федерального округа. На 130 295,97 тонн меньше составил объем выпуска данной категории товара в Приволжском федеральном округе.
Если рассматривать производство карамели в федеральных округах более детально, то лидером производства карамели в натуральном выражении от общего произведенного объема за 2017 год стал Центральный федеральный округ с долей около 71,3% (160 630,29 тонн). На втором месте Приволжский федеральный округ с долей 13,5% (30 334,32 тонн).
Далее следует Уральский федеральный округ с долей 5,8% (13 173,05 тонн), после него Северо-Западный федеральный округ и Южный федеральный округ с долями 4,7% и 2,1% (10 692,36 и 4 840,94 тонн) от общего объема производства карамели в РФ.
Рекомендуем также посмотреть
- Рынок карамели в России. Текущая ситуация и прогноз 2024-2028 гг.
- Импорт и экспорт шоколада, изделий кондитерских из сахара в Киргизии в 2017-2021 гг.
- Импорт и экспорт прочих сахаров (лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы, в твердом состоянии), сиропов сахарных, искусственного меда и карамели в России в 2020-2024 гг.
- Рынок сахаристых кондитерских изделий в России. Текущая ситуация и прогноз 2024-2028 гг.
- Импорт и экспорт кондитерских изделий из сахара, не содержащих какао в России в 2020-2024 гг.
- Рынок кондитерских изделий в Беларуси. Текущая ситуация и прогноз 2024-2028 гг.
- Рынок шоколада, изделий кондитерских из сахара в Киргизии. Текущая ситуация и прогноз 2024-2028 гг.
- Рынок шоколада, изделий кондитерских из шоколада и сахара в Беларуси. Текущая ситуация и прогноз 2024-2028 гг.