Производство карамели выросло более чем на 10%

Категория: Отраслевые новости
Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Олеся Шихова
Дата публикации: 19 июля 2018
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок шоколада и шоколадных изделий. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

Российский кондитерский рынок – это высококонкурентная, динамично развивающаяся отрасль экономики. Одним из наиболее перспективных сегментов на рынке кондитерских изделий является сегмент шоколада. Этот рынок представлен продуктами, которые потребляются почти ежедневно.

Самым динамично развивающимся направлением на рынке сахаристых кондитерских изделий является сегмент карамели. В 2017 году в России было произведено 225 263,8 тонн карамели, что на 10,5% выше объема производства предыдущего года.

На протяжении последних трех лет в России наблюдается как спад, так и подъем производства карамели. Так в 2016 году производство карамели показало снижение на -3,9% и по итогам года составило 203 865,4 тонн.

Карамель – второй по популярности сахаристый кондитерский продукт, после изделий, содержащих какао (шоколад, шоколадные конфеты и т. п.)
В 2017 году в России было произведено 225 263,8 тонн карамели, что на 10,5% выше объема производства предыдущего года. Производство карамели в мае 2018 года уменьшилось на -28,7% к уровню мая прошлого года и составило 13 569,3 тонн.

Производство карамели выросло более чем на 10%


В январе-мае 2018 года было произведено 77 888 тонн карамели. Этот показатель на -10,24%, или на -8 889 тонн ниже, чем за аналогичный период предыдущего года.

Сахар – основное сырье для производства карамели – производится преимущественно в Центральном и Южном федеральных округах. При этом в 2017 году крупнейшие объемы производства карамели были обеспечены предприятиями Центрального федерального округа. На 130 295,97 тонн меньше составил объем выпуска данной категории товара в Приволжском федеральном округе.

Если рассматривать производство карамели в федеральных округах более детально, то лидером производства карамели в натуральном выражении от общего произведенного объема за 2017 год стал Центральный федеральный округ с долей около 71,3% (160 630,29 тонн). На втором месте Приволжский федеральный округ с долей 13,5% (30 334,32 тонн).

Далее следует Уральский федеральный округ с долей 5,8% (13 173,05 тонн), после него Северо-Западный федеральный округ и Южный федеральный округ с долями 4,7% и 2,1% (10 692,36 и 4 840,94 тонн) от общего объема производства карамели в РФ.

Рекомендуем также посмотреть

Версия для печати