Категория: Отраслевые обзоры рынков

Новости маркетинговых исследований
Средние цены на мясные консервы в марте 2019 года составили 73,1 руб./млн. усл. банок

Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Олеся Шихова
Дата публикации: 07 май 2019
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок мясных консервов. Текущая ситуация и прогноз »

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

Мясные консервы – это мясные продукты, герметично укупоренные и подвергнутые воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости к употреблению. Они обладают высокой питательной ценностью. Как правило, крупнейшими потребителями мясных консервов являются Госрезерв, МЧС, Минобороны, МВД, ГУИН и т.д. Доля населения, потребляющего мясные консервы, по оценкам экспертов, составляет не более 30%.

Российское производство мясных и мясорастительных консервов развивается неравномерно. Начиная с 2015 года, на рынке наблюдается снижение объёмов производства в натуральном выражении. По мнению экспертов отрасли, такая ситуация возникает в связи отставанием в развитии отечественной сырьевой базы для производства мясной консервированной продукции.

Цены производителей на данный продукт напротив демонстрируют положительную динамику. В период 2016-2019 гг. средние цены производителей для российских потребителей на мясные консервы выросли на 12,8%, с 66 606,2 руб./тыс. усл. банок до 75 131,9 руб./тыс. усл. банок. Наибольшее увеличение средних цен производителей произошло в 2017 году, тогда темп прироста составил 14,72%.

В январе-марте 2019 года средние отпускные цены производителей установились на уровне 75 131,9 руб./тыс. усл. банок. Этот показатель на -1,8%, или на -1 404,5 руб./тыс. усл. банок ниже, чем за аналогичный период предыдущего года.

Средние цены на мясные консервы в марте 2019 года составили 73,1 руб./млн. усл. банок


Минимальное значение цены производителей для российских потребителей на мясные консервы за период 2016 - март 2019 было достигнуто в ноябре 2016 года и составило 58 301,9 руб./тыс. усл. банок. Максимальное значение цены производителей было достигнуто в ноябре 2017 года и составило 93 886,2 руб./тыс. усл. банок.

Цены производителей на мясные консервы в 2019 году различаются по федеральным округам РФ. Самые высокие цены производителей на мясные консервы в Южном федеральном округе (на 74,2% выше средней по РФ). Самый низкий уровень цен отмечен в Северо-Западном федеральном округе (на -15,5% ниже средней по РФ).
Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Клиент 4
Клиент 5
Клиент 6
Клиент 7
Клиент 8
Клиент 9
Клиент 10
Клиент 11
Клиент 12
Клиент 13
Клиент 14
Клиент 15
Клиент 16
Клиент 17
Клиент 18
Клиент 19
Клиент 20
Клиент 21
Клиент 22
Клиент 23
Клиент 24
Клиент 25
Клиент 26
Клиент 27
Клиент 28
Клиент 29
Клиент 30
Клиент 32
Клиент 33
Клиент 34
Клиент 35
Клиент 36
Клиент 37
Клиент 38
Клиент 39
Клиент 40
Клиент 41
Клиент 42
Клиент 43
Клиент 44
Клиент 45
Клиент 46
Клиент 47
Клиент 48
Клиент 49
Клиент 50
Клиент 51
Клиент 52
Клиент 53
Клиент 54
Клиент 55
Клиент 56
Клиент 57
Клиент 58
Клиент 59
Клиент 60
Клиент 61
Клиент 62
Клиент 63
Клиент 64
Клиент 65
Клиент 66
Клиент 67
Клиент 68
Клиент 69
Клиент 70
Клиент 71
Клиент 72
Клиент 73
Клиент 74
Клиент 75
Клиент 76
Клиент 77
Клиент 78
Клиент 79
Клиент 80
Клиент 81
Клиент 82
Клиент 83
Клиент 84
Клиент 85
Клиент 86