Цены производителей на рыбные консервы снизились на -1,5% в 2019 году

Категория: Отраслевые новости
Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Ксения Волкова
Дата публикации: 14 ноября 2019
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок консервов и прочих продуктов из рыбы в России. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

В период 2016-2019 гг. средние цены производителей для российских потребителей на консервы рыбные упали на -8,5%, с 51 011,7 руб./тыс. усл. банк до 46 650,8 руб./тыс. усл. банк. Наибольшее падение средних цен производителей произошло в 2017 году, тогда темп прироста составил -9,6%.

В январе-августе 2019 года средние отпускные цены производителей установились на уровне 46 650,8 руб./тыс. усл. банк. Этот показатель на -1,3%, или на -612,9 руб./тыс. усл. банк ниже, чем за аналогичный период предыдущего года, или на 1,5% ниже, чем за предыдущий год.

Цены производителей на рыбные консервы снизились на -1,5% в 2019 году

Минимальное значение производственной цены на консервы рыбные в масле за период 2017 - август 2019 было достигнуто в декабре 2018 года и составило 45 342 руб./тыс. усл. банк. Максимальное значение цены производителей было достигнуто в июле 2019 года и составило 61 203 руб./тыс. усл. банк.


В период 2016-2019 гг. средние розничные цены на консервы рыбные в томатном соусе выросли на 18,7%, с 61,9 руб./усл. банк. до 73,6 руб./усл. банк.

Средняя розничная цена на консервы рыбные в томатном соусе в 2019 году выросла на 7,8% к уровню прошлого года и составила 73,6 руб./усл. банк.


Цена российского импорта готовой и консервированной рыбы за период с 2016 по 2018 гг. увеличилась на 24,5%: с 2,826 до 3,518 тыс. долл. за тонну. В 2018 году цена импорта готовой и консервированной рыбы достигла 3,518 тыс. долл. за тонну, что на 8% выше цены предыдущего года.

Рекомендуем также посмотреть

Версия для печати