Категория: Отраслевые обзоры рынков

Новости маркетинговых исследований
В 2018 году в России было произведено 6 360 942,4 тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Анастасия Дмитриева
Дата публикации: 30 январь 2020
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в России. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

Производство хлеба и хлебобулочных изделий в России на протяжении 2015-2018 гг. уменьшалось. В 2018 году в России было произведено 6 360 942,4 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что на -1,9% ниже объема производства предыдущего года.

В 2018 году в России было произведено 6 360 942,4 тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

На протяжении последних трех лет в России наблюдается спад производства изделий хлебобулочных недлительного хранения. В 2017 году объем производства изделии хлебобулочных недлительного хранения уменьшился на -3,3% и составил 5 929 226,3 тонн. В 2018 году изделий хлебобулочных недлительного хранения было выпущено на -2,8% меньше, чем за 2017 год - 5 763 137,5 тонн.


На протяжении последних трех лет в России наблюдается спад производства изделий хлебобулочных недлительного хранения. В 2017 году объем производства изделии хлебобулочных недлительного хранения уменьшился на -3,3% и составил 5 929 226,3 тонн. В 2018 году изделий хлебобулочных недлительного хранения было выпущено на -2,8% меньше, чем за 2017 год - 5 763 137,5 тонн.


Производство хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России на протяжении 2015-2018 гг. уменьшалось. В 2017 году объем производства хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов уменьшился на -31,1% и составил 324 895,4 тонн. В 2018 году в России было произведено 311 501,0 тонн хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов, что на -4,1% ниже объема производства предыдущего года.


Рассматриваемый период 2016-2018 гг. демонстрирует повышающую динамику: происходит подъем производства изделий хлебобулочных сухих прочих или хлебобулочных изделий длительного хранения. В 2017 году объём выпуска изделий хлебобулочных сухих прочих или хлебобулочных изделий длительного хранения увеличился на 73,6% до 227 450,1 тонн. В 2018 году в России было произведено 285 907,2 тонн изделий хлебобулочных сухих прочих или хлебобулочных изделий длительного хранения, что на 25,7% больше объема производства предыдущего года.

Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Клиент 4
Клиент 5
Клиент 6
Клиент 7
Клиент 8
Клиент 9
Клиент 10
Клиент 11
Клиент 12
Клиент 13
Клиент 14
Клиент 15
Клиент 16
Клиент 17
Клиент 18
Клиент 19
Клиент 20
Клиент 21
Клиент 22
Клиент 23
Клиент 24
Клиент 25
Клиент 26
Клиент 27
Клиент 28
Клиент 29
Клиент 30
Клиент 32
Клиент 33
Клиент 34
Клиент 35
Клиент 36
Клиент 37
Клиент 38
Клиент 39
Клиент 40
Клиент 41
Клиент 42
Клиент 43
Клиент 44
Клиент 45
Клиент 46
Клиент 47
Клиент 48
Клиент 49
Клиент 50
Клиент 51
Клиент 52
Клиент 53
Клиент 54
Клиент 55
Клиент 56
Клиент 57
Клиент 58
Клиент 59
Клиент 60
Клиент 61
Клиент 62
Клиент 63
Клиент 64
Клиент 65
Клиент 66
Клиент 67
Клиент 68
Клиент 69
Клиент 70
Клиент 71
Клиент 72
Клиент 73
Клиент 74
Клиент 75
Клиент 76
Клиент 77
Клиент 78
Клиент 79
Клиент 80
Клиент 81
Клиент 82
Клиент 83
Клиент 84
Клиент 85
Клиент 86