Мировое производство мяса в 2018 году увеличилось на 2,3%

Категория: Отраслевые новости
Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Ирина Соснина
Дата публикации: 11 марта 2020
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Мировой рынок мяса. Текущая ситуация и прогноз 2019-2023 гг

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

В 2018 году мировое производство мяса увеличилось на 2,3% по сравнению с 2017 годом, и по итогу года объем производства составил 331,25 млн тонн.

Мировое производство мяса в 2018 году увеличилось на 2,3%

Лидером мирового производства мяса от общего произведенного объема за 2018 год стал Китай с долей около 27,2% (89,913 млн тонн). На втором месте Соединенные Штаты Америки с долей 13,9% (45,909 млн тонн).


С 2016 по 2018 году лидером по потреблению всех видов мяса на душу населения является Северная Америка с объемом потребления 95,32 кг/чел. в год. На 24,59 кг/чел. в год меньше данной категории товара потребляют в регионе Океания. Наименьшие объемы потребления были зафиксированы в Африке и составили 12,67 кг/чел. в год.


Наибольшие объемы импорта мяса крупного рогатого скота свежего, охлажденного или замороженного в период с 2015-2019 года были зафиксированы в 2018 году, когда импорт в натуральном выражении составил 8 896 744 тонн. В 2019 году объем импорта снизился на -16,7% до 7 408 212 тонн.


Наибольшие объемы экспорта мяса крупного рогатого скота свежего, охлажденного или замороженного в период с 2015-2019 гг. были зафиксированы в 2018 году, когда объем поставок в натуральном выражении составил 9 791 565 тонн. В 2019 году объем экспорта сократился на -19,9% до 7 839 938 тонн.

Рекомендуем также посмотреть

Версия для печати