На протяжении последних трех лет в России наблюдается спад производства ферментов

Категория: Отраслевые новости
Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Анастасия Дмитриева
Дата публикации: 06 мая 2020
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок ферментов в России. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

На протяжении последних трех лет в России наблюдается спад производства ферментов. В 2019 году ферментов было выпущено на -78,4% меньше, чем за 2018 год, и по итогу года объем производства составил 3 780,9 тонн.

На протяжении последних трех лет в России наблюдается спад производства ферментов

В 2019 году крупнейшие объемы производства ферментов были обеспечены предприятиями Центрального федерального округа в объеме 3 400,20 тонн. На -3 393,50 тонн меньше составил объем выпуска данной категории товара в Приволжском федеральном округе. Наименьшие объемы производства были зафиксированы в Центральном федеральном округе и составили 6,70 тонн.


В 2019 года объем отгрузок ферментов в России составил 3 772,1 тонн, что на -79,0% меньше, чем в предыдущем году.


К концу 2019 года объем складских запасов ферментов в промышленности составил 90,2 тонн, что на -0,8% меньше, чем в конце 2018 года.


Объем импорта ферментов на российский рынок в 2019 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 1 006 (+8%) до 13 021 тонн, что в стоимостном выражении составило 120 492 тыс. долл.


Объем российского экспорта ферментов в 2019 году снизился по сравнению с предыдущим годом на 26 (-4%) до 578 тонн, что в стоимостном выражении составило 5 191 тыс. долл.

Рекомендуем также посмотреть

Версия для печати