Рекомендуем также посмотреть
Категория: Отраслевые обзоры рынков
Новости маркетинговых исследований
Новости маркетинговых исследований
Объем российского производства охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов увеличился на 16,1% в 2019 году
![]() |
Автор статьи: Ксения Волкова Дата публикации: 12 май 2020 Департамент аналитики маркетинговых исследований |
Информация взята из исследования: «Рынок хлебобулочных полуфабрикатов в России. Текущая ситуация и прогноз»
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.
На протяжении последних трех лет в России наблюдается как спад, так и подъем производства полуфабрикатов хлебобулочных охлажденных. В 2018 году объем производства полуфабрикатов хлебобулочных охлажденных уменьшился на -50,8% и составил 9 028,3 тонн. В 2019 году полуфабрикатов хлебобулочных охлажденных было выпущено на 16,1% больше, чем в 2018 году, и по итогу года объем производства составил 10 485,8 тонн.

Динамика объема российского производства полуфабрикатов хлебобулочных охлажденных в 2017-2019 гг., (тонн)
В России, в 2019 году наибольший объем производства хлебобулочных полуфабрикатов приходится на полуфабрикаты хлебобулочные замороженные, производство которых составило 106 475,6 тонн, с долей 91,0%.

Структура производства хлебобулочных полуфабрикатов по видам в 2017-2019 гг., (в процентах)
Объем импорта хлебобулочных полуфабрикатов на российский рынок в 2019 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 8 049,4 (+45,5%) до 25 733,4 тонн, что в стоимостном выражении составило 77 323 280,9 долл.

Динамика российского импорта хлебобулочных полуфабрикатов в натуральном выражении в 2016-2019 гг., (тонн)
Основную долю импортируемой продукции в 2019 году на российский рынок полуфабрикатов хлебобулочных (в тонн) поставила Польша (25,7%). На продукцию производства страны Германия приходится около 17,9% поставляемых товаров. На третьем и четвертом месте – Бельгия и Литва, их доля уступает первым двум странам и составляет соответственно 11,2% и 8,7%. На долю других стран приходится 36,5%.

Структура российского импорта полуфабрикатов хлебобулочных по странам-поставщикам в натуральном выражении в 2019 году, (в процентах)
Цена российского импорта полуфабрикатов хлебобулочных за период с 2017 по 2019 гг. уменьшилась на -92,2%: с 38 352,1 до 3 004,8 долл./тонн. В 2019 году цена импорта полуфабрикатов хлебобулочных достигла 3 004,8 долл./тонн, что на -2,0% ниже цены предыдущего года.

Динамика цены российского импорта полуфабрикатов хлебобулочных в 2017-2019 гг., (долл. за тонн)
В 2019 году объем производства охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов в России вырос на 16,1%. Этот рост был обусловлен несколькими ключевыми факторами, включая повышение спроса со стороны потребителей, а также внедрение новых технологий и модернизацию производственных процессов. Рост был также связан с развитием каналов дистрибуции и увеличением популярности замороженных продуктов среди населения. Однако, стоит отметить, что в условиях текущей экономической ситуации и внешних факторов, влияние которых усиливается, перспективы дальнейшего роста требуют учета множества переменных.
Нас рекомендуют