Категория: Отраслевые обзоры рынков

Новости маркетинговых исследований
Объем российского производства охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов увеличился на 16,1% в 2019 году

Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Ксения Волкова
Дата публикации: 12 май 2020
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок хлебобулочных полуфабрикатов в России. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.


На протяжении последних трех лет в России наблюдается как спад, так и подъем производства полуфабрикатов хлебобулочных охлажденных. В 2018 году объем производства полуфабрикатов хлебобулочных охлажденных уменьшился на -50,8% и составил 9 028,3 тонн. В 2019 году полуфабрикатов хлебобулочных охлажденных было выпущено на 16,1% больше, чем в 2018 году, и по итогу года объем производства составил 10 485,8 тонн.

Объем российского производства охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов увеличился на 16,1% в 2019 году

Динамика объема российского производства полуфабрикатов хлебобулочных охлажденных в 2017-2019 гг., (тонн)


В России, в 2019 году наибольший объем производства хлебобулочных полуфабрикатов приходится на полуфабрикаты хлебобулочные замороженные, производство которых составило 106 475,6 тонн, с долей 91,0%.


Структура производства хлебобулочных полуфабрикатов по видам в 2017-2019 гг., (в процентах)


Объем импорта хлебобулочных полуфабрикатов на российский рынок в 2019 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 8 049,4 (+45,5%) до 25 733,4 тонн, что в стоимостном выражении составило 77 323 280,9 долл.


Динамика российского импорта хлебобулочных полуфабрикатов в натуральном выражении в 2016-2019 гг., (тонн)


Основную долю импортируемой продукции в 2019 году на российский рынок полуфабрикатов хлебобулочных (в тонн) поставила Польша (25,7%). На продукцию производства страны Германия приходится около 17,9% поставляемых товаров. На третьем и четвертом месте – Бельгия и Литва, их доля уступает первым двум странам и составляет соответственно 11,2% и 8,7%. На долю других стран приходится 36,5%.


Структура российского импорта полуфабрикатов хлебобулочных по странам-поставщикам в натуральном выражении в 2019 году, (в процентах)


Цена российского импорта полуфабрикатов хлебобулочных за период с 2017 по 2019 гг. уменьшилась на -92,2%: с 38 352,1 до 3 004,8 долл./тонн. В 2019 году цена импорта полуфабрикатов хлебобулочных достигла 3 004,8 долл./тонн, что на -2,0% ниже цены предыдущего года.


Динамика цены российского импорта полуфабрикатов хлебобулочных в 2017-2019 гг., (долл. за тонн)
Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Клиент 4
Клиент 5
Клиент 6
Клиент 7
Клиент 8
Клиент 9
Клиент 10
Клиент 11
Клиент 12
Клиент 13
Клиент 14
Клиент 15
Клиент 16
Клиент 17
Клиент 18
Клиент 19
Клиент 20
Клиент 21
Клиент 22
Клиент 23
Клиент 24
Клиент 25
Клиент 26
Клиент 27
Клиент 28
Клиент 29
Клиент 30
Клиент 32
Клиент 33
Клиент 34
Клиент 35
Клиент 36
Клиент 37
Клиент 38
Клиент 39
Клиент 40
Клиент 41
Клиент 42
Клиент 43
Клиент 44
Клиент 45
Клиент 46
Клиент 47
Клиент 48
Клиент 49
Клиент 50
Клиент 51
Клиент 52
Клиент 53
Клиент 54
Клиент 55
Клиент 56
Клиент 57
Клиент 58
Клиент 59
Клиент 60
Клиент 61
Клиент 62
Клиент 63
Клиент 64
Клиент 65
Клиент 66
Клиент 67
Клиент 68
Клиент 69
Клиент 70
Клиент 71
Клиент 72
Клиент 73
Клиент 74
Клиент 75
Клиент 76
Клиент 77
Клиент 78
Клиент 79
Клиент 80
Клиент 81
Клиент 82
Клиент 83
Клиент 84
Клиент 85
Клиент 86