Рекомендуем также посмотреть
Категория: Отраслевые обзоры рынков
Новости маркетинговых исследований
Новости маркетинговых исследований
В 2019 году было произведено 496 904,4 тыс. усл. банок мясных консервов
Автор статьи: Анастасия Дмитриева Дата публикации: 01 октябрь 2020 Департамент аналитики маркетинговых исследований |
Информация взята из исследования: «Рынок мясных консервов. Текущая ситуация и прогноз»
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.
В 2019 году консервов мясных было произведено на 16,0% больше, чем за 2018 год, и по итогу года объем производства составил 496 904,4 тыс. усл. банок.
В 2020 году наибольшее увеличение производства консервов мясных было зафиксировано в мае и составило 62,5% по отношению к аналогичному месяцу 2019 года. Наибольшее снижение производства консервов мясных было зафиксировано в феврале и составило -7,9% по отношению к аналогичному месяцу 2019 года.
Лидером производства консервов мясных от общего произведенного объема за 2019 год стал Центральный федеральный округ с долей около 35,5% (176 329,53 тыс. усл. банок). На втором месте Северо-Западный федеральный округ с долей 35,3% (175 436,07 тыс. усл. банок). Далее следует Приволжский федеральный округ с долей 10,8% (53 550,82 тыс. усл. банок), после него Уральский федеральный округ и Дальневосточный федеральный округ с долями 9,4% и 4,5% (46 595,25 и 22 422,83 тыс. усл. банок) от общего объема производства консервов мясных в РФ.
Объемы отгрузок консервов мясных в России, в июле 2020 года уменьшились на -90,5% к уровню июля прошлого года и составили 43 278,0 тыс. усл. банок. В 2020 году наибольшее увеличение отгрузок консервов мясных в России было зафиксировано в марте и составило 46,2% по отношению к аналогичному месяцу 2019 года.
В 2020 году наибольшее увеличение складских запасов консервов мясных в России было зафиксировано в январе и составило 48,4% по отношению к аналогичному месяцу 2019 года.
В период 2017-2020 гг. средние цены производителей для российских потребителей на консервы мясные выросли на 2,8%, с 76 353,6 руб./тыс. усл. банок до 78 498,7 руб./тыс. усл. банок. Наибольшее увеличение средних цен производителей произошло в 2019 году, тогда темп прироста составил 2,56%. В январе-июле 2020 года средние отпускные цены производителей установились на уровне 78 498,7 руб./тыс. усл. банок. Этот показатель на 2,3%, или на 1 760,9 руб./тыс. усл. банок выше, чем за аналогичный период предыдущего года.