Категория: Отраслевые обзоры рынков

Новости маркетинговых исследований
В 2019 году было произведено 496 904,4 тыс. усл. банок мясных консервов

Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Анастасия Дмитриева
Дата публикации: 01 октябрь 2020
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок мясных консервов. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

В 2019 году консервов мясных было произведено на 16,0% больше, чем за 2018 год, и по итогу года объем производства составил 496 904,4 тыс. усл. банок.

В 2019 году было произведено 496 904,4 тыс. усл. банок мясных консервов

В 2020 году наибольшее увеличение производства консервов мясных было зафиксировано в мае и составило 62,5% по отношению к аналогичному месяцу 2019 года. Наибольшее снижение производства консервов мясных было зафиксировано в феврале и составило -7,9% по отношению к аналогичному месяцу 2019 года.


Лидером производства консервов мясных от общего произведенного объема за 2019 год стал Центральный федеральный округ с долей около 35,5% (176 329,53 тыс. усл. банок). На втором месте Северо-Западный федеральный округ с долей 35,3% (175 436,07 тыс. усл. банок). Далее следует Приволжский федеральный округ с долей 10,8% (53 550,82 тыс. усл. банок), после него Уральский федеральный округ и Дальневосточный федеральный округ с долями 9,4% и 4,5% (46 595,25 и 22 422,83 тыс. усл. банок) от общего объема производства консервов мясных в РФ.


Объемы отгрузок консервов мясных в России, в июле 2020 года уменьшились на -90,5% к уровню июля прошлого года и составили 43 278,0 тыс. усл. банок. В 2020 году наибольшее увеличение отгрузок консервов мясных в России было зафиксировано в марте и составило 46,2% по отношению к аналогичному месяцу 2019 года.


В 2020 году наибольшее увеличение складских запасов консервов мясных в России было зафиксировано в январе и составило 48,4% по отношению к аналогичному месяцу 2019 года.


В период 2017-2020 гг. средние цены производителей для российских потребителей на консервы мясные выросли на 2,8%, с 76 353,6 руб./тыс. усл. банок до 78 498,7 руб./тыс. усл. банок. Наибольшее увеличение средних цен производителей произошло в 2019 году, тогда темп прироста составил 2,56%. В январе-июле 2020 года средние отпускные цены производителей установились на уровне 78 498,7 руб./тыс. усл. банок. Этот показатель на 2,3%, или на 1 760,9 руб./тыс. усл. банок выше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Клиент 4
Клиент 5
Клиент 6
Клиент 7
Клиент 8
Клиент 9
Клиент 10
Клиент 11
Клиент 12
Клиент 13
Клиент 14
Клиент 15
Клиент 16
Клиент 17
Клиент 18
Клиент 19
Клиент 20
Клиент 21
Клиент 22
Клиент 23
Клиент 24
Клиент 25
Клиент 26
Клиент 27
Клиент 28
Клиент 29
Клиент 30
Клиент 32
Клиент 33
Клиент 34
Клиент 35
Клиент 36
Клиент 37
Клиент 38
Клиент 39
Клиент 40
Клиент 41
Клиент 42
Клиент 43
Клиент 44
Клиент 45
Клиент 46
Клиент 47
Клиент 48
Клиент 49
Клиент 50
Клиент 51
Клиент 52
Клиент 53
Клиент 54
Клиент 55
Клиент 56
Клиент 57
Клиент 58
Клиент 59
Клиент 60
Клиент 61
Клиент 62
Клиент 63
Клиент 64
Клиент 65
Клиент 66
Клиент 67
Клиент 68
Клиент 69
Клиент 70
Клиент 71
Клиент 72
Клиент 73
Клиент 74
Клиент 75
Клиент 76
Клиент 77
Клиент 78
Клиент 79
Клиент 80
Клиент 81
Клиент 82
Клиент 83
Клиент 84
Клиент 85
Клиент 86