За 11 месяцев 2020 года производство готовых хлебных смесей увеличилось на 21,6%

Категория: Отраслевые новости
Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Ирина Соснина
Дата публикации: 05 февраля 2021
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок готовых хлебных смесей (для домашнего приготовления) в России. Текущая ситуация и прогноз 2021-2025 гг

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

На протяжении последних трех лет в России наблюдается подъем производства смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. В 2019 году смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий было выпущено на 7,6% больше, чем за 2018 год, и по итогу года объем производства составил 71 081,5 тонн.
В январе-ноябре 2020 года было произведено 78 096,6 тонн смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Этот показатель на 21,6%, или на 13 877,0 тонн больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

За 11 месяцев 2020 года производство готовых хлебных смесей увеличилось на 21,6%

К концу 2019 года объем складских запасов смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в промышленности составил 1 697,6 тонн, что на 64,2% больше, чем в конце 2018 года.
Объем складских запасов смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в России, в январе-ноябре 2020 года составил 22 085,7 тонн. Этот показатель на 38,3%, или на 6 119,0 тонн больше, чем за аналогичный период предыдущего года.


Объем импорта смесей и теста для изготовления хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий на российский рынок в 2019 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 865 тонн (+8,4%) до 11 142 тонн.


Объем российского экспорта смесей и теста для изготовления хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий в 2019 году повысился по сравнению с предыдущим годом на 562 тонн (+23,4%) до 2 959 тонн.

Рекомендуем также посмотреть

Версия для печати