Производство субпродуктов сельскохозяйственной птицы, пригодных для употребления в пищу в 2020 году снизилось на -0,1%

Категория: Отраслевые новости
Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Анастасия Дмитриева
Дата публикации: 19 марта 2021
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок пищевых субпродуктов. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

В 2020 году субпродуктов сельскохозяйственной птицы, пригодных для употребления в пищу было выпущено на -0,1% меньше, чем за 2019 год, и по итогу года объем производства составил 545 459,7 тонн.

Производство субпродуктов сельскохозяйственной птицы, пригодных для употребления в пищу в 2020 году снизилось на -0,1%

В 2020 году наибольшее увеличение производства субпродуктов сельскохозяйственной птицы, пригодных для употребления в пищу было зафиксировано в феврале и составило 9,5% по отношению к аналогичному месяцу 2019 года.


Лидером производства субпродуктов сельскохозяйственной птицы, пригодных для употребления в пищу от общего произведенного объема за 2020 год стал Центральный федеральный округ с долей около 45,5% (248 138,4 тонн).


Среди регионов лидером является Белгородская область с долей 18,9%.


В период 2017-2020 гг. средние цены производителей для российских потребителей на субпродукты сельскохозяйственной птицы, пригодные для употребления в пищу выросли на 0,1%, с 81 380,7 руб./тонн до 81 485,2 руб./тонн. В январе-декабре 2020 года средние отпускные цены производителей установились на уровне 81 485,2 руб./тонн. Этот показатель на 4,3%, или на 3 345,4 руб./тонн выше по сравнению с предыдущим годом.

Рекомендуем также посмотреть

Версия для печати