Объем отгрузок переработанной яичной продукции снизился на -4,7% в 2020 году

Категория: Отраслевые новости
Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Ирина Соснина
Дата публикации: 23 апреля 2021
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок переработанной яичной продукции в России. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

В 2020 году яиц без скорлупы и желтков яичных, свежих или консервированных; яиц в скорлупе консервированных или вареных; белка яичного было выпущено на 3,1% больше, чем за 2019 год, и по итогу года объем производства составил 63 063,7 тонн.

Объем отгрузок переработанной яичной продукции снизился на -4,7% в 2020 году

В 2020 года объем отгрузок яиц без скорлупы и желтков яичных, свежих или консервированных; яиц в скорлупе консервированных или вареных; белка яичного в России составил 49 825,1 тонн, что на -4,7% меньше, чем в предыдущем году.


Объем импорта переработанной яичной продукции на российский рынок в 2020 году снизился по сравнению с предыдущим годом на 1 044 тонн (-20,3%) до 4 108 тонн, что в стоимостном выражении составило 12 514 тыс. долл.


В России, в 2020 году наибольший объем импорта переработанной яичной продукции в натуральном выражении приходится на яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, объем импорта которых составил 3 381,6 тонн, с долей 82,3%, что в стоимостном выражении составляет 8 469,7 тыс. долл.


Объем российского экспорта переработанной яичной продукции в 2020 году снизился по сравнению с предыдущим годом на 208 тонн (-18,5%) до 914 тонн, что в стоимостном выражении составило 3 865 тыс. долл.

Рекомендуем также посмотреть

Версия для печати