За первые 4 месяца 2022 года производство кондитерских изделий снизилось на -3,7%

Категория: Отраслевые новости
Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Ирина Соснина
Дата публикации: 01 июля 2022
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок кондитерских изделий в России. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

На протяжении последних трех лет в России наблюдается как спад, так и подъем производства кондитерских изделий. В 2020 году объем производства кондитерских изделий уменьшился на -3,1% и составил 3 892 382,2 тонн. В 2021 году кондитерских изделий было выпущено на 2,3% больше, чем за 2020 год, и по итогу года объем производства составил 3 983 800,7 тонн.

За первые 4 месяца 2022 года производство кондитерских изделий снизилось на -3,7%

В январе - апреле 2022 года было произведено 1 204 731,0 тонн кондитерских изделий. Этот показатель на -3,7%, или на -45 939,0 тонн меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.


Объем импорта кондитерских изделий на российский рынок в 2021 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 51 659 (+13,0%) до 448 388 тонн, что в стоимостном выражении составило 1 682 173 тыс. долл.


В России, в 2021 году наибольший объем импорта кондитерских изделий приходится на какао и продукты из него, импорт которых составил 287 606 тонн, с долей 64,1% в натуральном выражении.


Объем импорта кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао на российский рынок в 2021 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 10 986 тонн (+16,1%) до 79 331 тонн, что в стоимостном выражении составило 217 436 тыс. долл.


В период 2019-2022 гг. средние розничные цены на печенье выросли на 39,4%, с 156,3 руб./кг до 217,9 руб./кг. Наибольшее увеличение средних розничных цен произошло в 2022 году, тогда темп прироста составил 21,3%.

Рекомендуем также посмотреть

Версия для печати