Категория: Готовые исследованияБеларусьМаркетинговые исследования рынка товаровМолочные продукты

Готовое маркетинговое исследование
Анализ рынка сыров в Беларуси. Текущая ситуация и прогноз 2024-2028 гг.

Анализ рынка сыров в Беларуси. Текущая ситуация и прогноз 2024-2028 гг.
ИНФОРМАЦИЯ О ИССЛЕДОВАНИИ: Артикул: 4038
Дата выхода: октябрь 2024 г.
Кол.страниц: 119 стр. (14 графиков, 15 диаграмм и 15 таблиц)
Язык отчета: Русский / English под заказ
Способ предоставления: В электронном виде

Базовая версия:
+ Отчет в Word и PDF

Дополнительно:
ОПЛАТА И ДОСТАВКА: - безналичная оплата по счету для юр.лиц и физ.лиц (RUR, USD, EUR)
- доставка на эл.почту в течение 3-5 рабочих дней после оплаты
Наши клиенты
Клиент 14 Клиент 15
Клиент 30 Клиент 17
Клиент 16 Клиент 18
Клиент 19 Клиент 20
Клиент 21 Клиент 22
Клиент 23 Клиент 24
Клиент 25 Клиент 26
Клиент 27 Клиент 28
Клиент 29 Клиент 8
Клиент на Якицкой магистрали Клиент 7
Клиент 1 Клиент 2
Клиент 3 Клиент 9
Клиент 4 Клиент 5
Клиент 10 Клиент 11
Клиент 12 Клиент 13
Клиент 31 Клиент 32
Клиент 49 Клиент 50
Клиент 51 Клиент 52
Логотип компании Логотип AZP
Клиент 53 Клиент 54
Клиент 55 Клиент 56
Клиент 33 Клиент 34
Клиент 35 Клиент 36
Клиент 37 Клиент 38
Клиент 39 Клиент 40
Клиент 41 Клиент 42
Клиент 43 Клиент 44
Клиент 45 Клиент 46
Клиент 47 Клиент 48
Клиент 58 Клиент 59
Клиент 60 Клиент 61
Клиент 62 Клиент 63
Клиент 64 Клиент 65
Клиент 66 Клиент 67
Клиент 68 Клиент 69
Клиент 70 Клиент 71
Клиент 72 Клиент 73
Клиент 74 Клиент 75
Клиент 76 Клиент 77
Клиент 78 Клиент 79
Клиент 80 Клиент 81
Клиент 82 Клиент 83
Клиент 84 Клиент 85
Клиент 86 Клиент 70

Описание отчета


Исследование содержит актуальную информацию о комплексном анализе рынка сыров в Беларуси по состоянию на июнь 2024 г.

В исследовании учитывается влияние геополитических рисков, санкций со стороны Запада, изменений в импорте и экспорте, валютных колебаний, коронавируса и других факторов.

Цель исследования: Оценка состояния и анализ рынка сыров в Беларуси, а также прогноз его развития на 2022-2026 гг. Оценка влияния мирового кризиса на развитие рынка.

География исследования: Беларусь и регионы Беларуси

Задачи исследования: Описать ситуацию на рынке сыров в Беларуси, представить обзор рынка производства сыров по годам. Исследовать статистику белорусского импорта и экспорта, оценить и представить структуру и динамику внешней торговли.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:
  • Сыры твердые, сыры в порошке, сыры голубые и сыры необработанные прочие, кроме сыра плавленого (тонн)
  • Сыр плавленный (тонн)

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕН ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:
  • Сыры и творог (тонн)

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫДЕРЖКИ ОБЗОРА РЫНКА СЫРОВ:
  • Объем производства сыров в *** году изменился на ***, достигнув ***. *** занял первое место по производству в течение *** года с долей около *** от общего объема производства.
  • Уровень импорта сыров и творога на рынок изменился на *** в *** году по сравнению с прошлым годом и составил ***, что в стоимостном выражении оценивалось в ***. Основными странами, из которых товар поступал в Беларусь, являлись ***. Цены на импорт в Беларусь перешли от отметки ***.
  • Объем экспорта сыров и творога в *** году изменился по сравнению с предыдущим годом на *** до ***, что в стоимостном выражении составило ***. Основными странами получения сыров являлись ***. Цена экспорта достигла ***.

ОСНОВНЫЕ БЛОКИ ИССЛЕДОВАНИЯ: (Кликайте по ссылкам ниже, чтобы развернуть их)

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИССЛЕДОВАНИИ:
  • Национальный статистический комитет Республики Беларусь
  • Государственный таможенный комитет Республики Беларусь
  • Министерство финансов Республики Беларусь
  • Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь
  • Международный торговый центр (ITC)
  • Статистический отдел ООН
  • Оценки экспертов отрасли
  • Материалы компаний-производителей и участников рынка

* Данное исследование готово на 70% и находится в стадии завершения. По Вашему запросу мы можем внести коррективы в структуру и содержание отчета. Готовое исследование будет предоставлено в течение 3-х рабочих дней после оформления заказа.

Содержание


1 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

2 ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ БЕЛАРУСИ

2.1 Валовой внутренний продукт
2.2 Индексы цен и уровень инфляции
2.3 Оборот оптовой и розничной торговли
2.4 Инвестиции в основной капитал
2.5 Численность населения

3 КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ

4 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ

4.1 Выручка от реализации продукции
4.2 Прибыль (убыток) от реализации продукции
4.3 Себестоимость реализованной продукции
4.4 Инвестиции в основной капитал
4.5 Рентабельность реализованной продукции

5 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ В БЕЛАРУСИ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ

5.1 Производство сыров в 2018-2021 гг. (в целом)

5.1.1 Динамика объема производства сыров по годам в 2018-2021 гг.
5.1.2 Структура производства сыров по видам в 2018-2021 гг.

5.2 Производство сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в 2018 - апрель 2022 гг.

5.2.1 Динамика объема производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого по годам в 2018-2021 гг.
5.2.2 Динамика объема производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг.
5.2.3 Объемы производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в регионах Беларуси в 2018-2021 гг.
5.2.4 Региональная структура белорусского производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в 2018-2021 гг.

5.3 Производство сыра плавленного в 2018 - апрель 2022 гг.

5.3.1 Динамика объема производства сыра плавленного по годам в 2018-2021 гг.
5.3.2 Динамика объема производства сыра плавленного по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг.
5.3.3 Объемы производства сыра плавленного в регионах Беларуси в 2018-2021 гг.
5.3.4 Региональная структура белорусского производства сыра плавленного в 2018-2021 гг.

6 ОСНОВНЫЕ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ СЫРОВ В БЕЛАРУСИ

7 АНАЛИЗ ИМПОРТА СЫРОВ В БЕЛАРУСИ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ

7.1 Импорт сыров и творога в 2017 - март 2022 гг.

7.1.1 Динамика объема импорта сыров и творога по годам в 2017-2021 гг.
7.1.2 Динамика объема импорта сыров и творога по месяцам в 2018 - март 2022 гг.
7.1.3 Объемы импорта сыров и творога по странам происхождения в 2018-2021 гг.
7.1.4 Структура импорта сыров и творога по странам происхождения в 2021 г.

8 АНАЛИЗ ЭКСПОРТА СЫРОВ В БЕЛАРУСИ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ

8.1 Экспорт сыров и творога в 2017 - март 2022 гг.

8.1.1 Динамика объема экспорта сыров и творога по годам в 2017-2021 гг.
8.1.2 Динамика объема экспорта сыров и творога по месяцам в 2018 - март 2022 гг.
8.1.3 Объемы экспорта сыров и творога по странам назначения в 2018-2021 гг.
8.1.4 Структура экспорта сыров и творога по странам назначения в 2021 г.

9 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА СЫРОВ

10 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА СЫРОВ В БЕЛАРУСИ

10.1 Производство на рынке сыров в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.

10.2 Импорт и экспорт сыров в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.

10.2.1 Объем и динамика импорта сыров в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.
10.2.2 Объем и динамика экспорта сыров в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.
10.2.3 Сальдо торгового баланса на рынке сыров в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.

11 О КОМПАНИИ ALTO CONSULTING GROUP

Список графиков, диаграмм и таблиц


Список графиков:
График 1 - Динамика объема производства сыров в Беларуси в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 2 - Динамика объема производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в Беларуси в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 3 - Динамика объема белорусского производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 4 - Динамика объема производства сыра плавленного в Беларуси в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 5 - Динамика объема белорусского производства сыра плавленного по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 6 - Динамика белорусского импорта сыров и творога в 2017-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 7 - Динамика белорусского импорта сыров и творога по месяцам, январь - декабрь 2021 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 8 - Динамика белорусского импорта сыров и творога по месяцам, январь - март 2022 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 9 - Динамика белорусского экспорта сыров и творога в 2017-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 10 - Динамика белорусского экспорта сыров и творога по месяцам, январь - декабрь 2021 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 11 - Динамика белорусского экспорта сыров и творога по месяцам, январь - март 2022 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 12 - Динамика объема белорусского производства сыров в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., (тонн и в процентах)
График 13 - Динамика объема белорусского импорта сыров в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., (тонн и в процентах)
График 14 - Динамика объема белорусского экспорта сыров в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., (тонн и в процентах)

Список диаграмм:
Диаграмма 1 - Структура производства сыров по видам в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 2 - Структура производства сыров по видам в 2021 году, в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 3 - Динамика объема белорусского производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в (тонн) по месяцам, январь - апрель 2022 г., (темп прироста к аналогичному периоду предыдущего года)
Диаграмма 4 - Динамика производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в основных регионах Беларуси в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 5 - Изменение региональной структуры белорусского производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 6 - Региональная структура белорусского производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в 2021 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 7 - Динамика объема белорусского производства сыра плавленного в (тонн) по месяцам, январь - апрель 2022 г., (темп прироста к аналогичному периоду предыдущего года)
Диаграмма 8 - Динамика производства сыра плавленного в основных регионах Беларуси в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 9 - Изменение региональной структуры белорусского производства сыра плавленного в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 10 - Региональная структура белорусского производства сыра плавленного в 2021 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 11 - Объемы белорусского импорта сыров и творога по ведущим странам происхождения в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 12 - Структура белорусского импорта сыров и творога по странам происхождения в 2021 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 13 - Объемы белорусского экспорта сыров и творога по ведущим странам назначения в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 14 - Структура белорусского экспорта сыров и творога по странам назначения в 2021 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 15 - Внешнеторговый баланс на рынке сыров в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., (тыс. долл.)

Список таблиц:
Таблица 1 - Структура производства сыров по видам в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 2 - Объемы производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в Беларуси по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 3 - Объемы производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в Беларуси по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг., в натуральном выражении, (темп прироста к предыдущему периоду)
Таблица 4 - Объемы производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в регионах Беларуси в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 5 - Региональная структура белорусского производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Таблица 6 - Объемы производства сыра плавленного в Беларуси по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 7 - Объемы производства сыра плавленного в Беларуси по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг., в натуральном выражении, (темп прироста к предыдущему периоду)
Таблица 8 - Объемы производства сыра плавленного в регионах Беларуси в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 9 - Региональная структура белорусского производства сыра плавленного в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Таблица 10 - Объемы белорусского импорта сыров и творога в 2017-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 11 - Объемы белорусского импорта сыров и творога по месяцам, 2018 - март 2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 12 - Объемы белорусского импорта сыров и творога по странам происхождения в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 13 - Объемы белорусского экспорта сыров и творога в 2017-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 14 - Объемы белорусского экспорта сыров и творога по месяцам, 2018 - март 2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 15 - Объемы белорусского экспорта сыров и творога по странам назначения в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Получить демо-версию бесплатно


Версия для печати
Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Клиент 4
Клиент 5
Клиент 6
Клиент 7
Клиент 8
Клиент 9
Клиент 10
Клиент 11
Клиент 12
Клиент 13
Клиент 14
Клиент 15
Клиент 16
Клиент 17
Клиент 18
Клиент 19
Клиент 20
Клиент 21
Клиент 22
Клиент 23
Клиент 24
Клиент 25
Клиент 26
Клиент 27
Клиент 28
Клиент 29
Клиент 30
Клиент 32
Клиент 33
Клиент 34
Клиент 35
Клиент 36
Клиент 37
Клиент 38
Клиент 39
Клиент 40
Клиент 41
Клиент 42
Клиент 43
Клиент 44
Клиент 45
Клиент 46
Клиент 47
Клиент 48
Клиент 49
Клиент 50
Клиент 51
Клиент 52
Клиент 53
Клиент 54
Клиент 55
Клиент 56
Клиент 57
Клиент 58
Клиент 59
Клиент 60
Клиент 61
Клиент 62
Клиент 63
Клиент 64
Клиент 65
Клиент 66
Клиент 67
Клиент 68
Клиент 69
Клиент 70
Клиент 71
Клиент 72
Клиент 73
Клиент 74
Клиент 75
Клиент 76
Клиент 77
Клиент 78
Клиент 79
Клиент 80
Клиент 81
Клиент 82
Клиент 83
Клиент 84
Клиент 85
Клиент 86