Описание исследования
Исследование содержит актуальную информацию о комплексном анализе рынка сыров в Беларуси по состоянию на июнь 2024 г.
В исследовании учитывается влияние геополитических рисков, санкций со стороны Запада, изменений в импорте и экспорте, валютных колебаний, коронавируса и других факторов. Цель исследования: Оценка состояния и анализ рынка сыров в Беларуси, а также прогноз его развития на 2022-2026 гг. Оценка влияния мирового кризиса на развитие рынка.
География исследования: Беларусь и регионы Беларуси
Задачи исследования: Описать ситуацию на рынке сыров в Беларуси, представить обзор рынка производства сыров по годам. Исследовать статистику белорусского импорта и экспорта, оценить и представить структуру и динамику внешней торговли.
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:- Сыры твердые, сыры в порошке, сыры голубые и сыры необработанные прочие, кроме сыра плавленого (тонн)
- Сыр плавленный (тонн)
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕН ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ: ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПРОШЛОГО ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА СЫРОВ:- Объем производства сыров в *** году изменился на ***, достигнув ***. *** занял первое место по производству в течение *** года с долей около *** от общего объема производства.
- Уровень импорта сыров и творога на рынок изменился на *** в *** году по сравнению с прошлым годом и составил ***, что в стоимостном выражении оценивалось в ***. Основными странами, из которых товар поступал в Беларусь, являлись ***. Цены на импорт в Беларусь перешли от отметки ***.
- Объем экспорта сыров и творога в *** году изменился по сравнению с предыдущим годом на *** до ***, что в стоимостном выражении составило ***. Основными странами получения сыров являлись ***. Цена экспорта достигла ***.
Основные разделы маркетингового исследования
Приведен обзор основных текущих характеристик экономики в Беларуси, таких как объем ВВП, индексы цен, оборот оптовой и розничной торговли, объем инвестиций в основной капитал. Кроме этого, рассматривается динамика численности населения Беларуси и изменения в уровне жизни граждан.
Раздел представляет собой анализ внутрифирменных экономических показателей компаний отрасли: выручки, прибыли, объема инвестиций в динамике по годам. Проведен расчет показателей рентабельности.
Представлена динамика производства сыров по годам, месяцам прошлого и текущего года, а также по регионам Беларуси в натуральном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе, также оценивается динамика структуры производства по видам продукции.
Представлен перечень основных производителей анализируемого сыров.
Представлены данные по импорту сыров в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам происхождения в натуральном выражении.
Представлены данные по экспорту сыров в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам назначения в натуральном выражении.
Описываются основные факторы, которые влияют на производство, импорт/экспорт сыров. Для каждого рынка выделяются свои специфические факторы. Анализ факторов объясняет причинно-следственные связи динамики рынка.
Составлен прогноз на среднесрочную перспективу (5 лет). Прогноз касается таких показателей рынка как объем производства, импорт.
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИССЛЕДОВАНИИ:- Национальный статистический комитет Республики Беларусь
- Государственный таможенный комитет Республики Беларусь
- Министерство финансов Республики Беларусь
- Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь
- Международный торговый центр (ITC)
- Статистический отдел ООН
- Оценки экспертов отрасли
- Материалы компаний-производителей и участников рынка
* Данное исследование готово на 70% и находится в стадии завершения. По Вашему запросу мы можем внести коррективы в структуру и содержание отчета. Готовое исследование будет предоставлено в течение 3-х рабочих дней после оформления заказа.
Содержание
1 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ2 ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ БЕЛАРУСИ2.1 Валовой внутренний продукт
2.2 Индексы цен и уровень инфляции
2.3 Оборот оптовой и розничной торговли
2.4 Инвестиции в основной капитал
2.5 Численность населения
3 КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ4 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ4.1 Выручка от реализации продукции
4.2 Прибыль (убыток) от реализации продукции
4.3 Себестоимость реализованной продукции
4.4 Инвестиции в основной капитал
4.5 Рентабельность реализованной продукции
5 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ В БЕЛАРУСИ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ5.1 Производство сыров в 2018-2021 гг. (в целом)5.1.1 Динамика объема производства сыров по годам в 2018-2021 гг.
5.1.2 Структура производства сыров по видам в 2018-2021 гг.
5.2 Производство сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в 2018 - апрель 2022 гг.5.2.1 Динамика объема производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого по годам в 2018-2021 гг.
5.2.2 Динамика объема производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг.
5.2.3 Объемы производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в регионах Беларуси в 2018-2021 гг.
5.2.4 Региональная структура белорусского производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в 2018-2021 гг.
5.3 Производство сыра плавленного в 2018 - апрель 2022 гг.5.3.1 Динамика объема производства сыра плавленного по годам в 2018-2021 гг.
5.3.2 Динамика объема производства сыра плавленного по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг.
5.3.3 Объемы производства сыра плавленного в регионах Беларуси в 2018-2021 гг.
5.3.4 Региональная структура белорусского производства сыра плавленного в 2018-2021 гг.
6 ОСНОВНЫЕ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ СЫРОВ В БЕЛАРУСИ7 АНАЛИЗ ИМПОРТА СЫРОВ В БЕЛАРУСИ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ7.1 Импорт сыров и творога в 2017 - март 2022 гг.7.1.1 Динамика объема импорта сыров и творога по годам в 2017-2021 гг.
7.1.2 Динамика объема импорта сыров и творога по месяцам в 2018 - март 2022 гг.
7.1.3 Объемы импорта сыров и творога по странам происхождения в 2018-2021 гг.
7.1.4 Структура импорта сыров и творога по странам происхождения в 2021 г.
8 АНАЛИЗ ЭКСПОРТА СЫРОВ В БЕЛАРУСИ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ8.1 Экспорт сыров и творога в 2017 - март 2022 гг.8.1.1 Динамика объема экспорта сыров и творога по годам в 2017-2021 гг.
8.1.2 Динамика объема экспорта сыров и творога по месяцам в 2018 - март 2022 гг.
8.1.3 Объемы экспорта сыров и творога по странам назначения в 2018-2021 гг.
8.1.4 Структура экспорта сыров и творога по странам назначения в 2021 г.
9 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА СЫРОВ10 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА СЫРОВ В БЕЛАРУСИ10.1 Производство на рынке сыров в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.
10.2 Импорт и экспорт сыров в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.10.2.1 Объем и динамика импорта сыров в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.
10.2.2 Объем и динамика экспорта сыров в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.
10.2.3 Сальдо торгового баланса на рынке сыров в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.
11 О КОМПАНИИ ALTO CONSULTING GROUP Список графиков, диаграмм и таблиц
Список графиков:График 1 - Динамика объема производства сыров в Беларуси в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 2 - Динамика объема производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в Беларуси в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 3 - Динамика объема белорусского производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 4 - Динамика объема производства сыра плавленного в Беларуси в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 5 - Динамика объема белорусского производства сыра плавленного по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 6 - Динамика белорусского импорта сыров и творога в 2017-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 7 - Динамика белорусского импорта сыров и творога по месяцам, январь - декабрь 2021 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 8 - Динамика белорусского импорта сыров и творога по месяцам, январь - март 2022 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 9 - Динамика белорусского экспорта сыров и творога в 2017-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 10 - Динамика белорусского экспорта сыров и творога по месяцам, январь - декабрь 2021 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 11 - Динамика белорусского экспорта сыров и творога по месяцам, январь - март 2022 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 12 - Динамика объема белорусского производства сыров в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., (тонн и в процентах)
График 13 - Динамика объема белорусского импорта сыров в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., (тонн и в процентах)
График 14 - Динамика объема белорусского экспорта сыров в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., (тонн и в процентах)
Список диаграмм: Диаграмма 1 - Структура производства сыров по видам в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 2 - Структура производства сыров по видам в 2021 году, в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 3 - Динамика объема белорусского производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в (тонн) по месяцам, январь - апрель 2022 г., (темп прироста к аналогичному периоду предыдущего года)
Диаграмма 4 - Динамика производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в основных регионах Беларуси в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 5 - Изменение региональной структуры белорусского производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 6 - Региональная структура белорусского производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в 2021 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 7 - Динамика объема белорусского производства сыра плавленного в (тонн) по месяцам, январь - апрель 2022 г., (темп прироста к аналогичному периоду предыдущего года)
Диаграмма 8 - Динамика производства сыра плавленного в основных регионах Беларуси в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 9 - Изменение региональной структуры белорусского производства сыра плавленного в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 10 - Региональная структура белорусского производства сыра плавленного в 2021 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 11 - Объемы белорусского импорта сыров и творога по ведущим странам происхождения в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 12 - Структура белорусского импорта сыров и творога по странам происхождения в 2021 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 13 - Объемы белорусского экспорта сыров и творога по ведущим странам назначения в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 14 - Структура белорусского экспорта сыров и творога по странам назначения в 2021 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 15 - Внешнеторговый баланс на рынке сыров в 2018-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., (тыс. долл.)
Список таблиц: Таблица 1 - Структура производства сыров по видам в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 2 - Объемы производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в Беларуси по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 3 - Объемы производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в Беларуси по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг., в натуральном выражении, (темп прироста к предыдущему периоду)
Таблица 4 - Объемы производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в регионах Беларуси в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 5 - Региональная структура белорусского производства сыров твердых, сыров в порошке, сыров голубых и сыров необработанных прочих, кроме сыра плавленого в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Таблица 6 - Объемы производства сыра плавленного в Беларуси по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 7 - Объемы производства сыра плавленного в Беларуси по месяцам в 2021 - апрель 2022 гг., в натуральном выражении, (темп прироста к предыдущему периоду)
Таблица 8 - Объемы производства сыра плавленного в регионах Беларуси в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 9 - Региональная структура белорусского производства сыра плавленного в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Таблица 10 - Объемы белорусского импорта сыров и творога в 2017-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 11 - Объемы белорусского импорта сыров и творога по месяцам, 2018 - март 2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 12 - Объемы белорусского импорта сыров и творога по странам происхождения в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 13 - Объемы белорусского экспорта сыров и творога в 2017-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 14 - Объемы белорусского экспорта сыров и творога по месяцам, 2018 - март 2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 15 - Объемы белорусского экспорта сыров и творога по странам назначения в 2018-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)