Поиск
Готовые исследованияКитайМаркетинговые исследования рынка товаровМясо и мясопродукты

Готовое маркетинговое исследование:
Анализ рынка мяса в Китае: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы

Обложка маркетингового исследования: Анализ рынка мяса в Китае: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы
Артикул: 7174
Артикул скопирован
В наличии Заказать звонок Задать вопрос
Дата выхода: Апрель 2025 г. - Актуальные данные
Объем исследования: 115 стр. (22 графика, 11 диаграмм и 17 таблиц)
Язык отчета: Русский / English (по заказу)
Формат предоставления: электронный (на e-mail)

БАЗОВАЯ ВЕРСИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ:
+ Отчет в форматах Word и PDF

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:
NEW| Заказать анализ данных торговых сетей – от 25 000 ₽ ПОДРОБНЕЕ
Онлайн-аналитика данных торговых сетей предоставляет актуальные данные о продажах в ключевых торговых сетях, включая объемы продаж, оборот, себестоимость, рентабельность, средние цены, географию и другие важные параметры. Эти результаты позволяют оценить распределение долей рынка между конкурентами и служат основой для разработки стратегических решений. Более подробную информацию вы можете найти по ссылке.
ДОСТАВКА И ОПЛАТА Способы оплаты - доставка на эл.почту - безналичная оплата
Получить демо-версию бесплатно

Описание маркетингового исследования


Исследование содержит актуальную информацию о комплексном анализе рынка мяса в Китае по состоянию на сентябрь 2023 г.

В исследовании учитывается влияние геополитических рисков, санкций со стороны Запада, изменений в импорте и экспорте, валютных колебаний, коронавируса и других факторов.

Цель исследования: Оценка состояния и анализ рынка мяса в Китае, а также прогноз его развития на 2025-2029 гг. Оценка влияния мирового кризиса на развитие рынка.

География исследования: Китай и регионы Китая

Задачи исследования: Описать ситуацию на рынке мяса в Китае, представить актуальную информацию об объемах производства мяса по годам. Оценить и предоставить структуру и динамику китайского импорта и экспорта.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:
  • Мясо (тонн)
  • Свинина (тонн)
  • Говядина (тонн)
  • Баранина (тонн)
Данные по производству предоставляются только в разрезе по годам.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕН ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:
  • Мясо и пищевые мясные субпродукты (тонн, тыс. долл.)



Основные разделы маркетингового исследования


Приведен обзор основных текущих характеристик экономики в Китае, таких как объем ВВП, индексы цен, оборот оптовой и розничной торговли, объем инвестиций в основной капитал. Кроме этого, рассматривается динамика численности населения Китая и изменения в уровне жизни граждан.
Представлена динамика производства мяса по годам в натуральном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе, также оценивается динамика структуры производства по видам продукции.
Представлен перечень основных производителей анализируемого рынка мяса.
Представлены данные по импорту мяса в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам происхождения в натуральном и стоимостном выражении.
Представлены данные по экспорту мяса в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам назначения в натуральном и стоимостном выражении.
Описываются основные факторы, которые влияют на производство, импорт/экспорт мяса. Для каждого рынка выделяются свои специфические факторы. Анализ факторов объясняет причинно-следственные связи динамики рынка.
Составлен прогноз на среднесрочную перспективу (5 лет). Прогноз касается таких показателей рынка как объем производства, импорт. Три сценария прогноза: оптимистичный, базовый, пессимистичный.


ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИССЛЕДОВАНИИ:
  • Государственное Статистическое Бюро Китайской Народной Республики
  • Главное таможенное управление Китайской Народной Республики
  • Международный торговый центр (ITC)
  • Статистический отдел ООН
  • Оценки экспертов отрасли
  • Материалы компаний-производителей и участников рынка

* Исследование выполнено на 70% и находится на стадии завершения. По вашему запросу мы готовы внести изменения в структуру и содержание отчета. Окончательная версия исследования будет предоставлена в течение 3 рабочих дней после оформления заказа.

Структура исследования


1 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

2 ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КИТАЯ

2.1 Валовой внутренний продукт
2.2 Индексы цен и уровень инфляции
2.3 Оборот оптовой и розничной торговли
2.4 Инвестиции в основной капитал
2.5 Численность населения

3 КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА

4 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В КИТАЕ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ

4.1 Производство мяса в 2019-2022 гг. (в целом)

4.1.1 Динамика объема производства мяса по годам в 2019-2022 гг.
4.1.2 Структура производства мяса по видам в 2019-2022 гг.

4.2 Производство мяса в 2019 - 2022 гг.

4.2.1 Динамика объема производства мяса по годам в 2019-2022 гг.

4.3 Производство свинины в 2019 - 2022 гг.

4.3.1 Динамика объема производства свинины по годам в 2019-2022 гг.

4.4 Производство говядины в 2019 - 2022 гг.

4.4.1 Динамика объема производства говядины по годам в 2019-2022 гг.

4.5 Производство баранины в 2019 - 2022 гг.

4.5.1 Динамика объема производства баранины по годам в 2019-2022 гг.

5 ОСНОВНЫЕ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА В КИТАЕ

6 АНАЛИЗ ИМПОРТА МЯСА В КИТАЕ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

6.1 Импорт мяса и пищевых мясных субпродуктов в 2019 - сентябрь 2023 гг.

6.1.1 Динамика объема импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по годам в 2019-2022 гг.
6.1.2 Динамика объема импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по месяцам в 2020 - сентябрь 2023 гг.
6.1.3 Объемы импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по странам происхождения в 2020-2022 гг.
6.1.4 Структура импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по странам происхождения в 2022 г.
6.1.5 Динамика средней цены импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по годам в 2020 - сентябрь 2023 гг.
6.1.6 Динамика цены импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по странам происхождения в 2020-2022 гг.

7 АНАЛИЗ ЭКСПОРТА МЯСА В КИТАЕ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

7.1 Экспорт мяса и пищевых мясных субпродуктов в 2019 - сентябрь 2023 гг.

7.1.1 Динамика объема экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по годам в 2019-2022 гг.
7.1.2 Динамика объема экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по месяцам в 2020 - сентябрь 2023 гг.
7.1.3 Объемы экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по странам назначения в 2020-2022 гг.
7.1.4 Структура экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по странам назначения в 2022 г.
7.1.5 Динамика средней цены экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по годам в 2020 - сентябрь 2023 гг.
7.1.6 Динамика цены экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по странам назначения в 2020-2022 гг.

8 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА МЯСА

9 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА МЯСА В КИТАЕ

9.1 Производство на рынке мяса в 2019-2022 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

9.2 Импорт и экспорт мяса в 2019-2022 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

9.2.1 Объем и динамика импорта мяса в 2019-2022 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
9.2.2 Объем и динамика экспорта мяса в 2019-2022 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
9.2.3 Сальдо торгового баланса на рынке мяса в 2019-2022 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

10 О КОМПАНИИ ALTO CONSULTING GROUP

Список графиков, диаграмм и таблиц


Список графиков:
График 1 - Динамика объема производства мяса в Китае в 2019-2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 2 - Динамика объема производства мяса в Китае в 2019-2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 3 - Динамика объема производства свинины в Китае в 2019-2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 4 - Динамика объема производства говядины в Китае в 2019-2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 5 - Динамика объема объема производства баранины в Китае в 2019-2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 6 - Динамика китайского импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов в 2019-2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 7 - Динамика китайского импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов в 2019-2022 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 8 - Динамика китайского импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по месяцам, январь - декабрь 2022 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 9 - Динамика китайского импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по месяцам, январь - декабрь 2022 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 10 - Динамика китайского импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по месяцам, январь - сентябрь 2023 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 11 - Динамика китайского импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по месяцам, январь - сентябрь 2023 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 12 - Динамика цены китайского импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов в 2020 - сентябрь 2023 гг., (долл./тонн)
График 13 - Динамика китайского экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов в 2019-2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 14 - Динамика китайского экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов в 2019-2022 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 15 - Динамика китайского экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по месяцам, январь - декабрь 2022 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 16 - Динамика китайского экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по месяцам, январь - декабрь 2022 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 17 - Динамика китайского экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по месяцам, январь - сентябрь 2023 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 18 - Динамика китайского экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по месяцам, январь - сентябрь 2023 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 19 - Динамика цены китайского экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов в 2020 - сентябрь 2023 гг., (долл./тонн)
График 20 - Динамика объема китайского производства мяса в 2019-2022 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн и в процентах)
График 21 - Динамика объема китайского импорта мяса в 2019-2022 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн и в процентах)
График 22 - Динамика объема китайского экспорта мяса в 2019-2022 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн и в процентах)

Список диаграмм:
Диаграмма 1 - Структура производства мяса по видам в 2019-2022 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 2 - Структура производства мяса по видам в 2022 году, в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 3 - Объемы китайского импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по ведущим странам происхождения в 2020-2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 4 - Объемы китайского импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по ведущим странам происхождения в 2020-2022 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Диаграмма 5 - Структура китайского импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по странам происхождения в 2022 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 6 - Структура китайского импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по странам происхождения в 2022 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 7 - Объемы китайского экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по ведущим странам назначения в 2020-2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 8 - Объемы китайского экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по ведущим странам назначения в 2020-2022 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Диаграмма 9 - Структура китайского экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по странам назначения в 2022 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 10 - Структура китайского экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по странам назначения в 2022 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 11 - Внешнеторговый баланс на рынке мяса в 2019-2022 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тыс. долл.)

Список таблиц:
Таблица 1 - Структура производства мяса по видам в 2019-2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 2 - Объемы китайского импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов в 2019-2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 3 - Объемы китайского импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов в 2019-2022 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 4 - Объемы китайского импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по месяцам, 2020 - сентябрь 2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 5 - Объемы китайского импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по месяцам, 2020 - сентябрь 2023 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 6 - Объемы китайского импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по странам происхождения в 2020-2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 7 - Объемы китайского импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по странам происхождения в 2020-2022 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 8 - Цена импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов в Китае в 2020 - сентябрь 2023 гг., (долл./тонн)
Таблица 9 - Цена импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов в Китае по странам происхождения в 2020-2022 гг., (долл./тонн)
Таблица 10 - Объемы китайского экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов в 2019-2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 11 - Объемы китайского экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов в 2019-2022 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 12 - Объемы китайского экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по месяцам, 2020 - сентябрь 2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 13 - Объемы китайского экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по месяцам, 2020 - сентябрь 2023 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 14 - Объемы китайского экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по странам назначения в 2020-2022 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 15 - Объемы китайского экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов по странам назначения в 2020-2022 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 16 - Цена экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов в Китае в 2020 - сентябрь 2023 гг., (долл./тонн)
Таблица 17 - Цена экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов в Китае по странам назначения в 2020-2022 гг., (долл./тонн)


Рынок мяса в Китае демонстрирует устойчивый рост на фоне увеличения потребления и расширения ассортимента продукции. В последние годы наблюдается активное развитие сектора, обусловленное ростом доходов населения, урбанизацией и изменением потребительских предпочтений.



Одной из ключевых тенденций является переход к более здоровому образу жизни, что стимулирует спрос на альтернативные виды белка, такие как растительные заменители мяса и продукты на основе культивируемого мяса. Это связано с повышением осведомленности о влиянии традиционного животноводства на окружающую среду и здоровье потребителей.



Среди других значимых факторов – увеличение производства свинины после вспышек африканской чумы свиней (АЧС), которая существенно повлияла на рынок в начале 2020-х годов. В ответ на это Китай ускорил внедрение новых технологий для повышения эффективности сельского хозяйства и сокращения зависимости от импорта.



Прогнозы до 2029 года указывают на стабильный рост рынка, поддерживаемый спросом на качественные мясные продукты и растущим интересом к новым продуктам. Инновационные технологии, включая автоматизацию процессов, искусственный интеллект и цифровизацию, будут играть ключевую роль в оптимизации производственных цепочек и улучшении качества продукции.



В целом, китайский рынок мяса характеризуется высоким потенциалом роста, но при этом сталкивается с рядом вызовов, связанных с экологическими и экономическими аспектами.
Получить демо-версию бесплатно

Хотите обновить исследования до текущей даты? Нажмите на кнопку ниже, чтобы выполнить актуализацию. Обновление будет выполнено в течение рабочего дня.

Актуализировать исследование на текущую дату
Обложка исследования: Анализ рынка мяса в Китае: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы
Артикул: 7174
Артикул скопирован
В наличии Заказать звонок Задать вопрос
Дата выхода: Апрель 2025 г. - Актуальные данные
Количество страниц: 115 стр. (22 графика, 11 диаграмм и 17 таблиц)
Язык отчета: Русский / English (по заказу)
Формат предоставления: электронный (на e-mail)

БАЗОВАЯ ВЕРСИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ:
+ Отчет в форматах Word и PDF

ДОСТАВКА И ОПЛАТА Способы оплаты - доставка на эл.почту - безналичная оплата
КУПИТЬИССЛЕДОВАНИЕ
- ОБНОВИТЬ ИССЛЕДОВАНИЕ НА ТЕКУЩУЮ ДАТУ
Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Клиент 4
Клиент 5
Клиент 6
Клиент 7
Клиент 8
Клиент 9
Клиент 10
Клиент 11
Клиент 12
Клиент 13
Клиент 14
Клиент 15
Клиент 16
Клиент 17
Клиент 18
Клиент 19
Клиент 20
Клиент 21
Клиент 22
Клиент 23
Клиент 24
Клиент 25
Клиент 26
Клиент 27
Клиент 28
Клиент 29
Клиент 30
Клиент 32
Клиент 33
Клиент 34
Клиент 35
Клиент 36
Клиент 37
Клиент 38
Клиент 39
Клиент 40
Клиент 41
Клиент 42
Клиент 43
Клиент 44
Клиент 45
Клиент 46
Клиент 47
Клиент 48
Клиент 49
Клиент 50
Клиент 51
Клиент 52
Клиент 53
Клиент 54
Клиент 55
Клиент 56
Клиент 57
Клиент 58
Клиент 59
Клиент 60
Клиент 61
Клиент 62
Клиент 63
Клиент 64
Клиент 65
Клиент 66
Клиент 67
Клиент 68
Клиент 69
Клиент 70
Клиент 71
Клиент 72
Клиент 73
Клиент 74
Клиент 75
Клиент 76
Клиент 77
Клиент 78
Клиент 79
Клиент 80
Клиент 81
Клиент 82
Клиент 83
Клиент 84
Клиент 85
Клиент 86