Описание маркетингового исследования
Анализ мирового рынка фасоли свежей: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы включает 67 стр. (18 графиков, 11 диаграмм и 19 таблиц)
Исследование содержит актуальную информацию о комплексном анализе мирового рынка фасоли свежей по состоянию на 2024 г.
В исследовании учитывается влияние геополитических рисков, санкций со стороны Запада, изменений в импорте и экспорте, валютных колебаний, коронавируса и других факторов. Цель исследования: Оценка состояния и анализ мирового рынка фасоли свежей, а также прогноз его развития на 2025-2029 гг.
География исследования: Мир (страны мира)
Задачи исследования: Описать ситуацию на мировом рынке фасоли свежей. Провести исследование ценовых тенденций, представить ценовую динамику промышленного сектора. Исследовать статистику мирового импорта и экспорта. Спрогнозировать развитие рынка фасоли свежей на среднесрочную перспективу.
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:- Фасоль свежая (долл./тонн)
Данные по ценам предоставляются только в разрезе по годам.
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕН ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:- Фасоль, свежая или охлажденная, в скорлупе или без скорлупы (тонн, тыс. долл.)
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПРОШЛОГО ИССЛЕДОВАНИЯ МИРОВОГО РЫНКА ФАСОЛИ СВЕЖЕЙ:- Ключевыми факторами, влияющими на мировой рынок фасоли свежей выступают ***. Прогнозируемый объем мирового производства в течение ближайших пяти лет достигнет значения ***.
- Объем мирового производства фасоли свежей в *** году показал *** динамику и достиг значения в ***. Темп изменения производства составил ***.Страной *** с наибольшим объемом производства за *** год стала *** с долей около ***.
- За период *** в среднем мировые цены производителей на фасоли свежей изменились ***, достигнув уровня ***.
- Уровень мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы на рынок изменился на *** в *** году по сравнению с прошлым годом и составил ***, что в стоимостном выражении оценивалось в ***. Основными странами мира, в которые был отправлен товар, являлись ***. Цены на мировой импорт перешли от отметки ***.
- Уровень мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы изменился на *** в *** году по сравнению с прошлым годом и составил ***, что в стоимостном выражении оценивалось в ***. Наибольшая доля мировых экспортных поставок была отправлена из стран ***. Цены на мировой экспорт перешли от отметки ***.
Основные разделы маркетингового исследования
Приведен обзор основных текущих характеристик мировой экономики, таких как объем ВВП, индекс потребительских цен и уровень инфляции. Кроме этого, рассматривается динамика численности населения мира и изменения в уровне безработицы.
Проанализирована динамика объемов производства фасоли свежей по годам и странам мира. Показатели последних двух лет представлены в разрезе по кварталам. Проведен анализ показателей отдельных товарных групп и динамика структуры производства по видам продукции.
Показана динамика среднегодовых цен производителей на фасоль свежую по странам мира.
Представлены данные по мировому импорту фасоли свежей в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам назначения.
Представлены данные по мировому экспорту фасоли свежей в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам происхождения.
Выявлены положительные и негативные факторы, оказывающие влияние на показатели анализируемой отрасли: мировое производство, импорт/экспорт фасоли свежей, уровень цен. Для каждого рынка выделяются свои специфические факторы.
Составлен прогноз на среднесрочную перспективу (5 лет). Прогноз касается таких показателей рынка как объем производства в мире в целом и в странах-лидерах по мировому производству фасоли свежей, объем международной торговли.
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИССЛЕДОВАНИИ:- Международный торговый центр (ITC)
- Статистический отдел ООН
- Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
- Оценки экспертов отрасли
- Материалы компаний-производителей и участников рынка
* Данное исследование готово на 70% и находится в стадии завершения. По Вашему запросу мы можем внести коррективы в структуру и содержание отчета. Готовое исследование будет предоставлено в течение 3-х рабочих дней после оформления заказа.
Структура исследования
1 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ2 ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ МИРА2.1 Валовой внутренний продукт
2.2 Валовой внутренний продукт на душу населения
2.3 Индекс потребительских цен и уровень мировой инфляции
2.4 Численность населения в мире
2.5 Уровень безработицы в мире
3 КЛАССИФИКАЦИЯ ФАСОЛИ СВЕЖЕЙ4 АНАЛИЗ МИРОВОГО ПРОИЗВОДСТВА ФАСОЛИ СВЕЖЕЙ4.1 Мировое производство фасоли свежей в 2021-2024 гг.4.1.1 Динамика объема мирового производства фасоли свежей по годам в 2021-2024 гг.
4.1.2 Динамика объема мирового производства фасоли свежей на душу населения по годам в 2021-2024 гг.
4.1.3 Объемы производства фасоли свежей в странах мира по годам в 2021-2024 гг.
4.1.4 Структура производства фасоли свежей по странам мира в 2021-2024 гг.
4.1.5 Динамика объема мирового производства фасоли свежей по кварталам в 2024 - 2024 гг.
5 АНАЛИЗ СРЕДНИХ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА МИРОВОМ РЫНКЕ ФАСОЛИ СВЕЖЕЙ5.1 Динамика средних цены производителей на фасоли свежей по странам мира в 2021 - 2024 гг.
6 АНАЛИЗ МИРОВОГО ИМПОРТА ФАСОЛИ СВЕЖЕЙ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ6.1 Мировой импорт фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в 2023 - декабрь 2025 гг.6.1.1 Динамика объема мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по годам в 2022-2025 гг.
6.1.2 Динамика объема мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по месяцам в 2023 - декабрь 2025 гг.
6.1.3 Объемы мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по странам назначения в 2023-2025 гг.
6.1.4 Структура мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по странам назначения в 2025 г.
6.1.5 Динамика средней цены мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по годам в 2023 - декабрь 2025 гг.
6.1.6 Динамика цены мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по странам назначения в 2023-2025 гг.
7 АНАЛИЗ МИРОВОГО ЭКСПОРТА ФАСОЛИ СВЕЖЕЙ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ7.1 Мировой экспорт фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в 2023 - декабрь 2025 гг.7.1.1 Динамика объема мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по годам в 2022-2025 гг.
7.1.2 Динамика объема мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по месяцам в 2023 - декабрь 2025 гг.
7.1.3 Объемы мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по странам происхождения в 2023-2025 гг.
7.1.4 Структура мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по странам происхождения в 2025 г.
7.1.5 Динамика средней цены мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по годам в 2023 - декабрь 2025 гг.
7.1.6 Динамика цены мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по странам происхождения в 2023-2025 гг.
8 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ МИРОВОГО РЫНКА ФАСОЛИ СВЕЖЕЙ9 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО РЫНКА ФАСОЛИ СВЕЖЕЙ НА 2025-2029 ГГ.9.1 Мировое производство на рынке фасоли свежей в 2022-2025 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
9.2 Производство на рынке фасоли свежей в странах-лидерах по мировому производству в 2022-2025 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
9.3 Объем международной торговли на мировом рынке фасоли свежей в 2022-2025 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
10 О КОМПАНИИ ALTO CONSULTING GROUP Список графиков, диаграмм, таблиц и схем
Список графиков:
График 1 - Динамика объема мирового производства фасоли свежей в 2021-2024 гг., (тонн)
График 2 - Динамика мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в натуральном выражении в 2022-2025 гг., (тонн)
График 3 - Динамика мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в стоимостном выражении в 2022-2025 гг., (тыс. долл.)
График 4 - Динамика мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в натуральном выражении по месяцам в январе - декабре 2024 г., (тонн)
График 5 - Динамика мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в стоимостном выражении по месяцам в январе - декабре 2024 г., (тыс. долл.)
График 6 - Динамика мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в натуральном выражении по месяцам, январь - декабрь 2025 г., (тонн)
График 7 - Динамика мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в стоимостном выражении по месяцам, январь - декабрь 2025 г., (тыс. долл.)
График 8 - Динамика цены мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в 2023 - декабрь 2025 гг., (долл. за тонн)
График 9 - Динамика мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в натуральном выражении в 2022-2025 гг., (тонн)
График 10 - Динамика мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в стоимостном выражении в 2022-2025 гг., (тыс. долл.)
График 11 - Динамика мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в натуральном выражении по месяцам в январе - декабре 2024 г., (тонн)
График 12 - Динамика мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в стоимостном выражении по месяцам в январе - декабре 2024 г., (тыс. долл.)
График 13 - Динамика мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в натуральном выражении по месяцам, январь - декабрь 2025 г., (тонн)
График 14 - Динамика мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в стоимостном выражении по месяцам, январь - декабрь 2025 г., (тыс. долл.)
График 15 - Динамика цены мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в 2023 - декабрь 2025 гг., (долл. за тонн)
График 16 - Динамика объема мирового производства фасоли свежей в 2022-2025 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн. и в процентах)
График 17 - Динамика объема производства фасоли свежей в странах-лидерах по мировому производству в 2022-2025 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн. и в процентах)
График 18 - Динамика объема международной торговли на мировом рынке фасоли свежей в 2022-2025 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн. и в процентах)
Список диаграмм:
Диаграмма 1 - Динамика производства фасоли свежей в крупнейших странах мира в 2021-2024 гг., (тонн)
Диаграмма 2 - Структура производства фасоли свежей по странам мира в 2024 году, (в процентах)
Диаграмма 3 - Изменение структуры производства фасоли свежей по странам мира в 2021-2024 гг., (в процентах)
Диаграмма 4 - Объемы мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по ведущим странам назначения в 2023-2025 гг., (тонн)
Диаграмма 5 - Объемы мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по ведущим странам назначения в 2023-2025 гг., (тыс. долл.)
Диаграмма 6 - Структура мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по странам назначения в натуральном выражении в 2025 году, (в процентах)
Диаграмма 7 - Структура мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по странам назначения в стоимостном выражении в 2025 году, (в процентах)
Диаграмма 8 - Объемы мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по ведущим странам происхождения в 2023-2025 гг., (тонн)
Диаграмма 9 - Объемы мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по ведущим странам происхождения в 2023-2025 гг., (тыс. долл.)
Диаграмма 10 - Структура мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по странам происхождения в натуральном выражении в 2025 году, (в процентах)
Диаграмма 11 - Структура мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по странам происхождения в стоимостном выражении в 2025 году, (в процентах)
Список таблиц:
Таблица 1 - Объемы производства фасоли свежей в странах мира в 2021-2024 гг., (тонн)
Таблица 2 - Объемы производства фасоли свежей в ведущих странах мира на душу населения в 2021-2024 гг., (тонн)
Таблица 3 - Средние цены производителей на фасоли свежей по странам мира в 2021 - 2024 гг., (долл./тонн)
Таблица 4 - Объемы мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в 2022-2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 5 - Объемы мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в 2022-2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 6 - Объемы мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в натуральном выражении по месяцам, 2022 - декабрь 2025 гг., (тонн)
Таблица 7 - Объемы мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в стоимостном выражении по месяцам, 2022 - декабрь 2025 гг., (тыс. долл.)
Таблица 8 - Объемы мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по странам назначения в 2023-2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 9 - Объемы мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по странам назначения в 2023-2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 10 - Цена мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в 2023 - декабрь 2025 гг., (долл. за тонн)
Таблица 11 - Цена мирового импорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по странам назначения в 2023-2025 гг., (долл. за тонн)
Таблица 12 - Объемы мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в 2022-2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 13 - Объемы мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в 2022-2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 14 - Объемы мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в натуральном выражении по месяцам, 2022 - декабрь 2025 гг., (тонн)
Таблица 15 - Объемы мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в стоимостном выражении по месяцам, 2022 - декабрь 2025 гг., (тыс. долл.)
Таблица 16 - Объемы мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по странам происхождения в 2023-2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 17 - Объемы мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по странам происхождения в 2023-2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 18 - Цена мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы в 2023 - декабрь 2025 гг., (долл. за тонн)
Таблица 19 - Цена мирового экспорта фасоли, свежей или охлажденной, в скорлупе или без скорлупы по странам происхождения в 2023-2025 гг., (долл. за тонн)
Мировой рынок свежей фасоли демонстрирует устойчивый рост, отражая увеличение спроса на здоровые и питательные продукты. В ближайшие годы ожидается дальнейшее расширение рынка благодаря росту населения, увеличению доходов потребителей и популяризации здорового образа жизни. Ключевыми трендами являются развитие технологий выращивания и хранения, а также повышение стандартов качества продукции.
Основные факторы, влияющие на рынок, включают изменение климата, глобальные торговые соглашения и динамику потребительских предпочтений. Страны Латинской Америки продолжают оставаться основными производителями фасоли, обеспечивая значительную долю мирового экспорта. В то же время, наблюдается рост производства в Африке и Азии, что способствует диверсификации географии поставок.
Технологические инновации играют важную роль в повышении эффективности производства и снижении затрат. Внедрение автоматизации, цифровых платформ для управления цепочками поставок и новых методов обработки продуктов позволяет улучшить качество продукции и увеличить ее доступность. Ожидается, что эти технологии будут играть ключевую роль в будущем развитии рынка.
В целом, мировой рынок свежей фасоли обладает значительным потенциалом роста, поддерживаемым положительными демографическими и экономическими тенденциями. Устойчивое развитие отрасли требует дальнейшего внедрения инноваций и адаптации к изменяющимся условиям рынка.
Обзор мирового рынка свежей фасоли демонстрирует устойчивый рост, связанный с увеличением спроса на бобовые культуры в мире. Основные тенденции включают расширение географии экспорта, увеличение потребления в развивающихся странах и постепенное внедрение новых технологий выращивания и переработки.
Российский рынок свежей фасоли также показывает положительную динамику, несмотря на периодические колебания урожайности и сложности в логистике. В последние годы наблюдается рост интереса к отечественной продукции как внутри страны, так и за рубежом. Это связано с повышением качества и экологической чистоты российского продукта по сравнению с импортными аналогами.
Исследования рынка показывают стабильный интерес со стороны производителей и инвесторов к этому сегменту сельского хозяйства. Анализ производства свидетельствует о росте объемов выпускаемой продукции, что обусловлено расширением посевных площадей и совершенствованием агротехнологий. Динамика цен характеризуется определенным уровнем волатильности, зависящей от климатических условий и спроса на международных рынках.
Анализ состояния развития рынка указывает на значительные перспективы роста в ближайшие годы. Прогнозы до 2029 года указывают на дальнейшее увеличение спроса на свежую фасоль как в России, так и на международном уровне. Ценовая динамика будет формироваться под влиянием конъюнктуры внешних рынков и уровня конкуренции среди отечественных производителей.
Основные выводы исследования подчеркивают важность диверсификации каналов сбыта и повышения эффективности производственных процессов для увеличения доли на внутреннем и внешнем рынках. Полученные данные будут полезны лицам, принимающим решения, в разработке стратегий по развитию и продвижению продукции на мировой арене.