Описание маркетингового исследования
Исследование содержит актуальную информацию о комплексном анализе рынка леденцов в Турции по состоянию на 2023 г.
В исследовании учитывается влияние геополитических рисков, санкций со стороны Запада, изменений в импорте и экспорте, валютных колебаний, коронавируса и других факторов. Цель исследования: Оценка состояния и анализ рынка леденцов в Турции, а также прогноз его развития на 2025-2029 гг. Оценка влияния мирового кризиса на развитие рынка.
География исследования: Турция и регионы Турции
Задачи исследования: Описать ситуацию на рынке леденцов в Турции, представить обзор рынка производства и продаж леденцов по годам. Провести исследование ценовых тенденций, представить ценовую динамику промышленного сектора. Исследовать статистику турецкого импорта и экспорта, оценить и представить структуру и динамику внешней торговли.
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОДАЖИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:- Леденцовая карамель, с начинкой или без начинки, не содержащие какао (кг, лир)
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:- Леденцовая карамель, с начинкой или без начинки, не содержащие какао (кг, лир)
Данные по производству предоставляются только в разрезе по годам.
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ:- Леденцовая карамель, с начинкой или без начинки, не содержащие какао (лир/кг)
Данные по ценам производителей предоставляются только в разрезе по годам.
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕН ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:- Прочие кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао (тонн, тыс. долл.)
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПРОШЛОГО ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА ЛЕДЕНЦОВ:- В *** году было произведено леденцов ***, что на ***, чем в предыдущем году.
- За период *** в среднем цены производителей на леденцовую карамель, с начинкой или без начинки, не содержащие какао изменились на ***, достигнув уровня ***.
- В *** году импорт прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао на рынок изменился на *** по сравнению с предыдущим годом, до значения ***, что в стоимостном выражении составило ***. Основные страны, из которых поступал товар в Турция ***. Цены на импорт составили ***.
- В *** году экспорт прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао изменился на *** по сравнению с предыдущим годом, достигнув значения в ***, что в стоимостном выражении составило ***. Основные страны, в которые был отправлен товар из Турции ***. Цены на экспорт составили ***.
Основные разделы маркетингового исследования
Приведен обзор основных текущих характеристик экономики в Турции, таких как объем ВВП, индексы цен, оборот оптовой и розничной торговли, объем инвестиций в основной капитал. Кроме этого, рассматривается динамика численности населения Турции и изменения в уровне жизни граждан.
Представлена динамика продаж леденцов по годам в натуральном и стоимостном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе.
Представлена динамика производства леденцов по годам в натуральном и стоимостном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе.
Представлен перечень основных производителей анализируемого леденцов.
Анализируется динамика цен производителей на леденцы в разрезе по годам.
Представлены данные по импорту леденцов в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам происхождения в натуральном и стоимостном выражении.
Представлены данные по экспорту леденцов в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам назначения в натуральном и стоимостном выражении.
Описываются основные факторы, которые влияют на производство, продажи, импорт/экспорт леденцов, а также уровень цен. Для каждого рынка выделяются свои специфические факторы. Анализ факторов объясняет причинно-следственные связи динамики рынка.
Составлен прогноз на среднесрочную перспективу (5 лет). Прогноз касается таких показателей рынка как объем производства, объем продаж, импорт.
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИССЛЕДОВАНИИ:- Турецкий статистический институт
- Министерство торговли Турции
- Международный торговый центр (ITC)
- Статистический отдел ООН
- Оценки экспертов отрасли
- Материалы компаний-производителей и участников рынка
* Данное исследование готово на 70% и находится в стадии завершения. По Вашему запросу мы можем внести коррективы в структуру и содержание отчета. Готовое исследование будет предоставлено в течение 3-х рабочих дней после оформления заказа.
Структура исследования
1 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ2 ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТУРЦИИ2.1 Валовой внутренний продукт
2.2 Индексы цен и уровень инфляции
2.3 Оборот оптовой и розничной торговли
2.4 Инвестиции в основной капитал
2.5 Численность населения
3 КЛАССИФИКАЦИЯ ЛЕДЕНЦОВ4 АНАЛИЗ ПРОДАЖ ЛЕДЕНЦОВ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ4.1 Продажи леденцовой карамели, с начинкой или без начинки, не содержащих какао в 2020 - 2023 гг.4.1.1 Динамика объема продаж леденцовой карамели, с начинкой или без начинки, не содержащих какао по годам в 2020-2023 гг.
5 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕДЕНЦОВ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ5.1 Производство леденцовой карамели, с начинкой или без начинки, не содержащих какао в 2020 - 2023 гг.5.1.1 Динамика объема производства леденцовой карамели, с начинкой или без начинки, не содержащих какао по годам в 2020-2023 гг.
6 ОСНОВНЫЕ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЛЕДЕНЦОВ В ТУРЦИИ7 АНАЛИЗ СРЕДНИХ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ЛЕДЕНЦЫ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ ТУРЦИИ7.1 Цены производителей на леденцовую карамель, с начинкой или без начинки, не содержащие какао в 2020 - 2023 гг.7.1.1 Динамика средних цен производителей на леденцовую карамель, с начинкой или без начинки, не содержащие какао по годам в 2020 - 2023 гг.
8 АНАЛИЗ ИМПОРТА ЛЕДЕНЦОВ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ8.1 Импорт прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2021 - декабрь 2024 гг.8.1.1 Динамика объема импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по годам в 2021-2024 гг.
8.1.2 Динамика объема импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам в 2021 - декабрь 2024 гг.
8.1.3 Объемы импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам происхождения в 2022-2024 гг.
8.1.4 Структура импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам происхождения в 2024 г.
8.1.5 Динамика средней цены импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по годам в 2022 - декабрь 2024 гг.
8.1.6 Динамика цены импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам происхождения в 2022-2024 гг.
9 АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ЛЕДЕНЦОВ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ9.1 Экспорт прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2021 - декабрь 2024 гг.9.1.1 Динамика объема экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по годам в 2021-2024 гг.
9.1.2 Динамика объема экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам в 2021 - декабрь 2024 гг.
9.1.3 Объемы экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам назначения в 2022-2024 гг.
9.1.4 Структура экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам назначения в 2024 г.
9.1.5 Динамика средней цены экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по годам в 2022 - декабрь 2024 гг.
9.1.6 Динамика цены экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам назначения в 2022-2024 гг.
10 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА ЛЕДЕНЦОВ11 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ЛЕДЕНЦОВ В ТУРЦИИ11.1 Производство на рынке леденцов в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
11.2 Импорт и экспорт леденцов в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.11.2.1 Объем и динамика импорта леденцов в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
11.2.2 Объем и динамика экспорта леденцов в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
11.2.3 Сальдо торгового баланса на рынке леденцов в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12 О КОМПАНИИ ALTO CONSULTING GROUP Список графиков, диаграмм и таблиц
Список графиков:
График 1 - Динамика объема продаж леденцовой карамели, с начинкой или без начинки, не содержащих какао в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (кг)
График 2 - Динамика объема продаж леденцовой карамели, с начинкой или без начинки, не содержащих какао в Турции в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 3 - Динамика объема производства леденцовой карамели, с начинкой или без начинки, не содержащих какао в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (кг)
График 4 - Динамика объема турецкого производства леденцовой карамели, с начинкой или без начинки, не содержащих какао в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 5 - Динамика средних цен производителей для турецких потребителей на леденцовую карамель, с начинкой или без начинки, не содержащие какао в Турции в 2020 - 2023 гг., (лир/кг)
График 6 - Динамика турецкого импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 7 - Динамика турецкого импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 8 - Динамика турецкого импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, январь - декабрь 2023 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 9 - Динамика турецкого импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, январь - декабрь 2023 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 10 - Динамика турецкого импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 11 - Динамика турецкого импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 12 - Динамика цены турецкого импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2022 - декабрь 2024 гг., (долл./тонн)
График 13 - Динамика турецкого экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 14 - Динамика турецкого экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 15 - Динамика турецкого экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, январь - декабрь 2023 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 16 - Динамика турецкого экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, январь - декабрь 2023 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 17 - Динамика турецкого экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 18 - Динамика турецкого экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 19 - Динамика цены турецкого экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2022 - декабрь 2024 гг., (долл./тонн)
График 20 - Динамика объема турецкого производства леденцов в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (кг, тыс. долл. и в процентах)
График 21 - Динамика объема турецкого импорта леденцов в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (кг, тыс. долл. и в процентах)
График 22 - Динамика объема турецкого экспорта леденцов в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (кг, тыс. долл. и в процентах)
Список диаграмм:
Диаграмма 1 - Объемы турецкого импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по ведущим странам происхождения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 2 - Объемы турецкого импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по ведущим странам происхождения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Диаграмма 3 - Структура турецкого импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам происхождения в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 4 - Структура турецкого импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам происхождения в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 5 - Объемы турецкого экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по ведущим странам назначения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 6 - Объемы турецкого экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по ведущим странам назначения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Диаграмма 7 - Структура турецкого экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам назначения в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 8 - Структура турецкого экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам назначения в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 9 - Внешнеторговый баланс на рынке леденцов в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тыс. долл.)
Список таблиц:
Таблица 1 - Объемы турецкого импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 2 - Объемы турецкого импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 3 - Объемы турецкого импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, 2021 - декабрь 2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 4 - Объемы турецкого импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, 2021 - декабрь 2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 5 - Объемы турецкого импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам происхождения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 6 - Объемы турецкого импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам происхождения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 7 - Цена импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в Турции в 2022 - декабрь 2024 гг., (долл./тонн)
Таблица 8 - Цена импорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в Турции по странам происхождения в 2022-2024 гг., (долл./тонн)
Таблица 9 - Объемы турецкого экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 10 - Объемы турецкого экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 11 - Объемы турецкого экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, 2021 - декабрь 2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 12 - Объемы турецкого экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по месяцам, 2021 - декабрь 2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 13 - Объемы турецкого экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам назначения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 14 - Объемы турецкого экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао по странам назначения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 15 - Цена экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в Турции в 2022 - декабрь 2024 гг., (долл./тонн)
Таблица 16 - Цена экспорта прочих кондитерских изделий из сахара (включая белого шоколада), не содержащих какао в Турции по странам назначения в 2022-2024 гг., (долл./тонн)
Рынок леденцов в Турции находится на этапе устойчивого роста, поддерживаемого рядом факторов, таких как растущий спрос на сладости среди населения, расширение ассортимента продукции и активное продвижение брендов через цифровые каналы. В ближайшие годы ожидается дальнейшее развитие сектора, несмотря на существующие вызовы, такие как конкуренция со стороны импортной продукции и изменение потребительских предпочтений.
Основные тенденции рынка включают переход к здоровому образу жизни, что влияет на состав продукции – производители всё чаще предлагают варианты без сахара и с натуральными ингредиентами. Также наблюдается рост интереса к необычным вкусам и формам, что стимулирует разработку новых продуктов.
Среди ключевых игроков можно выделить компании, которые уже давно присутствуют на рынке, предлагая традиционные рецепты и расширяя линейки товаров. Однако появляются и новые игроки, ориентированные на инновации и использование современных технологий для производства качественной продукции.
Влияние на рынок оказывают различные факторы, включая законодательные изменения, регулирующие пищевую промышленность, и глобальные экономические тренды. Технологические инновации, такие как автоматизация производственных процессов и внедрение искусственного интеллекта в маркетинговые стратегии, также играют важную роль в развитии отрасли.
Прогнозы до 2029 года показывают стабильный рост рынка леденцов в Турции, который будет поддержан увеличением потребления сладкой продукции среди молодежи и развитием экспорта. Однако для поддержания этого роста потребуются адаптация к изменяющимся условиям и постоянное обновление ассортимента в соответствии с новыми запросами потребителей.
Обзор турецкого рынка леденцов показывает, что он имеет устойчивую динамику роста с начала 2010-х годов, несмотря на некоторые колебания, связанные с экономическими и политическими факторами. Несмотря на высокую конкуренцию со стороны импортной продукции, особенно из стран Европы и США, внутреннее производство продолжает расширяться благодаря инновациям и новым продуктам, ориентированным на запросы потребителей.
Анализ рынка выявил несколько ключевых тенденций. Во-первых, растет спрос на органические и натуральные продукты, что стимулирует развитие сегмента органических леденцов. Во-вторых, активно развивается онлайн-торговля, увеличивая долю продаж через интернет-магазины. В-третьих, значительное внимание уделяется дизайну упаковки и вкусовым качествам продукции, чтобы удовлетворить потребности различных категорий потребителей.
Исследование также показало, что цены на леденцы имеют стабильную тенденцию к росту, но это не приводит к снижению спроса. Более того, маркетологи отмечают, что повышение цен зачастую связано с улучшением качества продуктов и расширением ассортимента.
Прогнозы на период до 2029 года выглядят оптимистично. Ожидается дальнейший рост производства и увеличение доли рынка за счет активного продвижения местных брендов. Также можно ожидать усиления роли цифровых технологий в маркетинге и продажах, что приведет к более гибкому реагированию на изменяющиеся предпочтения потребителей.
В заключении стоит отметить, что проведенное исследование представляет собой важный инструмент для принятия решений компаниями, работающими на этом рынке. Оно позволяет лучше понять текущее состояние рынка, его потенциал и перспективы развития, а также выделить приоритетные направления для инвестиций и стратегического планирования.