Описание маркетингового исследования
Исследование содержит актуальную информацию о комплексном анализе рынка готовых блюд в Турции по состоянию на 2023 г.
В исследовании учитывается влияние геополитических рисков, санкций со стороны Запада, изменений в импорте и экспорте, валютных колебаний, коронавируса и других факторов. Цель исследования: Оценка состояния и анализ рынка готовых блюд в Турции, а также прогноз его развития на 2025-2029 гг. Оценка влияния мирового кризиса на развитие рынка.
География исследования: Турция и регионы Турции
Задачи исследования: Описать ситуацию на рынке готовых блюд в Турции, представить обзор рынка производства и продаж готовых блюд по годам. Провести исследование ценовых тенденций, представить ценовую динамику промышленного сектора.
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОДАЖИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:- Готовые блюда (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) (тонн)
- Готовое блюдо (в основном содержащее овощи) (тонн)
- Готовые блюда (в основном макаронные изделия) (тонн)
- Другие готовые блюда (тонн)
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:- Готовые блюда (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) (тонн, лир)
- Готовое блюдо (в основном содержащее овощи) (тонн, лир)
- Готовые блюда (в основном макаронные изделия) (тонн, лир)
- Другие готовые блюда (тонн, лир)
Данные по производству предоставляются только в разрезе по годам.
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ:- Готовые блюда (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) (лир/тонн)
- Готовое блюдо (в основном содержащее овощи) (лир/тонн)
- Готовые блюда (в основном макаронные изделия) (лир/тонн)
- Другие готовые блюда (лир/тонн)
Данные по ценам производителей предоставляются только в разрезе по годам.
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПРОШЛОГО ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА ГОТОВЫХ БЛЮД:- В *** году было произведено готовых блюд ***, что на ***, чем в предыдущем году.
- Цены производителей на готовые блюда (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) за период *** в среднем изменились на ***, достигнув отметки в ***.
Основные разделы маркетингового исследования
Приведен обзор основных текущих характеристик экономики в Турции, таких как объем ВВП, индексы цен, оборот оптовой и розничной торговли, объем инвестиций в основной капитал. Кроме этого, рассматривается динамика численности населения Турции и изменения в уровне жизни граждан.
Представлена динамика продаж готовых блюд по годам в натуральном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе.
Представлена динамика производства готовых блюд по годам в натуральном и стоимостном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе, также оценивается динамика структуры производства по видам продукции.
Представлен перечень основных производителей анализируемого готовых блюд.
Анализируется динамика цен производителей на готовые блюда в разрезе по годам.
Описываются основные факторы, которые влияют на производство, продажи, , а также уровень цен. Для каждого рынка выделяются свои специфические факторы. Анализ факторов объясняет причинно-следственные связи динамики рынка.
Составлен прогноз на среднесрочную перспективу (5 лет). Прогноз касается таких показателей рынка как объем производства, объем продаж, импорт.
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИССЛЕДОВАНИИ:- Турецкий статистический институт
- Министерство торговли Турции
- Международный торговый центр (ITC)
- Статистический отдел ООН
- Оценки экспертов отрасли
- Материалы компаний-производителей и участников рынка
* Данное исследование готово на 70% и находится в стадии завершения. По Вашему запросу мы можем внести коррективы в структуру и содержание отчета. Готовое исследование будет предоставлено в течение 3-х рабочих дней после оформления заказа.
Структура исследования
1 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ2 ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТУРЦИИ2.1 Валовой внутренний продукт
2.2 Индексы цен и уровень инфляции
2.3 Оборот оптовой и розничной торговли
2.4 Инвестиции в основной капитал
2.5 Численность населения
3 КЛАССИФИКАЦИЯ ГОТОВЫХ БЛЮД4 АНАЛИЗ ПРОДАЖ ГОТОВЫХ БЛЮД В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ4.1 Продажи готовых блюд в 2021-2024 гг. (в целом)4.1.1 Динамика объема продаж готовых блюд по годам в 2021-2024 гг.
4.1.2 Структура продаж готовых блюд по видам в 2021-2024 гг.
4.2 Продажи готовых блюд (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) в 2020 - 2023 гг.4.2.1 Динамика объема продаж готовых блюд (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) по годам в 2020-2023 гг.
4.2 Продажи готовых блюд (в основном содержащих овощи) в 2020 - 2023 гг.4.2.1 Динамика объема продаж готовых блюд (в основном содержащих овощи) по годам в 2020-2023 гг.
4.3 Продажи готовых блюд (в основном макаронных изделий) в 2020 - 2023 гг.4.3.1 Динамика объема продаж готовых блюд (в основном макаронных изделий) по годам в 2020-2023 гг.
4.4 Продажи других готовых блюд в 2020 - 2023 гг.4.4.1 Динамика объема продаж других готовых блюд по годам в 2020-2023 гг.
5 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ БЛЮД В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ5.1 Производство готовых блюд в 2021-2024 гг. (в целом)5.1.1 Динамика объема производства готовых блюд по годам в 2021-2024 гг.
5.1.2 Структура производства готовых блюд по видам в 2021-2024 гг.
5.2 Производство готовых блюд (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) в 2020 - 2023 гг.5.2.1 Динамика объема производства готовых блюд (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) по годам в 2020-2023 гг.
5.3 Производство готовых блюд (в основном содержащих овощи) в 2020 - 2023 гг.5.3.1 Динамика объема производства готовых блюд (в основном содержащих овощи) по годам в 2020-2023 гг.
5.4 Производство готовых блюд (в основном макаронных изделий) в 2020 - 2023 гг.5.4.1 Динамика объема производства готовых блюд (в основном макаронных изделий) по годам в 2020-2023 гг.
5.5 Производство других готовых блюд в 2020 - 2023 гг.5.5.1 Динамика объема производства других готовых блюд по годам в 2020-2023 гг.
6 ОСНОВНЫЕ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ ГОТОВЫХ БЛЮД В ТУРЦИИ7 АНАЛИЗ СРЕДНИХ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ГОТОВЫЕ БЛЮДА НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ ТУРЦИИ7.1 Цены производителей на готовые блюда (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) в 2020 - 2023 гг.7.1.1 Динамика средних цен производителей на готовые блюда (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) по годам в 2020 - 2023 гг.
7.2 Цены производителей на готовое блюдо (в основном содержащее овощи) в 2020 - 2023 гг.7.2.1 Динамика средних цен производителей на готовое блюдо (в основном содержащее овощи) по годам в 2020 - 2023 гг.
7.3 Цены производителей на готовые блюда (в основном макаронные изделия) в 2020 - 2023 гг.7.3.1 Динамика средних цен производителей на готовые блюда (в основном макаронные изделия) по годам в 2020 - 2023 гг.
7.4 Цены производителей на другие готовые блюда в 2020 - 2023 гг.7.4.1 Динамика средних цен производителей на другие готовые блюда по годам в 2020 - 2023 гг.
8 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА ГОТОВЫХ БЛЮД9 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ГОТОВЫХ БЛЮД В ТУРЦИИ9.1 Производство на рынке готовых блюд в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
10 О КОМПАНИИ ALTO CONSULTING GROUP Список графиков, диаграмм и таблиц
Список графиков:
График 1 - Динамика объема продаж готовых блюд в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 2 - Динамика объема продаж готовых блюд (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 3 - Динамика объема продаж готовых блюд (в основном содержащих овощи) в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 4 - Динамика объема продаж готовых блюд (в основном макаронных изделий) в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 5 - Динамика объема продаж других готовых блюд в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 6 - Динамика объема производства готовых блюд в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 7 - Динамика объема турецкого производства готовых блюд в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 8 - Динамика объема производства готовых блюд (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 9 - Динамика объема турецкого производства готовых блюд (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 10 - Динамика объема производства готовых блюд (в основном содержащих овощи) в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 11 - Динамика объема турецкого производства готовых блюд (в основном содержащих овощи) в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 12 - Динамика объема производства готовых блюд (в основном макаронных изделий) в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 13 - Динамика объема турецкого производства готовых блюд (в основном макаронных изделий) в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 14 - Динамика объема объема производства других готовых блюд в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 15 - Динамика объема турецкого производства других готовых блюд в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 16 - Динамика средних цен производителей для турецких потребителей на готовые блюда (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) в Турции в 2020 - 2023 гг., (лир/тонн)
График 17 - Динамика средних цен производителей для турецких потребителей на готовое блюдо (в основном содержащее овощи) в Турции в 2020 - 2023 гг., (лир/тонн)
График 18 - Динамика средних цен производителей для турецких потребителей на готовые блюда (в основном макаронные изделия) в Турции в 2020 - 2023 гг., (лир/тонн)
График 19 - Динамика средних цен производителей для турецких потребителей на другие готовые блюда в Турции в 2020 - 2023 гг., (лир/тонн)
График 20 - Динамика объема турецкого производства готовых блюд в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн и в процентах)
Список диаграмм:
Диаграмма 1 - Структура продаж готовых блюд по видам в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 2 - Структура продаж готовых блюд по видам в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 3 - Структура производства готовых блюд по видам в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 4 - Структура производства готовых блюд по видам в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 5 - Структура производства готовых блюд по видам в 2024 году, в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 6 - Структура производства готовых блюд по видам в 2024 году, в стоимостном выражении, (в процентах)
Список таблиц:
Таблица 1 - Структура продаж готовых блюд по видам в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 2 - Структура производства готовых блюд по видам в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 3 - Структура производства готовых блюд по видам в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Рынок готовых блюд в Турции активно развивается, отражая как региональные особенности, так и глобальные тренды. Ключевыми аспектами его текущего состояния являются растущий спрос на удобство и персонализацию, увеличение популярности доставки еды через онлайн-платформы, а также рост популярности национальных кухонь, таких как турецкая, среди туристов и местных жителей.
В ближайшие годы рынок готовых блюд будет продолжать расти, несмотря на возникающие вызовы, такие как повышение стоимости сырья и логистические сложности. Этому будут способствовать внедрение новых технологий, улучшение инфраструктуры доставки и развитие цифровых платформ для заказа еды. Технологические инновации, включая искусственный интеллект и автоматизацию процессов, могут существенно изменить работу сектора, оптимизируя операционные процессы и повышая качество обслуживания клиентов.
Среди ключевых игроков рынка выделяются крупные сети ресторанов быстрого питания, такие как McDonald's и KFC, которые адаптировались к местным вкусам и предпочтениям, предлагая адаптированные меню. Также заметны локальные бренды, специализирующиеся на традиционных турецких блюдах, что привлекает внимание туристов и способствует росту популярности национальной кухни.
Турецкий рынок готовых блюд находится на этапе активного роста, но требует тщательного подхода к управлению ресурсами и мониторингу внешних факторов. Учитывая положительные демографические тенденции и развитие цифровой экономики, можно ожидать дальнейшего увеличения доли рынка и расширения присутствия ведущих игроков в регионах страны.
Обзор турецкого рынка готовых блюд показывает стабильный рост и развитие отрасли в последние годы. Анализ российского рынка указывает на схожие тенденции, где наблюдается увеличение спроса на готовую еду, что связано с ростом занятости населения и изменением образа жизни.
Исследование рынка демонстрирует значительное влияние маркетингового анализа на динамику производства и ценообразование в секторе. В то же время состояние развития рынка характеризуется высокой конкуренцией и стремлением к инновациям. Динамика цен остается важным аспектом, влияющим на потребительские предпочтения и общую ситуацию на рынке.
Анализ производства показывает разнообразие ассортимента готовых блюд, предлагаемых турецкими производителями, что способствует увеличению спроса как среди местного населения, так и среди туристов. Ситуация на рынке свидетельствует о постепенном росте объемов продаж, несмотря на наличие определенных барьеров, таких как высокая стоимость сырья и изменение потребительских привычек.
Ценовая динамика также играет важную роль в развитии рынка. Несмотря на колебания стоимости основных ингредиентов, производители стремятся поддерживать доступные цены, чтобы сохранить свою долю на рынке. Это создает благоприятные условия для дальнейшего роста и расширения бизнеса.
Основной вывод исследования заключается в том, что рынок готовых блюд в Турции находится на этапе активного развития. Ожидается, что в ближайшие годы его состояние будет улучшаться благодаря внедрению новых технологий, расширению ассортимента продукции и усилению маркетинговых стратегий. Это делает исследование особенно ценным для лиц, принимающих решения в области пищевой промышленности и торговли.