Поиск
Категории: Готовые исследования - Маркетинговые исследования рынка товаров - Турция - Бакалея

Готовое маркетинговое исследование:

Анализ рынка крупы из мягкой пшеницы и полбы в Турции: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы

Обложка отчета: Анализ рынка крупы из мягкой пшеницы и полбы в Турции: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы
Заказать звонок Задать вопрос WhatsApp WhatsApp
Артикул: 11384
Артикул скопирован
В наличии
Поделиться Поделиться
Дата выхода: Август 2025 г.
Страна: Турция
Количество страниц: 118 стр. (25 графиков, 19 диаграмм и 16 таблиц)
Язык отчета: Русский / English (по заказу)
Формат предоставления: электронный

БАЗОВАЯ ВЕРСИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ:
Отчет в форматах Word и PDF

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:
ДОСТАВКА И ОПЛАТА Способы оплаты
доставка на email безналичная оплата
Получить демо-версию бесплатно

Описание маркетингового исследования


Анализ рынка крупы из мягкой пшеницы и полбы в Турции: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы включает 118 стр. (25 графиков, 19 диаграмм и 16 таблиц)

Исследование содержит актуальную информацию о комплексном анализе рынка крупы из мягкой пшеницы и полбы в Турции по состоянию на 2024 г.

В исследовании учитывается влияние геополитических рисков, санкций со стороны Запада, изменений в импорте и экспорте, валютных колебаний, коронавируса и других факторов.

Цель исследования: Оценка состояния и анализ рынка крупы из мягкой пшеницы и полбы в Турции, а также прогноз его развития на 2025-2029 гг. Оценка влияния мирового кризиса на развитие рынка.

География исследования: Турция

Задачи исследования: Описать ситуацию на рынке крупы из мягкой пшеницы и полбы в Турции, представить обзор рынка производства и продаж крупы из мягкой пшеницы и полбы по годам. Провести исследование ценовых тенденций, представить ценовую динамику промышленного сектора. Исследовать статистику турецкого импорта и экспорта, оценить и представить структуру и динамику внешней торговли. Выявить объем рынка крупы из мягкой пшеницы и полбы в Турции и спрогнозировать его развитие на среднесрочную перспективу.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОДАЖИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:
  • Крупа из мягкой пшеницы и полбы (тонн, лир)
Данные по продажам предоставляются только в разрезе по годам.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:
  • Крупа из мягкой пшеницы и полбы (тонн, лир)
Данные по производству предоставляются только в разрезе по годам.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ:
  • Крупа из мягкой пшеницы и полбы (лир/тонн)
Данные по ценам производителей предоставляются только в разрезе по годам.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕН ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:
  • Крупа и мука пшеничная из мягкой пшеницы и спельты (тонн, тыс. долл.)

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПРОШЛОГО ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА КРУПЫ ИЗ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ И ПОЛБЫ:
  • Емкость рынка крупы из мягкой пшеницы и полбы в Турции составила ***. Ключевыми факторами, влияющими на рынок выступают ***. Прогнозируемый объем производства в течение ближайших пяти лет достигнет значения ***.
  • Производство крупы из мягкой пшеницы и полбы в *** году составило ***, что *** объем производства предыдущего года на ***.
  • В период *** средние цены производителей на крупу из мягкой пшеницы и полбы изменились на ***, с *** до ***.
  • Объем импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты изменился на *** в *** году по сравнению с предыдущим годом и составил ***, что стоило ***. Страны отправления крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты в ***.
  • В *** году экспорт крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты изменился на *** по сравнению с предыдущим годом и составил ***, что эквивалентно ***. Основные поставки крупы из мягкой пшеницы и полбы совершаются в страны ***.



Основные разделы маркетингового исследования


Приведен обзор основных текущих характеристик экономики в Турции, таких как объем ВВП, индексы цен, оборот оптовой и розничной торговли, объем инвестиций в основной капитал. Кроме этого, рассматривается динамика численности населения Турции и изменения в уровне жизни граждан.
Рассчитан объем видимого потребления крупы из мягкой пшеницы и полбы на рынке Турции, доля импорта и экспорта на рынке.
Представлена динамика продаж крупы из мягкой пшеницы и полбы по годам в натуральном и стоимостном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе.
Представлена динамика производства крупы из мягкой пшеницы и полбы по годам в натуральном и стоимостном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе.
Представлен перечень основных производителей анализируемого крупы из мягкой пшеницы и полбы.
Анализируется динамика цен производителей на крупу из мягкой пшеницы и полбы в разрезе по годам.
Представлены данные по импорту крупы из мягкой пшеницы и полбы в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам происхождения в натуральном и стоимостном выражении.
Представлены данные по экспорту крупы из мягкой пшеницы и полбы в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам назначения в натуральном и стоимостном выражении.
Описываются основные факторы, которые влияют на производство, продажи, импорт/экспорт крупы из мягкой пшеницы и полбы, а также уровень цен. Для каждого рынка выделяются свои специфические факторы. Анализ факторов объясняет причинно-следственные связи динамики рынка.
Составлен прогноз на среднесрочную перспективу (5 лет). Прогноз касается таких показателей рынка как объем производства, объем продаж, видимое потребление, доля импорта/экспорта на рынке.


ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИССЛЕДОВАНИИ:
  • Турецкий статистический институт
  • Министерство торговли Турции
  • Международный торговый центр (ITC)
  • Статистический отдел ООН
  • Оценки экспертов отрасли
  • Материалы компаний-производителей и участников рынка

* Данное исследование готово на 70% и находится в стадии завершения. По Вашему запросу мы можем внести коррективы в структуру и содержание отчета. Готовое исследование будет предоставлено в течение 3-х рабочих дней после оформления заказа.

Структура исследования


1 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

2 ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТУРЦИИ

2.1 Валовой внутренний продукт
2.2 Индексы цен и уровень инфляции
2.3 Оборот оптовой и розничной торговли
2.4 Инвестиции в основной капитал
2.5 Численность населения

3 КЛАССИФИКАЦИЯ КРУПЫ ИЗ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ И ПОЛБЫ

4 АНАЛИЗ ВИДИМОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ КРУПЫ ИЗ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ И ПОЛБЫ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

4.1 Видимое потребление крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2021-2024 гг.

4.1.1 Динамика объема видимого потребления крупы из мягкой пшеницы и полбы по годам в 2021-2024 гг.
4.1.2 Доля импорта на рынке крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2024 г.
4.1.3 Динамика доли импорта на рынке крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2021-2024 гг.
4.1.4 Доля экспорта на рынке крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2024 г.
4.1.5 Динамика доли экспорта на рынке крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2021-2024 гг.

5 АНАЛИЗ ПРОДАЖ КРУПЫ ИЗ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ И ПОЛБЫ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

5.1 Продажи крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2021 - 2024 гг.

5.1.1 Динамика объема продаж крупы из мягкой пшеницы и полбы по годам в 2021-2024 гг.

6 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ ИЗ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ И ПОЛБЫ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

6.1 Производство крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2021 - 2024 гг.

6.1.1 Динамика объема производства крупы из мягкой пшеницы и полбы по годам в 2021-2024 гг.

7 ОСНОВНЫЕ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ КРУПЫ ИЗ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ И ПОЛБЫ В ТУРЦИИ

8 АНАЛИЗ СРЕДНИХ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КРУПУ ИЗ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ И ПОЛБЫ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ ТУРЦИИ

8.1 Цены производителей на крупу из мягкой пшеницы и полбы в 2021 - 2024 гг.

8.1.1 Динамика средних цен производителей на крупу из мягкой пшеницы и полбы по годам в 2021 - 2024 гг.

9 АНАЛИЗ ИМПОРТА КРУПЫ ИЗ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ И ПОЛБЫ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

9.1 Импорт крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты в 2021 - июнь 2025 гг.

9.1.1 Динамика объема импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по годам в 2021-2024 гг.
9.1.2 Динамика объема импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по месяцам в 2022 - июнь 2025 гг.
9.1.3 Объемы импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по странам происхождения в 2022-2024 гг.
9.1.4 Структура импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по странам происхождения в 2024 г.
9.1.5 Динамика средней цены импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по годам в 2022 - июнь 2025 гг.
9.1.6 Динамика цены импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по странам происхождения в 2022-2024 гг.

10 АНАЛИЗ ЭКСПОРТА КРУПЫ ИЗ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ И ПОЛБЫ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

10.1 Экспорт крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты в 2021 - июнь 2025 гг.

10.1.1 Динамика объема экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по годам в 2021-2024 гг.
10.1.2 Динамика объема экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по месяцам в 2022 - июнь 2025 гг.
10.1.3 Объемы экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по странам назначения в 2022-2024 гг.
10.1.4 Структура экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по странам назначения в 2024 г.
10.1.5 Динамика средней цены экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по годам в 2022 - июнь 2025 гг.
10.1.6 Динамика цены экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по странам назначения в 2022-2024 гг.

11 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА КРУПЫ ИЗ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ И ПОЛБЫ

12 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КРУПЫ ИЗ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ И ПОЛБЫ В ТУРЦИИ

12.1 Производство на рынке крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

12.2 Видимое потребление крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

12.3 Импорт и экспорт крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

12.3.1 Объем и динамика импорта крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12.3.2 Объем и динамика экспорта крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12.3.3 Динамика доли импорта на рынке крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12.3.4 Динамика доли экспорта на рынке крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12.3.5 Сальдо торгового баланса на рынке крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

13 О КОМПАНИИ ALTO CONSULTING GROUP

Список графиков, диаграмм и таблиц


Список графиков:
График 1 - Динамика объема видимого потребления на рынке крупы из мягкой пшеницы и полбы в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 2 - Динамика объема видимого потребления на рынке крупы из мягкой пшеницы и полбы в Турции в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 3 - Динамика объема продаж крупы из мягкой пшеницы и полбы в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 4 - Динамика объема продаж крупы из мягкой пшеницы и полбы в Турции в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 5 - Динамика объема производства крупы из мягкой пшеницы и полбы в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 6 - Динамика объема турецкого производства крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 7 - Динамика средних цен производителей для турецких потребителей на крупу из мягкой пшеницы и полбы в Турции в 2021 - 2024 гг., (лир/тонн)
График 8 - Динамика турецкого импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 9 - Динамика турецкого импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 10 - Динамика турецкого импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 11 - Динамика турецкого импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 12 - Динамика турецкого импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по месяцам, январь - июнь 2025 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 13 - Динамика турецкого импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по месяцам, январь - июнь 2025 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 14 - Динамика цены турецкого импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты в 2022 - июнь 2025 гг., (долл./тонн)
График 15 - Динамика турецкого экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 16 - Динамика турецкого экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 17 - Динамика турецкого экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 18 - Динамика турецкого экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 19 - Динамика турецкого экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по месяцам, январь - июнь 2025 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 20 - Динамика турецкого экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по месяцам, январь - июнь 2025 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 21 - Динамика цены турецкого экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты в 2022 - июнь 2025 гг., (долл./тонн)
График 22 - Динамика объема турецкого производства крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн, тыс. долл. и в процентах)
График 23 - Динамика объема видимого потребления на рынке крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн, тыс. долл. и в процентах)
График 24 - Динамика объема турецкого импорта крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн, тыс. долл. и в процентах)
График 25 - Динамика объема турецкого экспорта крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн, тыс. долл. и в процентах)

Список диаграмм:
Диаграмма 1 - Доля импорта на рынке крупы из мягкой пшеницы и полбы в Турции в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 2 - Доля импорта на рынке крупы из мягкой пшеницы и полбы в Турции в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 3 - Динамика доли импорта на рынке крупы из мягкой пшеницы и полбы в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 4 - Динамика доли импорта на рынке крупы из мягкой пшеницы и полбы в Турции в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 5 - Доля экспорта в объеме производства крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 6 - Доля экспорта в объеме производства крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 7 - Динамика доли экспорта в объеме производства крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 8 - Динамика доли экспорта в объеме производства крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 9 - Объемы турецкого импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по ведущим странам происхождения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 10 - Объемы турецкого импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по ведущим странам происхождения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Диаграмма 11 - Структура турецкого импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по странам происхождения в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 12 - Структура турецкого импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по странам происхождения в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 13 - Объемы турецкого экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по ведущим странам назначения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 14 - Объемы турецкого экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по ведущим странам назначения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Диаграмма 15 - Структура турецкого экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по странам назначения в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 16 - Структура турецкого экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по странам назначения в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 17 - Динамика доли импорта на рынке крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (в процентах)
Диаграмма 18 - Динамика доли экспорта в объеме производства на рынке крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (в процентах)
Диаграмма 19 - Внешнеторговый баланс на рынке крупы из мягкой пшеницы и полбы в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тыс. долл.)

Список таблиц:
Таблица 1 - Объемы турецкого импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 2 - Объемы турецкого импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 3 - Объемы турецкого импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по месяцам, 2022 - июнь 2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 4 - Объемы турецкого импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по месяцам, 2022 - июнь 2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 5 - Объемы турецкого импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по странам происхождения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 6 - Объемы турецкого импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по странам происхождения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 7 - Цена импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты в Турции в 2022 - июнь 2025 гг., (долл./тонн)
Таблица 8 - Цена импорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты в Турции по странам происхождения в 2022-2024 гг., (долл./тонн)
Таблица 9 - Объемы турецкого экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 10 - Объемы турецкого экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 11 - Объемы турецкого экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по месяцам, 2022 - июнь 2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 12 - Объемы турецкого экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по месяцам, 2022 - июнь 2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 13 - Объемы турецкого экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по странам назначения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 14 - Объемы турецкого экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты по странам назначения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 15 - Цена экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты в Турции в 2022 - июнь 2025 гг., (долл./тонн)
Таблица 16 - Цена экспорта крупы и муки пшеничной из мягкой пшеницы и спельты в Турции по странам назначения в 2022-2024 гг., (долл./тонн)


Рынок крупяной продукции из мягких сортов пшеницы и полбы в Турции демонстрирует стабильный рост благодаря высокому потребительскому спросу и изменениям в структуре питания населения страны. В последние годы потребление крупяных продуктов заметно увеличилось, особенно среди молодых семей и городского населения, что связано с ростом интереса к здоровому питанию и предпочтением натуральных ингредиентов.



Ключевыми тенденциями рынка являются переход потребителей от простых и традиционных каш к более разнообразным продуктам, обогащенным витаминами и минералами, наличие новых форматов упаковки и расширение ассортимента за счет различных вкусов и видов круп. К примеру, потребители стали чаще выбирать каши быстрого приготовления и функциональные продукты, содержащие дополнительные компоненты полезные для здоровья.



Сектор сталкивается с рядом вызовов. Во-первых, влияние пандемии COVID-19 оказало давление на цепочки поставок, привело к росту цен на сырье и логистические издержки, что отразилось на конечной стоимости готовой продукции. Во-вторых, проблемы обеспечения продовольственной безопасности усугубляются ограничениями импорта некоторых видов сырья и увеличением затрат на импортозамещение, которое замедляет развитие отрасли.



На рынке действуют несколько крупных игроков, среди которых выделяются национальные производители и международные компании, представленные турецкими филиалами крупных международных брендов. Конкуренция усиливается за счет предложения широкого спектра товаров и услуг, качества продукции и технологий производства. Среди ведущих производителей стоит выделить такие компании как Adana Farma, Acıbadem Group, Hacettepe Sanayi ve Ticaret A.S., и Anadolu Demir ve Tesisler A.S., которые занимают значительную долю рынка благодаря высоким объемам выпуска и конкурентоспособной ценовой политике.



Факторами, влияющими на рынок, остаются доступность ресурсов, экономическая стабильность и политическая обстановка в стране. Рост доходов населения способствует увеличению спроса на качественные продукты питания, тогда как колебания курса национальной валюты влияют на стоимость импортируемых компонентов.



Инновационные разработки в области обработки зерна играют важную роль в развитии сектора. Современные методы переработки позволяют повысить качество готового продукта, улучшить вкусовые характеристики и снизить потери сырья. Например, применение технологии инфракрасного нагрева, жидкостной экструзии и холоднотертой сушки существенно улучшают органолептические свойства крупы, продлевают срок хранения и делают продукцию привлекательной для массового потребителя.



Таким образом, рынок крупяной продукции продолжает демонстрировать позитивную динамику развития, несмотря на ряд сложностей и внешних угроз. В ближайшие пять лет ожидается сохранение устойчивых темпов роста потребления крупяных изделий, однако успешное преодоление текущих проблем будет зависеть от эффективного управления рисками, гибкости производственных процессов и внедрения инновационных решений.

## Обзор рынка крупы из мягкой пшеницы и полбы в Турции



### Состояние развития рынка

Рынок крупы из мягкой пшеницы и полбы является важным сегментом пищевой промышленности Турции, играющим значительную роль в удовлетворении потребностей населения страны в здоровом питании. В последние годы отмечается устойчивый рост спроса на такие продукты, обусловленный растущим интересом потребителей к натуральной пище и заботе о здоровье.



### Анализ производства и маркетинговый подход

Проведенный **анализ производства** показал стабильную динамику роста выпуска продукции. Производители активно внедряют современные технологии обработки зерна, способствующие улучшению качества конечного продукта. Однако значительная доля рынка принадлежит небольшим предприятиям, которые сталкиваются с ограничениями в масштабировании бизнеса.



Для расширения присутствия на российском рынке компании используют методы продвижения, направленные на формирование положительного имиджа продуктов, подчеркивая экологичность и натуральность используемых ингредиентов. Это находит отражение в активной рекламной кампании и выводе новых брендов, ориентированных на российскую аудиторию.



### Динамика цен и объем рынка

Динамика цен на продукцию данного сегмента показывает тенденцию к умеренному росту, отражая влияние изменений стоимости сырья и общей инфляции. Тем не менее, наблюдается определенная стабильность ценовой политики крупных игроков, стремящихся поддерживать доступный уровень продукции для широкой аудитории.



Объем российского рынка круп из мягкой пшеницы и полбы демонстрирует уверенный рост, обусловленный увеличением потребительского спроса и повышением уровня осведомленности покупателей о пользе натуральных продуктов питания. По итогам последних лет отмечаются положительные показатели увеличения емкости рынка, демонстрирующие потенциал дальнейшего роста.



### Структура рынка и конкуренция

Анализ структуры рынка выявил высокую степень конкуренции среди отечественных производителей, при этом значительная доля приходится на международные бренды, завоевавшие популярность благодаря широкому ассортименту и качеству продукции. Основные игроки сосредоточены преимущественно на производстве традиционных видов круп (манная, пшеничная, булгур), тогда как сегмент полбы занимает меньшую долю рынка, однако имеет значительный потенциал роста.



### Перспективы развития и заключение

Исследование подчеркивает значительные перспективы развития рынка круп из мягкой пшеницы и полбы в ближайшие годы. Прогнозируется дальнейший рост объема потребления данной продукции, особенно в условиях устойчивого повышения интереса к здоровому питанию и осознанию важности сбалансированного рациона. Это создает благоприятные условия для наращивания объемов производства, улучшения ассортимента и укрепления позиций компаний на российских рынках.



Заключение данного исследования представляет особую значимость для лиц, принимающих решения в сфере продовольственного сектора, позволяя глубже понять текущие тенденции и оценить потенциальные возможности для успешного ведения бизнеса в данном сегменте рынка.
Получить демо-версию бесплатно

Хотите обновить исследования до текущей даты? Нажмите на кнопку ниже, чтобы выполнить актуализацию. Обновление будет выполнено в течение рабочего дня.

Актуализировать исследование на текущую дату
Обложка отчета: Анализ рынка крупы из мягкой пшеницы и полбы в Турции: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы
Заказать звонок Задать вопрос WhatsApp WhatsApp
Артикул: 11384
Артикул скопирован
В наличии
Поделиться Поделиться
Дата выхода: Август 2025 г.
Страна: Турция
Количество страниц: 118 стр. (25 графиков, 19 диаграмм и 16 таблиц)
Язык отчета: Русский / English (по заказу)
Формат предоставления: электронный

БАЗОВАЯ ВЕРСИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ:
Отчет в форматах Word и PDF
ДОСТАВКА И ОПЛАТА Способы оплаты - доставка на эл.почту - безналичная оплата
КУПИТЬИССЛЕДОВАНИЕ
- ОБНОВИТЬ ИССЛЕДОВАНИЕ НА ТЕКУЩУЮ ДАТУ
Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Клиент 4
Клиент 5
Клиент 6
Клиент 7
Клиент 8
Клиент 9
Клиент 10
Клиент 11
Клиент 12
Клиент 13
Клиент 14
Клиент 15
Клиент 16
Клиент 17
Клиент 18
Клиент 19
Клиент 20
Клиент 21
Клиент 22
Клиент 23
Клиент 24
Клиент 25
Клиент 26
Клиент 27
Клиент 28
Клиент 29
Клиент 30
Клиент 32
Клиент 33
Клиент 34
Клиент 35
Клиент 36
Клиент 37
Клиент 38
Клиент 39
Клиент 40
Клиент 41
Клиент 42
Клиент 43
Клиент 44
Клиент 45
Клиент 46
Клиент 47
Клиент 48
Клиент 49
Клиент 50
Клиент 51
Клиент 52
Клиент 53
Клиент 54
Клиент 55
Клиент 56
Клиент 57
Клиент 58
Клиент 59
Клиент 60
Клиент 61
Клиент 62
Клиент 63
Клиент 64
Клиент 65
Клиент 66
Клиент 67
Клиент 68
Клиент 69
Клиент 70
Клиент 71
Клиент 72
Клиент 73
Клиент 74
Клиент 75
Клиент 76
Клиент 77
Клиент 78
Клиент 79
Клиент 80
Клиент 81
Клиент 82
Клиент 83
Клиент 84
Клиент 85
Клиент 86