Поиск
Категории: Готовые исследования - Маркетинговые исследования рынка товаров - Турция - Овощи и фрукты

Готовое маркетинговое исследование:

Анализ рынка фруктов и орехов для промышленной переработки в Турции: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы

Обложка отчета: Анализ рынка фруктов и орехов для промышленной переработки в Турции: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы
Заказать звонок Задать вопрос WhatsApp WhatsApp
Артикул: 11490
Артикул скопирован
В наличии
Поделиться Поделиться
Дата выхода: Август 2025 г.
Страна: Турция
Количество страниц: 146 стр. (43 графика, 31 диаграмма и 40 таблиц)
Язык отчета: Русский / English (по заказу)
Формат предоставления: электронный

БАЗОВАЯ ВЕРСИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ:
Отчет в форматах Word и PDF

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:
ДОСТАВКА И ОПЛАТА Способы оплаты
доставка на email безналичная оплата
Получить демо-версию бесплатно

Описание маркетингового исследования


Анализ рынка фруктов и орехов для промышленной переработки в Турции: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы включает 146 стр. (43 графика, 31 диаграмма и 40 таблиц)

Исследование содержит актуальную информацию о комплексном анализе рынка фруктов и орехов для промышленной переработки в Турции по состоянию на 2024 г.

В исследовании учитывается влияние геополитических рисков, санкций со стороны Запада, изменений в импорте и экспорте, валютных колебаний, коронавируса и других факторов.

Цель исследования: Оценка состояния и анализ рынка фруктов и орехов для промышленной переработки в Турции, а также прогноз его развития на 2025-2029 гг. Оценка влияния мирового кризиса на развитие рынка.

География исследования: Турция и регионы Турции

Задачи исследования: Описать ситуацию на рынке фруктов и орехов для промышленной переработки в Турции, представить обзор рынка производства и продаж фруктов и орехов для промышленной переработки по годам. Провести исследование ценовых тенденций, представить ценовую динамику промышленного сектора. Исследовать статистику турецкого импорта и экспорта, оценить и представить структуру и динамику внешней торговли. Выявить объем рынка фруктов и орехов для промышленной переработки в Турции и спрогнозировать его развитие на среднесрочную перспективу.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОДАЖИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:
  • Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения, но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу (кг, лир)
Данные по продажам предоставляются только в разрезе по годам.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:
  • Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения, но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу (кг, лир)
Данные по производству предоставляются только в разрезе по годам.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ:
  • Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения, но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу (лир/кг)
Данные по ценам производителей предоставляются только в разрезе по годам.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕН ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:
  • Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения, но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу (тонн, тыс. долл.)
  • Кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая корки арбузов), свежие, мороженые, сушеные или консервированные для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе (тонн, тыс. долл.)

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПРОШЛОГО ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА ФРУКТОВ И ОРЕХОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ:
  • Объем видимого потребления на рынке фруктов и орехов для промышленной переработки за исследуемый период составил ***. Доля экспорта в объеме турецкого производства составила ***. Динамика развития рынка предполагает ***.
  • Производство фруктов и орехов для промышленной переработки в *** году составило ***, что *** объем производства предыдущего года на ***.
  • Колебания средних цен производителей на фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения, но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу за период *** составили ***, с *** до ***.
  • В *** году импорт фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу на рынок изменился на *** по сравнению с предыдущим годом, до значения ***, что в стоимостном выражении составило ***. Основные страны, из которых поступал товар в Турция ***. Цены на импорт составили ***.
  • Объем экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу в *** году изменился по сравнению с предыдущим годом на *** до ***, что в стоимостном выражении составило ***. Основными странами получения фруктов и орехов для промышленной переработки являлись ***. Цена экспорта достигла ***.



Основные разделы маркетингового исследования


Приведен обзор основных текущих характеристик экономики в Турции, таких как объем ВВП, индексы цен, оборот оптовой и розничной торговли, объем инвестиций в основной капитал. Кроме этого, рассматривается динамика численности населения Турции и изменения в уровне жизни граждан.
Рассчитан объем видимого потребления фруктов и орехов для промышленной переработки на рынке Турции, доля импорта и экспорта на рынке.
Представлена динамика продаж фруктов и орехов для промышленной переработки по годам в натуральном и стоимостном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе.
Представлена динамика производства фруктов и орехов для промышленной переработки по годам в натуральном и стоимостном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе.
Представлен перечень основных производителей анализируемого фруктов и орехов для промышленной переработки.
Анализируется динамика цен производителей на фрукты и орехи для промышленной переработки в разрезе по годам.
Представлены данные по импорту фруктов и орехов для промышленной переработки в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам происхождения в натуральном и стоимостном выражении.
Представлены данные по экспорту фруктов и орехов для промышленной переработки в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам назначения в натуральном и стоимостном выражении.
Описываются основные факторы, которые влияют на производство, продажи, импорт/экспорт фруктов и орехов для промышленной переработки, а также уровень цен. Для каждого рынка выделяются свои специфические факторы. Анализ факторов объясняет причинно-следственные связи динамики рынка.
Составлен прогноз на среднесрочную перспективу (5 лет). Прогноз касается таких показателей рынка как объем производства, объем продаж, видимое потребление, доля импорта/экспорта на рынке.


ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИССЛЕДОВАНИИ:
  • Турецкий статистический институт
  • Министерство торговли Турции
  • Международный торговый центр (ITC)
  • Статистический отдел ООН
  • Оценки экспертов отрасли
  • Материалы компаний-производителей и участников рынка

* Данное исследование готово на 70% и находится в стадии завершения. По Вашему запросу мы можем внести коррективы в структуру и содержание отчета. Готовое исследование будет предоставлено в течение 3-х рабочих дней после оформления заказа.

Структура исследования


1 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

2 ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТУРЦИИ

2.1 Валовой внутренний продукт
2.2 Индексы цен и уровень инфляции
2.3 Оборот оптовой и розничной торговли
2.4 Инвестиции в основной капитал
2.5 Численность населения

3 КЛАССИФИКАЦИЯ ФРУКТОВ И ОРЕХОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ

4 АНАЛИЗ ВИДИМОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ФРУКТОВ И ОРЕХОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

4.1 Видимое потребление фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг.

4.1.1 Динамика объема видимого потребления фруктов и орехов для промышленной переработки по годам в 2021-2024 гг.
4.1.2 Доля импорта на рынке фруктов и орехов для промышленной переработки в 2024 г.
4.1.3 Динамика доли импорта на рынке фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг.
4.1.4 Доля экспорта на рынке фруктов и орехов для промышленной переработки в 2024 г.
4.1.5 Динамика доли экспорта на рынке фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг.

5 АНАЛИЗ ПРОДАЖ ФРУКТОВ И ОРЕХОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

5.1 Продажи фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу в 2021 - 2024 гг.

5.1.1 Динамика объема продаж фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по годам в 2021-2024 гг.

6 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВ И ОРЕХОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

6.1 Производство фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу в 2021 - 2024 гг.

6.1.1 Динамика объема производства фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по годам в 2021-2024 гг.

7 ОСНОВНЫЕ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ ФРУКТОВ И ОРЕХОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ В ТУРЦИИ

8 АНАЛИЗ СРЕДНИХ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ФРУКТЫ И ОРЕХИ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ ТУРЦИИ

8.1 Цены производителей на фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения, но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу в 2021 - 2024 гг.

8.1.1 Динамика средних цен производителей на фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения, но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу по годам в 2021 - 2024 гг.

9 АНАЛИЗ ИМПОРТА ФРУКТОВ И ОРЕХОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

9.1 Импорт фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг. (в целом)

9.1.1 Динамика объема импорта фруктов и орехов для промышленной переработки по годам в 2021-2024 гг.
9.1.2 Структура импорта фруктов и орехов для промышленной переработки по видам в 2021-2024 гг.

9.2 Импорт фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу в 2022 - февраль 2025 гг.

9.2.1 Динамика объема импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по годам в 2022-2024 гг.
9.2.2 Динамика объема импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по месяцам в 2022 - февраль 2025 гг.
9.2.3 Объемы импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по странам происхождения в 2022-2024 гг.
9.2.4 Структура импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по странам происхождения в 2024 г.
9.2.5 Динамика средней цены импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по годам в 2022 - февраль 2025 гг.
9.2.6 Динамика цены импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по странам происхождения в 2022-2024 гг.

9.3 Импорт кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе в 2022 - май 2025 гг.

9.3.1 Динамика объема импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по годам в 2022-2024 гг.
9.3.2 Динамика объема импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по месяцам в 2022 - май 2025 гг.
9.3.3 Объемы импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по странам происхождения в 2022-2024 гг.
9.3.4 Структура импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по странам происхождения в 2024 г.
9.3.5 Динамика средней цены импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по годам в 2022 - май 2025 гг.
9.3.6 Динамика цены импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по странам происхождения в 2022-2024 гг.

10 АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ФРУКТОВ И ОРЕХОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

10.1 Экспорт фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг. (в целом)

10.1.1 Динамика объема экспорта фруктов и орехов для промышленной переработки по годам в 2021-2024 гг.
10.1.2 Структура экспорта фруктов и орехов для промышленной переработки по видам в 2021-2024 гг.

10.2 Экспорт фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу в 2022 - май 2025 гг.

10.2.1 Динамика объема экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по годам в 2022-2024 гг.
10.2.2 Динамика объема экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по месяцам в 2022 - май 2025 гг.
10.2.3 Объемы экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по странам назначения в 2022-2024 гг.
10.2.4 Структура экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по странам назначения в 2024 г.
10.2.5 Динамика средней цены экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по годам в 2022 - май 2025 гг.
10.2.6 Динамика цены экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по странам назначения в 2022-2024 гг.

10.3 Экспорт кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе в 2022 - май 2025 гг.

10.3.1 Динамика объема экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по годам в 2022-2024 гг.
10.3.2 Динамика объема экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по месяцам в 2022 - май 2025 гг.
10.3.3 Объемы экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по странам назначения в 2022-2024 гг.
10.3.4 Структура экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по странам назначения в 2024 г.
10.3.5 Динамика средней цены экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по годам в 2022 - май 2025 гг.
10.3.6 Динамика цены экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по странам назначения в 2022-2024 гг.

11 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА ФРУКТОВ И ОРЕХОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ

12 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ФРУКТОВ И ОРЕХОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ В ТУРЦИИ

12.1 Производство на рынке фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

12.2 Видимое потребление фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

12.3 Импорт и экспорт фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

12.3.1 Объем и динамика импорта фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12.3.2 Объем и динамика экспорта фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12.3.3 Динамика доли импорта на рынке фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12.3.4 Динамика доли экспорта на рынке фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12.3.5 Сальдо торгового баланса на рынке фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

13 О КОМПАНИИ ALTO CONSULTING GROUP

Список графиков, диаграмм и таблиц


Список графиков:
График 1 - Динамика объема видимого потребления на рынке фруктов и орехов для промышленной переработки в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (кг)
График 2 - Динамика объема видимого потребления на рынке фруктов и орехов для промышленной переработки в Турции в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 3 - Динамика объема продаж фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (кг)
График 4 - Динамика объема продаж фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу в Турции в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 5 - Динамика объема производства фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (кг)
График 6 - Динамика объема турецкого производства фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 7 - Динамика средних цен производителей для турецких потребителей на фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения, но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу в Турции в 2021 - 2024 гг., (лир/кг)
График 8 - Динамика турецкого импорта фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 9 - Динамика турецкого импорта фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 10 - Динамика турецкого импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 11 - Динамика турецкого импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 12 - Динамика турецкого импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 13 - Динамика турецкого импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 14 - Динамика турецкого импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по месяцам, январь - февраль 2025 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 15 - Динамика турецкого импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по месяцам, январь - февраль 2025 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 16 - Динамика цены турецкого импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу в 2022 - февраль 2025 гг., (долл./тонн)
График 17 - Динамика турецкого импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 18 - Динамика турецкого импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 19 - Динамика турецкого импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 20 - Динамика турецкого импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 21 - Динамика турецкого импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по месяцам, январь - май 2025 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 22 - Динамика турецкого импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по месяцам, январь - май 2025 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 23 - Динамика цены турецкого импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе в 2022 - май 2025 гг., (долл./тонн)
График 24 - Динамика турецкого экспорта фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 25 - Динамика турецкого экспорта фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 26 - Динамика турецкого экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 27 - Динамика турецкого экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 28 - Динамика турецкого экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 29 - Динамика турецкого экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 30 - Динамика турецкого экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по месяцам, январь - май 2025 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 31 - Динамика турецкого экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по месяцам, январь - май 2025 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 32 - Динамика цены турецкого экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу в 2022 - май 2025 гг., (долл./тонн)
График 33 - Динамика турецкого экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 34 - Динамика турецкого экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 35 - Динамика турецкого экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 36 - Динамика турецкого экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 37 - Динамика турецкого экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по месяцам, январь - май 2025 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 38 - Динамика турецкого экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по месяцам, январь - май 2025 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 39 - Динамика цены турецкого экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе в 2022 - май 2025 гг., (долл./тонн)
График 40 - Динамика объема турецкого производства фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (кг, тыс. долл. и в процентах)
График 41 - Динамика объема видимого потребления на рынке фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (кг, тыс. долл. и в процентах)
График 42 - Динамика объема турецкого импорта фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (кг, тыс. долл. и в процентах)
График 43 - Динамика объема турецкого экспорта фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (кг, тыс. долл. и в процентах)

Список диаграмм:
Диаграмма 1 - Доля импорта на рынке фруктов и орехов для промышленной переработки в Турции в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 2 - Доля импорта на рынке фруктов и орехов для промышленной переработки в Турции в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 3 - Динамика доли импорта на рынке фруктов и орехов для промышленной переработки в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 4 - Динамика доли импорта на рынке фруктов и орехов для промышленной переработки в Турции в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 5 - Доля экспорта в объеме производства фруктов и орехов для промышленной переработки в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 6 - Доля экспорта в объеме производства фруктов и орехов для промышленной переработки в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 7 - Динамика доли экспорта в объеме производства фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 8 - Динамика доли экспорта в объеме производства фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 9 - Структура турецкого импорта фруктов и орехов для промышленной переработки по видам в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 10 - Структура турецкого импорта фруктов и орехов для промышленной переработки по видам в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 11 - Объемы турецкого импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по ведущим странам происхождения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 12 - Объемы турецкого импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по ведущим странам происхождения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Диаграмма 13 - Структура турецкого импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по странам происхождения в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 14 - Структура турецкого импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по странам происхождения в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 15 - Объемы турецкого импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по ведущим странам происхождения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 16 - Объемы турецкого импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по ведущим странам происхождения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Диаграмма 17 - Структура турецкого импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по странам происхождения в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 18 - Структура турецкого импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по странам происхождения в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 19 - Структура турецкого экспорта фруктов и орехов для промышленной переработки по видам в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 20 - Структура турецкого экспорта фруктов и орехов для промышленной переработки по видам в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 21 - Объемы турецкого экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по ведущим странам назначения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 22 - Объемы турецкого экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по ведущим странам назначения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Диаграмма 23 - Структура турецкого экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по странам назначения в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 24 - Структура турецкого экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по странам назначения в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 25 - Объемы турецкого экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по ведущим странам назначения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 26 - Объемы турецкого экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по ведущим странам назначения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Диаграмма 27 - Структура турецкого экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по странам назначения в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 28 - Структура турецкого экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по странам назначения в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 29 - Динамика доли импорта на рынке фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (в процентах)
Диаграмма 30 - Динамика доли экспорта в объеме производства на рынке фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (в процентах)
Диаграмма 31 - Внешнеторговый баланс на рынке фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тыс. долл.)

Список таблиц:
Таблица 1 - Объемы турецкого импорта фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 2 - Объемы турецкого импорта фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 3 - Структура турецкого импорта фруктов и орехов для промышленной переработки по видам в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 4 - Структура турецкого импорта фруктов и орехов для промышленной переработки по видам в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 5 - Объемы турецкого импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 6 - Объемы турецкого импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 7 - Объемы турецкого импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по месяцам, 2022 - февраль 2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 8 - Объемы турецкого импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по месяцам, 2022 - февраль 2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 9 - Объемы турецкого импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по странам происхождения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 10 - Объемы турецкого импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по странам происхождения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 11 - Цена импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу в Турции в 2022 - февраль 2025 гг., (долл./тонн)
Таблица 12 - Цена импорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу в Турции по странам происхождения в 2022-2024 гг., (долл./тонн)
Таблица 13 - Объемы турецкого импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 14 - Объемы турецкого импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 15 - Объемы турецкого импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по месяцам, 2022 - май 2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 16 - Объемы турецкого импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по месяцам, 2022 - май 2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 17 - Объемы турецкого импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по странам происхождения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 18 - Объемы турецкого импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по странам происхождения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 19 - Цена импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе в Турции в 2022 - май 2025 гг., (долл./тонн)
Таблица 20 - Цена импорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе в Турции по странам происхождения в 2022-2024 гг., (долл./тонн)
Таблица 21 - Объемы турецкого экспорта фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 22 - Объемы турецкого экспорта фруктов и орехов для промышленной переработки в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 23 - Структура турецкого экспорта фруктов и орехов для промышленной переработки по видам в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 24 - Структура турецкого экспорта фруктов и орехов для промышленной переработки по видам в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 25 - Объемы турецкого экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 26 - Объемы турецкого экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 27 - Объемы турецкого экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по месяцам, 2022 - май 2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 28 - Объемы турецкого экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по месяцам, 2022 - май 2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 29 - Объемы турецкого экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по странам назначения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 30 - Объемы турецкого экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу по странам назначения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 31 - Цена экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу в Турции в 2022 - май 2025 гг., (долл./тонн)
Таблица 32 - Цена экспорта фруктов и орехов, консервированных для кратковременного хранения, но в таком виде непригодных для непосредственного употребления в пищу в Турции по странам назначения в 2022-2024 гг., (долл./тонн)
Таблица 33 - Объемы турецкого экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 34 - Объемы турецкого экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 35 - Объемы турецкого экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по месяцам, 2022 - май 2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 36 - Объемы турецкого экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по месяцам, 2022 - май 2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 37 - Объемы турецкого экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по странам назначения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 38 - Объемы турецкого экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе по странам назначения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 39 - Цена экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе в Турции в 2022 - май 2025 гг., (долл./тонн)
Таблица 40 - Цена экспорта кожуры цитрусовых плодов или корок дынь (включая корок арбузов), свежих, мороженых, сушеных или консервированных для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе в Турции по странам назначения в 2022-2024 гг., (долл./тонн)


Рынок фруктов и орехов в Турции переживает значительный рост и развитие благодаря выгодным природно-климатическим условиям страны, богатой сырьевой базой и значительному потенциалу экспорта. В последние годы рынок стал одним из крупнейших поставщиков свежих плодов и полуфабрикатов, ориентированных на промышленную переработку.



Ключевые факторы роста рынка включают повышение спроса на органические продукты питания и натуральные ингредиенты, устойчивое расширение сети торговых точек и логистической инфраструктуры, активное участие международных компаний, работающих в сегменте фруктовых соков, пюре, консервов и замороженных продуктов. Внутренний спрос также увеличивается за счет модернизации пищевой промышленности и роста уровня жизни населения.



Текущие тренды направлены на углубление специализации производства, использование современных технологий хранения и обработки сырья, внедрение автоматизированных линий для повышения качества продукции и снижения издержек. Особенное внимание уделяется разработке новых рецептур и упаковки с длительным сроком годности, отвечающих требованиям потребителей, стремящихся минимизировать время приготовления пищи.



Сектор сталкивается с рядом вызовов: нестабильность мировых цен на сырье, риски, связанные с изменениями климата, проблемы транспортировки и сезонности урожая, нехватка рабочей силы и растущий дефицит квалифицированного персонала. Для успешного преодоления сложностей производители активно внедряют передовые технологические решения, такие как автоматизация производственных процессов, цифровизация цепочек поставок, методы точного земледелия и роботизированные системы сбора урожая.



Среди крупных игроков рынка выделяются турецкие компании с многолетним опытом и международной репутацией, обладающие современными производственными мощностями и диверсифицированными продуктовыми линейками. В числе наиболее известных брендов — Ormansoy, Yıldız, Alp Fruits, Halep Döner, Cemil Tüfekçi, Kaptan, Anka Group, Galenit. Эти компании играют ведущую роль в развитии национального сектора и выступают стратегическими партнерами международных производителей продуктов питания.



Прогноз развития рынка до 2029 года показывает дальнейший рост объема продаж благодаря расширению международного сотрудничества, увеличению инвестиций в научно-исследовательские разработки и производство экологически чистой продукции. Основными направлениями дальнейшего развития станут улучшение логистического обеспечения, адаптация производства к потребностям покупателей, усиление конкурентоспособности продукции на глобальном рынке и интеграция цифровых решений во всех этапах производственного цикла.

Рынок фруктов и орехов в Турции продолжает демонстрировать устойчивый рост благодаря сочетанию благоприятной климатической среды и значительных производственных мощностей. В последние годы наблюдается увеличение объема производимой продукции, чему способствует активное развитие агропромышленного комплекса страны.



Динамика производства свидетельствует о ежегодном росте объемов выпускаемой продукции. Однако цена реализации плодов и орехов испытывает волатильность, что связано с колебаниями спроса и предложения на внутреннем и внешнем рынках. Маркетинговые исследования показывают, что конкуренция усиливается, особенно среди крупных игроков, стремящихся увеличить свою долю рынка.



Структура турецкого рынка фруктов и орехов характеризуется высоким уровнем концентрации производителей, однако сохраняется значительное количество мелких фермерских хозяйств. Единообразие качества продукции и наличие современной инфраструктуры способствуют расширению экспорта на российский и другие зарубежные рынки. По итогам анализа установлено, что общий объем рынка оценивается значительными цифрами, а уровень конкуренции остается умеренным.



Прогнозируемая динамика рынка предполагает дальнейшее расширение емкости и доли российского рынка благодаря развитию логистических цепочек и повышению потребительского спроса. Важную роль в развитии отрасли играет инновационная деятельность предприятий, направленная на улучшение качества продукции и внедрение современных технологий упаковки и хранения.



Анализ ценовой динамики показывает, что несмотря на колебания стоимости сырья, средние цены остаются стабильными, обеспечивая устойчивость рыночных позиций основных участников. Инструменты маркетинга позволяют предприятиям эффективно продвигать продукцию на российском рынке, формируя лояльность потребителей и увеличивая объемы продаж.



Проведенное исследование позволяет сделать вывод о высоких перспективах развития турецкого рынка фруктов и орехов для промышленной переработки. Выявленные тенденции указывают на необходимость внедрения инновационных решений и повышения уровня организации производственного процесса для сохранения лидирующих позиций на рынке. Для принятия эффективных управленческих решений лицам, ответственным за стратегическое планирование и управление предприятиями, представляется целесообразным учитывать результаты данного исследования, чтобы обеспечить успешное позиционирование продукции на ключевых сегментах рынка.
Получить демо-версию бесплатно

Хотите обновить исследования до текущей даты? Нажмите на кнопку ниже, чтобы выполнить актуализацию. Обновление будет выполнено в течение рабочего дня.

Актуализировать исследование на текущую дату
Обложка отчета: Анализ рынка фруктов и орехов для промышленной переработки в Турции: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы
Заказать звонок Задать вопрос WhatsApp WhatsApp
Артикул: 11490
Артикул скопирован
В наличии
Поделиться Поделиться
Дата выхода: Август 2025 г.
Страна: Турция
Количество страниц: 146 стр. (43 графика, 31 диаграмма и 40 таблиц)
Язык отчета: Русский / English (по заказу)
Формат предоставления: электронный

БАЗОВАЯ ВЕРСИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ:
Отчет в форматах Word и PDF
ДОСТАВКА И ОПЛАТА Способы оплаты - доставка на эл.почту - безналичная оплата
КУПИТЬИССЛЕДОВАНИЕ
- ОБНОВИТЬ ИССЛЕДОВАНИЕ НА ТЕКУЩУЮ ДАТУ
Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Клиент 4
Клиент 5
Клиент 6
Клиент 7
Клиент 8
Клиент 9
Клиент 10
Клиент 11
Клиент 12
Клиент 13
Клиент 14
Клиент 15
Клиент 16
Клиент 17
Клиент 18
Клиент 19
Клиент 20
Клиент 21
Клиент 22
Клиент 23
Клиент 24
Клиент 25
Клиент 26
Клиент 27
Клиент 28
Клиент 29
Клиент 30
Клиент 32
Клиент 33
Клиент 34
Клиент 35
Клиент 36
Клиент 37
Клиент 38
Клиент 39
Клиент 40
Клиент 41
Клиент 42
Клиент 43
Клиент 44
Клиент 45
Клиент 46
Клиент 47
Клиент 48
Клиент 49
Клиент 50
Клиент 51
Клиент 52
Клиент 53
Клиент 54
Клиент 55
Клиент 56
Клиент 57
Клиент 58
Клиент 59
Клиент 60
Клиент 61
Клиент 62
Клиент 63
Клиент 64
Клиент 65
Клиент 66
Клиент 67
Клиент 68
Клиент 69
Клиент 70
Клиент 71
Клиент 72
Клиент 73
Клиент 74
Клиент 75
Клиент 76
Клиент 77
Клиент 78
Клиент 79
Клиент 80
Клиент 81
Клиент 82
Клиент 83
Клиент 84
Клиент 85
Клиент 86