Описание маркетингового исследования
Анализ рынка изделий в сахарной глазури в Турции: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы включает 113 стр. (22 графика, 9 диаграмм и 16 таблиц)
Исследование содержит актуальную информацию о комплексном анализе рынка изделий в сахарной глазури в Турции по состоянию на 2024 г.
В исследовании учитывается влияние геополитических рисков, санкций со стороны Запада, изменений в импорте и экспорте, валютных колебаний, коронавируса и других факторов. Цель исследования: Оценка состояния и анализ рынка изделий в сахарной глазури в Турции, а также прогноз его развития на 2025-2029 гг. Оценка влияния мирового кризиса на развитие рынка.
География исследования: Турция и регионы Турции
Задачи исследования: Описать ситуацию на рынке изделий в сахарной глазури в Турции, представить обзор рынка производства и продаж изделий в сахарной глазури по годам. Провести исследование ценовых тенденций, представить ценовую динамику промышленного сектора. Исследовать статистику турецкого импорта и экспорта, оценить и представить структуру и динамику внешней торговли.
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОДАЖИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:- Изделия в сахарной глазури (в том числе миндаль в сахаре) (тонн, лир)
Данные по продажам предоставляются только в разрезе по годам.
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:- Изделия в сахарной глазури (в том числе миндаль в сахаре) (тонн, лир)
Данные по производству предоставляются только в разрезе по годам.
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ:- Изделия в сахарной глазури (в том числе миндаль в сахаре) (лир/тонн)
Данные по ценам производителей предоставляются только в разрезе по годам.
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕН ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:- Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао (тонн, тыс. долл.)
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПРОШЛОГО ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА ИЗДЕЛИЙ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ:- Объем производства изделий в сахарной глазури в *** году изменился на ***, достигнув ***.
- Цены производителей на изделия в сахарной глазури (в том числе миндаль в сахаре) за период *** в среднем изменились на ***, достигнув отметки в ***.
- Импорт кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао в *** году составил ***, что в стоимостном выражении оценивалось в *** (изменение *** по сравнению с прошлым годом). Основную долю импортируемой продукции поставляет ***. Единицы учета импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао ***.
- Уровень экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао изменился на *** в *** году по сравнению с прошлым годом и составил ***, что в стоимостном выражении оценивалось в ***. Наибольшая доля экспортных поставок из Турции была отправлена в страну ***. Цены на экспорт из Турции перешли от отметки ***.
Основные разделы маркетингового исследования
Приведен обзор основных текущих характеристик экономики в Турции, таких как объем ВВП, индексы цен, оборот оптовой и розничной торговли, объем инвестиций в основной капитал. Кроме этого, рассматривается динамика численности населения Турции и изменения в уровне жизни граждан.
Представлена динамика продаж изделий в сахарной глазури по годам в натуральном и стоимостном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе.
Представлена динамика производства изделий в сахарной глазури по годам в натуральном и стоимостном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе.
Представлен перечень основных производителей анализируемого изделий в сахарной глазури.
Анализируется динамика цен производителей на изделия в сахарной глазури в разрезе по годам.
Представлены данные по импорту изделий в сахарной глазури в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам происхождения в натуральном и стоимостном выражении.
Представлены данные по экспорту изделий в сахарной глазури в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам назначения в натуральном и стоимостном выражении.
Описываются основные факторы, которые влияют на производство, продажи, импорт/экспорт изделий в сахарной глазури, а также уровень цен. Для каждого рынка выделяются свои специфические факторы. Анализ факторов объясняет причинно-следственные связи динамики рынка.
Составлен прогноз на среднесрочную перспективу (5 лет). Прогноз касается таких показателей рынка как объем производства, объем продаж, импорт.
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИССЛЕДОВАНИИ:- Турецкий статистический институт
- Министерство торговли Турции
- Международный торговый центр (ITC)
- Статистический отдел ООН
- Оценки экспертов отрасли
- Материалы компаний-производителей и участников рынка
* Данное исследование готово на 70% и находится в стадии завершения. По Вашему запросу мы можем внести коррективы в структуру и содержание отчета. Готовое исследование будет предоставлено в течение 3-х рабочих дней после оформления заказа.
Структура исследования
1 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ2 ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТУРЦИИ2.1 Валовой внутренний продукт
2.2 Индексы цен и уровень инфляции
2.3 Оборот оптовой и розничной торговли
2.4 Инвестиции в основной капитал
2.5 Численность населения
3 КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ4 АНАЛИЗ ПРОДАЖ ИЗДЕЛИЙ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ4.1 Продажи изделий в сахарной глазури (в том числе миндаль в сахаре) в 2022 - 2024 гг.4.1.1 Динамика объема продаж изделий в сахарной глазури (в том числе миндаль в сахаре) по годам в 2022-2024 гг.
5 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ5.1 Производство изделий в сахарной глазури (в том числе миндаль в сахаре) в 2022 - 2024 гг.5.1.1 Динамика объема производства изделий в сахарной глазури (в том числе миндаль в сахаре) по годам в 2022-2024 гг.
6 ОСНОВНЫЕ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ ИЗДЕЛИЙ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ В ТУРЦИИ7 АНАЛИЗ СРЕДНИХ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ИЗДЕЛИЯ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ ТУРЦИИ7.1 Цены производителей на изделия в сахарной глазури (в том числе миндаль в сахаре) в 2022 - 2024 гг.7.1.1 Динамика средних цен производителей на изделия в сахарной глазури (в том числе миндаль в сахаре) по годам в 2022 - 2024 гг.
8 АНАЛИЗ ИМПОРТА ИЗДЕЛИЙ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ8.1 Импорт кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао в 2021 - июнь 2025 гг.8.1.1 Динамика объема импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по годам в 2021-2024 гг.
8.1.2 Динамика объема импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по месяцам в 2022 - июнь 2025 гг.
8.1.3 Объемы импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по странам происхождения в 2022-2024 гг.
8.1.4 Структура импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по странам происхождения в 2024 г.
8.1.5 Динамика средней цены импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по годам в 2022 - июнь 2025 гг.
8.1.6 Динамика цены импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по странам происхождения в 2022-2024 гг.
9 АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ИЗДЕЛИЙ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ9.1 Экспорт кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао в 2021 - июнь 2025 гг.9.1.1 Динамика объема экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по годам в 2021-2024 гг.
9.1.2 Динамика объема экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по месяцам в 2022 - июнь 2025 гг.
9.1.3 Объемы экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по странам назначения в 2022-2024 гг.
9.1.4 Структура экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по странам назначения в 2024 г.
9.1.5 Динамика средней цены экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по годам в 2022 - июнь 2025 гг.
9.1.6 Динамика цены экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по странам назначения в 2022-2024 гг.
10 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА ИЗДЕЛИЙ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ11 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ИЗДЕЛИЙ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ В ТУРЦИИ11.1 Производство на рынке изделий в сахарной глазури в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
11.2 Импорт и экспорт изделий в сахарной глазури в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.11.2.1 Объем и динамика импорта изделий в сахарной глазури в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
11.2.2 Объем и динамика экспорта изделий в сахарной глазури в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
11.2.3 Сальдо торгового баланса на рынке изделий в сахарной глазури в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12 О КОМПАНИИ ALTO CONSULTING GROUP Список графиков, диаграмм и таблиц
Список графиков:
График 1 - Динамика объема продаж изделий в сахарной глазури (в том числе миндаль в сахаре) в Турции в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 2 - Динамика объема продаж изделий в сахарной глазури (в том числе миндаль в сахаре) в Турции в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 3 - Динамика объема производства изделий в сахарной глазури (в том числе миндаль в сахаре) в Турции в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 4 - Динамика объема турецкого производства изделий в сахарной глазури (в том числе миндаль в сахаре) в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 5 - Динамика средних цен производителей для турецких потребителей на изделия в сахарной глазури (в том числе миндаль в сахаре) в Турции в 2022 - 2024 гг., (лир/тонн)
График 6 - Динамика турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 7 - Динамика турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 8 - Динамика турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 9 - Динамика турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 10 - Динамика турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по месяцам, январь - июнь 2025 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 11 - Динамика турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по месяцам, январь - июнь 2025 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 12 - Динамика цены турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао в 2022 - июнь 2025 гг., (долл./тонн)
График 13 - Динамика турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 14 - Динамика турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 15 - Динамика турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 16 - Динамика турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 17 - Динамика турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по месяцам, январь - июнь 2025 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 18 - Динамика турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по месяцам, январь - июнь 2025 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 19 - Динамика цены турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао в 2022 - июнь 2025 гг., (долл./тонн)
График 20 - Динамика объема турецкого производства изделий в сахарной глазури в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн, тыс. долл. и в процентах)
График 21 - Динамика объема турецкого импорта изделий в сахарной глазури в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн, тыс. долл. и в процентах)
График 22 - Динамика объема турецкого экспорта изделий в сахарной глазури в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн, тыс. долл. и в процентах)
Список диаграмм:
Диаграмма 1 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по ведущим странам происхождения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 2 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по ведущим странам происхождения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Диаграмма 3 - Структура турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по странам происхождения в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 4 - Структура турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по странам происхождения в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 5 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по ведущим странам назначения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 6 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по ведущим странам назначения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Диаграмма 7 - Структура турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по странам назначения в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 8 - Структура турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по странам назначения в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 9 - Внешнеторговый баланс на рынке изделий в сахарной глазури в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тыс. долл.)
Список таблиц:
Таблица 1 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 2 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 3 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по месяцам, 2022 - июнь 2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 4 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по месяцам, 2022 - июнь 2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 5 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по странам происхождения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 6 - Объемы турецкого импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по странам происхождения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 7 - Цена импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао в Турции в 2022 - июнь 2025 гг., (долл./тонн)
Таблица 8 - Цена импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао в Турции по странам происхождения в 2022-2024 гг., (долл./тонн)
Таблица 9 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 10 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 11 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по месяцам, 2022 - июнь 2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 12 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по месяцам, 2022 - июнь 2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 13 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по странам назначения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 14 - Объемы турецкого экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао по странам назначения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 15 - Цена экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао в Турции в 2022 - июнь 2025 гг., (долл./тонн)
Таблица 16 - Цена экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао в Турции по странам назначения в 2022-2024 гг., (долл./тонн)
Рынок изделий в сахарной глазури в Турции переживает период стабильного роста и развития, демонстрируя устойчивый спрос среди потребителей. В последние годы сегмент продолжает демонстрировать положительную динамику благодаря потребительскому интересу к кондитерским изделиям и сладостям с привлекательным внешним видом и вкусовыми характеристиками.
Ключевыми тенденциями рынка выступают следующие направления: рост популярности натуральных ингредиентов, повышение качества продукции и постепенный переход от простых форм изделий к более изысканным и сложным конфигурациям. Потребители становятся требовательнее к продуктам питания, ожидая высокого уровня эстетики, экологичности и безопасности продукции. Это способствует увеличению интереса к органическим и функциональным продуктам, способствующим улучшению здоровья.
Сегмент сталкивается с рядом вызовов. Одним из наиболее значимых является дефицит сырья, особенно сахара, который влияет на себестоимость конечного продукта и доступность продукции для массового потребителя. Инфраструктурные ограничения также создают сложности для своевременной доставки и распределения продукции. Проблемы логистики и нестабильная экономическая ситуация оказывают давление на производителей, вынуждая искать оптимальные решения для минимизации затрат и повышения эффективности производства.
Ключевые участники рынка включают национальные компании и международные бренды, активно представленные на турецком рынке. Среди национальных игроков выделяются производители традиционных местных сладостей, обладающие опытом и глубокими знаниями специфики национального вкуса. Международные компании стремятся укреплять позиции через создание совместных предприятий, локализацию производственных мощностей и адаптацию ассортимента продуктов под вкусы местного населения.
Технологические инновации играют важную роль в развитии данного сектора. Использование современных технологий позволяет повысить качество и сократить издержки производства. Например, внедрение автоматизированных линий, новых рецептур и инновационных методов упаковки значительно улучшают конкурентоспособность продукции. Применение биоразлагаемых материалов и упаковка с функцией защиты окружающей среды становится приоритетом в рамках глобальной экологической повестки дня.
Прогнозируемое развитие рынка до 2029 года показывает продолжение позитивной динамики. Ожидается рост спроса, обусловленный увеличением доходов населения, ростом среднего класса и популяризацией здорового образа жизни. Однако риски сохраняются — политические и экономические факторы остаются неопределенными, влияющими на стабильность сектора. Тем не менее, высокие темпы технологического прогресса и адаптивность производителей позволят рынку успешно развиваться даже в условиях экономической нестабильности.