Категория: Отраслевые обзоры рынков

Новости маркетинговых исследований
Производство хлебобулочных изделий продолжает постепенно сокращаться

Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Алексей Яшкин
Дата публикации: 27 декабрь 2018
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок хлеба и хлебобулочных изделий. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

Самыми обычными ингредиентами хлебобулочных изделий являются мука из зерна злаков, разрыхлители и соль, но они могут содержать также прочие ингредиенты, такие как клейковина, крахмал, мука из бобовых овощей, солодовый экстракт или молоко, семена мака, тмина и прочее.

На протяжении последних трех лет в России наблюдается спад производства хлебобулочных изделий недлительного хранения. Так в 2016 году производство хлебобулочных изделий недлительного хранения показало снижение на -1,7% и по итогам года составило 6 123 998,3 тонн.

Производство хлебобулочных изделий продолжает постепенно сокращаться


В 2017 году в России было произведено 5 957 287 тонн хлебобулочных изделий недлительного хранения, что на -2,7% ниже объема производства предыдущего года.

В январе-октябре 2018 года было произведено 4 792 792 тонн хлебобулочных изделий недлительного хранения. Этот показатель на -2,92%, или на -144 242 тонн ниже, чем за аналогичный период предыдущего года.

По оценкам аналитиков Alto Consulting Group, в 2018 году наименьшее снижение производства хлебобулочных изделий недлительного хранения было зафиксировано в январе и составило -0,4% по отношению к аналогичному месяцу 2017 года.
В 2017 году крупнейшие объемы производства хлебобулочных изделий недлительного хранения были обеспечены предприятиями Центрального федерального округа. На 425 000 тонн меньше составил объем выпуска данной категории товара в Приволжском федеральном округе.

Лидером производства хлебобулочных изделий недлительного хранения в натуральном выражении от общего произведенного объема за 2017 год стал Центральный федеральный округ с долей около 27,5%. На втором месте Приволжский федеральный округ с долей 20,3%.

Далее следует Сибирский федеральный округ с долей 11,5%, после него Южный федеральный округ и Северо-Западный федеральный округ с долями 11,4% и 10,1% от общего объема производства хлебобулочных изделий недлительного хранения в РФ.

Детальный анализ регионального характера производства хлебобулочных изделий недлительного хранения показывает, что лидером в данном секторе в 2017 году является Москва. Процент производства хлебобулочных изделий недлительного хранения в данном регионе составляет 5,8% от общего производства страны.

Вторым по величине субъектом является Московская область (303 137,94 тонн). Тройку лидеров замыкает Краснодарский край с объемом производства хлебобулочных изделий недлительного хранения (289 509,60 тонн).
Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Клиент 4
Клиент 5
Клиент 6
Клиент 7
Клиент 8
Клиент 9
Клиент 10
Клиент 11
Клиент 12
Клиент 13
Клиент 14
Клиент 15
Клиент 16
Клиент 17
Клиент 18
Клиент 19
Клиент 20
Клиент 21
Клиент 22
Клиент 23
Клиент 24
Клиент 25
Клиент 26
Клиент 27
Клиент 28
Клиент 29
Клиент 30
Клиент 32
Клиент 33
Клиент 34
Клиент 35
Клиент 36
Клиент 37
Клиент 38
Клиент 39
Клиент 40
Клиент 41
Клиент 42
Клиент 43
Клиент 44
Клиент 45
Клиент 46
Клиент 47
Клиент 48
Клиент 49
Клиент 50
Клиент 51
Клиент 52
Клиент 53
Клиент 54
Клиент 55
Клиент 56
Клиент 57
Клиент 58
Клиент 59
Клиент 60
Клиент 61
Клиент 62
Клиент 63
Клиент 64
Клиент 65
Клиент 66
Клиент 67
Клиент 68
Клиент 69
Клиент 70
Клиент 71
Клиент 72
Клиент 73
Клиент 74
Клиент 75
Клиент 76
Клиент 77
Клиент 78
Клиент 79
Клиент 80
Клиент 81
Клиент 82
Клиент 83
Клиент 84
Клиент 85
Клиент 86