Категория: Отраслевые обзоры рынков

Новости маркетинговых исследований
Объем выпуска вареных колбасных изделий в 2018 году вырос на 0,4%

Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Ксения Волкова
Дата публикации: 09 август 2019
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок колбасных изделий. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

В России, в 2018 году наибольший объем производства колбасных изделий приходится на изделия колбасные вареные, в том числе фаршированные, производство которых составило 1 548 873,84 тонн, с долей 68%.

В 2018 году изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных было выпущено на 0,4% больше, чем за 2017 год, и по итогу года составило 1 548 873,8 тонн.

Объем выпуска вареных колбасных изделий в 2018 году вырос на 0,4%

Производство вареных колбасных изделий в июне 2019 года увеличилось на 3,7% к уровню июня прошлого года до 139 789,5 тонн.

В 1 полугодие 2019 года было произведено 755 279 тонн изделий колбасных вареных. Этот показатель на 1,4%, или на 10 444 тонн выше, чем за аналогичный период предыдущего года.

В 2019 году наибольшее увеличение производства вареных колбасных изделий было зафиксировано в апреле и составило 5,7% по отношению к аналогичному месяцу 2018 года.


Лидером производства изделий колбасных вареных в натуральном выражении от общего произведенного объема за 2018 год стал Центральный федеральный округ с долей около 42,5% (658 685,85 тонн). На втором месте Приволжский федеральный округ с долей 22,7% (351 328,74 тонн).

Далее следует Сибирский федеральный округ с долей 10,2% (158 512,64 тонн), после него Северо-Западный федеральный округ и Уральский федеральный округ с долями 9,1% и 5,8% (140 745,48 и 89 902,09 тонн) от общего объема производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных в РФ.


Анализ регионального характера производства изделий колбасных вареных показал, что лидером в данном секторе в 2018 году является г. Москва. Процент производства в данном регионе составляет 14,8% (229 390,6 тонн) от общего производства страны.

Вторым по величине субъектом является Владимирская область (171 497,76 тонн). Тройку лидеров замыкает Московская область с объемом производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных (119 948,19 тонн).

В период 2016-2019 гг. средние розничные цены на колбасу вареную выросли на 13,4%, с 344,9 руб./кг до 391 руб./кг. Наибольшее увеличение средних розничных цен произошло в 2019 году, тогда темп роста составил 6,5%.

Средняя розничная цена на колбасу вареную в 2019 году выросла на 6,5% к уровню прошлого года и составила 391 руб./кг.


Самые высокие розничные цены на колбасу вареную в Центральном федеральном округе (на 17,3% выше средней по РФ). Самый низкий уровень розничных цен отмечен в Приволжском федеральном округе (на -17,6% ниже средней по РФ).
Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Клиент 4
Клиент 5
Клиент 6
Клиент 7
Клиент 8
Клиент 9
Клиент 10
Клиент 11
Клиент 12
Клиент 13
Клиент 14
Клиент 15
Клиент 16
Клиент 17
Клиент 18
Клиент 19
Клиент 20
Клиент 21
Клиент 22
Клиент 23
Клиент 24
Клиент 25
Клиент 26
Клиент 27
Клиент 28
Клиент 29
Клиент 30
Клиент 32
Клиент 33
Клиент 34
Клиент 35
Клиент 36
Клиент 37
Клиент 38
Клиент 39
Клиент 40
Клиент 41
Клиент 42
Клиент 43
Клиент 44
Клиент 45
Клиент 46
Клиент 47
Клиент 48
Клиент 49
Клиент 50
Клиент 51
Клиент 52
Клиент 53
Клиент 54
Клиент 55
Клиент 56
Клиент 57
Клиент 58
Клиент 59
Клиент 60
Клиент 61
Клиент 62
Клиент 63
Клиент 64
Клиент 65
Клиент 66
Клиент 67
Клиент 68
Клиент 69
Клиент 70
Клиент 71
Клиент 72
Клиент 73
Клиент 74
Клиент 75
Клиент 76
Клиент 77
Клиент 78
Клиент 79
Клиент 80
Клиент 81
Клиент 82
Клиент 83
Клиент 84
Клиент 85
Клиент 86