Категория: Отраслевые обзоры рынков

Новости маркетинговых исследований
В 2019 году сыров полутвердых было выпущено на 11,7% больше, чем за 2018 год, и по итогу года объем производства составил 239 282,1 тонн.

Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Анастасия Дмитриева
Дата публикации: 06 май 2020
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок рассольных и полутвердых сыров в России. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

В 2019 году сыров полутвердых было выпущено на 11,7% больше, чем за 2018 год, и по итогу года объем производства составил 239 282,1 тонн.

В 2019 году сыров полутвердых было выпущено на 11,7% больше, чем за 2018 год, и по итогу года объем производства составил 239 282,1 тонн.

В 2019 году крупнейшие объемы производства сыров полутвердых были обеспечены предприятиями Приволжского федерального округа в объеме 78 963,09 тонн. На 16 749,74 тонн меньше составил объем выпуска данной категории товара в Сибирском федеральном округе. Наименьшие объемы были в Дальневосточном федеральном округе и составили 239,28 тонн.


Лидером производства сыров полутвердых от общего произведенного объема за 2019 год стал Приволжский федеральный округ с долей около 33,0% (78 963,09 тонн). На втором месте Сибирский федеральный округ с долей 26,0% (62 213,35 тонн). Далее следует Центральный федеральный округ с долей 25,4% (60 777,65 тонн), после него Южный федеральный округ и Северо-Западный федеральный округ с долями 10,4% и 2,8% (24 885,38 и 6 699,89 тонн) от общего объема производства сыров полутвердых в РФ.


В 2019 году рассольных сыров было выпущено на 12,2% больше, чем за 2018 год, и по итогу года объем производства составил 28 150,8 тонн.


В 2019 году крупнейшие объемы производства рассольных сыров были обеспечены предприятиями Южного федерального округа в объеме 7 882,24 тонн. На 430,27 тонн меньше составил объем выпуска данной категории товара в Северо-Кавказском федеральном округе. Наименьшие объемы были зафиксированы в Уральском федеральном округе и составили 18,46 тонн.


Лидером производства рассольных сыров от общего произведенного объема за 2019 год стал Южный федеральный округ с долей около 28,0% (7 882,24 тонн). На втором месте Северо-Кавказский федеральный округ с долей 26,5% (7 451,97 тонн). Далее следует Сибирский федеральный округ с долей 18,2% (5 128,65 тонн), после него Северо-Западный федеральный округ и Центральный федеральный округ с долями 12,0% и 11,5% (3 378,10 и 3 249,94 тонн) от общего объема производства рассольных сыров в РФ.

Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Клиент 4
Клиент 5
Клиент 6
Клиент 7
Клиент 8
Клиент 9
Клиент 10
Клиент 11
Клиент 12
Клиент 13
Клиент 14
Клиент 15
Клиент 16
Клиент 17
Клиент 18
Клиент 19
Клиент 20
Клиент 21
Клиент 22
Клиент 23
Клиент 24
Клиент 25
Клиент 26
Клиент 27
Клиент 28
Клиент 29
Клиент 30
Клиент 32
Клиент 33
Клиент 34
Клиент 35
Клиент 36
Клиент 37
Клиент 38
Клиент 39
Клиент 40
Клиент 41
Клиент 42
Клиент 43
Клиент 44
Клиент 45
Клиент 46
Клиент 47
Клиент 48
Клиент 49
Клиент 50
Клиент 51
Клиент 52
Клиент 53
Клиент 54
Клиент 55
Клиент 56
Клиент 57
Клиент 58
Клиент 59
Клиент 60
Клиент 61
Клиент 62
Клиент 63
Клиент 64
Клиент 65
Клиент 66
Клиент 67
Клиент 68
Клиент 69
Клиент 70
Клиент 71
Клиент 72
Клиент 73
Клиент 74
Клиент 75
Клиент 76
Клиент 77
Клиент 78
Клиент 79
Клиент 80
Клиент 81
Клиент 82
Клиент 83
Клиент 84
Клиент 85
Клиент 86