В 2019 году было произведено 3 926 563,4 тонн кондитерских изделий, что на 0,3% больше 2018 года.

Категория: Отраслевые новости
Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Анастасия Дмитриева
Дата публикации: 15 августа 2020
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок кондитерских изделий. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

Производство кондитерских изделий в России на протяжении 2016-2019 гг. увеличивалось. В 2019 году в России было произведено 3 926 563,4 тонн. кондитерских изделий, что на 0,3% больше объема производства предыдущего года.

В 2019 году было произведено 3 926 563,4 тонн кондитерских изделий, что на 0,3% больше 2018 года.

В России, в 2019 году наибольший объем производства кондитерских изделий приходится на какао, шоколад и изделия кондитерские сахаристые, производство которого составило 1 921 027,88 тонн., с долей 48,92%.


В 2019 году изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения было выпущено на -4,1% меньше, чем за 2018 год, и по итогу года объем производства составил 299 745,5 тонн.


В 2019 году печенья и пряников имбирных и аналогичных изделий, печенья сладкого, вафель, тортов и пирожных длительного хранения было выпущено на 2,2% больше, чем за 2018 год, и по итогу года объем производства составил 1 705 790,0 тонн.


В 2019 году в России было произведено 1 921 027,9 тонн какао, шоколада и изделий кондитерских сахаристых, что на -0,6% меньше объема производства предыдущего года.

Рекомендуем также посмотреть

Версия для печати