Рекомендуем также посмотреть
Категории: Отраслевые обзоры рынков
Новости маркетинговых исследований:
Новости маркетинговых исследований:
В 2019 году производство безглютеновой муки снизилось на -17,1%
![]() |
Автор статьи: Анастасия Дмитриева Дата публикации: 02 февраль 2021 Департамент аналитики маркетинговых исследований |
Информация взята из исследования: «Рынок безглютеновой муки. Текущая ситуация и прогноз»
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.
Производство безглютеновой муки в России на протяжении 2017-2019 гг. демонстрировало переменный характер динамики. В 2019 году в России было произведено 91 561,8 тонн. безглютеновой муки, что на -17,1% меньше объема производства предыдущего года.

В России, в 2019 году наибольший объем производства безглютеновой муки приходится на мука соевая, производство которого составило 51 377,9 тонн., с долей 56,1%.

К концу 2019 года объем складских запасов безглютеновой муки в промышленности составил 2 748,2 тонн, что на 3,7% больше, чем в конце 2018 года.

Объем российского экспорта безглютеновой муки в 2019 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 101 (+2,0%) до 5 225 тонн, что в стоимостном выражении составило 3 382 тыс. долл.

Наибольшую долю экспорта приходится на муку тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур, кроме семян горчицы, в том числе льняную муку.

В 2019 году наблюдался спад производства безглютеновой муки. Это было обусловлено несколькими ключевыми факторами. Во-первых, сокращение спроса на специализированные продукты питания привело к снижению интереса со стороны производителей. Во-вторых, влияние технологий оказалось незначительным – инновации в этой области развивались медленно, что также способствовало уменьшению объемов выпуска продукции. Несмотря на это, эксперты прогнозируют возможное восстановление рынка в ближайшие годы благодаря растущему спросу среди потребителей с непереносимостью глютена и тех, кто выбирает здоровое питание.
Нас рекомендуют