В 2019 году производство безглютеновой муки снизилось на -17,1%

Категория: Отраслевые новости
Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Анастасия Дмитриева
Дата публикации: 02 февраля 2021
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок безглютеновой муки. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

Производство безглютеновой муки в России на протяжении 2017-2019 гг. демонстрировало переменный характер динамики. В 2019 году в России было произведено 91 561,8 тонн. безглютеновой муки, что на -17,1% меньше объема производства предыдущего года.

В 2019 году производство безглютеновой муки снизилось на -17,1%

В России, в 2019 году наибольший объем производства безглютеновой муки приходится на мука соевая, производство которого составило 51 377,9 тонн., с долей 56,1%.


К концу 2019 года объем складских запасов безглютеновой муки в промышленности составил 2 748,2 тонн, что на 3,7% больше, чем в конце 2018 года.


Объем российского экспорта безглютеновой муки в 2019 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 101 (+2,0%) до 5 225 тонн, что в стоимостном выражении составило 3 382 тыс. долл.


Наибольшую долю экспорта приходится на муку тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур, кроме семян горчицы, в том числе льняную муку.

Рекомендуем также посмотреть

Версия для печати