В январе-декабре 2020 года средние отпускные цены производителей на рыбные консервы выросли на 5,4%

Категория: Отраслевые новости
Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Анастасия Дмитриева
Дата публикации: 24 февраля 2021
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок консервов рыбных. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

Производство консервов и прочих продуктов из рыбы в России на протяжении 2017-2020 гг. уменьшалось. В 2020 году в России было произведено 396 558,2 тонн. консервов и прочих продуктов из рыбы, что на -4,3% меньше объема производства предыдущего года.

В январе-декабре 2020 года средние отпускные цены производителей на рыбные консервы выросли на 5,4%

В России, в 2020 году наибольший объем производства консервов и прочих продуктов из рыбы приходится на пресервы рыбные, производство которого составило 99 793,9 тонн., с долей 25,2%.


В январе-декабре 2020 года средние отпускные цены производителей установились на уровне 49 749,0 руб./тыс. усл. банок. Этот показатель на 5,4%, или на 2 558,3 руб./тыс. усл. банок выше, чем за аналогичный период предыдущего года.


Самые высокие цены производителей на консервы рыбные в 2020 году были зафиксированы в Дальневосточном федеральном округе (на 33,8% выше средней по РФ). Самый низкий уровень цен отмечен в Южном федеральном округе (на -40,8% ниже средней по РФ).


Средняя розничная цена на консервы рыбные натуральные и с добавлением масла в 2020 году выросла на 8,0% к уровню прошлого года и составила 127,3 руб./усл. банка.

Рекомендуем также посмотреть

Версия для печати