В 2020 году в России производство полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса увеличилось на 13,4%

Категория: Отраслевые новости
Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Ирина Соснина
Дата публикации: 06 сентября 2021
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Производство полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса в России на протяжении 2017-2020 гг. увеличивалось. В 2020 году в России было произведено 4 323 056,2 тонн полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса, что на 13,4% больше объема производства предыдущего года.

В 2020 году в России  производство  полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса увеличилось на 13,4%

В России, в 2020 году наибольший объем производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса приходится на полуфабрикаты мясные охлажденные, замороженные, производство которых составило 2 377 184,6 тонн, с долей 55,0%.


В 2020 года объем отгрузок полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса в России составил 3 514 103,5 тонн, что на 10,6% больше, чем в предыдущем году.


К концу 2020 года объем складских запасов полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса в промышленности составил 44 429,1 тонн, что на 3,3% больше, чем в конце 2019 года.


В период 2018-2021 гг. средние цены производителей для российских потребителей на полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные выросли на 11,5%, с 139 619,7 руб./тонн до 155 691,2 руб./тонн. Наибольшее увеличение средних цен производителей произошло в 2021 году, тогда темп прироста составил 18,3%.


В период 2018-2021 гг. средние розничные цены на кулинарные изделия из птицы выросли на 21,5%, с 272,8 руб./кг до 331,4 руб./кг. Наибольшее увеличение средних розничных цен произошло в 2019 году, тогда темп прироста составил 8,2%.

Рекомендуем также посмотреть

Версия для печати