Рекомендуем также посмотреть
Категории: Отраслевые обзоры рынков
Новости маркетинговых исследований:
Новости маркетинговых исследований:
В 2022 году производство пищевых добавок увеличилось на 8,0%
![]() |
Автор статьи: Ирина Соснина Дата публикации: 06 март 2023 Департамент аналитики маркетинговых исследований |
Информация взята из исследования: «Рынок пищевых добавок в России. Текущая ситуация и прогноз»
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.
На протяжении последних трех лет в России наблюдается подъем производства добавок пищевых комплексных. В 2021 году объем производства добавок пищевых комплексных увеличился на 44,0% и составил 88 045,5 тонн. В 2022 году добавок пищевых комплексных было выпущено на 8,0% больше, чем за 2021 год, и по итогу года объем производства составил 95 085,9 тонн.

По оценкам аналитиков Alto Consulting Group, в 2022 году наибольшее увеличение производства добавок пищевых комплексных было зафиксировано в июле и составило 33,1% по отношению к аналогичному месяцу 2021 года. Наибольшее снижение производства добавок пищевых комплексных было зафиксировано в октябре и составило -11,6% по отношению к аналогичному месяцу 2021 года.

В 2022 года объем отгрузок добавок пищевых комплексных в России составил 62 312,0 тонн, что на -56,7% меньше, чем в предыдущем году.

К концу 2022 года объем складских запасов добавок пищевых комплексных в промышленности составил 7 401,0 тонн, что на 120,5% больше, чем в конце 2021 года.

В 2022 году производство пищевых добавок показало рост на 8%, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Ключевыми тенденциями стали усиление фокуса на экологичность сырья и технологий, а также увеличение спроса на продукты с пробиотиками и витаминами. Влияние на отрасль оказали также технологические инновации, направленные на улучшение качества продукции и снижение её стоимости.
Нас рекомендуют