Категория: Отраслевые обзоры рынков

Новости маркетинговых исследований
Производство комплексных пищевых добавок в 2017 году уменьшилось на 8%

Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Олеся Шихова
Дата публикации: 09 ноябрь 2018
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок пищевых добавок. Текущая ситуация и прогноз »

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

Пищевая промышленность – основополагающая сфера производства для удовлетворения потребностей населения. С 2016 года наблюдается прирост выпуска пищевой продукции. Рост обосновывается государственной поддержкой сельскохозяйственного сектора и пищевой индустрии, а также освободившимися от импортной продукции нишами, что в свою очередь обусловлено как невыгодностью импорта, так и введением продуктового эмбарго на продукцию ряда европейских и североамериканских стран.

Однако, несмотря на рост всей пищевой промышленности, производство пищевых добавок в 2017 году сократилось.

Потребитель традиционно с недоверием относится добавкам, особенно – искусственным, эмульгаторам и так далее. Постепенно идет адаптация тренда здорового питания. Это направление является одним из наиболее востребованных на протяжении нескольких лет. В той или иной степени каждая отрасль пищевой индустрии использует эту тенденцию. Соответственно, производители ингредиентов также делают акцент на безопасности, пользе и особых функциональных свойствах своей продукции. Такие ингредиенты зачастую удорожают конечный продукт, однако облегчают продвижение его на рынок.

Производство комплексных пищевых добавок в России на протяжении 2014-2017 гг. демонстрировало переменный характер динамики. В 2016 году объём выпуска комплексных пищевых добавок увеличился на 28,2% до 29 889 тонн. В 2017 году комплексных пищевых добавок было выпущено на -8,2% ниже, чем за 2016 год, и по итогу года составило 27 434 тонн.

Производство комплексных пищевых добавок в 2017 году уменьшилось на 8%


В январе-сентябре 2018 года было произведено 27 178 тонн комплексных пищевых добавок. Этот показатель на 34,83%, или на 7 021 тонн выше, чем за аналогичный период предыдущего года. По оценкам аналитиков Alto Consulting Group, в 2018 году наибольшее увеличение производства комплексных пищевых добавок было зафиксировано в сентябре и составило 117,4% по отношению к аналогичному месяцу 2017 года.

Лидером производства комплексных пищевых добавок в натуральном выражении от общего произведенного объема за 2017 год стал Центральный федеральный округ с долей около 52,3% (14 352 тонн). На втором месте Северо-Западный федеральный округ с долей 17,2% (4 705 тонн).

Далее следует Южный федеральный округ с долей 14,2% (3 886 тонн), после него Сибирский федеральный округ и Приволжский федеральный округ с долями 9,8% и 6,2% (2 686 и 1 702 тонн) от общего объема производства комплексных пищевых добавок в РФ.
Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Клиент 4
Клиент 5
Клиент 6
Клиент 7
Клиент 8
Клиент 9
Клиент 10
Клиент 11
Клиент 12
Клиент 13
Клиент 14
Клиент 15
Клиент 16
Клиент 17
Клиент 18
Клиент 19
Клиент 20
Клиент 21
Клиент 22
Клиент 23
Клиент 24
Клиент 25
Клиент 26
Клиент 27
Клиент 28
Клиент 29
Клиент 30
Клиент 32
Клиент 33
Клиент 34
Клиент 35
Клиент 36
Клиент 37
Клиент 38
Клиент 39
Клиент 40
Клиент 41
Клиент 42
Клиент 43
Клиент 44
Клиент 45
Клиент 46
Клиент 47
Клиент 48
Клиент 49
Клиент 50
Клиент 51
Клиент 52
Клиент 53
Клиент 54
Клиент 55
Клиент 56
Клиент 57
Клиент 58
Клиент 59
Клиент 60
Клиент 61
Клиент 62
Клиент 63
Клиент 64
Клиент 65
Клиент 66
Клиент 67
Клиент 68
Клиент 69
Клиент 70
Клиент 71
Клиент 72
Клиент 73
Клиент 74
Клиент 75
Клиент 76
Клиент 77
Клиент 78
Клиент 79
Клиент 80
Клиент 81
Клиент 82
Клиент 83
Клиент 84
Клиент 85
Клиент 86