В 2018 году в России было произведено 698 290,3 тонн. консервированных овощей и грибов, что на 1,5% выше объема производства предыдущего года.

Категория: Отраслевые новости
Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Анастасия Дмитриева
Дата публикации: 25 декабря 2019
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок консервированных овощей и грибов в России. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

Производство консервированных овощей и грибов в России на протяжении 2015-2018 гг. демонстрировало переменный характер динамики. В 2018 году в России было произведено 698 290,3 тонн. консервированных овощей и грибов, что на 1,5% выше объема производства предыдущего года.

В 2018 году в России было произведено 698 290,3 тонн. консервированных овощей и грибов, что на 1,5% выше объема производства предыдущего года.

В 2018 года объем отгрузок консервированных овощей и грибов в России составил 520 689,9 тонн, что на -49,2% меньше, чем в предыдущем году.


К концу 2018 года объем складских запасов консервированных овощей и грибов в промышленности составил 187 166,6 тонн, что на 9,1% больше, чем в конце 2017 года.


Объем импорта консервированных овощей и грибов на российский рынок в 2018 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 36 771 (-93%) до 544 154 тонн, что в стоимостном выражении составило 448 662 тыс. долл.


Объем российского экспорта консервированных овощей и грибов в 2018 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 11 801 (-74%) до 58 060 тонн, что в стоимостном выражении составило 54 528 тыс. долл.

Рекомендуем также посмотреть

Версия для печати