Рекомендуем также посмотреть
Категория: Отраслевые обзоры рынков
Новости маркетинговых исследований
Новости маркетинговых исследований
В 2019 году в России было произведено 6 286 856,7 тонн. хлеба и хлебобулочных изделий, что на -1,4% меньше объема производства 2018 года.
Автор статьи: Анастасия Дмитриева Дата публикации: 06 май 2020 Департамент аналитики маркетинговых исследований |
Информация взята из исследования: «Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в России. Текущая ситуация и прогноз»
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.
В 2019 году в России было произведено 6 286 856,7 тонн. хлеба и хлебобулочных изделий, что на -1,4% меньше объема производства предыдущего года.
В России, в 2019 году наибольший объем производства хлеба и хлебобулочных изделий приходится на изделия хлебобулочные недлительного хранения, производство которого составило 5 646 684,18 тонн., с долей 89,82%.
На протяжении последних трех лет в России наблюдается спад производства изделий хлебобулочных недлительного хранения. В 2018 году объем производства изделий хлебобулочных недлительного хранения уменьшился на -2,5% и составил 5 778 959,9 тонн. В 2019 году изделий хлебобулочных недлительного хранения было выпущено на -2,3% меньше, чем за 2018 год, и по итогу года объем производства составил 5 646 684,2 тонн.
На протяжении последних трех лет в России наблюдается как спад, так и подъем производства хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов. В 2019 году хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов было выпущено на 0,1% больше, чем за 2018 год, и по итогу года объем производства составил 314 032,9 тонн.
В 2019 году изделий хлебобулочных бараночных было выпущено на -9,6% меньше, чем за 2018 год, и по итогу года объем производства составил 84 691,6 тонн.
В 2019 году изделий хлебобулочных сухих прочих или хлебобулочных изделий длительного хранения было выпущено на 14,0% больше, чем за 2018 год, и по итогу года объем производства составил 325 803,0 тонн.
В 2019 году изделий хлебобулочных для детского питания было выпущено на -15,2% меньше, чем за 2018 год, и по итогу года объем производства составил 336,6 тонн.