Категория: Отраслевые обзоры рынков

Новости маркетинговых исследований
В 2019 году в России было произведено 6 286 856,7 тонн. хлеба и хлебобулочных изделий, что на -1,4% меньше объема производства 2018 года.

Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Анастасия Дмитриева
Дата публикации: 06 май 2020
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в России. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

В 2019 году в России было произведено 6 286 856,7 тонн. хлеба и хлебобулочных изделий, что на -1,4% меньше объема производства предыдущего года.

В 2019 году в России было произведено 6 286 856,7 тонн. хлеба и хлебобулочных изделий, что на -1,4% меньше объема производства 2018 года.

В России, в 2019 году наибольший объем производства хлеба и хлебобулочных изделий приходится на изделия хлебобулочные недлительного хранения, производство которого составило 5 646 684,18 тонн., с долей 89,82%.


На протяжении последних трех лет в России наблюдается спад производства изделий хлебобулочных недлительного хранения. В 2018 году объем производства изделий хлебобулочных недлительного хранения уменьшился на -2,5% и составил 5 778 959,9 тонн. В 2019 году изделий хлебобулочных недлительного хранения было выпущено на -2,3% меньше, чем за 2018 год, и по итогу года объем производства составил 5 646 684,2 тонн.


На протяжении последних трех лет в России наблюдается как спад, так и подъем производства хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов. В 2019 году хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов было выпущено на 0,1% больше, чем за 2018 год, и по итогу года объем производства составил 314 032,9 тонн.


В 2019 году изделий хлебобулочных бараночных было выпущено на -9,6% меньше, чем за 2018 год, и по итогу года объем производства составил 84 691,6 тонн.


В 2019 году изделий хлебобулочных сухих прочих или хлебобулочных изделий длительного хранения было выпущено на 14,0% больше, чем за 2018 год, и по итогу года объем производства составил 325 803,0 тонн.


В 2019 году изделий хлебобулочных для детского питания было выпущено на -15,2% меньше, чем за 2018 год, и по итогу года объем производства составил 336,6 тонн.

Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Клиент 4
Клиент 5
Клиент 6
Клиент 7
Клиент 8
Клиент 9
Клиент 10
Клиент 11
Клиент 12
Клиент 13
Клиент 14
Клиент 15
Клиент 16
Клиент 17
Клиент 18
Клиент 19
Клиент 20
Клиент 21
Клиент 22
Клиент 23
Клиент 24
Клиент 25
Клиент 26
Клиент 27
Клиент 28
Клиент 29
Клиент 30
Клиент 32
Клиент 33
Клиент 34
Клиент 35
Клиент 36
Клиент 37
Клиент 38
Клиент 39
Клиент 40
Клиент 41
Клиент 42
Клиент 43
Клиент 44
Клиент 45
Клиент 46
Клиент 47
Клиент 48
Клиент 49
Клиент 50
Клиент 51
Клиент 52
Клиент 53
Клиент 54
Клиент 55
Клиент 56
Клиент 57
Клиент 58
Клиент 59
Клиент 60
Клиент 61
Клиент 62
Клиент 63
Клиент 64
Клиент 65
Клиент 66
Клиент 67
Клиент 68
Клиент 69
Клиент 70
Клиент 71
Клиент 72
Клиент 73
Клиент 74
Клиент 75
Клиент 76
Клиент 77
Клиент 78
Клиент 79
Клиент 80
Клиент 81
Клиент 82
Клиент 83
Клиент 84
Клиент 85
Клиент 86